среда, 19 мая 2021 г.

Отчёт в "Долой долгострой - 2021" - май

С написанием постов у меня  в последнее время как-то не очень...

Вот и с отчётом по основному долгоиграющему процессу затянула (мне совестно, Ксюша!)
Расскажу, почему. Очень не хотелось показывать новый отчёт с кучей малюсеньких не зашитых окошечек, а одиночных крестиков в этом дизайне - пруд пруди! Теперь, когда я перешла наконец к вышивке синих дельфиниумов,  прочувствовала это в полной мере.

Весь вчерашний и позавчерашний вечер интенсивно устраняла "пробелы", аж до психоза, за целых три-четыре часа работы получалось сделать всего до 200 крестиков - пока отыщешь на схеме, что же там за значок должен быть вместо пустоты?), пока найдёшь нужную нитку и вденешь её, пока примеришься вышивать, чтоб не зашить другую клеточку, пока заправишь и обрежешь ниточку... Столько движений вокруг одного-единственного крестика! Но зато теперь картинка выглядит повеселее.
Покажу результат. Стало так: прибавилось за месяц 7000 крестиков. 



А было так:


Какая акварельность, размытость на вышивке... Как после майского дождя! Сегодня у нас как раз такой день) Но это ПОКА всё выглядит размытым. Когда сделаю бэкстич, контуры обрисуются чётче и эта размытость пропадёт, а акварельность сюжета останется...

Покажу отдельно кусочек, вышитый за этот месяц - это 12% работы. Сейчас готово 45% всей  картины. 27000 из 60000 крестиков.

Кстати, заметила здесь, на фото, ещё один маленький одиночный пробел)

По большому счёту надо переходить на метод парковки, он на дельфиниумы прямо просится! Каждый синий цветочек, даже самый малюсенький бутон,  вышивается 10-12 оттенками и блэндами, а вокруг него танцуют 5-6  других оттенков ниточек, желтых, зелёных и бежевых... 15-18 разных значков на каждые 100 клеточек схемы - это прям сигнал: бери и шей парковкой! Буду переходить на неё, потом поделюсь, каким способом быстрее получалось...

На этом отчёт заканчиваю. Несмотря на трудности с одиночками, процессом довольна и останавливаться не собираюсь. Хочу вышить этот очаровательный букет до конца осени и сразу же оформить, уж очень он мне нравится!

Отчёт несу бегом к Ксюше, и так затянула)


                        Всем желаю приятнейших весенних деньков и творческого азарта!

28 комментариев:

  1. Класс, Наташа! Так интересно наблюдать как крестик за крестиком рождается картина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня и самой по-прежнему это остаётся какой-то магией...
      Начинаешь новый кусочек сюжета, сначала всё выглядит косо-криво, не верится, что получится именно эта картинка, но с каждым новым стежком картинка оживает и становится всё более похожей на принтскрин, а то ещё и лучше!)

      Удалить
  2. Интересный сюжет, получается красивая картина!
    Никогда не вышивала парковкой, потом поделишься опытом. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я вышивала парковкой свою первую работу "Дименшенс" - "Японский сад", это было давно конечно, но впечатления помню. Это удобно, потому что по концовке каждого рабочего этапа/дня ты видишь ВЕСЬ вышитый кусочек, целиком, без пробелов, и не нужно потом ничего искать, где какие крестики пропустила. Но парковка требует бОльшего количества нитей. После неё задняя часть вышивки напоминает коврик, потому что не всегда можешь продумать, как удобнее сделать протяжки между одинаковыми значками. И ещё: парковка - это не сложно! Главное всегда дисциплинированно парковать ставшую ненужной ниточку в "правильное" место на канве. В целом, надо чередовать - лёгкие участки и дизайны обычным способом, а трудные и многоцветные - парковкой)

      Удалить
  3. Наташа, добрый день. Очень извиняюсь,верхнии три комментария - это я опять что-то накосячила)) Не с того аккаунта написала, со старого, которым уже практически не пользуюсь. Вышивка чудесная, от бутонов даже запах слышно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного, я убрала те, первые, попытки, всё нормально)
      Света, удовольствие от этой работы, несмотря на сложность, неимоверное!

      Удалить
  4. Дизайн, конечно, шикарный, но шить его...еще та радость) Вот поэтому у меня и не сложилось с ДИМом) Я и без него психованная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не наговаривай на себя!
      Ты отлично вышиваешь цветочные сюжеты, я видела у тебя их столько... разных и по сложности, и по размерам. Тут наверное главное - влюбиться в работу, тогда любые одиночки не страшно вышивать, ну разве что чуточку дольше получается)

      Удалить
  5. Ой до чего же он красивый этот дизайн. Но цифры для меня немыслимые 7 тыс... Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом месяце я ухитрилась вышить 12000, теперь 7000 - уже кажется мало.
      Но учитывая, сколько всякой разной другой работы было в этом месяце, соглашаюсь - поработала) Спасибо!

      Удалить
  6. Восхитительно-нежный, красивый, прозрачный летний дизайн, восхищаюсь твоим упорством и трудолюбием!!! Наташенька, дорогая, ты отлично потрудилась, продвижение заметно. Мне будет интересно узнать твоё мнение насчёт отшива методом парковки. Дим вышивать не просто, я очень намучилась с работой "Лошади у водопоя", вышила очень давно, а до сих пор помню, как трудно и тяжело вышивать было. Наташенька, желаю тебе неиссякаемого творческого настроения и терпения! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за такую мощную поддержку! Мне так приятно находиться здесь, в компании единомышленниц, любящих творчество и знающих ему цену...
      Тот, кто вышивал Дим, знает, что всё непросто в его сюжетах, но как же сладка победа над очередной Димовской разработкой! Это по праву любимейшие работы в доме, на них не жалко ни сил, ни времени, ни денег на оформление)
      О парковке расскажу подробнее обязательно! Но коротко я рассказала уже Ларисе (посмотри комментарий чуть выше) Если получится - сделаю несколько фото или сниму видео (попробую), чтобы показать разницу между вышивкой парковкой и вышивкой по цветам. А пока вернусь на недельку к своему бисерному процессу...

      Удалить
  7. Сложный процесс, но такой красивый! Наташ, легких тебе крестиков!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная работа! Сочные цвета и все как живое! Молодец, Наташа! Что тут скажешь ещё))) 👍👍👍👍👍🌷🌷🌷

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне хватает и того, что ты зашла и полюбовалась)
      Спасибо, Анечка!

      Удалить
  9. Наташа, очень хорошая прибавка, и дельфиниум, и зелень за окном, и даже шторка, на глазах растёт. Ты молодчина, так держать. А одиночки лучше вышивать или парковкой или 20-30 иголками сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, буду парковкой вышивать. Вот только жаль, мой любимый игловдеватель от Pako уже не работает, с ним было так удобно вышивать парковкой!... У меня сейчас недорогой, от Волшебной Страны, за 50 гривен, но с ним не так быстро получается)
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Замечательный результат! Наташа, мне бы твою устремленность...красота уже видна и даже аромат присутствует. Наверное в твоем саду дельфиниумы уже цветут, у меня набрали цвет, надеюсь скоро любоваться.
    Парковкой шить не люблю. одиночки стараюсь вышить сразу, потому что Дименшен вышиваю отдельными иголочками на каждый цвет. Прямо к органайзеру с нитками приклеиваю картонку и к ней кусочек вспененного полистирола. Напротив каждого цвета вкалываю иголку с заправленной нитью. Шью по цветам, стараюсь отшить всю нитку, а встретившиеся одиночные зашиваю на этом же участке сразу, чтобы потом не искать и не думать о них))) на каждый дизайн нужно конечно много иголок (40-50), но это уже с учетом блендов. Для них делаю отдельную картонку с номерами для каждого бленда, с ниточками и такую же полоску мягкую приклеиваю, чтобы втыкать иглы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада тебя видеть здесь!)
      К сожалению, Танюша, дельфиниумы не цветут... У меня их нет(( Но я мечтаю! Когда-то, в родительском доме я садила многолетний дельфиниум, он был высоченный, сильный и очень яркий! А здесь никак не могу купить многолетний дельфиниум, не могу застать даже в проверенных интернет-магазинах, в этом году посеяла однолетние дельфиниумы трёх сортов, посмотрим, зацветут или нет?
      А ты свои дельфиниумы в блоге или в ИГ покажешь? Я буду ждать)
      По поводу вышивки. Спасибо, что подробно написала о своём опыте, мне очень интересен такой способ, но я боюсь. Боюсь потерянных иголок. Боюсь, что какая-нибудь из нескольких десятков вылетит и попадёт под ноги. Наверное, если б я вышивала в своей комнате или в мастерской, где можно было бы после процесса всё тщательно убрать/спрятать, я б не боялась, а так приходится вышивать одной иголкой, чтоб держать её всё время под контролем.
      Но я буду иметь в виду твой метод!

      Удалить
  11. Солидное продвижение, молодчина, потрудилась на славу! Обожаю дельфиниумы, надо же как непросто они вышиваются. И очень мне нравится зелёная арка на втором плане, великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да, как я надолго пропала из блога...
      Спасибо, Светочка!
      Непросто вышивается Дименшенс, но чем сложнее -тем больше радуешься в конце)

      Удалить
  12. Наташа, великолепный результат! Молодец! И очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно, на предыдущем этапе отшива цветы как будто под порывом ветра, как будто лепестки с них срывает)) а сейчас уже более стабильно держатся в вазе) эх, Наташа, любуюсь и завидую твоим продвижениям😅 а меня по-прежнему ждёт кофейник от Риолис😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла рассматривать - действительно! Есть такая оптическая иллюзия)
      Не расстраивайся, Надя, я тоже в этом месяце покажу очень слабенькое продвижение, май не даёт ни вздохнуть, ни выдохнуть)) И твой марафон я очень хотела продолжить, но видно не судьба...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов