пятница, 14 апреля 2017 г.

Хашбраун как в Макдональдсе (McDonalds Hash Browns)

Здравствуйте, девочки! 

И снова у меня кулинарный пост.
Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун"

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))
Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.
Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".
Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!
Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны, извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
     Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!


Попробуйте оба варианта,  мне  идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась! 

Кстати,  можете меня поздравить - я "прибарахлилась"! 

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд",  "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них.  И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.
А пока всё,  всем желаю кулинарного вдохновения!!!

14 комментариев:

  1. Ну вот, опять читаю перед обедом такую вкуснотень!!! Хочется до невозможности, тем более так просто делается.
    Наташа, все-таки бумажные мы с тобой девы: любим раскладывать по полочкам, систематизировать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я сама не ожидала, ну очень просто. Попробуйте обязательно!
      :)) Подтверждаю, мы - копуши ещё те, а мои блокнотики требуют срочной реорганизации, вот в праздники этим и займусь, раз уж вышивать нельзя...

      Удалить
  2. На такие вкусняшки на работе смотреть нельзя, сразу захотелось поскорее домой и сделать что-нибудь подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня та же реакция на вкусные фото, когда на работе выбираю, чем порадовать вечером семью:)

      Удалить
  3. Выглядит вкусно, ням. А от обычных драников отличается по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да особо и нет, Лена... Просто в Пост этот рецепт, как находка - и без яиц, и быстро, и вкусно.

      Удалить
  4. Должно быть вкусно! Расскажу и мой вариант картофельной радости. Когда гости должны нагрянуть, а дома шаром покати. Натереть свежий картофель на тёрку. перемешать с яйцом и зеленью , добавить соли и намазать тонким слоем на белый батон. Жарить на сковородке сначала картофелем вниз, потом немного и с другой стороны. Получаются картофельные гренки. Отлично подходит под пиво или квас. Тетрадки красивые! Это ж сколько рецептов у тебя в арсенале, что для каждого раздела целая тетрадка ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За рецепт спасибо, когда-то мы пробовали делать такие бутерброды, они пользуются успехом у семьи, только добавляем в них ещё чуток натёртой варёной колбаски:) И дети называют их "горячими бутербродами".
      Ой, боюсь, что все рецепты даже не поместятся, последние годы какая-то мания появилась на освоение новых рецептов, и чтобы их не терять, а сохранять и преумножать и появились эти тетрадки-блокноты. А прежние блокноты уже наполнены...

      Удалить
  5. Рецепт =- в копилочку, как обычно ) Обратила внимание на баночку грибочков на первом фото - маслята?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Нина, но у нас такие не растут) Это брат двоюродный из-под Киева прислал, там, в Полесье, много разных грибочков...

      Удалить
  6. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hàng mỹ từ dịch vụ order hàng mỹ hay nhận mua nước hoa pháp từ website nổi tiếng hàng đầu nước Mỹ mua hàng ebay ship về VN uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов