понедельник, 25 мая 2020 г.

Карантин даром не прошёл...

Вот и май на исходе... Немного грустно, ведь весна, самое любимое время года, буквально пронеслась. Не могу сказать, что она не запомнилась. Запомнилась! 
И по ходу не одной только мне))

Мы уже две недели как работаем. Режим карантина заставил переосмыслить дальнейшее 
направление движения  и теперь мы боремся за "место под солнцем"  Каждый день я провожу  три-четыре часа, щёлкая и обрабатывая, как умею,  фотографии, общаюсь с клиентами онлайн,
подбираю  им товары и отправляю  с телефона  фото.
 Это не считая той обычной работы, которую мы делали всегда - заказы товара, его  приходование, отчёты, работа с клиентами "вживую"... Но  жаловаться вовсе ни к чему, просто жизнь перешла на новый виток и нужно перестраиваться! 

Во время карантина что-то рукоделила, довольна, что времени на пошив было немало. Оказалось, что даже не всё из сшитого  и показала здесь. Из кусочков тканей в один из дней сшила детское  платьишко.
Сегодня наткнулась на фото в телефоне и решила - пусть останется  и здесь)


Котика вышила на моей любимой Джаномке методом аппликации.


Лиф пришлось делать двухсторонний, так как верхний хлопок очень тоненький, дышащий и светился. Совершенно случайно нашлись косая бейка и кружево "в тему"  А для юбки взяла ткань, которая отлично держит форму - сшила юбку, заложив бантовые складочки. На спинке лифа - молния. Это платье шилось не под заказ, а просто для опыта. Но попробую его продать.


 

 Тут вот какое дело. Шить-то детские вещи, как выяснилось, очень интересно ( и полезно для развития)), но вот продать их потом бывает сложно - долго ожидает вещь потенциального клиента с нужным размером. То ли дело завозить готовые вещи ростовками, имея под рукой любой размер на ребёнка любого возраста...
А если брать заказы на пошив для конкретного ребёнка, то нужно уложиться в сроки ( при  этом не испортив чужую ткань)) , а времени свобдного по "закону подлости" как раз в тот момент и не бывает... Да и с тканями бывает не всё гладко. Я вот, немного обосновавшись в Инстаграме, нашла там несколько аккаунтов, продающие интересные ткани, даже рука чесалась нажать на кнопочку "заказать" (вы помните, как я писала не единожды о том, что хотела бы, дескать, шить детские вещи...)
 но "споткнулась" на выборе фурнитуры - ведь кнопки, бейка для отделки, молнии плюс пресс для установки кнопок и так далее тоже будут стоить немалых  денежных вливаний... 

А  сегодня разбирала товар с одной украинской фабрики, присланный мне накануне. Хотите взглянуть на наши цены? (тут нет никакого секрета - фотографии  из моего магазинного аккаунта в ИГ)


Платьица из второго коллажа тоже  имеют цену 120 грн. А вы посмотрите, как они сшиты!
И эти цены уже с нашей торговой наценкой! Так стоит ли морочить голову, спрашиваю я себя?...
Всех обнимаю и желаю только мудрых мыслей и решений)

27 комментариев:

  1. Наташа, ты мастерица и конечно можешь сшить и вышить любую вещь, будь то платье детское или для дамы...но шитье неблагодарное дело.
    в 90-е не имея работы я шила "на заказ" и знаю что это такое. Когда заказывают не просто какую-то модель, а примерно так: "рукава фонарики отсюда , а юбочку будем делать как у этого платьица и оборочки по косой как у этого..." - намаешься и с примерками, "тут приталить", там "пройма великовата".
    Тогда конечно я как то выживала на заработанные деньги, но сейчас я ни за что не соглашусь шить на заказ.
    А если шить просто линейку платьев, юбочек, топиков - минуя индивидуальность и подгонку на конкретную фигуру, то почему бы и нет?!!! Если купить ткань оптом, фурнитуру оптом на Али или на фабрике, то это может быть даже выгодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вот шить-то я как раз не очень и умею... Очень мало опыта. Но шить мне очень нравится! И хочется) Хочется не просто продавать-перепродавать товар, а делать что-то самой, понимаешь? И гордиться этим. Может быть потому у меня всегда замирает сердце, когда я думаю: "Хорошо было б наконец перейти на новый виток и начать шить самой вещи для своих маленьких клиентов!" Гоню эту мысль уже давно, лет десять... Люди за это время швейный бизнес организовали с нуля и начали работать, а не просто думали) А я всё думаю)) Видно всё же не моё это, раз не берусь. Очень много сомнений по поводу целесообразности начинания. Пока это дело начнёшь - вливания нужны фантастические! Машинка промышленная, распошивалка, всякие приспособления. Ткани, фурнитура. Швею хотя бы одну надо найти для начала, зарплату ей обеспечить. Продумать концепцию. Найти клиентов. А шить в единичных дозах совершенно невыгодно, я это понимаю - это брать все материалы по розничной цене, баловство одно. Об индивидуальных заказах даже речь не идет. С ними работать - это нужно посвятить этому всю свою жизнь... И перекроить под эту работу весь свой быт. Вот именно, как ты и говоришь, хотелось бы шить линейки повседневной яркой одежды для деток, ясельку с аппликациями и вышивкой. Но все эти смелые мечты (я больше всего уверена в этом) останутся лишь мечтами... Не уверена я в своих силах.

      Удалить
  2. Наташа, я бы не стала шить на заказ, это требует много денег и времени. Не стоит это делать источником дохода. Подожди, скоро внуки пойдут:) вот тогда и реализуешся:)
    А платьишко хорошенько, тем более с вышивальной машинкой большие просторы для фасонов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, так я и не собиралась шить на заказ детскую одежду людям! Что ты..)
      Это были просто мысли вслух о целесообразности швейного дела. Разве это цены? 50 грн за юбочку, 120 грн за платьице. Это же недорого совсем. У нас килограмм такого средненького сливочного масла стоит 150 грн, килограмм свинины - 140 грн. Да, эти платьица и юбочки из коллажа принадлежат бюджетной линейке товаров, в магазине есть вещи и подороже, Турция например. Но стоит ли начинать что-то, если уже есть такие выгодные предложения? Вот о чём я писала.

      Удалить
    2. Ну, у нас цена за кг свинины 290 руб, а платья меньше чем за 500 не найти.

      Удалить
  3. Наташа, твоё платьице шикарное, элегантное, и милое! Что-то посоветовать тебе стоящее в твоём вопросе, я не смогу, некомпетентна. Конечно, сейчас сложная ситуация с работой и частным бизнесом. Я желаю тебе успеха, благополучия и мудрости найти выход, который приведёт к стабильной работе! Всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за твой комментарий в любом случае! Каждый из них - это отдельный взгляд со стороны. И потому все они для меня ценны.

      Удалить
  4. Точно, Наташа, карантин даром не прошел!
    Да, для опыта хорошо твое платьишко! Я тоже хочу попробовать сшить что-нибудь для себя, но пока не решаюсь, может быть в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня, Наташ, лежит одна ткань для летнего сарафана, когда его шить, как не сейчас? Кстати, хорошо, что ты мне напомнила о ней! Может быть стоит начать с себя, любимой?)

      Удалить
    2. Наташа, а я помню твое платье, сшитое себе, ты в нем такая "уютная"...ткань доставай и садись шить, все лето еще впереди!!!

      Удалить
    3. Танечка, обязательно! Спасибо за комплимент)

      Удалить
  5. Наташа, платьице у тебя очень симпатичное получилось! Молодец! А насчет шиться на заказ - не знаю, сложно это. И клиентов искать, и стараться каждому угодить, и все успевать. Хотя точно не знаю, я таким не занималась. Смотри сама. Возможно, девочки правы, и немного позже ты сможешь внуков обшивать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Ксюша, это самый лучший стимул для накопления швейного опыта)
      Что может быть приятнее - шить не для чужих деток, а для собственных внуков и внучек, вкладывая всю свою любовь в эти вещи... Обязательно буду продолжать учиться шить! Для опыта)

      Удалить
  6. Красота.Ты талент!!!
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, рада тебя читать!
    Шить на заказ, мне кажется, дело хлопотное, и не выгодное, труда и сил вложено будет много, но потребитель всё равно скорее предпочтёт фабричное и недорогое. А по поводу продажи изделий ручной работы за низкую цену мы недавно переписывались, так что моё мнение знаешь) Редко кто способен оценить ценность именно эксклюзивного пошива.
    Рада новому витку в развитии бизнеса, пусть всё получается и удаётся!
    Платьице просто очаровательное, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, ты, Дашенька, уловила самую суть моего поста! Весь этот процесс - "дело хлопотное и не выгодное, труда и сил вложено будет много...", здесь надо либо создавать что-то эксклюзивное, совершенно особенное! Но на это кишка у меня тонка) А шить простые детские вещи, как это платьице, например, так этим уже занимается столько людей! И конкуренция между ними не хилая.
      А шить-то как хочется... Веришь? Вот прямо брать ткань и что-нибудь шить)

      Удалить
    2. Очень хорошо тебя понимаю. Мне очень хочется шить детские развивающие игрушки и книжки для малышей, я делала это давно и мне ооочень нравилось. Но делать это не для кого, а шить на продажу или за спасибо не могу - это занимает огромное количество времени и сил, материалы использовала только самые качественные, в итоге
      себестоимость выходила дороже, чем окончательная цена, за которую продают такие вещи. Честно, когда окончательно стало известно, что детей у нас не будет, одним из поводов для расстройства стала мысль, что не для кого будет шить это всё))) Так что, Наташенька, ждём внучек и внуков для осуществления рукодельных задумок)))

      Удалить
    3. Ждём, Дашенька! Вот тогда-то мы уж точно оторвёмся!)

      Удалить
  8. Наташа,платье у тебя красивое получилось.Котик очаровательный!
    Шитье -это метод самовыражения.Захотелось тебе именно такое платье и сшила,оторвалась.Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, думаю, что и ещё буду отрываться)
      Нравится мне шить на деток - значит надо шить!

      Удалить
  9. Наташа, платьице получилось чудесное, с одной стороны нарядное, с другой сшито ручками. Да, несомненно, мороки больше, но это такая память. Особенно когда шьешь близким людям. А на заказ это адский труд. Моя мамочка в голодные 90-е шила на заказ. И мы считали каждую копейку и заказчики. В итоге сильно упало зрение. Хотя клиенты, как правило, всегда уходили довольные, но попадались и очень взыскательные. А порой людям с тяжелой энергетикой шить было сложно. А сейчас такое время, все нужно делать или ради удовольствия или если попросят, или на память в подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, будем ждать внуков и внучек)
      Спасибо, Вероничка, что рассказала вашу историю! Я часто себя упрекаю, что занимаюсь всякой ерундой, что распыляюсь на кучу разных рукоделий, дескать, а могла бы делать доброе и полезное дело, шить вещи деткам и набираться опыта, а не страдать "ерундой"... Ты знаешь, сколько бы я ни пыталась выбрать одно направление в творчестве и придерживаться его - не могу! Кидает из стороны в сторону)

      Удалить
  10. Наташа, какие цены у вас чудесные! Ой, опять всплакну по закрывшемуся рынку... шить можно, если нужно "с подвыпертом" или на нестандартный размер. Или если на рынке нет таких цен, как у вас)) А, главное - если очень хочется! Для себя, своего настроения)) увидела недавно наклейку "дайте мне пошить и никто не пострадает"))
    Желаю сшитому тобой чудесному платьюшку скорее найти хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, справедивости ради надо сказать, что они (цены) у нас разные. И если честно, то люди не очень-то и хватают недорогое, иначе я бы возила его мешками)) Если интересно - загляни к нам в магазин (в ИГ @limpopo_shop_kamenka), там все цены подписаны, я тайны из цен не делаю и вообще люблю во всём "прозрачность"))
      Таки да, возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ шить, если кто-то на производстве уже сшил и стоит это гораздо дешевле? Но всё же... наклейка права:)) Может быть поэтому я ухватилась за пэчворк обеими руками и шью-шью вечерами, запоем... А ты начала шить своё платьице, как у Джулии Робертс?

      Удалить
  11. Наташа, хорошенькое платьице получилось! Насчёт шитья кому-то или на заказ - в начале своего швейного пути у меня, как и у многих, наверно, такие мысли встречались, но я довольно быстро от них отказалась) Для себя шить - одно, для капризного заказчика- ну его... а уж отшивать всю ростовку или десяток одинаковых игрушек - это уже не творчество, а конвейер, рутина, а не удовольствие. Так что по-моему у тебя идеальный вариант - ты можешь шить платьица доя собственного удовольствия, и у тебя есть возможность выставить их на продажу) рано или поздно найдут своего хозяина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Надюша, мне жаловаться ни к чему)
      Я действительно могу шить, набираться опыта потихоньку, знания и умения, как говорится, за плечами не носить, а они пригодятся по-любому!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...