воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Пасхальная салфетка - завершение!

Сегодня - Вербное Воскресенье, и я пишу свой отчётный пост о готовой салфетке.


Сразу же хочу поблагодарить талантливого мастера и организатора за столь замечательный СП  - Викторию Островскую.

Ещё когда только-только записывалась в этот проект, думала, что Виктория очень загодя начинает пошив - два  месяца на такую салфеточку-то :))  Оказалось, что всё продумано и вычислено до мелочей - и наши неурядицы с подбором материалов, и наше неумение выполнить этап в чётко отведённые сроки... В общем спасибо ей за то, что  терпеливо и мудро отвечала на возникающие вопросы, чётко и грамотно написала этапы мастер-класса, подтверждая свои уроки множеством фотографий процесса, за то, что познакомила меня с увлекательным миром пэчворка...



Я уже записалась и на новый проект, предложенный Викторией. Мама мне вчера говорит:"Ты хоть пока в новые СП не добавляйся, а то впереди столько работы будет, лето же, когда шить?" Я отвечаю ей:"Уже:))" И даже, девчонки, не раздумывала, стоит или не стоит начинать, это при том, что через месяц сын уедет, и я буду работать одна вообще без выходных плюс огород, закатки, цветы, дом, готовка и т.д. Кто ещё сомневается, стоит или нет примкнуть к участникам нового СП,  напишу - "СтОит!". Такие знания не получите нигде...


...Последний завершающий этап я сделала сразу же после стёжки, просто не было времени сесть и написать пост.  Вот обратная сторона салфетки.


А это - вид сверху...

В декоративном оформлении усердствовать не стала - ткани и так сами по себе активные, да и люблю, чтобы после  стирки  было поменьше бантиков-цветочков  объёмных частей, которые придётся разутюживать. Глазки конечно же здорово "оживили" зайчиков.


Салфетку сразу же примерила на свой угловой рукодельный стол,  вспомнив попутно о квиллинговом яйце, которое делала два года назад.  ...Как жаль, что на квиллинг уже совсем не хватает времени, очень уж мне нравится крутить бумажные полосочки и то, какие интересные вещи из них получаются (кому интересно - загляните СЮДА)


А сегодня хочу поздравить всех с Вербным Воскресеньем и пожелать вам здоровья, мира, добра, тепла, благополучия и счастья!!!


24 комментария:

  1. Натали, и тебя поздравляю с праздником! Самое главное для нас сейчас - мир вокруг нас!
    Результат твоего творчества даже меня очень радует, представляю, как ты довольна своей работой, а сколькому ты научилась!!! замечательная салфетка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, для первой работы, как для учебной, неплохо. Ошибки всё же есть, но учиться будем и дальше, тем более, что пэчворк - это нечто потрясающее, интересное, разнообразное...

      Удалить
  2. Наталья, я очень рада, что процесс пошива доставил вам положительные эмоции. И отдельная моя безмерная благодарность за то, что всецело доверяете мне, как учителю!
    Чудесная солнечно-зеленая салфеточка радует глаз и приносит с собой весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория, за вашу щедрую оценку и мотивацию идти дальше!

      Удалить
  3. Наташа, молодец! Поздравляю с готовой солнечной салфеточкой! Так и просятся пасхальные угощения на стол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, Танюш, обязательно будут и крашеные яйца, и пасхальные угощения... Благодарю от души !

      Удалить
  4. С праздником! Салфеточка ЗАЙ-мечательная! И в центр просится красивый кулич!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я теперь так и буду её называть:)) А куличи уже будем печь в пятницу (потираю довольно ручки...)

      Удалить
  5. Очень красиво!!! Яркая, радостная!!! Поздравляю с завершением проекта и с замечательным результатом!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С Праздником, Наташенька! Твоя салфеточка просто замечательна! Смотрю, и все больше убеждаюсь, что стоит присоединиться к вам в следующем проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Давай, Ирочка, мне кажется, ты не пожалеешь. Новый ПОСТ-ОБЪЯВЛЕНИЕ уже написан Викторией, и следующая работа обещает быть интересной. Присоединяйся!!!

      Удалить
  7. Очень весенняя салфетка, передает такое чудесное праздничное настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельное спасибо, Марина, вам, как участнице проекта. Заходите на огонёк!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа. Обязательно зайду.

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с завершением такого непростого, но такого красивого проекта! Ты молодец - прошла этот путь от начала до конца, получила опыт, и теперь, наверняка, в скором времени сотворишь ещё что-нибудь чудесное и уютное! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, благодарю от всей души. Ошибки конечно же были, пока шила, вспоминала известную украинскую поговорку: "-Що дiвчата роблять?
      -Шиють та спiвають!
      -А мати що робить?
      -Поре та плаче...
      Так вот я была и як дiвчата, и як мати, два в одном - шила и порола, шила и порола... Но к результату-таки пришла. Тем ценнее будет опыт:))
      Но пэчворк не брошу, продолжать буду, мне это интересно!

      Удалить
  9. Пусть с этой праздничной салфеткой войдет пасхальная радость в твой уютный дом!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья! салфетка замечательная! Уверена, что достойно украсит праздник светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить