понедельник, 17 августа 2020 г.

Что появилось на подоконнике? - отчёт №8 в "Долой долгострой"-2020

 Пора наверное отчитаться по моему основному вышивальному процессу...  Не люблю называть свои работы "долгостроями", потому что "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"))

А вот Ксюшин проект "Долой долгострой"  мне нравится, он держит в тонусе) Заметила, что всплеск вышивальной активности, самое большое количество вышитых крестиков в работе приходится на период "неделя сразу после отчёта", когда окрылённая успехом предыдущего этапа) ты продолжаешь по инерции ежедневно  вышивать, затем к концу месяца - спад, переключение на несколько других проектов  и... новый этап всплеска - "десять дней до следующего отчёта", потому что хочется увидеть какой-то рывок в работе самой и показать его другим.

В прошлом месяце я вступила в Ксюшин проект с новой работой от "Риолис" "Подоконник с цветами", вышиваю этот сюжет любимыми шерстяными ниточками.

              Первые крестики были сделаны 16 июля, спустя месяц работа выглядит так:

               

А если посмотреть на неё в контексте всего масштаба - то так (расчерчена ровно половина канвы)


Вот это фото не осветлённое, здесь краски кажутся чуть ярче...


За месяц сделано 6700 крестиков. Это чуть больше 20 % работы.

Вышивается она сравнительно легко,  правда встречается на схеме то там-то сям по одному-два крестика, затерявшихся  среди других. Ради каждого из них нужно вдевать нитку в иголку) 
И теперь  я кажется поняла, почему рукодельницы не любят вышивать шерстью... Из-за того, что шерстяные ниточки  труднее просовывать в иголку, чем мулине - они махрятся. Я же об этом даже не догадывалась, пока  не начал вредничать нитковдеватель от "Pako", очень жаль... Надёжный и незаменимый был помощник,  четыре года я им почти ежедневно пользовалась , процесс вдевания ниточки ничего не приносил, кроме удовольствия)  Причём приобрела я его накануне процесса "Японский сад", там нужно было вдевать в иголку пасмы из 4-5 сложений. Да и в "Маминой радости" было то же самое. А  "Pako" помогал, работал усердно, я и не чувствовала напряга никогда...
Теперь я не могу подобрать иголку, чтобы нитковдеватель хорошо пролезал в её ушко  своим крючком, перепробовала все имеющиеся у меня иглы - со всеми  одна и та же песня - крючок подпрыгивает, как и всегда, но иголка при этом отодвигается и остаётся без нитки... 
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да - расскажите, это нитковдеватель испортился? Я занлядывала внутрь - механизм работает как и прежде, без перебоев. Система там проще некуда, надёжная. Что могло сломаться - не пойму... И ещё, поделитесь, какими нитковдевателями пользуетесь вы? Потому что актуально)

Ну вот и всё.
Всем вышивальщицам желаю лёгких крестиков, шустрых иголочек и ненапряжного нитковдевания)

26 комментариев:

  1. Наташенька, ты прекрасно продвинулась на начальном этапе своей работы, красиво и здорово!!! Набор не маленький и начало отличное!Я желаю тебе успеха, лёгких крестиков и хорошего настроения! ;-))
    Мне нравиться вышивать шерстяными ниточками наборы у Риолис! Я ещё не пользовалась нитковдевателем, пока обходилась без них. :-) Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана) Этот набор вроде и не маленький, но и не слишком большой, планирую завершить его за четыре месяца. Я тоже сейчас обхожусь без нитковдевателя, но с ним было в разы быстрее и удобнее, "Pako" практически автоматом это делал, за секунду...

      Удалить
  2. За месяц сделано 6700 крестиков! Наташенька, ты мой герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно... Это нормальная скорость вышивки, я на бывшем сайте "сколькокрестиков.ру" видела и не такое, люди по 20000 крестиков в месяц вышивают, правда они... не работают (тут вздыхающий смайлик))

      Удалить
  3. Когда я ещё училась в школе,я вышивала крестиком,рисунок печатался прямо на канве(канва для вышивки).Думаю,было проще.Позже я вышила несколько картинок,которые распечатаны на бумаге.Твоя картина точно будет очень красивая,как и предыдущая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, когда я только начинала увлекаться вышивкой, тоже взяла один набор с нанесённым принтом - это был "Солнечный урожай" от фирмы "Матрёнин Посад" Ох и намучилась я, вышивая его... Рисунок там был напечатан со сдвигом на полкрестика. Ещё и цвета печатных крестиков и ниток совпадали, потому было трудно рассмотреть, где я уже вышила, а где ещё нет. Доолго я вышивала тот набор. А после него решила вышивать лишь счётным крестиком)

      Удалить
  4. Какой прорывище ! )))) Видно, что работа тебе очень нравится, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Вероника, очень нравится. Тут же любимые цветочки)

      Удалить
  5. У меня нитковдеватель - "Needle Threaders Kawaguchi Co.,LTD Made in Japan" Работает с двумя типами ниток: с одной стороны - написано "Шелк", с другой - "Хлопок" Очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за рекомендацию. Если нитковдеватель имеет две опции для разных ниток, при этом ещё и японский, думаю, это очень крутая штука!
      Сделала запрос в Гугле "нитковдеватель - "Needle Threaders Kawaguchi Co.,LTD Made in Japan" купить" - мне гугл выдал в ответах только этот мой пост, представляешь?)) Потом нашла РОЛИК НА ЮТЬЮБЕ О НЁМ - прикольная штука!

      Удалить
  6. Ну ты стахановец! Мне до тебя далеко)) Наташа, ничем не могу помочь насчет нитковдевателя. Могу только посоветовать кучу игл, чтобы реже нитку в игле менять. А так на каждую нитку игла, пока не закончится нитка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе далеко?!! Ты, как метеор, вон вышиваешь схему за схемой. А мне в этом году, кроме "Попутного ветра" и похвастаться нечем... Правда начатых работ уже пять, и ещё одну хочу начать)
      Я зрение начала терять потихоньку, Света, начинаю вышивать - всё отлично вижу, одну ниточку вышила - глаза потихоньку застилает пеленой. Вдевать нитку в иголку при этом - то ещё счастье) Вот и мучаюсь, с нитковдевателем было проще, там ничего рассматривать не надо было, нитку положил в выемочку, клац - и она на месте. К хорошему привыкаешь быстро. А отвыкать от этого хорошего подобно теперь возвращению в первобытно-общинный строй)

      Удалить
  7. Картинка обещает быть красивой! Замечательное продвижение! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, отличное продвижение, молодец! Жаль, что с шерстью есть небольшие проблемы. Но уверена, ты со всем справишься. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, сколько за месяц вышила, здорово! А я и не знала, что нитковдеватели такие существуют)) жаль, что он отказывается тебе помогать, надеюсь, проблема как-то решится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, если бы ты попробовала, Надя, ни за что не отказалась бы от него) Классная штука (производитель Нидерланды), он освободил мне очень много свободных минут от занятия, которое я не люблю.

      Удалить
  10. Ого, Наташа! Вышито уже прилично! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Трудяжка) хорошее у тебя продвижение. Картина будет на загляденье.
    Про нитевдеватель ничего не подскажу.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, у меня такое впервые... Хочу сесть ответить всем на комментарии и уже второй день не могу! Девочки, простите меня за молчание, я освобожусь и всем напишу, ко всем забегу в гости, а пока... не обижайтесь, ладно?)

    ОтветитьУдалить
  13. Хороший темп, Наташа! "Выращивай" дальше цветочки:)
    Я пока не пробовала вышивать с игловдевателем:), пока справляюсь сама:)),увы,ничего не могу посоветовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я посчитала, в один из вечеров меняла нитку в иголке двадцать с лишним раз! А они (шерстяные ниточки) махрятся... Пожалуй без игловдевателя теперь десять раз подумаю, прежде чем начать новую вышивку шерстью)

      Удалить
  14. Доброе утро! Как вы? Я бразилец и ищу новых подписчиков для своего блога. И я буду следить за вашим, следующая часть - за переводчиком с флажками, новые друзья тоже приветствуются, независимо от расстояния.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов