Страницы

суббота, 13 мая 2017 г.

Новая идея для кулинарного вдохновения...

Девчоночки, всем ПРИВЕТ!
Я вот слышала, что часто девушки и женщины стрессы (которые неизбежно бывают в жизни у всех) "заедают" шоколадками, булочками и всякого рода вкусняшками.  Я чуть не так реагирую на  стрессы,  стараюсь снять их каким-нибудь интересным кулинарным действом - так и хочется пойти на кухню и что-то новенькое приготовить, тем самым "убить трёх зайцев"- отвлечься от тревожных мыслей, порадовать вкусненьким семью и найти тему для нового аппетитного поста в блоге: )))
И знаете,  помогает!!!
Вот результат моего недавнего "кулинарного релакса" - блюдо к обеду "Картофельный торт".
Рецепт встретила на "ПассионФоруме", куда я иногда ностальгически заглядываю))


Процессом приготовления поделюсь и с вами, потому что готовить просто и быстро, есть - тоже одно удовольствие:)
1.Готовим картофельное пюре, добавляя сливочное масло, чуть перчим, даём ему чуть остыть. Затем мелко режем петрушку и вмешиваем в пюре. Какую-то форму - чашу или миску -выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя углубление и прижимая пюре к бортикам.


В 1 банку консервированного тунца ( я брала баночку на 185 гр), слив излишки масла, добавляем  чуть  майонеза, перемешиваем и выкладываем  на пюре сверху.


3 варёных яйца нарезаем кружочками и выкладываем эти кружочки поверх тунца.


Сверху присыпаем тонкими колечками оливок без косточек и закрываем всю эту начинку остатками пюре. Хорошенько разравниваем верх и приминаем.


Переворачиваем то, что получилось, на тарелку и снимаем пищевую плёнку. Всё, можно есть. ))


                                                            Приятного аппетита!!!


И напоследок вам фото для весеннего настроения - в  цветнике расцвела ветреница (анемона) дубравная. Разрослась и  радует взгляд своими белоснежными колокольчиками. Слева от анемоны - флокс почвопокровный.


                                             А рядышком цветёт флокс шиловидный...


Так что весна всё-таки пришла, хоть и запоздала))  И вам желаю - весны, тепла в душе и улыбок!!

                                                                                  С весенним приветом к вам, Наталья...

14 комментариев:

  1. Любопытный рецепт:)))) Подача очень интересная и необычная! А резной веточкой из огурца я залюбовалась, так украшает:)
    Цветочки! У нас все зеленеет и распускается, но при этом такой холод и ветер... Так что ждем-с:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Ветер и у нас, да и не слишком тепло, ходим в кофтах и лёгких куртках. Недавно вспомнила фразочку, которой всегда пользовались, когда хотели подчеркнуть, что приближаются холода:"Не май-месяц..." Сейчас вот май, и что? холодно так, как никогда в мае не бывало:)) Но в душе всё-таки весна...

      Удалить
  2. Наташа, тортик "что надо"!:)Спасибо за идею.Обязательно "испеку":)
    Ага, теперь я буду знать как зовут этого красавца,флокса почвопокровного. Да, фраза "не май-месяц" теперь наполняется новым смыслом:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, май-месяц, похоже, перестал быть тёплым и ласковым, по крайней мере в этом году. Каким будет лето? Но растения растут и цветут, всё как всегда. Сегодня под дождём мокнут красавчики-ирисы, что только расцвели, и так их жалко! У нас 14 видов сортовых гибридных ирисов, я в прошлом году их показывала в блоге уже по отдельности, а в этом году решила сделать коллаж из этой красоты - получится или не получится из-за погоды, теперь не знаю:((

      Удалить
  3. Наташа! Очень понравился картофельный торт! Все составляющие простые и вкусные. Нужно сделать такой же.
    Цветы красиво расцвели. А у нас холодно, хорошо, снег не идёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ну, то, что снег не идёт, уже радует:)) Значит, может и тепла дождёмся...

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за интересный рецепт!
    А стрессам бой, пусть все наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться) А стрессы уже ушли, жизнь налаживается!

      Удалить
  5. Наташа,интересный тортик и очень сытный.Цветы сплошное очарование!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Рецепт необычный ) 13 сортов ирисов? Какая же это красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по отдельности-то самый обычный) Просто сборка воедино и подача - необычные...
      Ирисы - действительно красота. И большая моя любовь...

      Удалить