вторник, 16 января 2018 г.

Мой "новострой"...

                   Всем рукодельницам  - пламенный  привет!
Думала я, думала... и решила вступить в Ксюшин проект "Долой долгострой", только не с долгостроем ( у меня их нет), а с "новостроем". Вот не умею я процессы затормаживать надолго, не получается у меня их плодить и откладывать)) Это здорово! Бывает, конечно, что одновременно я вышиваю один бисерный процесс и один крестиком, чередуя их. Вот недавно начала новый бисерный процесс (это "Тройка лошадей", о нём писала  ещё 4 января)  и продвигается он хорошо, думаю, что долгостроем  не станет. А вот крестиком пока не вышиваю ничего. Решила начать мой вымечтанный "Dimensions"  "Mother's Joy" ("Материнское счастье" или "Мамина радость")




История покупки этого набора такова. Однажды ещё в 2012 году, будучи мамой маленького Димы, я впервые увидела в Интернете этот сюжет и.... влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Потом долго искала в интернете схему этого сюжета, нашла, скопировала на флешку, во время ближайшей поездки в соседний город Энергодар распечатала там эту схему в отделе "Полиграфии" . Несколько дней полюбовалась и решила собирать потихоньку ниточки, только совсем не знала, как к этому подступиться.... Схема на время убралась в папочку и терпеливо ожидала дальнейших моих действий. Прошло несколько лет... Да-да!!! именно лет) В 2016 году перед своим днём рожденья я получила СМС-ку от любимого мной интернет - магазина "Голка" о 10%-ной скидке к дню рожденья, которая плюсовалась к моим накопленным тогда 6%. И я, не раздумывая долго, зашла и заказала оригинальный набор "Дименшенз" "Mother's Joy". Так сбылась моя мечта. Счастью моему не было конца!!! С тех пор набор поселился на моей прикроватной тумбочке. С тех пор я мечтаю приступить к нему и вышить. Похоже, что  время пришло!


              И не потому вступаю в "Долой долгострой", чтобы набор не стал моим долгостроем. Сознательно хочу вышивать его не спеша, наслаждаясь каждым крестиком, а в проекте этом буду показывать мои ежемесячные продвижения.
             Прошлый год прошёл у меня без "Dimensions", но зато я вышила большой сюжет от "Риолис" с георгинами. А заодно почувствовала за тот год, что очень соскучилась  по "Диму", снова хочу вышивать методом парковки,  снова хочу бленды, единичные крестики,  хочу, хочу.... вышить " Материнское счастье", оформить его  и любоваться уже на готовую картину...
                                                       
P.S. Кстати, процессы я всё-таки "пложу", просто они - другие. Пока идёт зима, продолжаю заниматься на курсах стёжки ( в начале января мне пришёл новый урок), начала один вязальный проект, по вечерам заканчиваю шить платье, до 31 января хотелось бы ещё сотворить пару брошек... Незаконченными ожидают своей очереди ( а вернее, перенастройки машинки на стёжку) два лоскутных проекта, начатые ещё в 2017 -м. До конца зимы хотелось бы управиться со всем этим) 
                                                         Пожелайте мне удачи!!! 
                                                                                                           Неунывающая ваша я...

24 комментария:

  1. Красивая и нежная вышивка! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо в точку, Наташ! Дети и цветы - что может быть прекраснее... Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красивый набор, не видела раньше такого. Желаю успешно справиться с ним поскорее! Надеюсь, наш проект поможет тебе в работе. Удачи!
    Наташа, только добавь, пожалуйста, картинку проекта на боковую панель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Ксюш, уже добавляю. В прошлом году не пошла к тебе в "Долой-долгострой" только потому, что вышивала свои три работы в группе "В контакте". Проект назывался "Победить Змея Горыныча", каждую неделю я отчитывалась по продвижениям в одной работе, чередуя их. Справилась, закончила, победила...))) Но вот это беганье из "Блогспота" в "В контакте" забирало больше времени. В этом году решила не распыляться, а вышивать в вашей дружной компании, и не три сразу, а по очереди, я так люблю больше. Спасибо за пожелание!

      Удалить
  3. Наташа, какую красоту ты начинаешь! Этот наборчик есть у меня в закромах и думаю, вот стану мамой и вышью. А тебе желаю насладиться каждой минуткой, каждым крестиком в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, за пожелание! Думаю, что именно так и будет. А может вместе будем вышивать, а? Я читала как-то на ресурсе "Babyblog" (кстати, вот ССЫЛКА), что девочка только вышила этот сюжет и тут же поняла, что в счастливом ожидании... Так что наборчик этот исполняет желания! Я-то вышиваю не с целью родить ещё ребёночка, куда уж мне в мои 44:)), а просто потому что очень нравится сюжет, а у тебя - всё возможно!) Приглашаю!

      Удалить
  4. Наташа, а я только подумала написать тебе, чтобы ты присоединилась к проекту!!! Прошлый СП был без тебя, а сейчас будет много знакомых лиц!! Набор просто потрясный! Будешь сидеть уютными вечерами со своим станочком и получать удовольствие! От отчета до отчета как то легче вышивается, мне например. И вроде немного вышил, а процесс идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Аня, посмотрела - и впрямь "знакомые всё лица"! В такой дружной компании вышивать приятнее. Я хоть в прошлом году с вами и не вышивала (а только в позапрошлом)), но с интересом следила за вашими продвижениями, так что, будем считать, была пассивным участником проекта. Спасибо за мотивирующий комментарий!)

      Удалить
  5. Мечта с историей! Как интересно! Представляю с каким упоением приступить к вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да... Канву расчертила, натянула, уже приступаю. Так люблю начинать новый процесс! Ещё и такой желанный... Ирочка, благодарю!

      Удалить
  6. Наташа, желаю тебе успешно разобраться со всеми проектами и скорее порадовать себя и нас сотворенной красотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо за пожелание) Верю, что так и будет!

      Удалить
  7. Красивый набор.С удовольствием буду наблюдать за процессом. Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое! Набор и впрямь красивый, трогательный, смотрю - и насмотреться не могу...

      Удалить
  8. Наташенька, удачи!
    Чудесный набор с историей, настоящее Материнское счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Верю, когда столько приятных напутствий получила от вышивальных подруг - и вышивка будет протекать легко и приятно!..

      Удалить
  9. Наташа, очень красивый набор! Приятно, когда мечты сбываются. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, спасибо тебе! Мечты обязательно должны сбываться!Ведь так и жить интереснее...)

      Удалить
  10. Наташа, замечательный дизайн! Пусть шьется в удовольствие!И удачи со всеми разнообразными видами рукоделия, здорово иметь процессы в разных техниках :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Олечка, пришла к выводу, что да - это очень удобно организовать разные процессы для разных мест пребывания и разного времени суток. Вязальный процесс иногда беру с собой на работу. Шью только в своём рабочем уголке в спальне и перед сном, недолго. Вышиваю, когда хочу посмотреть какой-то фильм... Со стёжкой сложнее - там требуется больше часа времени и полная самоотдача, её стараюсь делать по выходным и более-менее разгруженным дням. А всё вместе создаёт картину, что я - ОООЧЕНЬ ЗАНЯТАЯ РУКОДЕЛЬНИЦА!:))
      Спасибо тебе большое за пожелания!

      Удалить
  11. Наташа, хороший выбор работы!
    Я Дим никогда еще не вышивала, слышала отзывы, что работа над ним завораживает и доставляет удовольствие.Хотя все эти бленды это так кропотливо.Но результат того стоит! Пусть шьется легко и с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валюша, кропотливо, иногда сложно, но результат завораживает...
      Когда я вышивала "Японский сад", а начала сверху, мне казалось, что эти одиночные крестики из ...-надцати оттенков и блендов из них никогда не закончатся, и я полгода буду вышивать одни деревья. Но когда я закончила вышивать деревья - то увидела на канве красоту, которую можно было даже и не оттенять бэкстичем. Так хорошо смотрелись эти вышитые деревья. А вскоре вышивка стала совсем интересной - цветущие кустики, мостик, вода в одну-две-три ниточки крестиками и полукрестиками, отражение моста в воде, кувшинки. Я с таким удовольствием вышивала всё это... Если хочешь, можешь открыть посты под тэгом "вышивка крестом" и почитать о процессе "Японский сад" с апреля 2016-го по ноябрь 2016-го...
      С тех пор я полюбила "Dimensions")) Спасибо за пожелание!

      Удалить
  12. Наташа, удачи! вышивка красивая, пусть тебе будет легко в этом процессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе большое за пожелания!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...