tag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post7807397843509212848..comments2023-11-26T12:34:24.692-08:00Comments on Я яркими красками жизнь распишу: Если есть желание подружиться с дрожжевым тестом...Наталья - узелочекhttp://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-56334599936724856992021-11-11T00:20:36.717-08:002021-11-11T00:20:36.717-08:00Это их "родное" название, мы ничего не п...Это их "родное" название, мы ничего не придумывали)<br />Я тоже удивилась добавлению уксуса в дрожжевое тесто, но оказалось, что это интересный и полезный "лайфхак", который заслуживает внимания (даже не знаю, где наша Марья Ивановна вычитала, что так можно, возможно и сама придумала, она - отменная хозяйка!) Мне нравятся эти рогалики, они всегда получаются вкусными и не черствеют долго.<br />Я тебя понимаю, друг) Сама люблю возиться с дрожжевым тестом, оно такое приятное, воздушное, месить его - это антистресс, а лепить из него - одно удовольствие!<br />Всегда пожалуйста, каждую неделю я пробую несколько новых рецептов, потому делиться не сложно, только в радость)Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-27631270074480703062021-11-10T05:55:59.437-08:002021-11-10T05:55:59.437-08:00Я с дрожжевым тестом давно стала "на короткой...Я с дрожжевым тестом давно стала "на короткой ноге". Как только поняла, что тесто перестаёт липнуть к рукам не от муки, а от вымешивания и отдыха)))<br />У тебя, Наташа, великолепные вкусняшки. А название-то какое - Лакомки! ))) <br />Про тесто с уксусом у Лили прочитала и очень удивилась. Думаю, надо попробовать как-нибудь, даже любопытно стало)) <br />Спасибо, что делишься!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-51688785093451724472021-11-04T08:00:42.959-07:002021-11-04T08:00:42.959-07:00Дашенька, пробуй! Уверена - твои рогалики будут са...Дашенька, пробуй! Уверена - твои рогалики будут самыми вкусными на свете!Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-42740853683145973062021-11-03T11:09:08.669-07:002021-11-03T11:09:08.669-07:00Вот она - мотивация в деле))) (я про выпечку ради ...Вот она - мотивация в деле))) (я про выпечку ради иллюстрации поста)<br />Этот пост - однозначно в закладки! Так всё подробно ты описала, что даже интересно стало - что же тут можно испортить (а мне с выпечкой это удаётся всегда, поэтому даже пробовать перестала). Вот появится время - рискну приготовить рогалики для начала, твои такие ровненькие, аппетитные, мм!Дарьяhttps://www.blogger.com/profile/00422220986428989239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-77877378713906813962021-11-03T07:58:04.298-07:002021-11-03T07:58:04.298-07:00Надюша, пеки на здоровье)
Я сама, всё хомячу, хомя...Надюша, пеки на здоровье)<br />Я сама, всё хомячу, хомячу рецепты, везде закладочки делаю, какие-то заметочки кулинарные, но разве все рецепты попробуешь? Они нынче в огромном количестве появляются, штук по 100 за день перед глазами мелькают... Но проверенные кем-то, любимые кем-то рецепты люблю, бережно переписываю, они как правило становятся и моими любимыми)<br />Говорят, ничто так не сближает людей, как рюмка водки) Не согласна! Когда пьёшь чай в уютной компании близких людей, да впридачу с вкусняшками, выпеченными собственноручно, да за задушевными разговорами... никакая рюмка водки до такого "родства" не дотянется, тут и уютно, и весело, и задушевно...Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-86630474604513964942021-11-03T06:17:01.372-07:002021-11-03T06:17:01.372-07:00Наташа, класс! Спасибо большое, я именно из твоего...Наташа, класс! Спасибо большое, я именно из твоего блога узнала рецепт блинов на кефире, еще очень долго каждый раз открывала его на телефоне, пока наконец не записала в кулинарную книгу))) а теперь и тесто буду пробовать, начну с первого рецепта, выпечка у нас теперь гость нечастый, но хоть иногда)<br />Домашний хлеб, кстати, не пекла ни разу, с интересом почитаю проверенные рецепты и опробую! <br />Порадовали фразы в начале поста про домашних, которые поддержали идею вкусных постов😅 и в конце, где пострадали только фигуры, и то чуть-чуть))) выпечка, конечно, не сильно полезная, но самая вкусная, а еще - уютная... наверно, почти у каждого человека детство ассоциируется с мамой и ароматом пирожков или булочек- у каждого свой любимый вкус)Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-55304724834944141872021-11-03T03:45:46.708-07:002021-11-03T03:45:46.708-07:00Лилечка, как же я рада, что получились! Ты даже не...Лилечка, как же я рада, что получились! Ты даже не представляешь)<br />Пошла к тебе в гости.Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-86589954812339268042021-11-03T03:44:45.122-07:002021-11-03T03:44:45.122-07:00Оксаночка, я так благодарна тебе за рецепт! Спасиб...Оксаночка, я так благодарна тебе за рецепт! Спасибо большое! Обязательно испеку хлебушек по нему, как только вернётся домой старший сын, он у нас - главный ценитель домашнего хлеба)<br />Молодчина твой сынок! Обожаю мужчин, которые не боятся и готовят. <br />И как же здорово, когда в доме начинает пахнуть свежевыпеченным хлебом... Это и есть самый родной, самый тёплый запах ДОМА!Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-72162649077246691872021-11-03T03:40:45.458-07:002021-11-03T03:40:45.458-07:00Шарлотка - это тоже очень вкусно) Мало того, я счи...Шарлотка - это тоже очень вкусно) Мало того, я считаю, что шарлотка по своей время- и ресурсо-затратности - просто изобретение человечества! При малом вложении сил такая вкуснятина получается.Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-24069272075663375232021-11-01T07:24:44.763-07:002021-11-01T07:24:44.763-07:00Какие вкусняшки!!! Наташенька, какие замечательные...Какие вкусняшки!!! Наташенька, какие замечательные рецепты так всё выглядит аппетитно и соблазнительно!))) Жаль, не буду печь в ближайшее время, решила, что надо себя контролировать. :) Мы пять лет назад сами пекли несколько лет подряд свой хлеб и главный хлебопёк у нас был - мой сын! Он очень вкусный хлеб пёк!:) Можно поделюсь с тобой рецептом? <br />1 кг муки,25 г (или 1 ст.л. сухих) дрожжей,3 ч.л. соли,Вода.Добавки: изюм, кунжут и др.<br />Растворить дрожжи в 125 мл теплой воды (40оС) и размешать с 250 г муки. Поместить в теплое место на 30 мин до увеличения объема теста в 2 раза.<br />Добавить 750г. муки, воду, соль, добавки(семечки кунжута, тмина). Хорошо размешать в течение 5 мин, разделить на 2 части. Часть положить на смазанный маслом противень и поместить на 2,5 часа в теплое место.Выпекать 43 мин при 200оС.<br />Тavifa-stitch - Оксанаhttps://www.blogger.com/profile/07174005009734408494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-58194873027605660312021-10-31T12:42:18.859-07:002021-10-31T12:42:18.859-07:00Наташа, ч испекла рогалики ! Тесто взяла, где уксу...Наташа, ч испекла рогалики ! Тесто взяла, где уксус. Очень мягкие и пушистые получились. Спасибо! Опубликую в посте. Лилияhttps://www.blogger.com/profile/02698021846889080751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-50418038850272026622021-10-31T05:04:55.731-07:002021-10-31T05:04:55.731-07:00Наташа, очень вкусный пост! С дрожжевым тестом дру...Наташа, очень вкусный пост! С дрожжевым тестом дружу давно, пекла и хлеб и пироги. А сейчас ленюсь, пеку шарлотку. Яблок очень много.Наталиhttps://www.blogger.com/profile/04067994718194064387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-24777582570221965622021-10-31T03:52:12.718-07:002021-10-31T03:52:12.718-07:00Вот сметанкой я ещё и не пробовала, но у нас она б...Вот сметанкой я ещё и не пробовала, но у нас она бывает в холодильнике крайне редко. Обязательно попробую, Олечка, спасибо за совет!Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-60749109655598730192021-10-31T03:50:58.546-07:002021-10-31T03:50:58.546-07:00У нас наоборот получается) Хлеб пеку совсем редко....У нас наоборот получается) Хлеб пеку совсем редко. Если бы не работала, наверное пекла бы сама. Я люблю печь хлеб в духовке (хлебопечки было две, обе поработали от года до двух), но на выпечку в духовке нужно много телодвижений)) Потому пеку сладкую выпечку, а хлеб покупаем, какой есть Хотя покупной хлеб ни в какое сравнение не идёт с домашним! Твоим близким ооочень повезло с женой и с мамой)Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-80013836701807318632021-10-31T03:46:48.442-07:002021-10-31T03:46:48.442-07:00Светочка, не плачь), давай разберёмся. Скажи, а д...Светочка, не плачь), давай разберёмся. Скажи, а духовка нормально печёт другие виды теста? Песочное, тесто для пирогов, кексы, бисквит?<br />Обычно если всё остальное печётся нормально, то проблема в тесте. Когда-то я переживала, что у меня с бисквитами не ладится, почитала секреты приготовления, изменила кое-что в своём процессе и духовку поставила на меньшую температуру - всё получилось. Так и с пирожками - надо просто найти причину. Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-70411657755679628102021-10-31T03:39:51.168-07:002021-10-31T03:39:51.168-07:00С уверенностью могу сказать, Лиля, что ты перемеши...С уверенностью могу сказать, Лиля, что ты перемешиваешь тесто. Лучше оставить тесто чуточку невымешанным и липковатым, чем перемесить и забить его мукой, тогда булочки и пирожки не дышат, они твёрдые и плотные. Ты попробуй поэтапно, никуда не торопясь, подсыпАть небольшими порциями муку. Подмешивай и не сердись, что тесто липнет, почувствуй изменения, происходящие в нём, понаблюдай... Дойди до того момента, когда заметишь - тесто отлипает от рук понемногу, налей на руки чуточку подсолнечного масла и ещё раз вымеси колобок теста. Затем подпуши ещё чуточку муки (буквально припыли сверху) и ещё обваляй тесто. Ты почувствуешь ту грань, когда тесто податливое, мягкое, послушное. <br />Главное - не сыпь много муки сразу. И обязательно пробуй, уверена - ты подружишься с дрожжевой выпечкой! Это релакс)Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-87904835044211856352021-10-31T03:32:18.258-07:002021-10-31T03:32:18.258-07:00Наташ, для пасочек я делаю опарное тесто: в поллит...Наташ, для пасочек я делаю опарное тесто: в поллитре молока развожу 100 граммов дрожжей, но во втором этапе туда же добавляю кроме маргарина ещё и сметаны 1,5 стакана, так что тесто действительно получается тяжёлое и очень сдобное, хотя жидкости (без масла) при подсчёте выходит почти литр.Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-83563846792262673342021-10-30T03:20:30.054-07:002021-10-30T03:20:30.054-07:00Мы смазываем булочки и пирожки сметанкой ))) Блеск...Мы смазываем булочки и пирожки сметанкой ))) Блеска -нет, но поверхность гладенькая и румяненькая. voljushkahttps://www.blogger.com/profile/13078634664901776610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-59697635714532022242021-10-30T02:43:10.572-07:002021-10-30T02:43:10.572-07:00Наташа, у тебя безумно красивая выпечка!!! Рогалик...Наташа, у тебя безумно красивая выпечка!!! Рогалики 💗<br />Я поружилась с дрожжевым тестом уже давно и хлеб пеку уже на автомате. Сладкую дрожжевую выпечку пеку не часто :)))Ольга Щекаеваhttps://www.blogger.com/profile/12184163503865865615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-27336865675114296722021-10-29T12:03:50.690-07:002021-10-29T12:03:50.690-07:00Тут ревущий смайлик...много ревущих самйликов...Я ...Тут ревущий смайлик...много ревущих самйликов...Я вообще не дружу с дрожжевым тестом. У меня ничего не получается) То ли духовка все запекает в прянички, но пирожки и булочки не получаются))<br />Светлана из Харьковаhttps://www.blogger.com/profile/11495087904362359127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-55242020758988957792021-10-29T10:04:39.678-07:002021-10-29T10:04:39.678-07:00Наташа, спасибо за рецепты. Я все никак с пирожкам...Наташа, спасибо за рецепты. Я все никак с пирожками не разберусь. Пироги могу, а вот булочки лёгкие и пирожки не получаются мягкими и пушистыми. Лилияhttps://www.blogger.com/profile/02698021846889080751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-60300714927066209672021-10-29T06:07:12.407-07:002021-10-29T06:07:12.407-07:00Ясно. Я училась работать с дрожжевым тестом по кни...Ясно. Я училась работать с дрожжевым тестом по книжке. Там было сказано, что для обычного легкого теста используют на 500 г муки 20-30 г свежих дрожжей. Для сдобного теста используют 50 г свежих дрожжей на 500 г муки. А в моей хлебопечке обычное тесто идет 25 г дрожжей на 560 г муки. Поэтому я и привыкла так считать. А масло еще ж и поднять надо, так что в твоем рецепте там все вкусно должно получиться, без привкуса дрожжей :))))<br />Вот кстати, в кулич у тебя сколько дрожжей идет? Там по идее должно быть очень тяжелое тесто.Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-13080588139701405932021-10-29T05:27:24.105-07:002021-10-29T05:27:24.105-07:00Ну обычно, Наташ, берут на литр молока или воды 10...Ну обычно, Наташ, берут на литр молока или воды 100 граммов дрожжей (не считая масла или растопленного маргарина), я когда впервые пробовала этот рецепт, отнеслась с количеству дрожжей с опаской (думала тесто будет отдавать дрожжами), но я ж пробовала готовые рогалики, прежде чем выпросила рецепт, вкусные! Испекла сама - всё в порядке, осталась довольна. На всякий случай всегда предупреждаю, что в этом рецепте дрожжей больше, чем в других, это нормально. В целом рецепт этот меня очень часто выручает из-за быстроты приготовления. Ох, уж эта вечная нехватка времени...<br />Как приятно быть мотиватором)Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895240466906461741.post-82172390798662860182021-10-29T05:05:01.563-07:002021-10-29T05:05:01.563-07:00Наташ, зря ты говоришь, что во втором рецепте мног...Наташ, зря ты говоришь, что во втором рецепте много дрожжей :) Ну во-первых, дрожжи рассчитываются на муку, а уж если и считать по жидкости, то ее в том рецепте не так уж и мало: 700 мл, 200 из которых растительное масло :))). Посмотрела на твои фото и вспомнила, что обещала своим еще вчера сдобу напечь, все готово и ждет, а я что-то до кухни не доползу :) А хочется :))). Так что ты для меня сегодня мотиватор :)))))Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.com