вторник, 30 января 2018 г.

Январская обновка для себя, любимой)

                                         Здравствуйте, подружки-рукодельницы!

                                  Сегодня буду хвастаться)) Хоть это и не красиво).
Но меня переполняет чувство радости и гордости, что наконец-то я взялась за ум и сшила себе платье. Не Бог весть какое, но для меня оно оказалось сложным, потому и возилась я с ним немало.


Маленькое предисловие, которое объясняет, почему же платье оказалось сложным ...  
В моей жизни очень мало было мужской заботы и помощи - что есть, то есть((... Всё, что я делала, я взваливала на свои "хрупкие женские плечи". И потому на сегодняшний день я не могу похвастаться очень уж  крепким здоровьем. В частности, строя дом и развивая бизнес, я  не очень женскими нагрузками "надорвала" себе белую линию живота (да простит меня сообщество рукодельниц за столь интимную подробность),  вследствие чего во время стройки вылезла надпупочная грыжа, с которой позже я выносила и родила Диму. Всё же тяжести не для женщин... Спустя несколько лет  я сделала операцию по установке сетки на брюшину, но грыжа вылезла снова, только чуть ниже сетки. И теперь она торчит вперёд, заставляя меня ужасно комплексовать по поводу фигуры.  То, что мне нравится и я хочу носить, не всегда могу надеть, хотя лишнего веса у меня нет.
... Однажды лет 5 назад я нашла в магазине платье, которое отлично скрывало мои недостатки, оно было комбинированным - шифоновый верх на подкладе и плотная юбка создавали впечатление удачно подобранного комплекта. 

прошу прощения за фото платья на полу, но это единственное фото я сделала перед разрезанием платья
 Платье я носила с удовольствием, потому что лёгкий трикотажный подклад не сильно обтягивал выпуклость на животе, а шифон сверху него так и вовсе свободно облегал мою фигуру, давал возможность легко и непринуждённо двигаться, к тому же в нём я не переживала по поводу своих  недостатков - они  удачно "прятались" под струящейся тканью шифона. К сожалению, платье сильно износилось, ткань юбки выгорела, декоративные строчки на юбке начали распарываться от частой носки, резинки на рукавах растянулись и пришлось с сожалением убрать платье  в шкаф...

нашла фото хоть и не лучшего качества - оно всё же показывает, как давно было куплено это платье, особенно если учесть, что Диме уже почти восемь...
Мне очень не хватало одежды, в которой я буду чувствовать себя удобно и комфортно, и однажды я решила сшить точную  копию моего любимого платья. Осенью 2017-го мы с мамой, зайдя в наш киоск с тканями, более-менее удачно подобрали новую ткань для юбки, лифа и подклада. В Новый 2018 год я вошла с непреодолимым желанием порадовать себя обновкой. 

так выглядела ткань для верха платья

так выглядела ткань для юбки

Старое платье было скрупулёзно разрезано точно по швам, затем были выкроены новые детали и началась эпопея под названием "А как же всё это собрать в кучу?" ...
Хорошо, что незадолго до Нового Года у меня  появился оверлок, что в январе было достаточно времени для пошива, что я по нескольку раз продумывала следующую операцию прежде, чем приступить к ней, и таким образом избежала переделок и разочарований. Так практически без распарываний и "родилось" это платье. 


Зато сейчас я невероятно горда, что у меня получилось сшить эту непростую для меня модельв ней - фигурная горловина, присобранные шифоновые рукава с пришивной резинкой-ниткой внизу в два ряда и рюшами  на них, юбка с декоративными строчками, средний пришивной пояс, к одному слою которого пришивается низ подклада, а к другому слою - низ шифонового лифа, за счёт чего подклад является как бы несущей основой платья, а шифоновый лиф, который пришит с напуском ткани, выглядит, как свободная блуза, надетая поверх юбки...



 Обе части лифа сшиты между собой только в плечевых швах, благодаря чему обеспечивается свободное скольжение платья по телу.

  
Я снова готова к новому весеннему сезону!


                Так и хочется добавить - и пусть весь мир порадуется вместе со мной!

Вам, дорогие мои читатели, желаю новых уютных обновок, в которых мы чувствуем себя комфортно и уверенно, ведь мы - девочки, и нам свойственно любить одеваться))
                                   Платье покажу, пожалуй, в Рукодельном кафе №109


 P.S. За немного расплывчатые фото прошу меня простить, я не очень фотогенична и  из трёх десятков кадров, которые сделал Дима, я с большим трудом выбрала лучшее). Когда у меня появится  новая хорошая фотография меня в этом платье, я её сразу же вставлю в пост ...


45 комментариев:

  1. Наташа, какая ты молодец! Отличное платье и очень тебе идёт!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, странно, но нашла твой комментарий почему-то в спаме... Спасибо тебе! Теперь я буду носить платье с ещё бОльшим желанием!))

      Удалить
  2. Наташа, это действительно очень сложно, сшить такое платье! Я вон даже, пока читала описание твоих пошаговых действий по пошиву, думала, что как же сложно, а пошить так вообще не реально. По твоей улыбке сразу понятно, что довольна, что платье в радость. Да и гордость есть, что сама сделала. Умничка! Я вон ничего не шью сама, а только под четким руководством преподавателя курсов всё делаю. Даже не представляю, когда курсы закончатся, как я буду шить сама, ведь столько нюансов, столько вопросов сразу возникает ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, конечно же и рада, и горда - платье же сшито по образу и подобию любимого, комфортного. Что нам, девочкам, ещё нужно?) Чтобы удобно и практично, чтобы скрывало недостатки, не сильно сковывало движения, чтобы ткань нравилась, а если платье ещё получилось и сшить самой - так это вдвойне приятно!
      Что учишься шить - молодец! Ну и пускай под руководством пока, я тоже когда-то давно на курсы ходила, немногое оттуда правда помню, но думаю, что зря они не прошли, чему-то же я там всё-таки научилась? По крайней мере ткань режу без дрожи в руках)) А до всего остального дойдём путём проб и ошибок!)))

      Удалить
  3. Наташа, ты молодец! Интересный фасон, красивое платье!
    Чувствуется, что пришлось много поработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Поработать и правда пришлось. Платье такого типа (из трёх разных видов тканей) я ещё никогда не шила. И для меня это творчество было сродни вызову. Рада, что справилась!

      Удалить
  4. Наташа, платье очень красивое! Думаю, от такого любая женщина не отказалась бы. Ты молодец - все так хорошо и аккуратно сделать. У тебя очень хорошо получилось, смотрится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Конечно же старалась делать всё аккуратно , очень помогло наличие оверлока, но и времени я на пошив потратила немало. Надеюсь, что следующее платье (если созрею на него) будет шить легче. А ткань уже присмотрела))

      Удалить
  5. Наталья! Есть чем хвастаться, я к такой ткани на выстрел не подошла бы... Боюсь ))) Интересно смотрится сочетание полоски с цветами. Горловинка такая не потеряла актуальность и сейчас. На прошлой неделе рассматривала новые коллекции европейские - очень много моделей именно с таким решением верха. И как же здорово, когда знаешь какая выкройка тебе здорово подчеркнёт. Я до сих пор в поисках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Олечка, мне тоже понравилось сочетание такой полоски и цветов в чёрно-бело-розовой гамме. Благодаря этим оттенкам платье можно назвать и практичным, не марким и в то же время нарядным. Горловинка (вернее её обработка) забрала у меня уйму времени, ноя не жалею, это, пожалуй, "изюминка" платья. На старом платье к горловине была пришита широкая плоская цепочка в стиле "а-ля Клеопатра" на всю длину, к новому платью я подобрала пришивную подвеску с камешками - больше ничего не нашла.
      Спасибо тебе большое за отзыв! А какую модель ты хотела бы найти для себя? Просто, ты же знаешь, у меня есть много разного нахомяченного, и я тебя могла бы перенаправить в свои "сундуки" с копилками идей и выкроек. Напиши мне на емейл (он в правой колонке вверху)

      Удалить
    2. Вся проблема в моей капризности. ))) Я не высокого роста с прямоугольной фигурой. Широкие плечи, широкие бёдра, не выразительная талия, удлиннёное туловище, не длинные ноги. Ношу платья А кроя, но ни одно не устраивает меня на 100%.

      Удалить
    3. Оль, а давай я тебя приглашу полистать свою доску под названием "Шитьё" на Pinterest, вдруг ты там что-нибудь приглядишь для себя? Иногда нажимаю на какую-нибудь понравившуюся там модель, а открываются новые десять, ещё лучше. И многие с рисунками, как смоделировать... Буду рада, если чем-то помогу!
      https://www.pinterest.com/natalialferova7/шитьё/

      Удалить
  6. Наташа,ты потрясающая женщина:и дом построила, и платье вон какое красивенное сшила, а сколько у тебя других разных талантов и умений!
    Дай Бог тебе здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вздохну, Леночка, потихоньку...)) Наверное, я была бы потрясающей женщиной, если бы рядом со мной был сильный любящий мужчина. А так мне просто пришлось стать сильной женщиной, ставящей перед собой разные задачи. Характер не позволяет отступать, потому задуманное всегда довожу до конца. Хотя бывает и очень трудно)
      Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за пожелание! Это то, о чём я больше всего мечтаю...)

      Удалить
  7. Наташа! Радуюсь вместе с тобой и за тебя! Платье замечательное! Интеремная модель сложный крой. Я бы с таким фасоном не справилась, даже не решилась бы шить такое сложное платье. Наташа, платье тебе очень идет! Молодец!!!
    .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, вот захвалила)) Я "с нуля" бы с таким платьем не справилась, а по готовой выкройке удачно сидящего на мне платья - получилось. Да ещё когда разрезАла платье по швам, внимательно рассматривала, как оно было сшито, обозначая для себя последовательность операций при шитье. Потому мне было значительно легче. И это колоссальный опыт!
      Спасибо, что радуешься вместе со мной, - вместе радоваться веселее))

      Удалить
  8. Наташенька, конечно я порадуюсь за тебя и похвалю. Так сложно нестандартную фигуру облачить идеально и я очень рада, что это платье - то, что нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, дорогая!) Вообще о недостатках моей фигуры было сложно вот так запросто написать, и я пару дней даже думала, стОит это делать или не стОит, но решила всё же поделиться - может быть кому-нибудь тоже понравится этот фасон, чтобы скрыть какие-то недостатки и подчеркнуть достоинства своей фигуры...)) Фасон этот удачен ещё и тем, что юбка платья - плотная и ноская, а верх - нежаркий, лёгкий.

      Удалить
  9. Молодчинка!!!!!!Такое платье сшила!!!!КРАСОТА!!!!!!!Тебе очень идёт,стильно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Леночка! Мне очень приятно)

      Удалить
  10. Очень красивое платье! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю от души... Я старалась.

      Удалить
  11. Прочитала. С одной стороны, Наташа, порадовалась вместе с тобой и за тебя, что получилось, взята ещё одна вышина. Действительно сложно первый раз сшить носибельную вещь. С другой стороны, грустно. Не должна быть женщина одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ирина, вот полностью согласна с тобой. Это противоестественно - женщине быть одной. Чем дальше живу, тем острее это понимаю.
      но со словами Омара Хайяма согласна на все 100:
      "...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
      И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
      А хорошие люди - на вес золота. И в моём возрасте всё сложнее найти себе мужчину по душе. Потому и одна...

      Удалить
  12. Наташа, я так рада, что у тебя есть любимое платье ! Молодец "инженерная" смекалка нам на руку :) Я подзабыла этот метод, которым активно пользовалась в студенческие годы (правда я не распарывала фирменные вещи подруги, а просто тщательно вымеряла и строила выкройки, это мне очень помогло экономить и выглядеть современной). Ты выбрала удачные ткани и выглядишь в обновке как надо, скрыв недостатки и показав достоинства.
    Но на мой взгляд твои главные достоинства - доброе сердце, щедрая душа и целеустремленность! Желаю тебе счастья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Голь на выдумку богата, голь на выдумку хитра" - это про нас... Если не можем найти себе новое удачное платье - распорем старое и сошьём такое же новое!))
      Спасибо тебе большущее за пожелания! И за добрые слова. Мне невыразимо приятно, что мы все, рукодельницы, находим время и желание порадоваться друг за друга! Это дорогого стоит...

      Удалить
  13. Подружка ты не перестаёшь меня восхищать! Ты просто молодец! Платье мне очень понравилось и хоть ты и говоришь что не фотогенична но смотришься ты в нем Великолепно!!!👑

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь, Юлечка, под конец нашей спонтанной фотосессии, я уже просто хохотала - так ужасно я ещё никогда не получалась на фото)))))))) И мы с Димой, просматривая всё отснятое, смеялись уже вместе - он то крупным планом снимал мои огромные коленки, то хорошо получалось лицо, поворот головы, но совсем не видно было платья)) В общем, думаю, что этой фотосъёмкой я готовила для себя будущего личного фотографа)
      Спасибо тебе большое за слова восхищения - я и сама очень рада, что взялась за пошив, а от ваших слов просто крылья растут, и хочется что-нибудь эдакое сшить снова!

      Удалить
    2. Наталья, молодец! Должен же Дима учиться искусству фотосъемки))) вот он и тренируется на....любимой маме )))

      Удалить
    3. ))))) Спасибо) Да, я была б не против, если бы он научился делать хорошие снимки...

      Удалить
  14. Наташа, ну ты потрудилась!!!! Платье получилось шикарно! Сколько терпения и труда )))) И все-все положительные эмации - это Такая награда себе любимой :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, эмоции, да ещё от того, что вещь такая нужная получилась, аж зашкаливают! Спасибо тебе, Танечка!

      Удалить
  15. Наташа, в этом платье выглядишь великолепно! Горловину интересно оформила.Ты герой, шить из шифона такой сложный фасон!!! Да, оно с одной стороны и нарядное, а с другой стороны и повседневное. Пусть служит тебе долго!:) И как здорово, что оно вдохновляет на новые швейные дела:) Что будет следующим?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо большое за такую высокую оценку моего труда! Вот, правда, вы своими откликами здорово повышаете мою уверенность, что нужно продолжать и дальше шить. Тем более, что для шитья уже в принципе всё есть - нужно только желание. И за пожелание твоё - спасибо.
      По поводу планов... Охохохохо...) Стёжка. Нужно браться и завершать начатое. Нужно наконец-то сделать стёжку "одеяла с мишками", чтобы не отмечать в блоге годовщину со дня начала его создания и не плодить долгострои. А то, чувствую, ещё пару-тройку месяцев полежит непростёганное - и можно печь торт к годовщине!)))

      Удалить
  16. Я тоже люблю именно такой фасон платья. Потому как моя фигура похожа на прямоугольник, талия широкая. А этот фасон очень все скрывает. Ну не все должны быть фигурные, кто то просто умный )))) Молодец, Наташа! Отличное 👗!!! Весной будешь щеголять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скажи же, Ань, как важно чувствовать себя уютно и комфортно в той одежде, которую носишь? Ну не манекенщицы мы - у каждой из нас свои особенности фигуры, к которым нужно приноровиться и научиться умело скрывать недостатки, подчёркивая достоинства.
      Мне очень нравилось приходить в один магазин в Энергодаре, в 25 километрах от нашего городка, там работали девочки, которые, окинув взглядом твою фигуру, предлагали то, что сядет на тебя идеально. А это ведь-талант. И ещё опыт... Когда те девочки предложили мне однажды примерить синее платье с леопардовым верхом из начала этого поста - прототип моей обновки, я сразу пыталась отказаться - на вешалке оно висело "ни уму, ни сердцу", а они так мягко, но настойчиво говорят: "Это же на вешалке, на вашей фигурке платье будет смотреться в 1000 раз лучше!" Убедили. Я его надела. И уже не захотела снимать. Оно было МОИМ! Хотя леопардовые расцветки я не очень люблю))
      Спасибо за то, что заглянула!!!

      Удалить
  17. Наташа, платье получилось роскошное, очень нравится, как принт на рукава лег. И романтично, и сдержанно одновременно! Ты в нем красавица! А еще и умница, модель сложная, с большим количеством деталей, но ты справилась на 5+!
    Главное, что ты есть сама у себя и своих детей. Не всякий мужчина может это сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Олечка! И мне нравится сочетание полоски и цветов. Есть в этом сочетании и романтичность, и лаконичность...
      Девочки, вы рискуете меня захвалить!))) Но учитывая, что я всегда очень критична к тому, что делаю, от души поблагодарю и буду воспринимать твои слова не как похвалу, а как мотивацию расти в творчестве и дальше))
      И огромное спасибо за ТЕПЛОТУ...

      Удалить
  18. Платье чудо как хорошо! С обновкой! Да еще с какой - восторг просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо тебе большущее! Мне всегда вдвойне приятно, когда появляются новые комментарии от девочек, которые обычно читают молча. И мне очень приятно, что тебе нравится...)

      Удалить
  19. Наташ, весь мир радуется вместе с тобой)) И гордится! В моем лице так даже восхищается. ведь шифон - очень противный материал в работе, а ты с ним не просто справилась - а даже подружилась! А полоски так и были наискосок? Или это ты так кроила? Смотрится очень воздушно и женственно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Хэлен) Это всё благодаря оверлоку получилось. Раньше бы я тоже с большим сомнением отнеслась к этому материалу - смогу ли? С оверлоком шитьё стало проще.
      Хэлен, я для тебя добавила в пост фотографию купонной ткани, которую сделала в самом начале раскроя - там даже один разрез есть)) Но на ней ты увидишь, что полоски так и располагались наискосок.

      Удалить
    2. Красивый купон, я почему спросила - было время - искала такую полоску наискосок - и не нашла. С приобретением оверлока поздравляю от души! Теперь можно Диме пижамки шить - за один вечер)) ну и футболки там всякие легко и быстро шьются))) Водолазки - вообще за полчаса))

      Удалить
    3. Ой, Хэлен, с одеждой для Димы проблем пока не возникает - всё же я торгую детской одеждой, потому он у нас по факту "самый одетый" член семьи. Вот мне вечно некогда походить по магазинам, да и не очень я люблю все эти шоппинги, меня они напрягают - примерки, поиски... Потому у меня с гардеробом напряг. Тут вот старший сын на днях мне заказал брюки спортивные сшить, теперь думаю, как это осуществить, основная задача - купить необходимый материал...
      За поздравление - СПАСИБО! Чувствую, что оверлок пригодится мне ещё не однажды..)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...