tag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post1495618134268995969..comments2023-11-26T12:34:24.692-08:00Comments on Я яркими красками жизнь распишу: Приглашаю вас на тёртый пирог...)Наталья - узелочекhttp://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-38573890427127276312019-06-29T10:24:42.261-07:002019-06-29T10:24:42.261-07:00Спасибо за рецепт, рецепт очень вкусныйСпасибо за рецепт, рецепт очень вкусныйВкусные кулинарные рецептыhttps://toprecepty.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-20976712968943895742018-01-11T04:31:40.286-08:002018-01-11T04:31:40.286-08:00Всегда пожалуйста!)) Вот, кстати, варенье из алычи...Всегда пожалуйста!)) Вот, кстати, варенье из алычи когда-то варила пару раз и, помнится мне, оно тоже было с кислинкой (это я к твоему комментарию из предыдущих постов))Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-251483576974404312017-12-29T00:22:58.593-08:002017-12-29T00:22:58.593-08:00И с таким пирогом не знакома... Но в холодильнике ...И с таким пирогом не знакома... Но в холодильнике есть остаки варенья из алычи (соседка угостила), значит будем экспериментировать ) Спасибо, Наташа, за рецепт! Белочка-Близняшка (Нина)https://www.blogger.com/profile/08594288817648018567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-50510578834424222582017-12-01T08:06:38.334-08:002017-12-01T08:06:38.334-08:00хорошо :)хорошо :)Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-86619754195269800732017-12-01T03:07:26.619-08:002017-12-01T03:07:26.619-08:00Спасибо и тебе, Юленька! Иээх, как жаль, что я не ...Спасибо и тебе, Юленька! Иээх, как жаль, что я не могу тебя дождаться в гости, я бы для тебя испекла такой пирог с самым вкусным вареньем, какое у меня есть!) Но надежду терять не буду...Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-46420522150172903062017-12-01T03:05:09.120-08:002017-12-01T03:05:09.120-08:00Светочка, ну главное в деле выпечки - вымесить тес...Светочка, ну главное в деле выпечки - вымесить тесто до правильной консистенции, тогда оно и липнуть к рукам не будет, и размазываться по тёрке, охлаждённое, но нельзя и перемесить, потому что теряется его мягкость-эластичность-податливость. С тестом, как и с любым творчеством, всё приходит с практикой. Глядишь, первый-второй пирог не получился, а третий получится ОБЯЗАТЕЛЬНО! И у тебя этот пирог получится, попробуй ещё раз, тем более, что ты умеешь работать с дрожжевым тестом - значит, знаешь, как его вымесить и не перемесить...Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-17754125066252822252017-12-01T02:59:27.924-08:002017-12-01T02:59:27.924-08:00Ой, прям за живое, Надюш,) я тоже очень уважаю вып...Ой, прям за живое, Надюш,) я тоже очень уважаю выпечку на натуральных продуктах, но последнее время всё чаще приходится экономить... Потому что масло (не спред, а именно масло) у нас по 115 гривен за килограмм и выше, да и цены так скакнули вверх, что то, что раньше было доступным и каждодневным, переходит в разряд "по праздникам"))... Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-54230566532281210092017-12-01T02:50:53.248-08:002017-12-01T02:50:53.248-08:00И аппетитно, Хэлен, и ароматно, если ванилин добав...И аппетитно, Хэлен, и ароматно, если ванилин добавить)) Я очень люблю во все сладкие выпечки добавлять ванилин или ванильный сахар, от этого в процессе выпечки по дому разливается восхитительный аромат, который собирает на кухне всех, кто бы где ни находился в доме...)) Наверное, за это ЧУДО единения семьи я и уважаю очень выпечку... Попробуй обязательно испечь этот пирог - думаю, тебе должно понравиться!Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-31262574640824104852017-12-01T02:44:13.270-08:002017-12-01T02:44:13.270-08:00С удовольствием, Наташа) Рада буду общению с тобой...С удовольствием, Наташа) Рада буду общению с тобой! Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-57250067421480637902017-12-01T02:42:52.379-08:002017-12-01T02:42:52.379-08:00Да уж, Валюша, зима на носу)) И хочется порадовать...Да уж, Валюша, зима на носу)) И хочется порадовать себя и своих близких чем-то горяченьким, да с вкусняшками)<br />Сахарная пудра у меня почему-то всегда отсутствует, когда нужна... Я только кинусь нею что-то притрусить, а её нет(( Вот прочитала твой комментарий - и купила вчера в "АТБ", теперь буду делать пироги "со снежком"))Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-54002629383791282822017-12-01T02:40:21.559-08:002017-12-01T02:40:21.559-08:00Наталья, я давно хотела приготовить такой пирог и...Наталья, я давно хотела приготовить такой пирог и все рецепта не было. А тут проверенный, забираю его и буду пробовать.<br />Предлагаю общаться "на ты", можно?Наталья Кирпичеваhttps://www.blogger.com/profile/09720878211285195940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-8590765480241026082017-12-01T02:39:19.305-08:002017-12-01T02:39:19.305-08:00)) Надя, вот скажи, есть такие опробованные нехитр...)) Надя, вот скажи, есть такие опробованные нехитрые рецепты, которые появившись однажды в твоём блокноте, становятся любимыми и часто используемыми, потому что легко, потому что вкусно, потому что " с чем угодно" и "на скорую руку" - а результат всегда радует! Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-3774048758380322532017-11-29T08:37:47.725-08:002017-11-29T08:37:47.725-08:00Привет подружка! Ах, снова вкуснотища!А я такой пи...Привет подружка! Ах, снова вкуснотища!А я такой пирог пробовала, но сама ЕЩЕ ПОКА не пекла. Обязательно нужно будет попробовать.<br />Спасибо тебе дорогая!Подружкаhttps://www.blogger.com/profile/10871311111824942685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-14408637886684094042017-11-28T20:03:07.718-08:002017-11-28T20:03:07.718-08:00Наташа, я такой пирог ела в детстве в гостях, до с...Наташа, я такой пирог ела в детстве в гостях, до сих пор помню как было вкусно. мы с мамой совсем другие пироги и тортики пекли. меня всегда смущал вопрос как тереть на терке замороженое тесто? помнится давно-давно я попробовала так сделать, но то ли тесто не замерзло, то ли руки не оттуда, но у меня оно не терлось крошкой, а размазывалось по терке. с тех пор ни разу не пробовала испечь.<br />а с вареньем я пеку дрожжевые пироги:)Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-64571008071176637562017-11-28T19:51:47.955-08:002017-11-28T19:51:47.955-08:00Наташа ,аппетитный пирог!Он напомнил мне тертый пи...Наташа ,аппетитный пирог!Он напомнил мне тертый пирог с творогом,,только масло(не очень люблю маргарин)мягкое растираю с мукой и всем остальным.<br />У каждого свои приемы,поэтому так ценен обмен опытом и рецептами...Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-87224817577618468622017-11-28T11:53:02.632-08:002017-11-28T11:53:02.632-08:00Ну вот, все всё знают, а я как динозавр)) первый р...Ну вот, все всё знают, а я как динозавр)) первый раз такой рецепт вижу. Наташ, спасибо, попробую как-нибудь обязательно, вроде всё просто. А у тебя так аппетитно смотрится. даже хотела написать "ароматно"))Хэленhttps://www.blogger.com/profile/05250200140371638478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-25565777053294526802017-11-28T11:49:18.901-08:002017-11-28T11:49:18.901-08:00Ой, и я такой пеку частенько! А сверху еще и сахар...Ой, и я такой пеку частенько! А сверху еще и сахарной пудрой посыпаю, а потом режу на кусочки и выходят пирожные:) <br />Да, чаще сейчас хочется греться чайком и печенюшками:) Зима на носу!Валентина Шилайhttps://www.blogger.com/profile/12767235163470341459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-80982583480448864732017-11-28T07:42:42.603-08:002017-11-28T07:42:42.603-08:00Наташа, не поверишь, это рецепт моего детства и ка...Наташа, не поверишь, это рецепт моего детства и как раз вчера я его испекла, первый раз, кстати, сама... как-то забыла о нем, а вспомнила в связи с темой кулинарного проекта) только в нашем рецепте ещё был майонез, который я заменила на сметану - а так то же самое. И настоящий вкус детства у меня был со смородиновым вареньем - в этом году, увы, неурожай( так что пекла с яблочно-лимонным - и тоже в целях утилизации продукта)))) Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-58522177910189203902017-11-28T06:40:18.566-08:002017-11-28T06:40:18.566-08:00Спасибо, Ириша) Я пришла к тому, чтобы записывать ...Спасибо, Ириша) Я пришла к тому, чтобы записывать только опробованное, а не всё в кучу после того, как этим летом нашла в своём блокноте 5(!) рецептов синеньких "огонёк"(или "тёщин язык") и все разные, так растерялась, что не знала, какой из них наш любимый и по какому мы закрывали синие каждый год... Есть рецепты очень похожие друг на друга. Вот этот тёртый пирог пеку уже давно, пролистала сообщения в блоге и была уверена, что ни разу о нём не написала, а когда Елена рассказала о взбитых белках под натёртым слоем, я сразу вспомнила, что уже писала о разновидности этого тёртого пирога, только под названием "Черешневый тарт") Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-37686642731584093332017-11-28T06:29:25.964-08:002017-11-28T06:29:25.964-08:00Это да, Олечка) В этом году пожаловаться на невку...Это да, Олечка) В этом году пожаловаться на невкусное варенье не могу - мы и сами варенья едим, и друзей угощаем. Но с помощью тёртых пирогов варенье вообще улетает))) За это я их (эти пироги) очень люблю. Они хороши и со свежими ягодами, они вкусны и с вареньем. Не трудозатратны и пекутся быстро...Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-37712006788317871932017-11-28T04:32:20.685-08:002017-11-28T04:32:20.685-08:00НЯМ! Такой пирог мне кажется в разных вариантах хо...НЯМ! Такой пирог мне кажется в разных вариантах хорош, особенно хорошо варенье утилизировать, которое не идет)))) Очень вкусный пост Наташ, рецептик заныкала)))))Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/05422434930688001374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-12918394649580449662017-11-28T03:18:30.232-08:002017-11-28T03:18:30.232-08:00Как всегда, Наташа, завлекаешь аппетитно, и хочетс...Как всегда, Наташа, завлекаешь аппетитно, и хочется сразу приготовить!))<br />Кстати, у меня тоже есть тетрадь, в которой я записываю опробованные и любимые рецепты. Муравушкаhttps://www.blogger.com/profile/09227622581514249808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-22106992941085160322017-11-28T02:53:04.415-08:002017-11-28T02:53:04.415-08:00Ну, это уже праздничный вариант, не каждодневный))...Ну, это уже праздничный вариант, не каждодневный)) Вспомнила, я так со взбитыми белками под крошкой делаю тарт со свежей черешней в сезон - вот здесь ссылочка на пост - http://uzelochek.blogspot.com/2017/06/blog-post_7.html<br />А тёртый пирог у нас зимой часто печётся, потому этапы его приготовления минимализированы)) Хотя так, как ты написала, Лена, наверняка будет вкуснее!Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-53522533134870404412017-11-28T02:33:26.239-08:002017-11-28T02:33:26.239-08:00Отличный пирог! Пеку его по рецепту известной льво...Отличный пирог! Пеку его по рецепту известной львовской кулинарки Дарии Цвек. Всё почти так, но тесто делается только с желтками, белки взбить и выложить поверх варенья, а верхний слой тертого теста посыпать измельченными грецкими орехами.Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.com