суббота, 28 августа 2021 г.

Вышивки оформлены!

Завершается лето... Немножко грустно от этого, но мы, вышивальщицы, сильно грустить не будем, ведь у нас лето припасено... в наших вышитых работах)

Оформила пока две вышивки, с удовольствием их сегодня покажу. 

"Гортензия" по авторской разработке Натальи Черепановой приоделась в нежную рамочку сложного цвета. Когда эту рамку приложили к вышивке, я сразу поняла - то, что нужно! Хотя до этого рассматривала вариант какой-то светлой рамы с двойным паспарту.

Уже после багетки, возвращаясь домой  из Запорожья, пыталась припомнить тот цвет рамы и не могла, мне всё казалось, что она как бы серенькая, немножко розоватая, чуть голубоватая, и вроде совсем немного сиреневая) Если честно,  даже начала сомневаться в выборе (что поделать, я ж Весы по гороскопу, мне свойственно  колебаться)) Хорошо хоть не позвонила в багетку, чтоб отменить  заказ. Когда через две недели приехала за готовыми работами, была приятно удивлена и даже малость очарована - цвет рамы не разочаровал. Вот она поближе 

на солнышке
  
при электрическом освещении

            Стекло поставили анти-блик. Крестики за анти-бликом отлично просматриваются!


          И вот она, моя "Гортензия" во всей красе. В таком виде она будет радовать нас теперь.


Устроила ей небольшую фотосессию)




Вторая оформленная работа - "Цветы на подоконнике" от "РИОЛИС"
Тут всё просто. Рамочка подобралась быстро.  Можно было заморочиться  и оформить сложно, но зачем?... Ведь всё и так вроде бы гармонично.


И рамочка поближе...


Теперь дело за малым - найти моим новичкам их постоянное место)

А это наша кухня. Здесь вновь (уже третий год!) красуются колокольчики, которые я посеяла однажды семенами. оказалось это  -  многолетники. Редкая удача!


В следующей публикации я наконец-то покажу цветочки, которые прибавились в моём цветнике в этом году. Хочу оставить в блоге на память, кто знает, может быть они тоже надолго поселятся у нас?

29 комментариев:

  1. Здорово! Я очарована!
    Гортензия очень , очень нежная! и Цветы на подоконнике отлично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, этот этап всегда, как итог нашей работы - оформить так, чтобы вышивка радовала, чтобы не хотелось её переоформить. Эти вышивки мне нравятся в таком виде, я довольна. Теперь можно поставить точку и успокоиться, лишь любоваться)
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Наташа, очень красиво и гармонично! Чудесные рамочки!
    Я с домиком и стихами тоже еще 2 вышивки приодела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Светлана! Покажешь?
      Я всегда радуюсь оформлению, потому что до него дело доходит редко, у меня где-то раз в году.

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с оформлением! Очень и очень удачно! Я тоже очарована! Работы будто преобразились! Пожалуй, цветы на подоконнике в писались бы в твою кухню, которая в зелёном цвете. Мне почему-то кажется, что на вышивке именно кухонное окно. Или окно веранды, терассы. Не знаю, у тебя есть веранда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Анют, открытой веранды у нас нет - жаль, конечно... Но это вынужденная мера. Нам надо было построить максимально закрытый дом, чтоб не привлекать внимание всяких непорядочных и падких на чужое людей. Ты ж видишь - большой забор нельзя было ставить из-за магазина, место должно было остаться открытым для людских взглядов, потому забор ажурный и тематический, звериный) У нас даже собаки нет, никакой, чтоб ненароком не напугать маленьких покупателей. При таком заборе и отсутствии "охраны" нужно было позаботиться о безопасности, ведь мой дом - моя крепость. Просто стоят двойные двери на входе в магазин, входе в дом и входе с огорода. А веранды нет.
      Повешу "Подоконник" на кухне, да) Я эту вышивку для кухни и подбирала.
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. Рамки не останавливают взгляд на себе, а переключают на вышивку. У вас отлично получилось, Наталья. Гортензия гармонирует с рамкой, при дневном свете -особенно.
    А цветы на подоконнике достаточно разноплановая работа, поэтому рамка вообще не отвлекает.
    Все красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, мне приятно, что со стороны тоже всё неплохо выглядит, что вышивки не потерялись в этом обрамлении, теперь я спокойна)

      Удалить
  5. Красивые работы, рамки подходящие. И живые колокольчики прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно рамочки подошли! А по сути - это ведь одна и та же модель, но в разном цветовом решении. Очень красивые обе работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ассортимент рам в салоне вроде и большой, глянешь - есть из чего выбрать. Но когда отсеются широкие и узкие, отодвинутся в сторону деревянные (дороговато), затем начнёшь выбирать нужный оттенок, а выбирать-то особо и не из чего... Три больших стены увешано уголками рам, а выбор всё равно не велик. О вариантах паспарту я вообще молчу - их около 120 всего и несколько раз мы даже не смогли подобрать подходящего к работе оттенка. В общем так и получается, что модель рамы одна и та же (она кстати самая бюджетная там) - я решила, пусть будет так, меня всё устраивает.
      Спасибо, Натуль!

      Удалить
  7. Гармоничное оформление! Представляю, как хорошо любоваться цветением на картинах в интерьере :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цветочные вышивки очень хорошо вписываются в интерьер, их приятно разглядывать, на них взгляд отдыхает, а душа получает нечаянный релакс)
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  8. Да, как всё таки достойные рамочки дополняют и подчёркивают всю красоту работы!
    Ещё раз восхищаюсь твоими золотыми руками, Наташа! Вышивки мега крутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, приятно-то как...
      Эти вышивки очень люблю, я им уделила немало времени, а теперь они радуют меня.
      Спасибо, Олечка, очень приятно слышать о "золотых ручках")

      Удалить
  9. Наташенька, мне очень нравится оформление обеих вышивок, но от работы "Цветы на подоконнике" я просто в восторге. Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе тоже нравится этот взрыв ярких красок?) Я наслаждаюсь, когда вижу такое яркое великолепие... наверное есть во мне что-то от цыганки)))
      Гортензия тоже очень-очень нравится, но по-другому.
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  10. Наташенька, великолепное оформление, очень красивое, нежное, подчёркивает все достоинства вышивки. Гортензия восхитительна!!! Вторая работа - очень красивая, радует глаза такие чудесные цветы на подоконнике! Поздравляю!!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Оксанка, ты так щедра всегда на комплименты, что читаешь твой комментарий и невольно улыбаешься, невероятно приятно иметь таких щедрых на оценку единомышленников!

      Удалить
  11. рамочки очень подходят. вышивки замечательные,а гортензия просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, великолепное оформление работ!!! Очень гармонично и выигрышно смотрятся оба сюжета в таком обрамлении!!! Колокольчики шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота...Твоё рукоделье так красивое.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесное оформление, очень гармоничное!
    Снова восторгаюсь вышивками, ну какие же они шикарные, ты большая молодец, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличное оформление,Наташенька! Как удачно оно "не тянет на себя одеяло"
    Пусть радуют твои работу всю семью!

    ОтветитьУдалить
  16. Обе картины оформлены отлично! Нежная рамочка в цветах черничного мороженого и пломбира идеально обрамляет роскошные шапки гортензий, а зеленое обрамление уравновешивает многоцветье композиции от Риолиса.

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошее оформление и две шикарные работы! В гортензии рама правда необычная, такой тонкий оттенок, замечательно перекликается с цветом вышивки.
    Ой, Наташ, ты Весы - колеблешься, а я Рыбы, и меня вечно на части рвет, что выбрать:))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, обе картины оформлены очень удачно! Гортензия великолепно, цветы на подоконнике тоже хороши.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов