понедельник, 15 января 2018 г.

Обновка для шали или Вторая фетровая брошка

        Эх, раз уже Наташа своим СП меня вдохновила на брошки, буду делать брошки, пока ко всем нарядам не сделаю!   Это быстро, это украсит мою одежду и  это, девочки, так будит фантазию! Боюсь, что придётся меня ещё и останавливать))))))
    ....Есть у меня шаль с загадочным названием "Селеста", её я связала в прошлом году.  Иногда  её надеваю. Но придумать, как закрепить один конец шали так, чтобы не узлом красиво было - всё не могла. Одно время даже подыскивала специальную такую брошечку для шалей. Не нашла. И хорошо, что не нашла)  Теперь она (брошечка) у меня есть!




                                                         Вот так это выглядит на мне...


Когда не на мне - можно приколоть к дивану - тоже подходит!))))))

С этой брошечкой отправлюсь в галерею к Наташе

                   СП "Шьём брошки из фетра". Брошки цветы.


Всех вас, мои постоянные читатели, поздравляю с окончательно наступившим Новым Годом и желаю творческого азарта, ярких красок в жизни и нечаянных радостей каждый день!
                                                                                     С любовью к Вам, Наталья

28 комментариев:

  1. Наташенька, как здорово, что твою авторскую шаль теперь будет украшать еще и авторская брошь. И цветовая гамма в тон шали, и зимние цветы, и закрученные ленточки, все гармонично и оригинально. Молодец, Наташа.
    а останавливать тебя пока не буду, твори еще :)
    Я тоже задумала две новые детские брошки-значки, думаю теперь над ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Наташа! Интересно будет посмотреть на детские брошки. Я вот теперь задумалась над брошкой-животным и брошкой-пирожным, девочек у меня нет, а я уже взрослая тётя для них)) Хочется же, чтобы сшить и потом носить было с чем. Так что озадачена я...)) Но буду думать - чем интереснее задача, тем оригинальнее, думаю, будет решение!
      Спасибо тебе, Наташенька, за творческий проект!

      Удалить
  2. Очень здорово удалось подобрать цвета! Помню, нам когда-то на лекциях психологии преподаватель рассказывал, что учителям стоит одевать выразительные брошки, тогда внимание школьников очень просто к себе приковать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, дети любят всё яркое - проверено)) И ещё пушистое) Когда-то купила я себе, будучи учителем, белый ангоровый свитерок. На переменах все дети окружали меня и гладили, как зверька невиданного, заморского). Кофточка очень быстро потеряла ослепительную белизну)), ручки-то были не только из-под крана) Но было очень приятно, что все вокруг тебя собираются, протискиваясь поближе... И бусы яркие я носила. Реакция - та же. Теперь буду пытаться приковывать внимание детей в магазине) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. Красивая брошь получилась!))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая чудесная брошка у тебя получилась! Действительно, хорошо, что в продаже не нашлось подходящей. Всё же это универсальное по энергетике сочетание изготовленных своим руками вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Это уж точно - всё, что не делается, то - к лучшему!) Я тоже очень люблю самодельные вещи, всегда видно, когда вещи, сделанные собственноручно или кем-то из близких, такие вещи приковывают мой взгляд неизменно!

      Удалить
  5. Наташенька, помню и я "Селесту", красивая шаль, а с брошечкой она теперь нарядная. Брошь очень понравилась, сочетание цветов, самое ТО, ЧТО НАДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сомневаюсь, Юленька, что ты точно помнишь ВСЕ мои рукоделочки!) Спасибо тебе за то, что ты не только постоянный читатель моего блога, но и главный "мотиватор" моего творчества!

      Удалить
    2. по поводу мотиватора)))) купил Эдя для меня пряжу "каунти" и решила, что и мне нужна шаль, пора уже и себя одарить, в пятницу приступила к "Селесте", но без бисера буду вязать.

      Удалить
    3. О, здорово! А то сапожник без сапог...)) Представляешь, совпадение? Я тоже начала шаль, только более тёплую, из "Кауни" 8/2 - начала неделю назад, так что опять мы в совместном проекте, только под кодовым названием "Вязание шалей")) О "Селесте" у меня остались неоднозначные впечатления - она очень красивая, но кропотливая оказалась. Сейчас я вяжу тоже красивую шаль "Кодама-Марианна", но схемы значительно легче и интереснее...

      Удалить
    4. А Эде -респект! Молодчина твой муж...)

      Удалить
    5. )))
      Спасибо, от имени мужа!
      Ну надо-же, снова совместник, вот, что значит родственная душа!
      Наташенька, твоей семье, от нас тоже сНЕЖНЫЙ привет! Пусть каждый новый день дает повод для радости!!!
      :-)

      Удалить
  6. Красивая брошь для красивой шали, хорошо очень смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, за двойную высокую оценку, мне очень приятно)

      Удалить
  7. красивая брошка получилась, и к шали подходит хорошо. мне нравятся объемные цветы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю! Очень интересно пробовать себя в чём-то новом... И результат мне тоже нравится, особенно если учесть, что из готовых брошек всегда трудно подобрать что-то столь точно подходящее по цвету к готовой шали.

      Удалить
  8. Очередной "шедеврик"!:) Что сказать, удачно, уместно! И практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, за "шедеврик" - спасибо!)) и за все остальные слова - тоже)

      Удалить
  9. Какая чудная брошка получилась! И как они с шалью хорошо дружат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, этого я и добивалась - чтобы "дружили"! Хорошо, что мне это удалось, спасибо, Оленька!

      Удалить
  10. С такой брошкой шаль заиграла совсем по иному. Получилось очень хорошо :0)
    Твоя ссылочка у меня не сработала....хожу ищу брошки :0) Одну нашла :0) пошла искать вторую :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, что ж это я перестала правильно ссылки делать - уже второй такой "прокол"(( Надо потренироваться и тщательнее мне проверять ссылки...
      Спасибо тебе, Танечка, мне очень приятен твой отзыв!

      Удалить
    2. Кстати, Танюш, я тут хотела тебя пригласить и в свой небольшой проект 2018 года - Галерею "Цветочное вдохновение" , вот ссылка на пост - https://uzelochek.blogspot.de/2018/01/2018.html. Приходи ! Я буду очень рада)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...