среда, 16 июня 2021 г.

Отчёт в "Долой долгострой - 2021" - июнь

                                                                       Всем привет)

Решила публиковать посты хоть раз в три дня, потому что есть опасность вылететь из блога - всё тяжелее усадить себя за комп что-то писать... А у вас как с этим дело обстоит?  

Причём, что удивительно, к чтению это не относится - сегодня с большим удовольствием пошла  по блогам, получила колоссальное удовольствие от  ваших постов! Все мы такие разные, но такие похожие... Эх, если бы ещё можно было увидеть друг друга при этом и чаю с плюшками не виртуальными попить, вот было б здорово! Правда?  

А сегодня у меня отчёт в Ксюшином проекте "Долой долгострой". Это уже пятый отчёт по процессу "Пионы и дельфиниум". Сделала  ХХХ..дцать фото, и опять всё не то! Блёклость какая-то получается, фото не живые, цвет не передают совсем, может я в настройках телефона что-то сбила? Потому не обращайте внимания на термоядерный  цветочный фон  вокруг вышивки, это я старалась приблизить цвета самой вышивки к оригиналу...)

                       

На сегодня в моём любимом процессе прибавилось 4000 крестиков/полукрестиков, вышита занавеска и кусочек неба.


Месяц назад  было так:

                                          

Как видим, чётко обозначился второй угол работы.  Ну что ж, буду продолжать искать углы) У меня есть надежда, что к следующему отчёту я отыщу и третий. Пока же вышита 31000 крестиков  из почти 60000, и это 53% работы. Участок был лёгкий, вышивался быстро, понимаю, что  это совсем не большой рывок для моего вышивального месяца, но я ни о чём не жалею, ведь параллельно вышивала  лебедей  и девочек-феечек...

А это отшитый кусочек поближе. Всегда удивляюсь, как с помощью обычных хлопковых нитей мулине можно создать эффект бархатной ткани, сияние и блеск новогоднего шарика или рассыпчатость искрящегося снежка? Ну а полотняная занавеска и вовсе состоит из хлопковых нитей, не удивительно, что  натурально так выглядит, да?


                                                         Свой отчёт несу к Ксюше.

                                             

И по обыкновению несколько летних фото) Зацвела жимолость - ароматная, нет слов! Валюша, она вновь передаёт тебе привет, видишь, как разрослась? Скоро до газовой трубы дотянется)



                                    Цветут розы, я ими всех "угощаю", кто в гости заглянул) 
                                         Всё равно отцветут, а так радость людям принесут...




А этим фото хочется прокомментировать строчки из песенки в Наташиной фотогалерее:
 "Вот оно какое, наше лето..."


Всем отличного настроения и солнечной погоды!

48 комментариев:

  1. От фото с клубникой слюнки потекли, у нас пока только поштучно можно найти клубничку. У меня лето это пора не рукоделия... могу порисовать, но в основном стараюсь быть на свежем воздухе. Поэтому с завистью, белой, смотрю на тех, кто находит силы на петельки, крестики и шовчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас клубника уже завершается, к сожалению... Ещё дожди так активно льют, что её вымочило, водянистая стала и сильно мельчает, солнца-то мало...
      Но ничего, мы наелись и даже закрыли варенье, компоты, сделали заморозки. И черешня уже отошла, вчера был последний сбор. Абрикос и слива в этом году замёрзли на стадии цветения, цветочки на ветках покоричневели и обсыпались, так что на этом фруктовый сезон можно считать завершённым. Останутся лишь яблоки и груши.
      Это отличное лето, если оно проходит на воздухе! Сил по вечерам иногда и у меня нет, а иногда нахожу, беру иголочку и так увлекаюсь, что могу с девяти вечера до двенадцати ночи за крестиками провести, а потом рухнуть и отключиться)

      Удалить
  2. Ах!!! Прекрасный дизайн и вышивальный процесс! Наташа, ты блестяще продвинулась за месяц, скорость и масштаб меня впечатляет! ЗДОРОВО! Мне нравится твой проект, он такой радостный, летний, красивый! А какие сочные ягодки и красивые цветы...! :-)) Мне тоже трудно становится публиковать посты в блоге. Я себя исчерпала и жизнь сейчас отнимает все силы и энергию. Думаю, что со временем опустеет совсем мой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, когда я читаю твои комментарии, у меня перед глазами появляется Поллианна (ты кстати читала эти книги Элинор Портер?) У тебя точно такое же отношение к жизни и ко всему, на что ты реагируешь, это здорово!
      Не думай о том, что твой блог может опустеть... Ты не могла себя исчерпать! Человеку, у которого живая душа и творческие руки, всегда будет о чём написать! Просто тебе нужна перезагрузка ненадолго. И нам надо почаще наведываться к тебе в гости. Пиши о том, чем ты живёшь, о прогулках, о быте, обо всём - мы будем читать. И мысли о твоём красивом и уютном блоге у тебя поменяются)

      Удалить
    2. Наташенька, большое спасибо за слова ободрения и вдохновения!!! :-)) Конечно, я читала Поллиану, и дочь моя читала эту книгу, замечательная, невероятно сильная и добрая девочка от которой исходил Божий свет и любовь! :-)) Мне нужна перезагрузка, я просто устала жить в новой реальности и всё, что связано с переменами, который принёс Коронавирус. Ко всему потеряла интерес, не могу жить под давлением, а ещё у меняч два выпускника, экзамены, поступления в ВУЗ, переезд детей в другой город, здоровье сына, напряг на работе и т.д. Нет, совсем не хочется творить. Я вышиваю только свои долгострои. Ни очём не хочу писать, но сейчас поделилась с тобой, т.к. вижу твой живой интерес. Большое спасибо.

      Удалить
    3. Оксанка, милая, я знаю, каково это непросто - отпускать детей в самостоятельную жизнь. Я почти год металась и тосковала по сыну. Умом отпустила, вроде бы успокоилась, а сердце стенало. А тут ещё у тебя и все эти ЗНО, стрессы, которые мы неизменно проживаем вместе с детьми. Понятно, что нервная система подорвана короновирусом - это правда, люди запутались, бояться или не бояться и просто жить? Не могу тебя успокоить и сказать "не переживай", знаю, что всё равно переживать будешь (у тебя теперь период такой), просто не пропадай от нас надолго, ладно? Блог для многих - это отдушина, пусть и для тебя он останется отдушиной. А мы тебя любую в блоге ждём, вот какая ты есть)

      Удалить
  3. Наташа, хорошее продвижение! Цвета на самом деле должны быть ярче. Как красиво все цветет, а ягоды... Только облизнуться остается. У меня тоже нет особого настроения заглядывать в блог. Читать другие блоги еще читаю, но даже писать комментарии нет желания. Надеюсь, что это пройдет. Летом всегда есть чем заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, наверное это и есть ответ на вопрос - всему виной ЛЕТО! Яркое, увлекательное, с кучей интересных планов... Осенью и зимой нет разнообразия, потому мы и находим больше времени на посты, а летом хочется всё, что угодно, только не писать)
      Спасибо, Натали!

      Удалить
  4. Наташа, твоя вышивка красота!!! Меня всегда удивляет как можно на плоской поверхности изобразить объём? Красками удивительно, но крестиками вообще фантастика! :)))
    Розы шикарные! А у нас розы всё ещё в бутонах, вся красота ещё впереди! :))) Жимолось вьющаяся такая интересная! Цветы на ней не такие, как на кустовой и позже цветёт, и пышнее. Класс! А ягоды будут или она декоративная?
    Клубника💗
    А я наоборот в блоггере только и пишу. Все остальные соцсети забросила. Ни времени, ни желания нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже это удивляет, Оля) Разработчикам дизайнов нужно очень многое знать и уметь, чтобы создать дизайн ТАКОГО качества, я, вышивая, просто восхищаюсь их талантом отображать действительность в крестиках!
      На жимолости ягодок нет, это декоративное растение, но запах медовый разливается метров на 5 в стороны, такой сильный и такой приятный...
      Я стала понимать, почему многие Мастера ушли в Инстаграм. Нет времени садиться за комп, порой совсем, жизнь ещё более ускоряется... У меня комп только на работе перед глазами, и то бывают дни, когда я работаю и ничем кроме работы заниматься не могу)) А с телефона можно быстренько написать сообщение в очереди, в автобусе, ожидая, пока закипит варенье) Телефон-то всегда в руках... И отреагировать можно быстро на комментарий. С телефона я так и не могу пока писать комментарии в блог, я там вхожу в аккаунт Google и почему-то быстро из него вылетаю. В этом смысле Инстаграм мобильнее, хоть и "бездушнее". Но я до последнего буду держаться за блог, ведь это дневник, а Инстаграм всего лишь фотоиллюстрации творческой жизни)

      Удалить
  5. Наташа, работа уже наполовину готова, разве не чудо!
    Жимолость просто шикарная! А розы! О клубнике молчу))
    А я готова бросить инсту, даже месяц и не заходила толком. Чем больше не заходишь, тем меньше хочется заходить. Куча незнакомых людей, меня это напрягает. А в блоге все свои. И писать надо по желанию, а не по расписанию, зря об этом переживаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не верится, Света... Хотя и времени ей уже отдано прилично. Хорошо бы немного ускориться, а то уже третий год один вышивальный процесс становится "проектом года") А сколько впереди нереализованных планов, ммм, и все хочется поскорее начать и закончить...
      Я переживаю о том, что привыкну не писать в блог, а вернуться потом сюда будет тяжело. Потому и стараюсь ставить себе какие-то условия) Если бы ты знала, сколько постов не написано, сколько черновиков поудаляла, а ведь было о чём рассказать, но теперь это уже в прошлом.

      Удалить
  6. Желаю терпения в вышивке и приятного процесса. Фото летнего сада радуют и поднимают настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, Света!
      Процесс во всех отношениях приятный, меня не напрягает огромная куча оттенков, наоборот - такая радость, когда под иголочкой рождается очередная картина. А то, что я непосредственная участница этого процесса, поднимает меня выше в собственных глазах) Да-да, потому что процесс действительно непростой.

      Удалить
  7. Шикарная жимолость! А у нас в этом году совсем мало завязи на жимолости! Видимо подмерзла все-таки! А какие шикарные розы! Ягодку тоже скоро ожидаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето - замечательная пора! Она удивляет и радует)

      Удалить
  8. Наташа, молодец, столько всего вышила! Отлично работа идет, прекрасный результат! И очень красиво получается!
    А снимки у тебя просто чудо! И розы, и жимолость, и клубника - замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка! Очень приятно читать ваши комментарии, девочки)

      Удалить
  9. Ох,какая красота :-) Жал,что я не могу кушать клубники :-(
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, Ева(( У моего младшего сына недавно высыпала сильнейшая аллергия, подозреваю что на клубнику тоже. Жаль...

      Удалить
  10. Привет, Наташенька! Мне кажется вышивка чем-то похожа на садово-огородный сезон, мы пестуем и радуемся каждому новому листочку, междоузлиям, ягодке своих "питомцев":), так и картину вышиваем, по маленьким частиночкам и пестуем ее. Так что вышивка самый что ни на есть летний процесс:)
    Знаешь, я как Света, могу в инсту несколько дней не заглядывать, но в блог каждый вечер:) Пишу мало сейчас, и совсем не про рукоделие(пора блог переименовать:)), просто много неотложных дел:)
    Почему ты пишешь что трудно потом после долгого "молчания" возвращаться в блог? Мне кажется это очень легко. Это как в детстве, выглянув из окна увидеть как гуляют подружки и поспешить к ним, помнишь:)
    Я даже через сотню км слышу аромат твоей жимолости:)), Наташенька! Да, она превращается в роскошную "девицу", и я рада что она может за меня обнять вас ароматом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша, за такой поэтичный комментарий! Мне безумно приятно читать его...
      Да, вышивка - это детище, прежде чем полюбуешься на шикарный результат, её надо взрастить по зёрныщшку (по крестику), выпестовать, каждый день присаживаясь и вкладывая свою любовь и душу. И только потом ты сможешь её оценить. С годами все трудности процесса забываются, остаётся лишь любовь к результату)
      Я вот правда, девочки, не могу присесть дома за комп, это уже давно повелось. Стараюсь использовать время для блога на работе, если не получается - тогда меня в блоге несколько дней нет) А телефон всегда рядышком и я действительно умудряюсь отвечать на комментарии и писать посты в телефоне в какие-то 10-минутные паузы, когда что-то готовлю есть или работаю на огороде, а компьютер или ноутбук в этот момент либо занят, либо выключен, и когда провёл целый день за ним, к нему совсем не хочется больше подходить)
      Мне надо жить в ритме. Пропадает ритм - и я теряюсь. Потому и трудно бывает возвращаться в блог. Наверное всё в моей жизни как-то математично-ритмично, всё стараюсь просчитать, продумать наперёд, когда, что и сколько) Понимаю, что всё не просчитаешь в нашей жизни, но мне так легче, проще.
      Ох уж эта сотня километров... Всего сотня, а никак мы с тобой не встретимся! Надо подумать над этим вопросом)

      Удалить
  11. Блестяще! Струящаяся занавесочка кажется живой и вот вот заколышется.
    Наташа , у тебя везде красота!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, прекрасное продвижение, чудесный процесс, залипаю на фото вышитого сюжета, любуюсь; дизайнерам, конечно, респект за такую разработку, просто идеально, молодцы. Не перестаю рассматривать зелёную арку на втором плане, шикарна!
    Розы и жимолость потрясающе красивы!!! А клубничка очень аппетитная! У нас ещё не созрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже отошла клубничка... Всё раньше приходит, но и раньше отходит. Даже грустно как-то, что теперь новый сезон придётся год ждать)
      Процесс интересный очень! К сожалению, вынуждена признать, что, как я ни люблю Дименшенс, это мой последний процесс этой фирмы. Мне не только трудно вышивать на 18 канве, но и трудно считывать значки с мелкой схемы. Теперь моя помощница - лупа) А дизайнеры действительно большие молодцы!

      Удалить
  13. Наташа, прекрасное продвижение вышивательного процесса, ,особенно летом ,когда времени не хватает даже на отдых.
    Розы у вас восхитительные.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, я сейчас только с телефона могу писать, комп не доступен. После обновления Блоггера долго мучилась, но все же укротила строптивую программу в смартфоне. Я тоже бывает не знаю о чем писать и нет желания. Не пропадай, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду пропадать, обещаю)
      Блог мне очень дорог, как дороги и все, кто здесь бывает.
      Я пока не укротила смартфон настолько, чтобы работать с блогом через него, почему-то всё время вылетаю из своего аккаунта.

      Удалить
  15. Наташа, какие розы у тебя красивые!!! Нет, вышивку я тоже заметила и, конечно, тебя хвалю!!! Ткань действительно как настоящая, и вообще все как живое👍👍👍 потрудились ты на славу, впрочем, как всегда!!
    Красивые фото летние, розы обалденные повторюсь, такой красивый оттенок!!!
    Клубника у нас уже проходит сезон, сейчас вишню едим уже. А вам приятного аппетита 😘😘😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Анечка, у нас тоже клубники уже нет, совсем) Зато спеет малина, скоро появится. Страшно подумать, лето уже на четверть пролетело - а мы ещё и оглянуться не успели! Надо срочно планировать какой-то отдых)
      За добрые слова - отдельное спасибо!

      Удалить
  16. РОскошные розы! Я тоже посадила жимолость. Как я люблю её запах. Слава богу, она прижилась. Цветов пока нет. А вышивка восхитительна. У меня нет ни мастерства, ни терпения. Поэтому я в таком восторге. Филигранная работа. Ювелирная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за восторженный отзыв, Dodo, я питаю такой же восторг к этой работе, потому что она разработана Мастерами своего дела!
      Рада, что вы заглянули ко мне, мне очень приятно)
      А вышивкой увлечься - пара пустяков, ррраз - и ты уже вышиваешь! (проверено))

      Удалить
  17. Наташа, поздравляю с плодотворным месяцем, несмотря на летние заботы, у тебя много всего вышито. И эта работа движется. Красивая до невозможности.
    У меня раньше была такая жимолость, тоже очень душистая, сладко-карамельная. А недавно увидела такую же на улице, а она совсем не пахнет, это как? Разная? или она днём не очень расточает аромат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, когда любишь что-то - находишь время на это даже среди суеты, ночами) Я два предпоследних дня не вышивала, температурила, руки к иголочке тянулись в моменты сбития температуры, но слабость в руках не давала сделать даже крестика. Оказывается только болячка меня может усмирить относительно вышивки)
      По поводу жимолости даже не знаю, что и сказать, Наташ. Наша пахнет сильно и днём, особенно интенсивно вечером и утром, аромат разливается кругом...

      Удалить
  18. Ура! Нашелся второй угол! Еще пару углов и финиш не за горами!)))) Прекрасная работа, с удовольствием смотрю каждый отчет!
    Розы шикарные, цвет такой яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Как же такие комментарии поднимают настроение и усиливают мотивацию идти дальше... Это как глоток чистого свежего воздуха! И хоть я умом понимаю, что искать пару углов предстоит ещё три-четыре месяца) -
      всё же как-то приятнее на душе от "финиша не за горами"))

      Удалить
  19. Мммм, какая тарелища клубники! Вкуснятина! Наташ, какой сложный кусок ты отшила, на мой взгляд, он весь таких близких и светлых оттенков! В целом работа смотрится как живая😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, он весь непрост, этот сюжет, в каждом эпизоде таится что-то своё, но за счёт чередования разных заданий, оттенков, сложностей, бэкстича непростого он не наскучивает. Просто заставляет побеждать, как вершину, кусочек за кусочком)
      Спасибо большое, я очень рада, что работа нравится!

      Удалить
  20. Наташа, отличное продвижение! Буду болеть за то, чтобы к следующему отчету появился еще один угол на этой чудесной картине! Ты планируешь сразу вышивать цветы или пока только фон и воздушные занавеси?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада таким воодушевлённым болельщикам! Буду стараться не разочаровать и порадовать третьим углом, вовсю работаю над этим)
      Начала вышивать левую часть занавеси, пока шью только серо-бежевыми нитками, прорисовываются в них контуры будущих соцветий. Сразу же буду вышивать и цветы, чтобы не наскучивал однотипный процесс, так чтобы к моменту следующего отчёта был вышит весь левый верхний угол с цветами.

      Удалить
  21. Наташа, какое хорошее продвижение! Сюжет очень красивый! С нетерпением буду ждать завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Если бы ты знала, как мне хочется приблизить финал этого процесса! Но вышивается он не спеша... Так как и любой Дименшенс)

      Удалить
  22. Nádherná záhrada, kvety, jahody a výšivka! Milujem pivónie :-)
    Pekné dni,
    A.

    ОтветитьУдалить
  23. Какая великолепная работа у тебя получается, сколько света и умиротворения в ней, даже не знаю сколько было радости в душе дизайнера или художника, но невольно заражаешься этой атмосферой. Как бы мне хотелось быть угощенной розами))))). Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть подружка, мы одинаковые по возрасту да и судьбы у нас похожи, так вот когда она прибегает в гости, без букета не уходит - мы понимаем друг друга без слов) И ей очень приятно, она радуется цветам всегда больше, чем угощениям с нашего огорода. Вот что, казалось бы, цветы? Всего лишь бесполезные растения... А нет, они дарят улыбку и согревают сердце)
      Если хочешь - я с удовольствием подарю тебе букетик в одном из следующих постов, только он будет виртуальным)
      Спасибо за такой тёплый отзыв об этом наборе, поистине гениальная идея дизайнеров создать такой лёгкий, наполненный светом и воздухом дизайн! Я кайфую от того, что рождается под иголочкой...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...