среда, 19 мая 2021 г.

Марафон "Для себя, любимых". Задание 6.

Задание Нади. Ни для кого не секрет, что мы любим шить-вязать-вышивать в подарок, для обменов и так далее, зачастую обходя при этом себя, и оказываясь в ситуации "сапожник без сапог":) Исправим это досадное недоразумение! Выполните какую-то работу в подарок себе и только себе, любимой! В этом задании принимаются именно рукодельные работы.

Отчитываюсь) Сшила себе футболку. 
                               

Немного о процессе.
Наткнулась в группе дизайнов машинной вышивки на совершенно очаровательные разработки знаков Зодиака. И захотелось мне вышитую футболку в стиле а-ля 80-х (помните, тогда были модными футболки с вышивкой на груди, чаще всего это были надписи)

Заказала в интернет-магазине чёрный стрейч-кулир (плотность 200), разметила переднюю часть футболки, вышила на  ней свой знак. 


Полминутки процесса вышивки (для интересующихся, как ОНА, эта умная машина,  вышивает):
не удивляйтесь, что сюжет  вышивается на чём-то светлом - это стабилизатор. Для вышивки на трикотаже, чтобы ткань не потянуло, нужно использовать стабилизацию ткани и снизу и сверху - снизу в пяльцах обычный флизелин для машинной вышивки, сверху - водорастворимый. 


Отдельно этот же элемент всего дизайна вышила ещё дважды - для плечевых вставок.


Раскрой


Все телодвижения от куска ткани до готового изделия, включая вышивку, заняли три дня, вернее три раза по паре часов  вечерами. Тяжелее всего было сфотографировать обновку - то на солнышке чёрная ткань выглядит  рыжей, то мутной, то белёсой, то я не так стала, то живот некрасиво торчит, бедный мой сын Дима:))

                                         
                             




Результат мне нравится, футболку уже люблю и надеваю с удовольствием, вещи, сшитые собственноручно, радуют почему-то больше. Теперь думу думаю, куда бы пристроить все остальные дизайны серии, их там двенадцать знаков Зодиака, ну очень уж красивые! 

фото из интернета

И мысль пока только о покрывале или одеяле под названием "Зодиак" - оно было бы чудесное! Жаль только, что я и те одеяла пока не дошила, всё застопорилось на стёжке - надо садиться каждый день и почуть-чуть тренироваться  (но как?! если всего другого под завязку?))

А раз уж  выложила фотографии из сада, покажу немножко и цветочков.
Расцвёл древовидный пион.  На заднем плане виднеются подрастающие лилии.


Куст пиона большой - высотой до метра и шириной до полутора, цветы величиной с ладонь.


Этому кусту в нашем саду Бог знает сколько лет, перевезли мы его ещё из моего родительского дома, где я его садила лет пятнадцать назад. Он выдержал за всё время три пересадки! Из них два раза я проводила ему омоложение: удаляла-спиливала все старые ветки, формируя красивый куст, один раз даже делила куст на два, чтобы отправить родственнице. Пересадку пион переносит отлично! И каждый год радует нас своими ароматами...


Всем доброго солнечного денёчка и отличного весеннего настроения!

33 комментария:

  1. С обновкой, Наташа! Отличная футболочка! Эксклюзивная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Наташ, приятно получить похвалу от человека, увлекающегося шитьём!

      Удалить
  2. Красивая футболка и тебе в ней очень хорошо, Наташа!
    Какая ты молодец!!!
    Я чтоб не мучать больше сына научилась на камере селфи таймер ставить :)))))
    А то тоже то слишком толстая получилась, то слишком морщинистая, то горбатая :)))))
    Пион такой красавец! У меня в малине что-то выросло с похожими листьями, но распознаватель растений никак не хочет говорить, что это древовидный пион, утверждает, что ясеневидный клён, но я не теряю надежду, пересадила пока в горшок :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "... то слишком толстая получилась, то слишком морщинистая, то горбатая :)))))" - ржу)) Дааа, мы умеем в себе все недостатки найти! Вот так мы себя любим. С юности вечно ищу в себе все недостатки, то губы пухлые чересчур-оттопыренные, то слишком тонкие, то нос не такой, то руки-ноги полные, теперь вот слишком худые - да живи и радуйся, что можешь ходить, дышать, любоваться красотами мира! Нееет, надо поковыряться-поискать в себе какой-нибудь изъян!)
      Да, у этого пиона с ясеневидным клёном чем-то похожие листочки, но будем надеяться, что у тебя всё же пион! Жаль, что он не размножается никакими отводками, а только делением куста, я бы для тебя отсадила отросточек. А так надо ждать новой пересадки... Это где-то раз в пять лет.
      Надо и себе поискать селфи-таймер в телефоне.
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. Очень красивая футболка получилась. И вышивка чудесная, но я всё равно не понимаю, как можно такое вышить на машинке.
    Наташа, а на заказ не сошьёшь такую футболочку? Как раз и овна пристроила бы, мне нравится он очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я не знаю, как можно шить на заказ через границу...
      Ты даже озадачила меня своим вопросом)
      Во-первых это первая футболка, сшитая мной в жизни, и всего третья вещь, сшитая мной из трикотажа (знакомство с трикотажем состоялось совсем недавно, пару месяцев назад) Свою футболку я мерила раз десять в процессе шитья, опыта ведь нет... Да и выкройку строила, снимая мерки со своей футболки. А твоей футболки у меня под рукой нет, потому я побоюсь)
      И ещё немаловажный фактор: отправка в Москву даже небольшого пакета с футболкой будет стоить от нас около пятисот гривен - за эти деньги у нас можно футболку самую раскрасивую купить, оно того стОит?
      Вот жила бы ты рядышком..., я бы попробовала.

      Удалить
    2. Ой, я не знала, что через границу, я думала, вы в Краснодарском крае находитесь или Ростовской обл.)))
      Дааа... жаль очень.
      Потому что я в восторге от результата, не верится, что ты начинающая.

      Удалить
  4. Наташа, ты настоящая рукодельница, а не только вышивальщица! Классная футболочка, а ты стройняшка и тебе все идет) Пион классный, а у нас дожди не дали пионам поцвести, все уничтожили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик, за добрые слова, я не знаю, что со всем этим делать, мне хочется заниматься столькими вещами одновременно... хоть разорвись)
      Но ты меня понимаешь, правда? Ты же теперь тоже делишь своё свободное время между вышивкой и рисованием...

      Удалить
  5. Ого, какая красотища получилась. А вышивка, или как правильно сказать,)) ну просто загляденье. Интересно, как машинка золотую нить не зажевывала и спокойно шила?!? С обновой, Наташенька, от души тебя, рукодельница с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично вышивала машинка золотой нитью! Нить же для машинной вышивки и бралась (специальная), она конечно ссучивается почуть-чуть, но тогда её можно перезаправить, а в целом очень даже хорошо отшивается этот дизайн.
      Картинка проявлялась постепенно, за цветом цвет, для меня это всегда - магия)
      Спасибо, Вероничка! Очень приятно читать такие заинтересованные комментарии.

      Удалить
  6. Красивая вещь получилась и вышивка классная. Мне тоже эта работа очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, замечательная футболка с вышивкой получилась.На рукавчике оригинально вышивка созвездий смотрится.
    Вау, у вас уже пионы цветут,,,красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, благодарю, мне тоже показалось оригинальным повторить звёздочки где-нибудь на рукаве)
      Пионы уже отцветают, как жаль... Зацвели садовые маки. Но сегодня очень холодно, дождь идёт всё утро - и не скажешь, что лето настало.

      Удалить
  8. Наташа, какая классная футболка у тебя получилась! Конечно я помню вышивку на футболках в конце 80-х, начале 90-х, да, чаще всего это были надписи. Я и сама себе вышивала на англиском NATALI )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было время... Одеваться хотелось модно и чтоб не как у всех. А возможностей почти не было. Вот и изощрялись)
      Я помню, гладью вышивала буквы по ниточке мулине в день, застилом, очень старалась, чтоб не стягивало ткань, приспособлений каких-то - ноль, (пещерный век), хорошо хоть нитки мулине были! Но это был первый опыт. Наверное именно с него вся наша любовь к ниточкам-иголочкам и начиналась)

      Удалить
  9. Отличная футболочка получилась. Пион красавец. столько много лет радует вас. А вот интересно, выше он может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Инна... Сколько его помню растущим и цветущим, он в одной поре - чуть выше моего пояса, ну может по грудь будет. Но он точно не мелкий.
      Спасибо)

      Удалить
  10. С обновкой, Наташенька! Хороший подарочек себе!

    ОтветитьУдалить
  11. Єто я ещё невидела.Красота.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, замечательная футболка! Обожаю космос и звезды! Тебе очень идет! Спасибо за цветочки. Нам горожанам никогда не надоедает ими любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я очень рада, что сшила эту футболку, она теперь моя любимая каждодневная)) А ваши комментарии так приятно читать!

      Удалить
  13. Наташа, очень стильная футболочка! Вроде и простая, но засчет вышивки - нарядная) рисунок и правда классный, такой таинственный, космический) тебе идет!
    Древовидный пион - красавчик, не знала, что такие бывают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я рада, что хоть что-нибудь сажусь шить...
      Хочется шить часто и много, а получается мало и слабо)
      Вот пыталась швейный марафон в мае лично для себя запустить, чтоб каждый день (почуть-чуть) выделять время на шитьё - не получилось долго, слетела через 8 дней) Может быть в июне попробую снова?

      Удалить
  14. Стильная и интересная футболочка, и чёрный цвет на тебе Наташенька отлично смотрится! Классная футболочка!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов