среда, 21 декабря 2016 г.

Рождественский веночек... Ещё 3 этапа.

Совсем-совсем мало времени осталось до праздника! А-а-а-а-а!!!! Иногда кажется, я не успею повесить к празднику красивый фетровый веночек на дверь своего дома. Но я стараюсь)) Как только появляется свободная минутка на работе, я тут же хватаю иголочку в руки, и шью-шью-шью. Иногда я себе напоминаю героиню сказки Валентины Осеевой "Волшебная иголочка", только там Машенька спешила довышивать ковёр-самолёт, чтобы улететь от Бабы-Яги, а я спешу, чтобы обновить такую красоту уже в этом году.
Процесс очень увлекательный, жаль только, что я  приступила к нему не со всеми вместе и шила не по одной игрушечке в месяц,  а  начала только в июле, и оставила самое интересное на последние дни декабря. Но ничего, главное, что выкройки есть, детальки вырезаны и всё-таки есть шанс успеть! А пока покажу красоту, появившуюся в последние дни на работе:

 Три объёмные снежинки блестят и переливаются от пришитых пайеток. Кажется - что там шить, а оказалось достаточно трудоёмко, потому что детальки мелкие, всё надо было вышить, сшить и каждый лучик надо было чуть набить холофайбером...


                            8 тройных светлых  листочков падуба с нашитыми пайетками


                                    8 одинарных светлых листочков с теми же пайетками

 
и 8 тройных тёмных листочков с 5 пришитыми пайетками на каждом и вовсе отняли много времени... Но как они красивы!  Фотоснимки не передают блеск и сияние листочков. А жаль...


                                                     Карамельки-тросточки с бантиками....


Это ещё не конец... Надеюсь, до скорой встречи, всем желаю побольше успеть в уходящем году...
                                                                                       Пока-пока, Наталья-узелочек.

12 комментариев:

  1. Я в тебя верю! Ты обязательно успеешь повесить веночек к праздникам) Представляю, какая красота подучится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ты знаешь, Ирочка, ты сказала магические для меня три слова. Мне с детства родители всегда говорили: "Мы верим, что у тебя обязательно получится!" И ты знаешь, всё получалось, нелегко, не сразу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вера людей в мои силы очень окрыляет, и хочется творить!!! Так я стараюсь относиться и к своим детям, потому что эти три слова обладают невероятной "магией" и силой...

      Удалить
  2. Наталья, красота нереальная! Удачи и времени! Желаю успеть в этом году!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ты обязательно успеешь! Еще целая неделя впереди. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Олечка, и надеюсь, что если не к Новому Году, то к Рождеству точно успею, веночек то рождественский))

      Удалить
  4. Наташа, такими темпами ты точно успеешь собрать веночек к празднику! Вон сколько сделала красоты! Я за этим проектом со стороны наблюдаю - представляю, какие у всех чудеса получатся скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, блестит нереально красиво... Хочется каждый год хотя бы по одному такому новогоднему аксессуару делать, в следующем году присматриваюсь к юбке под ёлку, и через несколько лет украшение дома к новогодним праздникам станет неким таинством, дарящим море удовольствия))

      Удалить
  5. Конфеты как настоящие - лизнуть бы))) Представляю как будет красиво смотреться на дверях - очень красивые оттенки зеленого. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, мне очень понравилось работать с фетром, такой благодатный материал, и не сыплется, и обшивается легко, и яркие насыщенные цвета... В общем, для поделок - самое оно. Буду ещё думать, что бы из него сшить этакого.

      Удалить
  6. ну да! что там шить! ОГО!!! очень аккуратно, Наташа, прямо прелесть, а не снежиночки! понятно, что ты над ними корпела;))) Представляю, каким шикарным в итоге выйдет венок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, Танюш... У меня сегодня прямо моторчик в одном месте завёлся)), я ещё два этапа закончила и основу веночка вырезала, но и времени осталось так мало...

      Удалить