понедельник, 14 июня 2021 г.

Окончание саги о феечках.

                                                                    Всем привет!

Вскружил голову этот июнь, а может и замотал) 
Только совсем не доходят руки до блога... С удивлением отметила, что стала пропускать писать посты. Особенно это касается #СП_дюймовочки, проводимого  дизайнером Алиной Игнатьевой. Например, Феечку редиски вышила ещё 25 апреля, а до сих пор не показала и даже забыла о ней!  Затем была Фея незабудок, а следом Фея тюльпанов, и все они ждут-не дождутся, когда же я сподоблюсь  показать их. Рассказывать долго не буду, это ж отдыхалочки)  Каждая из Феечек - это 1200-1300 крестиков, много бэкстича, бисер, французики - всё как всегда. 

Но после каждой остаётся приятное послевкусие, хоть и вышивала я их обычно в спешке, в последние дни установленного срока, да-да, я умею быть и недисциплинированной совсем:)) 


 


Всех вместе фей получилось шесть. Вот они! 


И напоследок ложка дёгтя в бочонке мёда - всё как всегда!
Когда я в полночь прошлого воскресенья отчиталась по шестой феечке, даже подумать не могла, что эта фея последняя(( Весь понедельник не было времени заглянуть  в почту, поздно вечером решила зайти - а рассылки-то и нет. Написала Алине в директ, получила такой ответ:

                                     

Оказывается - кто-то переслал кому-то схему феечки и проект для всех закрыли. Очень жаль... 

Не знаю, сколько бы я ещё вышивала этих чудесных куколок, но останавливаться пока не собиралась. Что ж, уже как есть... Я не расстроена. Просто очень хотелось, чтоб была коллекция. И чтобы в этой коллекции были феи всех цветов, которые я люблю...)

Для настроения  покажу хоть фото гигантского аллиума из нашего садика, как же мне нравятся эти роскошные шары! Вырастает гигантский лук высотой выше метра. Соцветия до 15 см в диаметре. Вы только приглядитесь, какое соцветие сложное! 




                                                     Всех обнимаю и желаю счастья!

28 комментариев:

  1. Вот так всегда! НУ ты не расстраивайся, Наташа! У тебя есть шесть чудесных феечек! Надо было каждую отдельно показать и было бы несколько постов для проекта "Все в сад" или ты не участвуешь? Лук классный! У меня подруга по лукам фанатеет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я и забыла об этом проекте!
      Наверное и правда попробую отнести этот пост к Лене.
      Светлана, я рада, что их шесть (хотя бы шесть), конечно втайне я надеялась вышить ещё нескольких) Следующей должна была появиться на свет Фея-земляничка, ещё очень надеялась дождаться Фею лилий и Фею ромашек, ну и Фею ирисов конечно)) Но не судьба. Я не расстроена, значит так и должно было случиться.

      Удалить
  2. Наташа, какие милые феечки у тебя в коллекции, можно любоваться и придумывать истории.
    Жаль, что так получилось, проект был интересным, но у автора свои взгляды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно ты подметила - можно придумывать истории, можно даже детские сказки о них написать)
      Я понимаю Алину, очень неприятно, когда кто-то "умничает". Но всё-таки жаль, обещано феечек было не меньше девяти, я видела, что ей и самой интересно вести проект, и даже не ожидала, что всё так быстро закончится.

      Удалить
  3. Наташа, я умиляюсь твоими феечками. Их и так уже не мало в твоей коллекции. Они вышиты на пластиковой канве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, эти милые фигурки вышиваются на пластиковой канве. Самое смешное, что на последней, шестой, фее закончился мой единственный лист пластиковой канвы, в тот день я должна была заказать новый лист в интернете)

      Удалить
  4. Теперь весь этот хоровод можно в сад поселить, пусть заботятся и охраняют урожай! Ты уже столько этих девочек вышила, что наверняка сможешь свою 7ю придумать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать, Оля, я конечно ничего подобного никогда не делала, но обещаю подумать над этим) Спасибо большое за идею!

      Удалить
  5. Наташенька, восхитительные получились феечки, все красивые, нежные, милые, сказочные!!! Я любуюсь! :-))) Конечно, очень жаль, что проект закрылся по причине нарушения авторских прав. Здорово, что ты успела отшить шесть чудесных феечек! Аллиум шикарный! Никогда не видела в живую этот цветок, впечатлил! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько замечательных эпитетов ты подобрала, Оксаночка. Эти куколки действительно необыкновенно милые, я будто в детство вернулась, когда мы рисовали и вырезали одёжки для бумажных кукол)
      Аллиум у меня цветёт уже третий год. И третий год я удивляюсь мощи и красоте этого растения...

      Удалить
  6. Наташа, очаровательные феечки.Жаль ,что проект закрыли,,девчушки очаровательные.
    Обожаю декоративные луки.У вас красавец вырос.У меня тоже есть декоративный лук ,,но не такой махровый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня есть луки намного меньше, Надюша. Этот заказала и рада, когда он цветёт - несомненно приковывает к себе всё внимание, красавчик! Вот ещё бы развести его побыстрее да посадить, чтоб было штук 10 рядышком...
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. Как жалко, что с проектом так получилось...
    Твои феечки такие милые! Одна другой краше💗🧡💜💚💛💙
    Аллиум, да-а-а шикарен!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, ах, какие же все-таки очаровательные эти феечки, жалко, что не все будут в твоей коллекции.
    Меня покорило фото гигантского аллиума из вашего садика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, но так бывает.
      Пусть это будут самые страшные разочарование в моей жизни)
      Спасибо!

      Удалить
  9. А редиска очень даже миленькая, зря ты её вначале забраковала.
    Отличный хоровод получился.
    А мне больше всех нравится... мне все нравятся, не могу выбрать)))
    Обидно, что проект закрыли. А с другой стороны - на что надеялся автор? В нашей стране 100% кто-нибудь обязательно нарушит уговор. Мне кажется, если раздаёшь, то уж раздавай для всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно миленькая, Наташ! Мне просто непонятно было, зачем среди цветочных феечек фея редиски? Она и правда в этой группе теперь, как белая ворона) Именно потому что была Фея редиски, я предполагаю - Алина планировала долгоиграющий проект. Жаль, что он завершился...

      Удалить
  10. Жаль, что так с феечками вышло... Зато те, что уже вышиты, прехорошенькие :))
    Лук впечатлил, захотелось такой вышить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наташ)
      У меня есть тоже идея с луком, только в пэчворке.
      Очень хочется сделать панно с ним...

      Удалить
  11. Наташа, какая классная коллекция феечек у тебя собралась! А сколько их всего было запланировано? Следующую придумай сама, это будет даже интересно. Лук великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в самом анонсе проекта звучало, что девять уже готово. Сколько их было запланировано - известно лишь автору...
      Мы просто получали схемы на почту и вышивали, это было сродни авантюре.
      По поводу следующей не знаю, но обязательно подумаю)

      Удалить
  12. Наташа, какие фееечки замечательные, чудесная коллекция, будут тебя радовать))) хотя, конечно, как и многим, мне жаль, что проект завершился слишком рано, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эххх... Вот прошло уже недельки три с тех пор, как мы живём вне СП - я конечно вздохнула свободнее, но всё равно чего-то не хватает)

      Удалить
  13. Наташа, очень рада, что у тебя есть такая чудесная коллекция феечек. По популярности и красоте я сравнила бы их с бутылочками Коноплич, но не по изяществу!))) Они роскошны!!!! Умница! Я слышала, что этот СП прекратили, а очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, жаль... Хотя автор СП Алина Игнатьева продолжает разрабатывать схемы Феечек, каждая схемка стоит 150 рублей, и я подумывала о продолжении, но пока как-то не собралась ещё)

      Удалить
  14. Наташенька, 6 феечек - это тоже коллекция, да такая красивая, слов нет, любуюсь! Очень милые детальки у каждой малышки.
    Этот декоративный лук нравится мне необычайно! Напоминает воздушный шарик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воздушный шарик на толстеньком стебельке)) Похож!
      Дизайнер фей создала ещё двоих, красивеньких. И соблазн большой вышить их, да наверное так и не соберусь, в СП как-то проще было вышивать этих кукол по конвейеру, а покупать отдельно схемы уже не хочется... Остановлюсь на шести, ты права - это уже почти коллекция)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...