пятница, 16 апреля 2021 г.

Отчёт в "Долой долгострой - 2021" - апрель

 Сегодня пришла пора отчитаться по моему "процессу года",  и таки здорово, что есть эти ежемесячные отчёты!  От 15 до 15 числа хочется сделать как можно больше крестиков, чтобы не растягивать удовольствие аж на целый год. Честно говоря представляю, как  может надоесть участницам проекта смотреть из месяца в месяц  на одно и то же, но ничего не поделаешь, Голд вышивать всегда непросто. В этом месяце мне удалось порадовать даже саму себя)

Расскажу небольшую вышивальную байку. Некая невнимательная вышивальщица, то бишь я, приступила однажды к процессу, о котором давно мечтала, и на радостях  даже не удосужилась перемножить клеточки длины на клеточки ширины в схеме, потому  воспользовалась чужим числом общего количества крестиков в этом процессе - 44000. Это число  внесла как цель вышивки в свой вышивальный дневник на сайте "Записки хомяка", определила конечную дату, до наступления которой неплохо было бы завершить сюжет,  и тот самый сайт рассчитал, что вышивать надо со скоростью 4000 крестиков в месяц. Я успокоилась (ведь это для меня не напряжная норма - всего 1000 крестиков в неделю)  и за первые два месяца вышила 8000 крестиков,  то есть 20% работы, думая, что иду по плану)

Когда же вступила в текущий месяц - посмотрела на схему и засомневалась, какие ж  тут 20%?  Незашитого  полотна было ещё очень много! И тогда вышивальщица сделала то, что должна была сделать в самом начале - пересчитала крестики на схеме - их всех оказалось без малюсенького хвостика...  60000! И продвижение по процессу, как оказалось, было не 20 %, а  лишь 13,3%  Значит, чтобы успеть завершить вышивку в срок, надо было пересчитать вышивальные суточные нормы, а они здорово увеличились вдруг)

Никогда я ещё так рьяно не вышивала, как в этом месяце)) 12000 крестиков сделала, и это пока мой собственный "рекорд".

На сегодняшний день готово 33% работы, а именно 20000 крестиков. Я счастлива) План не горит)) Отчитываюсь.

Было в прошлом месяце: 


Стало в этом месяце: ура!!! ровно треть работы готова! любуюсь...

И чуть-чуть наблюдений. В этом процессе, особенно в соцветьях и веточках, так много оттенков-полуоттенков...  Причём это какая-то мешанина очень похожих по цвету ниток, они вышиваются то тут, то там по 1-2 крестика вперемешку. Когда вышиваешь вот эти веточки с мелкими соцветиями - всё не нравится, ну ничего не понятно!

                            

И только когда вымучаешь бэкстич - становится ясно, ради чего всё это было сделано...


Очарованная процессом и довольная промежуточным результатом, сдаю свой отчёт Ксюше и продолжаю работу.

Всем вышивальщицам желаю  дружбы даже с одиночными крестиками, удовольствия от волшебного бэка (пусть даже и километрового) и ярких феерических результатов!

48 комментариев:

  1. Наташа, продвижение солидное, молодчина!!! А процесс у тебя волшебный, завораживает, бэк творит чудеса! Желаю ровных и быстрых крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светланка! Наверное потому что процесс и впрямь волшебный, его так хочется скорей увидеть готовым...

      Удалить
  2. Отличный результат, Наташа! Байка про вышивальщицу рассмешила! :)))))
    Но твоя вышивальщица хоть вовремя заметила, что что-то пошло не так, моя бы заподозрила неладное в самом конце :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, видела бы ты мою растерянность в тот момент... Я же считала, что потихоньку и верно двигаюсь к финишу, а оказалось, что финиш отодвинулся так далеко и надолго... Но растерянность длилась недолго, слава Богу))
      Самоирония и юмор нас спасают от всяких разочарований в жизни, с ними легче
      - спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. Наташа, привет! Получается шикарно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, дорогая, твои вышивальные результаты меня восхищают!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Наташа, ты герой! Я бы застрелилась так целый месяц Дим шить, меня от него начинает потряхивать через три дня работы) Желаю все закончить к нужному сроку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, знаешь, что заметила? Я как-то потихоньку втянулась и теперь мне даже не хватает какой-то сложности в работах. Первый самый Дим ("Японский сад") шёл вообще очень сложно, второй ("Мамино счастье") чуточку легче, этот дизайн вообще беру в руки без напряга, даже радуюсь, вышивая. И ещё заметила, Дим не прощает забвения) Если отложила пяльцы на день-два-неделю, очень трудно вернуться снова к процессу, все значки стираются из памяти, обязательно где-то ляпаешь ошибку! Когда вышиваешь каждый день его - всё идёт плавно, как по маслу. Ну, это лично мне так кажется)
      Спасибо большое!

      Удалить
  6. Наташенька, я когда увидела твой отшив, то, воскликнула! УВАУ! Браво! Очень достойный свершила рывок, красота!!! Мне очень нравится твоя работа, нежный летний ветерок слегка колышет цветы и я чувствую в воздухе аромат... Прелесть! :-)) Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, рывок! Это слово подходит) Я рада, что его сделала. Теперь, когда количество вышитого перевалило за треть, уже не так страшно) Мне всё время хочется начать какой-нибудь новый процесс, но тогда застопорится этот. И потому сдерживаю себя из последних сил)
      Как ты здорово описала картинку... Спасибо, Ксюшенька!

      Удалить
  7. Наташа, отличное продвижение! За месяц вышито очень много, прекрасный результат! Молодец! И получается очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, благодарю от души)
      И за твои добрые мотивирующие слова, и за твой проект. Если бы не он и не ежемесячные показы, я бы загрустила, вышивая этот непростой длительный сюжет...

      Удалить
  8. Наташа, я вот прям зачитываюсь :"...удовольствие от волшебного бэка!..." Наташа, можно я тебя цитировать буду? Результат потрясающий! Ты мой герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, рассмешила))
      Спасибо большущее! Я правда поражена мастерством дизайнера и качеством проработки дизайна, понимаю, что всенародная любовь к Диму неспроста...
      Спасибо большое тебе!

      Удалить
  9. Вот это результат! Уже треть работы! Горжусь и хочу равняться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это в этом месяце получилось так рвануть (помогла часто дождливая и холодная погода), не уверена, что то же будет в следующем месяце (апрель-май всегда насыщенными получаются), но так мне нравится взятый темп!
      Хорошо бы его не потерять.
      Спасибо, дорогая, обнимаю тебя)

      Удалить
  10. Наташа, я восхищаюсь твоим усердием в этом месяце. Найти ошибку, все пересчитать и вышить 12000 крестиков. Остается только восхищаться и хвалить тебя. Молодец! Что касается картины, то я ею каждый раз восторгаюсь, очень мне этот букет нравится. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо, ты же знаешь, как ваши слова ободряют и мотивируют, сюжет действительно очень хорош! И он обладает неким магнетизмом - я ему практически ни с какой-другой работой не изменяю:))

      Удалить
  11. Наташ, вышивка волшебная!!! Да, особенно с бэком, цветочки как живые!! Прям, красота, честное слово!!! И какое внимание к деталям! За окошком кустики цветут... Сплошное любование! А скоро добавится синий цвет и вышивка заиграет новыми красками!!! Ну и конечно 12000 это вообще что то закосмическое для меня, поэтому снимаю шляпу перед вами, мадам! 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, я этот синий цвет вообще жду-жду! Специально откладываю чуточку на потом, чтобы окунуться в это синее море цветов) И пиончик второй оставила "на закуску" - подумала, если вышью все цветы сперва - потом скучно будет фон вокруг зашивать...
      За шляпу спасибо) Мне очень приятно, что месяц оказался таким продуктивным.

      Удалить
  12. Наташа , прекрасная вышивка получается. Пионы шикарные.Фон интересно смотрится.Удачи.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень замечательный сюжет. Столько мелочей. Я сама как-то на него заглядывалась...
    А вообще хорошо, что ты сейчас все выяснила))) И твой рекорд - это что-то мегакрутое для меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это любовь) Такой сюжет не может не влюблять в себя - он прекрасен!
      Столько в нём лёгкости, ярких красок, изящества...
      Именно потому что он так хорош, и появляются "рекорды" во имя скорейшего завершения)

      Удалить
  14. Вот бы наоборот,просчитаться в большую сторону сначала, а потом быть приятно удивленной!:)
    1/3 это уже ж почти половина:) Темп просто спринтеровский! Глядишь, и твои, Наташенька, пионы зацветут раньше чем на клумбах ):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валюша, так было бы интереснее)
      Но до половины ещё далеко, очень... Хоть я и понимаю, что ты меня хочешь подбодрить, но я себе задумала - хорошо бы к следующему отчёту подойти с экватором работы, это надо вышить 10000 крестиков. А времени весной, как ты понимаешь, мало. Порой вечером возьму пяльцы в руки - и отложу, устаёшь порой так, что иголку даже в руках держать тяжело))) Обнимаю тебя.

      Удалить
  15. Очень красивая работа! И какое продвижение!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарные цветы! И очень хорошее продвижение! Ну и скорость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) Я сама очень рада, что столько получилось вышить.
      В больших дизайнах главное не увязнуть, поскорее их продвинуть, а то от утомления процессом может наступить этап разочарования в работе, не хотелось бы...

      Удалить
  17. Да, Наташ, в Дименшенс, особенно Голд, ничего лишнего не бывает. Ах, как я люблю его заковыристые схемы и волшебство бэка!
    Продвижение у тебя невероятно огромное! Вот взялась так взялась, сама себя перепрыгнула! Так держать, работа великолепна и стоит труда, вложенного в неё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Наташ, я в Дим влюбляюсь постепенно, не могу сказать, что сразу с первой работы была очарована им - было сложно, это уже сейчас понимаю, что чем сложнее - тем прекраснее итог) Заметила, многие интересные сюжеты обхожу стороной, потому что боюсь разочароваться в проработке дизайна.
      И сейчас Дим уже люблю. Нравится, когда непросто, это как вызов)
      Спасибо большое, мне очень-очень приятно...

      Удалить
  18. Скоро будет готово.Отличная работа ☺
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ещё не скоро, Евочка) Хоть бы до осени успеть))
      Спасибо тебе за поддержку!

      Удалить
  19. Шикарный процесс! Обожаю ДИМ за его сложность и реалистичность! Прекрасная скорость, так держать!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Приятно видеть законченную работу, Наталья. Я люблю вышивать оттенками-полуоттенками, да еще и четверть крестиками. Трудно, но получается красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, работа ещё не закончена, только треть готова. Но я не теряю надежды, что однажды её завершу)
      Ух ты, вы любите вышивать четверть-крестиками?! Восхищена... Я одну работу на время отложила (забросила) из-за них, всё думаю к ней вернуться, но с духом никак не соберусь))

      Удалить
  21. Замечательнейший процесс, на этот растущий букет никогда не надоест смотреть! Синие цветочки скоро пойдут :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Лена, вчера отложив вышивку, я подумала: хватит вышивать уже зелень, к ней всегда успею вернуться, пора взяться за дельфиниум! И вот сегодня я целый день предвкушаю встречу с синим цветом...)

      Удалить
  22. Вот это да, уже целая треть!!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это скорость! Наташа, ты просто ударница вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я не очень быстро вышиваю, есть ударницы побыстрее меня. Просто в этом месяце вышивка захватила меня в плен)) Спасибо!

      Удалить
  24. Ничего себе здесь бэк! С ума сойти)) такой огромный кусок прибавился, Наташ, ты стахановка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) В этом проекте бэка очень много, и он так отчётливо выделяет детали, просто уму непостижимо! Для меня труд дизайнеров над такими схемами до сих пор остаётся загадкой и волшебством, хотя это далеко не простой труд (перед Новым Годом имела небольшой опыт отрисовки схемы в совместнике с Любой Водениковой в Инстаграм, поняла - не моё)
      Спасибо большое) В этом месяце будет гораздо меньше, времени нет совсем...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов