понедельник, 29 июня 2020 г.

Приглашаю на "мозговой штурм")

Сегодня, как и обещала, пришла показать вам свою  законченную работу. Пора двигаться дальше, выбирать что-то новенькое в качестве основного вышивального проекта, а я застопорилась на проблеме оформления этой работы...

Но, по порядку... Бэкстич сделан, ушло на него три вечера. Проложены все тросы и канаты, удерживающие паруса в натянутом состоянии, подвешены сети на носу бригантины. Работа ещё раз отутюжена и готова к оформлению. Последние ниточки "подвешивала" с каким-то чувством сожаления, что работа подошла к концу. Я буду по ней скучать)

По традиции: был парусник  до бэкстича "голенький", безо всяких деталек:


а так он выглядит после бэкстича:


При разном освещении смотрится абсолютно по-разному...


Хотела сфотографировать парусник на фоне моря, но... не получилось. Солнце освещает вышивку со стороны моря днём и вечером и просвечивает все ниточки-протяжки, даже самые маленькие -  некрасиво, а утром  на море выбраться не могу...  Но когда работа будет оформлена в картину - обязательно устрою фотосессию на берегу моря)

Вначале сфотографировала вышивку так.


                               Затем зашла  "поиграться" в редакторе IMGonline.com.ua...






Теперь всё же об оформлении. Впервые задумалась об удалённом оформлении ( тянет меня теперь на всё дистанционное)) . У кого-то был такой опыт? Что скажете? Я и боюсь, и понимаю, что первый шаг на эту нехоженную землю ступить когда-то надо. Выбор рамок и паспарту в мастерской Запорожья не так уж и велик. Да и выехать туда - целое дело) Во многих багетных мастерских сейчас предоставляется услуга онлайн-подбора обормления, ты даже видишь как бы окончательный результат твоего оформления на экране монитора. Кому интересно - попробуйте, поищите у себя, я подбирала оформление ЗДЕСЬ
Сегодня  покажу вам несколько вариантов подобранного мной оформления,  подскажите мне, какой вам нравится больше всего? Я натура сомневающаяся, колеблющаяся  (Весы) , потому очень оценю  ваши советы... Для удобства все варианты пронумерованы:

1.
 2.
3.
 4.
5.
 6.
7.
,
Прошу вас не обращать внимание на то, широковата или узковата рамка, мне важно сейчас именно цветовое сочетание и подходит ли такая рамка к паспарту?
Заранее благодарю за помощь! А я пошла делать самое приятное, что может быть в жизни вышивальщицы - выбирать новый наборчик)
                                                                                     Ваша я, Наталья-узелочек))

39 комментариев:

  1. Наташа, какая же красота у тебя получилась! Пусть этот парусник принесет удачу! Мне очень нравятся 1 и 7-й варианты оформления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне из всех тоже больше всего нравились 4-й и 7-й варианты, синяя рамка, как никакая другая, смотрится гармонично с этой вышивкой... Но когда сделала 6-й вариант с жёлтым паспарту - понравился и он, кораблик вроде аж засветился благодаря такой окантовке.

      Удалить
  2. После стирки и бэка парусник ожил, вот это да, он как настоящий!
    Мне больше понравился вариант №3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Даш, и тебе понраился парусник в окружении нежного лимонного паспарту... Я заметила - чем больше вариантов пробуешь, тем больше их начинает нравиться)) В этом оформлении он кажется особенно романтичным.

      Удалить
  3. Потрясающая работа! Наташа, браво, браво и ещё раз браво!!! МОЛОДЕЦ!!!
    Наташа, я хоть и не Весы, но тоже растерялась бы :)))))))
    Очень понравилось, как ты в реакторе примеряла золотую рамочку (она не пронумерована) такая королевская, шикарная даже наверное черезчур :) Но и картина этого достойна! Хотя такая рамка наверное не в каждый интерьер впишется. А из пронумерованных №4.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты растерялась бы, правда? Я думала это мне по факту рождения такая морока вечно...)
      У меня тоже была мысль одеть вышивку в золотой багет, но подумала, не будет ли слишком помпезно? Засомневалась - и отложила эту идею. А может быть стоит и попробовать. Тогда вариантов ещё прибавится)
      Оля, там к тебе отправилась сегодня посылочка, жди.

      Удалить
  4. Наташа, залюбовалась твоими экспериментами с кораблем, отличные открытки получились бы! А из вариантов оформления мой фаворит - №4

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, парусник невероятно красивый!!! Мне тоже больше нравится №4. Дистанционно пока ни разу не оформляла работы, но хочу попробовать, потому что в нашем городе достойную багетку так и не нашла пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!
      Вопрос с нормальным и адекватным по цене оформлением вышивок сейчас актуален, как никогда. Я молчу о том, что первый понравившийся мне вариант оформления с деревянным багетом калькулятор виртуальной услуги мне посчитал в 3600 гривен. Мама моя пенсию получает меньшую)) А вышивку, которую вышиваешь долго, ооочень хочется оформить красиво. И где та грань - между ХОЧУ и МОГУ?

      Удалить
  6. Наташенька, я бы выбирала из №1 , №4, №7.
    Прости за то, что много вариантов и ни одной подсказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же, Танюша, ты существенно сузила круг) Спасибо большое за совет!

      Удалить
  7. Прекрасно! Такой простор в этом сюжете ощущается, и свобода! Понравились №1, но пошире паспарту и цвет его не везде будет смотреться; №4,но предлагаю чуть потемнее паспарту взять, а рама великолепна; №5 интересно смотрится, но это по интерьеру надо смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я бы тоже хотела попробовать совершенно иные паспарту, но к сожалению их не так много, среди сине-голубых оттенков предлагается всего 8-9 штук, и некоторые из них не подходят к этой вышивке совсем. К сожалению часто сталкиваюсь со скудностью оттенков паспарту и в багетке, хочется чего-то эдакого, а нет даже минимального набора...
      №5? Даа, пока я вышивала парусник, именно так и представляла себе оформление, с тёмно-синим паспарту. Сейчас уже сомневаюсь)

      Удалить
  8. Наташенька, парусник чудесный! Шикарная работа!!! Я бы свой выбор остановила на №1 и №4. Я не выбрала № 7 потому что, он сливается с фоном моря, как-то не хватает мне в нём чёткости. Интересная идея попробовать подобрать оформление онлайн, хочу посмотреть на готовую работу. Наташа, успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Не хватает чёткости в №7 потому, что нет в этом подборе паспарту, есть только рамка с уже встроенным узеньким паспарту, а этого для большой работы явно недостаточно... Мне нравится вариант №4, очень гармонично выглядит! В варианте №1 по-моему цвет паспарту немного не попадает в гамму вышивки, чуть перекливается с небом и всё. Как говорят мастера-приёмщики багетки:"Надо, чтобы рамка-паспарту "вытягивала" сюжет, не забивая его инородными оттенками и перекликалась по цвету с теми ниточками, которых в вышивке много." Мне нравится, что вы помогаете мне, одна голова хорошо, а несколько - лучше)

      Удалить
    2. Спасибо за то, что поделилась своим мнением и советом. :-))

      Удалить
  9. Наташа привет! Парусник шикарен, ты молодец! Надеюсь, сынок твой доволен подарком!
    По поводу рамки, мне, если честно, понравилась первая рамка, которая без номера, там где ты,, поигралась,,. Такая золотая, такая прям шикарная под шикарную работу! Но возможно, именно такое оформление не впишется в современном интерьере. А если из предложенных, то понравился номер 7. Спокойно, уютно, сдержанно и парусник отлично белеет на фоне тёмной рамки. Ну это моё мнение, я там читаю, тебе разного написали))) вряд ли мы помогли тебе определиться)))))
    Ну и жду, что ты будешь вышивать дальше! Пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сын доволен. Теперь ещё думаю, Ань, КАК вписать эту картину в интерьер комнаты, где всё в кремово-бежево-коричневых оттенках?)) Ну никак она туда не вписывается! Скажу по секрету, именно поэтому я рассматривала вариант с нежно-лимонным паспарту.
      Ох и тяжела ты, доля вышивальщицы)) Сначала вышей, а потом ещё голову сломай, как оформить?

      Удалить
  10. Наташенька, поздравляю тебя с кончанием парусника!!! Он восхитителен. Я бы остановаилась на варианте №4.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за совет! Мне нравится вариант №4)

      Удалить
  11. Какой он все-таки обалденный!
    №7 самый спокойный. №4 тоже нравится, но темное паспорту как бы ограничивает "просторы" моря) Где темно синего много - не нравится, а желтое паспорту слишком яркое, если бы было в цвет солнца, было бы идеально. Но это мои заморочки. Я редко выбираю паспорту, цветовая гамма их обычно не подходит к вышивке (это опять же мои заморочки) Сплошной вынос мозга иногда в багетке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это правда... Света, иногда еду в багетную мастерскую и представляю себе всё в радужных тонах - приеду, а они мне выставят коробочку с уголками паспарту, гребёшься-гребёшься там - ничего даже близкого с твоими "радужными тонами")) И выбираешь из того, что есть. Вот и к удалённомы оформлению пришла только поэтому, нам в нашей глухомани легче заказать удалённо, чем целый день потратить на поездку. Рискну всё же, наверное.

      Удалить
  12. Наташа,прекрасный парусник получился.Браво!!!
    На мой вкус,такую работу нельзя перебивать ярким броским цветом.Рамочка первая ,но без ярких полос.Или 7 вариант и тоже без белой полосы.Пусть вышивка растворится в рамке.
    Покажи ,что ты выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюша, я мечусь между вариантом 4 и вариантом 6 (он больше всех подходит к интерьеру комнаты) Ты знаешь, буквально сейчас, во время написания тебе ответа я объединила в том же онлайн-конструкторе багет от 4-го варианта с паспарту от 6-го - тоже очень неплохо смотрится! Паспарту на мой взгляд всё же необходимо. Работа большая, в маленькой скромной рамочке без паспарту она просто "потеряется"...

      Удалить
  13. Я думаю,что такая красивая вышивка нуждается только в приличной прекрасной раме.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, где бы ещё найти эту приличную прекрасную раму?!
      Голова занята поисками...)) Спасибо, Евочка!

      Удалить
  14. Наташа, я за № 4, но выбирать все равно тебе, так что решайся (по-секрету - я тоже всегда сомневаюсь)!
    Жду анонс новой вышивки, интересно, что это будет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша, о новой вышивке расскажу обязательно! Скажу по секрету - до сих пор не выбрала, опять сомневаюсь)) Отложила три набора, и начала бы все три, да понимаю, что быстрее всё равно не будет, у меня ж ещё два в работе...
      Всё, определилась с оформлением! Раму выбираю четвёртую, паспарту - ещё подумаю какое. Плохо, что мне не отвечают из выбранной мной багетки, я у них хотела уточнить, можно ли багет со встроенным паспарту (а четвёртый именно такой) совместить с обычным паспарту? Когда-то слышала, что технически это сложно из-за глубины багета. В общем, я в процессе) Когда будет окончаиельный результат - покажу!

      Удалить
  15. Наташа, поздравляю с завершением работы! Очень красиво получилось. Что же касается оформления - реши сама, какой эффект ты хочешь получить. В разных вариантах работа и выглядит по-разному. Мне же больше всего понравились варианты 1,2 и 5. 5-й, пожалуй, больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшенька, за твой совет! Вышивка уже на оформлении. Вариантов оказалось ещё намного больше, чем я подобрала в конструкторе сайта) Надеюсь, что через недельку покажу результат оформления.

      Удалить
  16. Наташа, мне нравится 7-ой вариант. Паспарту, на мой взгляд, упрощает работу, делая её картинкой в оформлении. Просто один багет отсылает нас к музейному варианту, а там, как известно, картины, полотна, шедевры и наиболее ценные экспонаты.
    Конечно, оформление, это вопрос про вкусовщину, кому что ближе. Но раз ты спрашиваешь, если это ещё актуально, я высказываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, актуально) Из-за отсутствия телефона в руках вопрос с оформлением повис на время в воздухе, хотя моя вышивка ещё неделю назад приехала на оформление в Черкассы. Я написала менеджеру багетки, что с выбором повременю до наличия в руках телефона, так как общаться, просматривая фото и подбирая окончательный вариант оформления, удобно именно так. Оформлять дистанционно тревожно, но выхода особо нет. Будем пробовать)

      Удалить
  17. Так, я все пропустила, теперь буду ждать готового оформления:))) Поскорее бы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, очень-очень скоро не получится, но в течение месяца, я думаю, мы управимся. Рада твоей поддержке)

      Удалить
  18. Вижу, я опоздала с советом:)
    Понимаю как трудно порой сделать выбор в оформлении.Может быть именно по этой причине у меня прежде чем взяться за работ, должна быть четкая картинка в голове того последнего "кадра", той "крайней точки завершенности" вышивки. Вот так и мучаюсь прежде чем взяться за вышивку:)
    Желаю чтобы все вышло отлично,Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валя, это жизнь... А в жизни, как известно, нарисованная нами чёткая картинка оформления лопается как мыльный пузырь, когда мы приходим в багетку (просто так уже было не единожды)) То нужного "нарисованного мной" оттенка паспарту нет, то предлагаемые мастерами варианты совсем не совпадают с моей "нарисованной картинкой" финала. Однажды я приметила багет для одной своей работы и вышивала сюжет именно под него, а приехала в багетную мастерскую оформлять вышивку - оказалось, что этот багет закончился, а ещё его и сняли с производства...(( Эффект неоправдавшегося ожидания. Мучиться вариантом оформления ещё перед началом работы - неблагодарная затея. Лучше уж вышить - а потом уж мучиться))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов