четверг, 25 января 2018 г.

"Притяжение огня"

Я сегодня к вам с новой вышивкой! 
Зимней, волшебной...
 Когда на Форуме машинной вышивки было предложено вышить несколько зимних сюжетов, из всех я выбрала этот, и не случайно - птички мне очень нравятся! Да и автор разработанного дизайна очень давно и успешно создаёт дизайны в технике "фотостежок" , потому я доверилась ей ... и не ошиблась! 


Картина имеет название "Притяжение огня", хотя все мы знаем её прототип от фирмы "Овен" под названием "Волшебный фонарь". Долгое время схема "Фонаря" лежала у меня в  папочке с желанными сюжетами, и я надеялась, что однажды, долгими зимними вечерами я обязательно вышью эту чудесную стайку птичек, слетевшуюся поклевать ягодки у фонаря с волшебным светом...  Не знаю теперь, буду ли я вышивать когда-нибудь этот сюжет "в крестике",  потому что  уже вышила его, хоть и в другой технике. Но... никогда не говори "Никогда!"


Картина вышивалась на подарок.  Общее время вышивки 334 минуты, но по факту весь процесс занял у меня целый день с утра до позднего вечера. Машиной было сделано почти 156000 стежков!  Размер вышивки - 20см * 28 см.
Несколько раз за весь период вышивки мне казалось, что не стоит продолжать - так страшненько выглядел процесс в промежутке, что хотелось всё бросить и не тратить на него  время и силы. Но надежда, что результат всё же будет положительным, пересилила.) И на последних двух тысячах стежков во время вышивки черным цветом нити картина стала проявлять чёткие контуры, прорисовались иголочки, веточки, появилась резная подставка фонаря... 
И снова проведённая фотосессия не удовлетворила меня. Фотографии не передают те краски, которыми обладает вышивка - на неё хочется смотреть и любоваться, цвета, которые на фото выглядят как серо-зелёноватые переходы, на самом деле блестят и переливаются,  и вся картина обладает какой-то магией - чем больше на неё смотрю, тем больше её люблю!


Временно запялила вышивку в обычную фоторамку, но оформлять буду чуть позже. Потому и отступы от вышивки до рамки на фотографии все разные.


Не буду утомлять вас длинными  рассказами. Кому интересно что-то узнать об этой вышивке - я всегда рада общению с вами! И вашим комментариям...
                                                                                             С творческим приветом к вам, я...

46 комментариев:

  1. Даже если фотография и не передает всех нюансов и цветов, смотрится картина просто волшебно! Будто смотришь в окно покрытое инеем. Или сквозь неторопливо падающий снег. А можно немного узнать как это создавалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я год назад купила компьютерную вышивальную машину. К сожалению, за год я не освоила программу создания дизайнов для неё, это длительный процесс, нужно много знать, во многое вникать и начинать с самого простого, двигаясь потихоньку от простого к более сложному... Техники вышивки на машине разные. Есть "крестик, "ришелье", есть "аппликация", "гладь" и так далее, картины вышиваются в технике "фотостежок", то есть кто-то, создавая дизайн, продумывает, с чего начать и какие цвета застилают дизайн вначале, что вышивается в какой последовательности, даёт рекомендации о последовательности цветов ниток. Дизайнер закладывает это всё в программу. Пользователи же (типа меня)) только устанавливают программу в машинку, подбирают нитки и стоят рядышком у машинки, пока она вышивает. Раньше я думала, что машина делает всё абсолютно сама, но отойти надолго от неё я не могу - нужно всё время контролировать процесс вышивки, обрезать аккуратно хвостики ниток, менять цвета, перенаматывать шпульки с нитками и т.д. Хотя процесс этот очень интересный. Подробнее, если хочешь, можно почитать ВОТ ЗДЕСЬ и по запросу "Фотостежок"

      Удалить
    2. Наташа,спасибо. Очень интересно.

      Удалить
    3. Если хочешь, можешь заглянуть ещё в мой прошлогодний пост - http://uzelochek.blogspot.com/2017/03/blog-post.html, я там вышивала синичку на вербной веточке. И фотографий процесса там больше, и немного о технике фотостежка я там тоже рассказывала.

      Удалить
  2. Наташа, как здорово получилось! Будто картина нарисована хлопьями снега, перышками птиц и иголочками от елки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Оля) Я бы назвала картины в технике "фотостежок" живыми картинами, ниточки в них ложатся в разных направлениях и стежки разной длины. Всё это создаёт впечатление тех самых хлопьев, иголочек, перышек, ягодок. Даже направление света от фонаря вышивается в определённую сторону. А застил несколькими оттенками ниток по одному и тому же месту даёт эффект мягких цветовых переливов - это как бленды)...

      Удалить
  3. Наталя, какая ты молодец! Это ж целый день ожидания, напряжения - вдруг чего не так и ура - наконец-то!!! Я уже давно поглядываю на вышивальные машинки, но понимаю, что у меня пока не хватает времени (или желания?) разбираться с дизайнами и прочим. А вот гляжу на твою картину, да и на другие работы... ну красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо большое... Так я ещё не волновалась, ты права, как когда вышивала эту картину. Жалко было бы и времени, и ниток, и ресурса машины, если бы что-то пошло не так. А такое, к сожалению, иногда бывает. Девочки на форуме иногда показывают, как в последний момент или смещается диз, или начинают прыгать стежки, или сбивается программа. Потому я и волновалась. Но пробовать буду ещё обязательно! Это очень интересно! И пусть осваиваю я машинку не так быстро, и распыляюсь на друге виды творчества, всё же очень рада, что машинка у меня есть. И за год, если так откровенно признаться, сделала не всё, что могла бы в её освоении, но и "чайником" меня уже не назовёшь:) А вышивальная машина для рукодельницы - это вещь стоящая! И если есть желание её осваивать - её купить однозначно стОит!

      Удалить
  4. Красиво! Все как живое, настоящее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Техника и правда необычная. Наверное потому. что напоминает живое и настоящее - и называется ФОТОстежок. Мне очень нравится в этой картине тумба и фонарь, а ещё хвоя по снежком..
      Спасибо, Юленька!

      Удалить
  5. Очень красивая вышивка,такая картина отлично украсит интерьер, особенно в зимние праздники!
    Наташа, а где ты находишь эти программы или покупаешь? Какие нитки используешь при вышивке?
    Дело в том, что я уже однажды заказывала через интеренет программы для своей вышивалки и попала на шулера, прислал мне просто пустую флешку, деньги пропали зря.
    Поэтому сейчас пользуюсь только теми дизайнами, что есть в машинке. Ещё не все испытала, но хочется разнообразия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я дизайны стараюсь не покупать, а ... мягко говоря находить)) Вверху поста есть ссылка на форум машинной вышивки, зарегистрируйся там, на форуме проходят разные бесплатные СП, когда дизайнер рассылает по одной разработанной схеме всем, кто её выбрал, и ждёт от тебя отчёт о проделанной работе ( это обязательно - потому что читала как-то, девочки просят новый дизайн, а им отвечают, что "вы по прежнему ещё не отчитались по прежнему дизу..."), там же, на форуме, можно кое-что и купить , и это безопасно, потому что есть куда пожаловаться модераторам, но я не покупала. Некоторые дизайны есть в свободном доступе в Интернете, например, на Осинке, "В контакте" были, нужно просто набрать в поисковике фразу "скачать бесплатные дизайны для машинной вышивки" и, методично пролистывая ссылки, искать, что тебе нужно, сохраняя в нужном формате к себе на компьютер. Если будут трудности или захочешь что-то найти конкретное - пиши мне на емейл - в правой колонке он есть, пообщаемся))

      Удалить
  6. Наташа, восхитительная работа!!! Я просто поражена!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень красиво! Я не сразу поняла, что это вышивка - это как картина или фотография! Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комментарий! Мне тоже очень нравятся вышивки в этой технике. К сожалению, я не спец по созданию таких дизайнов ( кто знает, может быть ещё и научусь)), но мне нравится их вышивать и наблюдать, как с каждым новым цветом преображается картина...

      Удалить
  8. Потрясающе красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Сюжет очень симпатичный, Наталья! Мне в схемке крестика больше палитра нравится, наверное потому, что теплее тона. Но эффект объёмности у машинки намного интереснее! А машинная вышивка тоже на канве делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, эту вышивку делала на ткани, которая называется "двунитка люкс", она бежевого цвета, похожа на ткань равномерного переплетения. Под низ в пяльца подкладывала флизелин, чтобы вышивку не стягивало. Недавно нашла и пару дизайнов в крестике, но ещё не опробовала, хоть и ужасно хочется попробовать, как машинные крестики будут смотреться. А ещё не знаю, какую ткань взять для этого, - не нашла такой информации. Но почему-то уверена, что и "машинный крестик" вышивается не на канве, ведь машина может не попасть точно в дырочки канвы, и тогда рисунок будет смотреться искажённо. В общем, я как попробую, сразу вам покажу, что получилось, ладно?)
      И спасибо за интерес к моей работе!

      Удалить
    2. Я когда последнюю фотографию в рамочке смотрела, мне показалось, что вышито на канве... отсюда и вопрос. Буду ждать новые эксперименты!

      Удалить
  10. Обалдеть! Я даже и не поняла сначала, что это - вышивка. Красота!!! Мне кажется, что крестик померкнет, а твоя картина выглядит живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, крестик я тоже очень люблю. Иногда такие шедевры создаются в крестике! Но и эта техника заслуживает внимания, потому что тут больше способов подчеркнуть детали... Спасибо, Мариночка!

      Удалить
  11. Прекрасно! Наташа, я не представляю как машина вышивает, в смысле знаю как выглядит конечный результат, а как происходит действие при использовании современной техники никогда не видела!
    Видела в детстве как мама вышивала на "Подолке" двигая пяльца по рисунку...это так? Тогда ты -мастер "Золотые ручки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, сразу хочу развеять мифы) Я вышивала в юности на обычной швейной машинке, двигая пяльцы руками с небольшой амплитудой - да, там действительно требуется мастерство и сноровка. И мастерицы, которые вышивают в данной технике, заслуживают большого уважения и восхищения! Я с помощью вышивальной машины вышиваю гораздо проще - моё дело найти дизайн, скачать его, перевести его в нужный для моей машины формат, если необходимо - разбить на части, подобрать нитки по цветам, запялить правильно ткань, затем запустить машину и находиться рядом, действуя по обстоятельствам, - перезаправлять нитки, обрезать хвостики, чтобы они не зашивались новыми стежками, наматывать шпульки, останавливать машину, запускать, стыковать дизайн, если необходимо, иногда во время процесса меняю оттенки ниток. А в основном наблюдаю - машина умная, она всё остальное делает сама в соответствии с заложенной в неё программой, и если программа сделана качественно, то ошибок не бывает.
      А когда-то вышивала на слюнявчик дизайн пустышки - своими глазами увидела, что бывают дизайны некачественные, тогда я ткань с начатым дизайном просто выкинула((

      Удалить
    2. До чего дошол прогресс, но человеческий фактор все же присутствует:)
      Ты молодец , что интересуешься новинками, пробуешь, экспериментируешь.
      Здорово всё, что ты делаешь!

      Удалить
    3. Спасибо, Танечка, мне очень приятно)

      Удалить
  12. Наташа, чем дальше, тем больше у тебя опыта, тем лучше и лучше получается вышивка. Эта работа у тебя вообще волшебная! Такой тёплый свет идёт от фонаря, такая зелёная хвоя и воздушный мягкий снег.
    Вот вроде только недавно ты приобрела вышивальную машину, а уже такие сложные работы у тебя в процессе. Здорово! Ты - реальное подтверждение того, что когда сильно хочешь, то всё получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за добрые слова в адрес моей работы, но справедливости ради, повторюсь - все технические характеристики дизайна - это заслуга дизайнера, разработавшего программу этой вышивки, я просто обычный пользователь)) Просто этот сюжет вышивался намного длительнее, чем "Синичка", и заставил меня простоять у машинки целый день, а такого я себе позволить обычно не могу, хотя и хотела бы)
      А вот по поводу того, что " когда сильно хочешь, то всё получается" - это золотые слова! И наше сообщество рукодельниц - тому подтверждение!))

      Удалить
  13. Наташа, у тебя получилось настоящее волшебство! Мягкий свет фонаря, роскошные еловые лапы, припорошенные снегом, красивая птичка. Ну вот как так можно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот о "мягком свете фонаря" пару строчек... Сначала я вышила одним цветом ниток свет фонаря, поняла, что блёкло будет, затем подобрала другой цвет ниток из имеющихся у меня - переделала, и свет "заиграл". Жаль только, что у меня в каждом цвете небольшая гамма оттенков, а вышивая такие картины, желательно иметь полную гамму оттенков, потому что дизайнеры указывают номера известных коллекций ниток для вышивальных машин, я же купила пока 50 больших катушек китайского производителя, и это уже дорого. Не знаю, когда я смогу пополнить свою коллекцию. К сожалению, любое новое хобби требует новых немалых вложений:((

      Удалить
  14. Привет подружка, ну ты Молодец!
    Такие картины нитками писать!!!☺ Просто восторг! Когда увидела твой блог сразу представились мои строчки в заснеженной сквере, но скоро придёт весна, растают снега и будут синички щебетать на вредных ветвях 🐦🐦🐦

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вербных или на вредных? Это наверное автозамена так балуется:))
      Благодарю, Юленька, за "восторг". Ваши отзывы, девочки, так мотивируют на новое творчество, спасибо за это большое!

      Удалить
    2. :-) конечно же вербные ( два раза набрала "вербные", планшет заменяет на " чёрные") теперь нужен глаз- да- глаз за буквами ;-)

      Удалить
  15. Очень красивая работа! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, очень красивая работа! Восторг и восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже всегда рассматриваю работы, выполненные на вышивальной машине, с восторгом и восхищением, особенно если это то, что я никогда не пробовала делать сама. Мне всегда кажется, что это нереально искусно и мастерски. Когда же начинаешь сам овладевать той или иной техникой - оказывается, что это не очень и сложно, главное набраться терпения и действовать по прописанной инструкции. Спасибо тебе большущее за комментарий, мне очень приятно!

      Удалить
  17. Наташенька, отличный подарок ты сотворила! Сюжет вышивки очень притягивает, такая зимне-уютная. И, да, цвет очень иногда меняет вышивку.Тут важно то чувство цвета, которое мы в себе развиваем. Иногда и не пожалеешь времени на переделку, зато результат так радует.Мне особо понравились веточки с птичками. Такие они весёленькие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу птичек... Я тут пыталась выяснить, что это за птички - зелёненькие с красной шапочкой. Ближе всех по описанию только зелёный дятел МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬ, до этой вышивки я и не знала о таких, так что наше творчество развивает и наш кругозор))
      Спасибо, Валечка, за такой тёплый отзыв о работе!..

      Удалить
    2. В общем, ссылка не открывается так, допишу отдельной строкой - http://worldbirds.ru/zelenyj-dyatel

      Удалить
  18. Наталья, вышивка чудесная! какое это счастье - иметь такую супер помощницу, вышивальную машинку. жду новых работ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светочка, за этот год я оценила по достоинству свою помощницу. И хоть на ней пока не получается зарабатывать деньги, как это делают многие обладательницы вышивальной машины, всё же я не жалею, что её купила. Новые работы всегда в планах, думаю ,что в феврале покажу ещё что-нибудь вышитое на ней... Спасибо тебе!

      Удалить
  19. Ничего себе, сколько восторженных откликов! Мне как автору дизайна это о-о-очень приятно! Наташенька, спасибо, что дала ссылочку! Для вдохновения самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, огромное спасибо за то, что создали этот потрясающий дизайн! Мои слова восхищения вашему труду, опыту и мастерству! Если будет новый СП - обязательно присоединюсь и вышью ещё-что-то, из разработанного Вами...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...