Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!
Сегодняшний пост мой будет вкусным.
Так уж повелось, что не могу я ежемесячно печь что-то новенькое и не делиться с вами новыми опробованными рецептами.
И сама уже замечаю - я всё время "шуршу" по Интернету в поисках новенького-вкусненького-интересненького....
Французскими пирожными "макаронс" увлечена была давно. Всё присматривалась - приглядывалась - принюхивалась)), как они делаются, из чего - эти крохотные разноцветные воздушные кружочки с начинкой. Для меня испечь эти самые "макаронс" было сродни таинству.
Познакомившись с секретами их приготовления (а смотрела я видео здесь и здесь, и для вас, друзья, вот эти ролики), я поняла, что не так это страшно - испечь "французские макарошки",
секрет их приготовления - в качественной миндальной муке, которая к тому же и дорогая! Но в жизни надо попробовать всё, к чему лежит душа. И я заказала-таки миндальную муку вкупе с пищевым гелем-красителем. Кому интересно - брала в интернет-магазине "Смак" .
Недавний отъезд Андрея подстегнул меня испечь эти пироженки поскорее - хотелось, чтобы мы попробовали их все, пока ещё мы вместе! Собственно ими да ещё и пиццей, которую так любит Андрей, я и устроила ему "вкусные проводы"
Процесс приготовления макарон и результат показываю вам:
100 граммов сахарной пудры просеять через ситечко
Смешать сахарную пудру и миндальную муку до лёгкой однородной пушистой массы
На этом этапе я добавила краситель ( использовала американский гелеобразный пищевой краситель цвета "зелёный электрик"), соединила меренгу с миндальной мукой и пудрой и хорошенько вымесила. При условии, что белки взбиты правильно, меренга не опадёт.
Затем я провела эксперимент. У меня давно был куплен специальный коврик для выпечки "макарон". Вот такой.
И однажды по случаю я приобрела тефлоновую подложку для выпечки. А девочка в одном из видео хвалила именно тефлоновую подложку. Я решила попробовать, где "макарошки" лучше будут пропекаться и сниматься.
Здесь макарончики отсажены на специальный силиконовый коврик.
А здесь - на тефлоновую подложку
Крем я сделала, взбив 80 граммов сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры и добавив туда несколько ложек перетёртой черники.
Подсушенные пирожные отправила в духовку. Выпекались они минут 15 в нагретой до 140 градусов духовке. При этом появилась пресловутая "юбочка", которая отличает правильно приготовленные макароны от "неправильных".
Теперь нужно остудить кружочки и, аккуратно сняв их с листов, положить между половинками начинку, чуть прижав половиночки. Кстати, в процессе моего "эксперимента" я поняла, что специальный силиконовый коврик для макарон помогает сделать их лишь одинаковой формы и одинакового размера. Лучше снимались они именно с тефлонового коврика, и если наловчиться делать их одинаковыми, а это приходит уже в процессе первого приготовления, то необходимости в покупке такого силиконового коврика просто нет. И ещё я поняла, что в следующий раз для макарончиков я сделаю шоколадный крем, его легче аккуратно нанести и он не течёт так, как тёк черничный крем...
Ну а вот - готовые пироженки, мой первый опыт.
Честно сказать, я необычайно рада, что всё получилось.
Уже готовя этот пост, я наткнулась на интересный пост Аллы Венгер о пяти признаках правильных макарон - вот ссылочка . Она пишет:" Они у всех на устах… они сводят с ума домохозяек, когда те пытаются их приготовить… они капризны как женщины, потому что им, как и женщинам, нужно все самое лучшее: внутреннее состояние, внешняя оболочка и положительная атмосфера! Вот что делает вас и ваш макарон безупречным!"
И это правда!
И напоследок расскажу одну новость, никак не связанную с приготовлением макарон, но имеющую отношение к кулинарии - меня, как особу чересчур увлекающуюся кухней и конурсами, занесло в один кулинарный конкурс от сети АТБ и Эктора Хименеса Браво
Требования и условия я выполнила, сославшись на свою страничку в блоге о варке варенья, а что из всего этого получится - не знаю) Но попробовать тоже надо! А вдруг?))
И со своим первым опытом приготовления "макарошек" отправлюсь-ка я в гости к Наде, в её
Неугомонная, увлекающаяся и не знающая, что со всем этим делать... Ваша Я