среда, 1 апреля 2020 г.

"Цветной вызов-2020" - задание №2

                                                  Девочки, всем горячий привет!

Немного выпала я из жизни блогообщества... И дело не в том, что не хочу сюда заходить -  наоборот, соскучилась за вами всеми!  Просто вдруг выяснилось, что дома времени на "посидеть за компьютером"  не находится  (на работе я всё успевала -  и поработать, и в блог написать), а дома  утром встала - пока завтрак приготовила, пока за продуктами, пока с сыном позанималась,  тут уже и время обед готовить, потом нужно порукоделить хоть что-то, чтоб карантин  "отметить чем-то запоминающимся", или на улице повозиться, а там уже и время ужина... Честно - не успеваю, кроме этого,  ничего! И вроде уже  две недели в карантине просидели,  а работы не уменьшилось... Ещё и компьютеры домашние почти всё время заняты,  за одним - Дима, за другим - старший сын (ага, вернулся домой))

Хорошо хоть подошло время очередного задания конкурса "Цветной вызов", я вдруг поняла, что срочно пора возвращаться в нашу большую дружную семью, надеюсь, вы меня простите за двухнедельное отсутствие?)


Зато на днях перемыла все окна в доме внутри и снаружи ( а их оказалось 14 штук! сама удивилась, когда сосчитала) Вот работун напал - сама себе удивляюсь... А в огороде наоборот возиться не очень хочется - холодно у нас, и когда потеплеет?

Во время школьных каникул я сознательно старалась даже не подходить к  компьютеру, чтобы показать сыну, что жизнь без компьютеров существует! Только лишь смотрели с сыном замечательные полнометражные мультики по вечерам - больше всех понравился "Соник", фильм-мультфильм с Джимом Керри, кто не видел - обязательно посмотрите!

                              Экранизация "Соника" собрала 265 миллионов долларов в прокате

Сделали несколько поделок с сыном. Занимались музыкой и пением, прошли 7 уроков по английскому языку. Сшила несколько масок на время карантина - у нас их в аптеках даже не бывает... И ещё рукоделила, что - покажу чуточку позже.

Сегодня же, как и было обещано - вторая цветовая гамма конкурса "Цветной вызов-2020".

                                    

Подготовила эту палитру Олечка Щекаева, так как она первая справилась с выполнением задания №1. Для всех, кому интересно поучаствовать в конкурсе, милости просим! Присоединиться можно на любом этапе. И выполнить можно  лишь те этапы, которые вам захочется. Условия конкурса прописаны ЗДЕСЬ. Ещё раз напомню, что первая участница, справившаяся с очередным заданием конкурса, становится  ведущей следующего, третьего этапа, а это значит, что ей предоставляется почётное право подобрать новую палитру и прислать в последний день апреля  мне на почту новую палитру (мой емейл - в правой колонке блога)

Не правда ли, вторая палитра-задание  -  просто ЧУДО?!  Оля написала о ней так:

"Захотелось чего-то натурального.
Коричневого, как кора деревьев.
Зелёного, как пробивающаяся трава и листья.
Серого, как дождевые весенние тучи.
И чтоб всё вместе смотрелось свежо :)
Ну и плюс ещё Пасха же в этом месяце!
Поэтому мой взгляд остановился на кроликах и крашенках)"

                                                       
Думаю, что вам обязательно захочется сотворить нечто шикарное, ведь подборка оттенков здесь просто великолепная!!! Ещё и карантин просто обязывает занять свои руки, решая очередную логическую задачку с пятью неизвестными) Желаю всем вам удачи!Ну а я отправлюсь и отвечу сейчас на все ваши письма, всем пока-пока...


Первой справилась с заданием Наташа (блог "Ассорти рукодельное") Поздравляю, Наточка!
Не правда ли, оригинальная идея - связать набор вязаных игрушек "Китайский гороскоп"?


 как же приятно получить такие в подарок...

прихватки, печворк, боро, ручнаяработа,

А ещё Оля сшила малышку Эйприл, она вся такая нежная, будто Весняночка, а на фартушке  -  цветущий укропчик)

                       куколка, маленькая, кукла, текстильная, ручнаяработа,

Надя и Ксюша из блога "Выдумшица" вместе сшили две - нет, даже ТРИ  поделки! 
Молодцы, девочки!)





Аня из блога "Мой маленький мир"  решила навести порядок в своих рукодельных запасах и сшила для этого текстильный мешочек в заданной палитре. Теперь в нём будут храниться ниточки...


Я, Наташа,  тоже поучаствовала в конкурсе, мы с сыном смастерили текстильный скворечник на картонном каркасе:


Светлана из блога "СвАлЕвг" создала  своими руками обложку для записной книжки

33 комментария:

  1. Наталка,вот Ты опять здесь.
    У меня большие окна.Хочу одно смыть в пятницу.Скорее я смыла все 5(ето и с балконом-окно через всю стену).Тепер уже мне тяжело сделать всё.Пасха скоро-и я только вышила салфетки для Пасхи.
    Ты совсем рада с сынами.Я уже дольго не видела моих дорогих.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евочка, береги себя, думай о здоровье, оно - ох как нам всем необходимо, особенно сейчас... Обещаю теперь надолго не пропадать, иногда буду посты писать, ведь показать есть что. И я тебя обнимаю)

      Удалить
  2. Наташа, ура, я тебя ждала! Так и думала, что на цветной вызов уж обязательно появишься))
    Хорошо, что старший сын тоже дома, все в сборе, так спокойнее, легче и веселее) у нас сестра тоже поспешила приехать к родителям еще до объявления карантина.
    По дому куча работы - охотно верю)) когда я еще работала, тоже можно многое успеть на компе, а когда постоянно дома... мда))
    Цвета отличные, пойду трясти свои запасы и решать, какую из 4 идей осуществим с Ксюшей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не ошиблась)
      Я каждый день вспоминала о вас, думала, ну вот засяду, всех прочту, обо всём напишу - ага, времени так и не нашлось. Но надежду не покидаю, сегодня идём садить картошку, посадим - отзанимаемся с Димой, если силы ещё останутся - пойду к вам в гости)
      Буду ждать вашу с Ксюшей поделку, я пока оставила затею что-то сделать в заданной гамме с сыном (и так еле успеваем разгребаться с поделками и рисунками по школе), может быть летом попробуем? А вам желаю удачи!)

      Удалить
  3. Наташа, по дому всегда работа найдется. Хорошо, что сыновья с тобой, так спокойнее. И хорошо, что нашла время заглянуть в блог. Цветовая гамма интересная. Буду думать что сделать, второй раз случайно сделать в нужной цветовой гамме не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я верю, что ты обязательно придумаешь что-то интересное, гамма-то шикарная! Такая весенняя... Как говорится, и в тему приближющегося праздника и в сезон.
      Я обещаю надолго не пропадать, за блогом скучала, загляну ко всем, кто не забывал обо мне, в первую очередь)

      Удалить
  4. Привет. Цветовая гамма очень красивая! Люблю такие оттенки зелёного! Ушла думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, подумай и возвращайся...) Мы будем тебя очень ждать!

      Удалить
  5. Наташенька, как хорошо, что у тебя все дома!
    О, палитра отличная! У меня уже и идея есть, как раз в ближайшие дни можно начать ее реализовывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, все дома - это хорошо, это спокойно...
      Мне тоже палитра ужасно нравится, хотя я вечно колеблюсь несколько дней между вариантами (что поделаешь - Весы)) А ты молодец! Придумала и пошла делать тут же. Будем ждать и твою работу) Удачи!

      Удалить
  6. Наталья, вот и у меня такая же ситуация - вроде дома сижу, а к компьютеру неохота подходить даже да и занят сын готовит уроки, я столько дел переделала, как будто опять в декретном отпуске - сидишь дома, готовишь, убираешься, занимаешься ребенком, на улицу только в магазин.
    но я немного повязала перед тв.
    а по палитре пока не могу собраться с мыслями. жду вдохновения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тоже самое) Оказалось, что мой компьютер - это компьютер на работе. Дома я если и подхожу к компьютеру, то только по учёбе Димы. Вот телефон оказывается всё время со мной, но залогиниться в Гугле пока ещё не спромоглась, да и посты в ленте просматривать с телефона пока не поняла как... Сегодня выполнили с сыном три урока по музыке (дистанционных) и семь уроков школьных. Только освободилась и зашла сюда.
      Верю, что ты что-нибудь интересное придумаешь! Если захочешь, конечно)

      Удалить
  7. Наташик, не пропадай за делами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, милые, вот только не обижайтесь! Обещала не пропадать, срочно пойти по гостям, а тут потеплело - и все ринулись садить огороды. И мы туда же) Но надежда, что теперь буду заходить, есть - огород уже посажен!

      Удалить
  8. Как ты права, Наташа, как права. Я дома 2 недели сижу и времени на комп не по делу нет. И это в квартире, где занимаю только одну комнату и готовлю только на себя! А в доме, при огороде, цветнике, семье и подавно его нет. Окна у меня перемыты уже трижды, люстры отдраены, шкафы разобраны, времени на самообразование и рукоделие сколько хочешь, а душа тянется на улицу. Даже на работу бы пошла с удовольствием. В квартире тяжело сидеть, хочется в дом, на землю. Боюсь, что устрою апрель месяц стартов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Апрель-месяц стартов - это здорово! Очень интересно, что ты начнёшь вышивать?
      Ирочка, я после этой "горячей" недели, прошедшей почти целиком на улице, в посадках огорода, с удовольствием уселась бы за вышивку - тянет. И начала бы с тобой за компанию парочку-другую новых дизайнов...) Но да, я согласна, что в четырёх стенах сидеть очень сложно! У меня ещё куча домашних дел, запланированных, но не выполненных, до шкафов руки так и не дошли. И на улице, во дворе и в огороде, похоже, за последнюю неделю стало чище, чем дома))

      Удалить
    2. Ничего, Наташа, я не начну. Даже нет времени закончить начатое. Началось дистанционное обучение(((

      Удалить
    3. "Обратная сторона медали"...? Ты знаешь, я тоже недавно думала о том, что быть всё время "онлайн" крайне сложно. Одно дело отработать своё рабочее время - и с чистой совестью распоряжаться своим свободным временем. Другое дело - постоянно быть на связи и готовой к любому повороту событий. Мы тоже пытаемся как-то перевести работу в онлайн-русло, но это так сложно и комично получается. Бывает, переписка по поводу покупки носков для трехлетней девочки продолжается целый день, и я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ради чего люди мне пишут? Утром: "У вас есть носки для 3-летней девочки?" Отвечаю:"Есть, конечно"... через три часа: "А как вы нам можете их продать?" - пишу:"Я привезу вам машиной конкретный товар, который вы выберете в интернет-магазине" (естественно, в маске), через ещё пару часов: "Сфотографируйте мне все эти носки" - спрашиваю:"Может быть что-нибудь ещё нужно, кроме...?" "Нет, пока только носки)"... причём вот именно с такой же скобочкой-улыбочкой. И такая дребедень - целый день! Неужели люди реально думают, что МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?!

      Удалить
  9. Наташенька, как ты точно подметила, времени вроде больше, а успеваешь делать, в основном что-то по дому. Главное это работа не уменьшается ))) Удивительный парадокс)))! Хорошо, что оба сыночка под крылышком! Так спокойнее!!! Очень рассмешила - Работун)))). Это хорошо, были бы силы)))
    Олина палитра мне очень нравиться! Как хорошо, я закончила 1 этап, теперь голова будет занята вторым))). Не пропадай надолго, мы тоже семья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же семья, Вероничка! И я за вами скучаю) Но весна - такой жаркий период, что диктует свои правила... У нас очень быстро высыхает земля под тёплым весенним солнышком. Потому отложила в сторону все дела и ринулась на садово-огородные "подвиги" Слава Богу, огород наш не 25 соток, как раньше был, а всего лишь десять вместе с домом, потому уже управились. Теперь перед пасхой надо ещё дому внимание уделить. И да, ты абсолютно права, работа по дому не кончается! Просто когда ты не ходишь на работу - глаза всё время цепляются за какие-то недоделки...
      Буду с нетерпением ждать, что ты придумаешь по этой палитре! Верю, это будет что-то необыкновенное...

      Удалить
  10. О, Наташа, как я тебя понимаю! Я думала в карантине больше свободного времени будет, но получилось совсем не то :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои прихватки тут:
      https://sinderella1977uk.blogspot.com/2020/04/blog-post_5.html

      Удалить
    2. Оленька, вот-вот, и я восприняла, как снег упавший на голову карантин, как долгожданный отпуск от такой поднадоевшей работы... А отпуска не получилось, ещё и нервишки всё время не на месте) Правильно говорят, нужно бояться своих желаний!

      Удалить
  11. Наташенька, привет! Мы тоже по тебе соскучились!
    Да, я тоже поняла, что находясь дома, свободного времени становится не больше, а, как ни парадоксально, меньше. Зато есть возможность вымыть/разобрать/доделать то, до чего в череде будней руки не доходят.
    Палитра действительно замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, очень рада тебе! Карантин должен многому нас научить...
      Пожалуй никто из нас и подумать не мог никогда, что мы всем миром, независимо от своих желаний, можем вот так оказаться без работы, в самоизоляции. И конечно же, работа и домашние дела позволяют отвлечься от всяких-разных мыслей. Будем верить, что это ненадолго!

      Удалить
  12. Наташа, мы уже с Ксюшей))) https://naduschkin.blogspot.com/2020/04/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  13. Привет Наташа! Я с отчетом. Надеюсь подойдет) http://kuku2016.blogspot.com/2020/04/2.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, здорово! Ты очень быстро справилась) С удовольствием размещаю твой мешочек в галерее конкурса.

      Удалить
  14. Наташа, мой второй отчет готов
    https://svealevg.blogspot.com/2020/05/2-2020.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, Светлана, размещаю) Спасибо за участие в проекте!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...