воскресенье, 20 мая 2018 г.

А кто узнает здесь себя? или О нас, творческих женщинах...

                   Как выжить с творческой женщиной?
                                     (прочитала в интернете и решила поделиться с вами)

Если ты уже живешь с творческой женщиной, то вряд ли сможешь прочесть эту статью. Ибо уже выплакал все глаза. Кровью. Если же ты только собираешься жить с такой женщиной, то вот мануал, как отдалить свой инфаркт на пару лет. Ладно, на пару дней. Что тоже не так мало, если подумать.

На ручки

Для начала нужно понимать, что творческая женщина в душе – абсолютный ребенок. При этом она может зашибать миллионы, бегать на 20 сантиметровых каблуках и кормить семью из пятнадцати рыл. Это неважно. Внутри все равно сидит маленькая девочка, которая хочет на ручки. Нужно очень тщательно отслеживать настроение и успеть подхватить на ручки до того, как по ее щеке скатится первая слезинка. Потому что потом будет уже поздно – в лучшем случае, любимая просто свернется калачиком на пуфике и будет мечтать, как бросится под поезд. В худшем – она превратится в жуткого ксеноморфа, что собирается мстить миру, который его отверг.

Режим

Если ты мечтал о том, как будешь просыпаться рядом с любимой – забудь. Ее музе совершенно наплевать, что тебе завтра на работу, что у вас были планы, что ты хочешь завтрак и на прочее мещанское барахло музе очень глубоко наплевать. Когда хочет, тогда и приходит. Эмпирическим путем установлено, что музы – они как вампиры, страшно боятся солнечного света и предпочитают являться ночью. Поэтому тебе ужасно повезло, если из фазы быстрого сна тебя выведет ожесточенный звук клавиш, на которых твоя женщина-писательница ваяет очередную нетленку. Могло быть гораздо хуже – тебя мог вывести из фазы глубокого сна утробный вой, потому что твоя женщина-актриса репетирует Леди Макбет.



Этот жестокий, жестокий мир

У творческой женщины такая тонкая душевная организация, что сквозь нее можно смотреть новости. Соответственно, столкновение с суровой реальностью рвет это полотно в клочья. На нее накричали в регистратуре! Ее толкнули в вагоне метро! Она больше никогда не пойдет на улицу. Ну, разве что за крепкой спиной надежного мужчины, который убьет любого, кто ее обидит. Убьет, а не скажет: «Да забей, чего ты нахлобучиваешься на ровном месте?».

Темперамент

Наверное, где-то живет на свете творческая женщина-флегматик. Где-то на берегу озера Лох-Несс или неподалеку. Стандартная творческая женщина непременно холерик. Причем, в той стадии, которая больше смахивает не на тип характера, а на маниакально-депрессивный психоз. Она только что рыдала, а теперь хохочет? Не расслабляйся, сейчас зарыдает снова. Предсказать это невозможно, пресечь – тем более. Надо сцепить зубы и пережить.

Ты не принц, что ли?

Творческая женщина нипочем бы не стала таковой, если б не имела богатую фантазию. Поэтому всех окружающих она мысленно наделяет необходимыми качествами и удовлетворенно резюмирует: «Надо же, какие прекрасные люди меня окружают». Разумеется, собственного мужчину творческая женщина придумывает особенно тщательно. Иногда она увлекается, и получившийся экземпляр имеет с тобой очень мало общего. Поэтому выводить любимую из иллюзии в реальность нужно очень осторожно, а, в идеале, имеет смысл оставить все, как есть. И подыграть. Если она актриса, сообрази, кого она сейчас отыгрывает, и отрабатывай партнера. Если она художница, надень этот жуткий галстук, если она считает, его красивым. А если писательница, то просто выучи, когда писать «тся», а когда «ться». И она, возможно, тебя не раскусит.

Объективность

Забудь это слово. Нет, не просто забудь. Засунь эту объективность в какое-нибудь отверстие на своем теле. Навсегда. Если странные темные пятна на грязном полотне больше всего напоминают тест Роршаха – это проблемы твоего зрения, а не ее таланта. Просто запомни, что она нарисовала великую картину, написала гениальную книгу или переиграла Сару Бернар. И если ты так не думаешь, то твоя задача не врать. Твоя задача – врать вдохновенно, убедительно и многословно. Так, чтобы она ничего не заподозрила. А она будет подозревать, не сомневайся, поскольку рефлексия – ее второе имя.


Адреналин
Очевидно, что творческой женщине нужны эмоции. Для работы нужны, а не для баловства. А какой самый простой способ получить эмоции? Правильно: безобразный кабацкий скандал. Чтобы не сойти с ума и не убить ее на месте, нужно понимать, что она не просто так докопалась без повода. Она завтракает. Вот ты завтракаешь перед работой? И она тоже. А то, что она завтракает твоими мозгами, так тебе жалко что ли?))

Быт

Нет, она может почистить унитаз и постоять в очереди. Но Какой Ценой? Просто поверь, что сделать это самому обойдется гораздо дешевле.

Кризис
Нужно понимать, что людей творческих профессий постоянно тюкают какие-то тупые люди: тупые заказчики, тупые продюсеры, тупые редакторы, тупые галерейщики – все тупые люди планеты собираются вокруг твоего ясного солнышка и давай ругать, оскорблять, унижать и не брать на работу. Это критический момент, когда от тебя зависит если не все, то многое. Не вздумай психотерапевтировать любимую на тему «Давай подумаем, где ты ошиблась». Она нигде не ошиблась, ясно? Просто они тупые!!!

Бонус.

Зато с ней никогда. Ни-ког-да не бывает скучно. В конце концов, повеситься ты всегда успеешь. ;)

                  взято здесь - https://pics.ru/tvorcheskaya-zhenshhina-tvoj-talantlivyj-koshmar
Стараюсь никогда  ничего не копировать в свой блог чужого, но этот рассказ уморил)
И я решила подарить вам минутку юмора, хоть и чужого, ведь каждая из нас пусть не всё, но что-то общее с собой в этом рассказе да и найдёт...

Если бы я продолжила этот рассказ, я бы дописала, что ...

У творческой женщины практически нет свободного места в компьютере, и он, компьютер, почти постоянно кричит "SOS" от количества свалившихся на него папочек-подпапочек-схемок и идей, которые когда-нибудь могут пригодиться ей - творческой женщине... И самый страшный страх для творческой женщины - вдруг она когда-нибудь это всё накопленное непосильным трудом потеряет, ну например вследствие поломки бестолкового компьютера...

В шкафу у творческой женщины не так много одежды, зато самые удобные и самые вместительные полочки отведены материалам для рукоделия... А если выделить для творческой женщины целую рукодельную комнату в её доме, то скоро и эта комната будет до отказа забита всякими нужными вещами, что могут пригодиться когда-нибудь...


Стиль минимализм ей не присущ, ведь всё сотворённое творческими ручками, нужно куда-то размещать, потому стены увешаны картинами, полочки заставлены игрушками, а главные места в её комнате занимают швейная, вышивальная машина и оверлок)

Зато вся семья радуется, когда мама поймает волну кулинарного вдохновения и творит что-нибудь необычно-вкусненькое на кухне, правду сказать, такое бывает не так и редко...

И тогда семья ловит кайф, вдыхая ароматы новой выпечки и предвкушая удовольствие от нового блюда, и прощает этой творческой женщине вечные вечерние посиделки в обнимку с пяльцами или колдовство над очередным квилтом-шедевром)

Буду рада, если вы, дорогие читатели, продолжите этот рассказ хоть по строчке, а если нет - буду рада просто вашим улыбкам) 
                                                                С  уважением ко всем творческим личностям, ваша я...

19 комментариев:

  1. Наташа, про творческих личностей -это супер! А вдохновение творческой личности-всем на пользу:) И даже не совсем понятно как живут другие.
    Когда у меня много обязательного, а на произвольную программу нет времени, муж понимая свое безвыходное положение, говорит:"Таня, иди повышивай".:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Хорошо, что муж понимает тебя)
      Я очень уважаю всех творческих личностей, чем бы они увлечены не были.
      Человек должен жить интересно!
      Правда не всё в этом рассказе совпало с моим собственным мироощущением, но в целом рассказ подарил позитивный настрой.
      Вспоминаю сцену из какого-то фильма. Раздосадованный мужчина выкрикивает в сердцах:"Ну вот как вас, женщин, понять?!" А маленькая девочка, присутствующая при этой сцене, говорит "Папочка, нас не понимать, нас любить надо..." Согласна на все 100. Понимать не обязательно. Принимать нас такими, какие мы есть))

      Удалить
    2. Устами ребенка глаголит истина! Согласна на 100% :))

      Удалить
  2. Да-да с творческой личностью тяжело,,но домашним скучать,,точно,,не приходится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Надюша. Ведь как было бы скучно и предсказуемо, если бы мама, выполнив обязательные домашние дела, пошла и села к телевизору на весь вечер... А так появляется груда тряпочек, что-то вырезается, шьётся, иногда далеко за полночь уставшая, но счастливая мама ложится спать. И что ещё нужно ей для счастья?)

      Удалить
  3. Ой, Наташа, как это точно! Это про нас, про творческих :))) ха-ха.
    Про всякие "нужные" вещи хотела рассказать. Последнее, что я притащила в дом - это целое блюдце прошлогодних засохших шиповников и сказала - Это мне для фотосессий надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Представляю, как удивились твои домашние. Или они уже не удивляются?)

      Удалить
  4. Да уж, у нас у каждой идей и материалов на десятерых хватит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Я в этом году сдерживаюсь изо всех сил. Хочу продержаться, не покупая новые тканюшки, пряжу, ниточки, схемки...
      Так меня теперь на скрап иногда поворачивает, нет-нет, да и зайду полюбоваться бумажечками))

      Удалить
  5. Многое совпало, это точно :) Иногда начинаюсь мучаться мысоями вроде: и зачем оно мне всё? и когда же я наконец перестану? Но не перестаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, эти мысли наверное, одолевают периодически каждую из нас. Но мы их прогоняем и творим дальше) Ведь в творчестве мы становимся счастливее, так зачем отказывать себе в удовольствии?..

      Удалить
  6. Как на мой взгляд, в статье всё очень утрированно. Про "режим дня" соглашусь :) Твои дополнения мне гораздо ближе, про страшный страх если вдруг сломается комп со всеми коллекциями схемок и картинок, про свободное пространство в точку :))) Игрушки правда свои не расставляю где попало, картины развешиваю только в мастерской. И то больше не свои, а сына. Но если мне придется выбирать: новое платье или что-то для рукоделия, выберу второе , оно меня сделает счастливее :)))
    Сюда ещё можно добавить, что без моего одобрения не выбрасываются красивые бутылки , коробки и баночки. Потому что уже все знают - у меня в ход идут даже упаковки от шоколадок :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно всё преувеличено, Оль! Даже самая-пресамая заядлая вышивальщица или художница так себя не ведёт) И все это конечно же понимают...
      Но когда вдруг мы поддаёмся очередной слабости по велению своей "творческой натуры", стоит всё же остановиться и перечитать такой вот рассказ, может это поможет избежать ненужных трат и "хочу-не могу!")
      Кстати, по поводу бутылок-коробок и баночек. Я тоже одно время собирала много, потом это всё хранилось в гараже, в коробке, но до декупажа ход как-то не доходит) Хотя надежды не теряю, ту коробку со всем содержимым, вздыхая, переставляю, но не выбрасываю))
      Всё же мы, творческие женщины, во многом похожи друг на друга)

      Удалить
  7. Посмеялась от души. Хотела прочитать мужу. но дочитав до фразы "завтракает твоими мозгами" решила, что лучше ему не знать правды)) и так его жаль стало, бедненького...
    про принца - тоже прям мое-мое. И про калачиком на пуфике с мечтой броситься под поезд - тоже. бывает такое состояние души...
    Добавить ничего не смогу, мне кажется там чем дальше, тем больше за уши притянуто, утрировано... краткость...)))
    а меня не посещает кулинарная муза...или уже давно не посещала... кому она мешает - гоните её ко мне, а то моим домашним пельмени уже надоели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Хэлен, я рада, что смогла чуть повеселить вас)
      Улыбаюсь, что ты решила не открывать всю "жуткую правду" своему мужу), и правда, зачем ему знать?)
      Сама читала вот это "внутри все равно сидит маленькая девочка, которая хочет на ручки, нужно очень тщательно отслеживать настроение и успеть подхватить на ручки до того, как по ее щеке скатится первая слезинка..." и думала, как же всё-таки правдиво о нас написано, ведь бывают такие вот минуты слабости, иногда перерастающие в часы?..
      Конечно притянуто, утрировано, но это же юмор, граничащий с сарказмом и насмешкой над нами, иначе было бы не смешно.
      Моя кулинарная муза приходит ко мне всё чаще и чаще, так хочется пойти на кухню да чего-то наваять, но в последнее время очень много работы, вот и не до музы, отправлю-ка её пока (на время) к тебе, чтобы она зря не болталась тут без дела)))
      Как встретишь - напиши, ладно?)

      Удалить
  8. Наташа, читала и веселилась...многое очень знакомо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Танюш, каждая из нас знает все свои тараканчики, но в целом все мы, рукодельницы, в чём-то друг на друга похожи!...) И хоть все мы понимаем, что рассказ написан с большим преувеличением и "приукрашением" нашей творческой натуры, всё же читаешь его и хохочешь сам над собой. Вот мне интересно, кто писал этот опус - женщина или мужчина? Скорей всего муж какой-нибудь увлечённой рукодельницы))

      Удалить
  9. Узнаю, узнаю...:)!
    Спасибо,Наташенька,за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, именно это я и хотела - подарить вам настроение)
      Рада, что откликнулось. Хотя не верю, что хоть кто-то из нас может завтракать чужими мозгами)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...