вторник, 18 октября 2016 г.

Заскочу-ка я в тот самый последний вагон...

Ничего нет хуже, чем ждать и догонять, говорят в народе... Я сегодня в числе последних, опаздывающих и из последних сил бегущих! Я имею в виду догоняющих  в СП - "галерее Ягодное настроение", которое организовала Таня из Киева в своём блоге "Мастерская INVISIBLE FOX"  ... Но всё-таки я успела!!!  И сейчас представляю вам свой шедеврик  - игольницу "Черничное настроение" :


Это первая моя игольница, и к процессу я отнеслась со всей серьёзностью... Конечно, были и промахи и недочёты, но в целом результатом я осталась довольна!
Схему для вышивки нашла в "Pinterest", и это  была схема для вышивки бисером с указанием номеров чешского "Presiosca", сама подобрала ниточки, поменяла канву на светло-салатовую, подобрала кружево. А какое удовольствие мне доставило подбирать ткань для игольницы!  Благодаря этому проекту у меня теперь есть новые цвета фетра в горошек и новые отрезы цветного хлопка, которые я приобрела в интернет-магазине "Детские ткани"   ( девочки из Украины, загляните, не пожалеете, там действуют хорошие скидки и интересный выбор польского хлопка! )

Вот аппетитная черника в баночке:


          А это уже результат сегодняшнего моего оформления вышивки в книжечку-игольницу!



Для втыкания иголочек пришила прямоугольники толстого 0,5-сантиметрового фетра жёлтого цвета
В обложку между сиреневым хлопком и ярко-сиреневым фетром в горошек подсунула внутрь по листу такого же толстого фетра белого цвета., потому обложка также получилась пригодной для втыкания  иголочек.
Единственное, моя скудная фантазия нехватка времени не позволила мне сделать кармашек для ножниц, но ничего, думаю, что этот опыт мне пригодится в будущем, и я обязательно сделаю что-то ещё более интересное и полезное !

           Размер книжечки-игольницы получился очень даже внушительный - 16см*19см


А пока бегу-бегу в "Галерею Ягодных игольниц", чтобы всё же не опоздать! 
Да, и конечно же поздравляю Таню с Днём рожденья её блога!



                                                        Ужасно не любящая опаздывать ,
                               Наталья-узелочек...

17 комментариев:

  1. Что может быть лучше черники? Пожалуй, только черничное варенье:))) Отличный выбор, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Рада твоему отклику! В этом году привезла из леса под Киевом в июне чернику и рассадила под деревьями в своём саду, в конце лета кустики были живые, надеюсь, черника разрастётся и мы будем ею лакомиться! Тоже люблю чернику. Наверное, и выбрала потому именно этот сюжет!

      Удалить
  2. Наталочка, я тоже хочу черничное варенье!!! :)) ну, и аппетит разыгрался! :)
    Спасибо тебе и за поддержку проекта, и за чудесную игольницу, которая удивила своими размерами!!! и за поздравление! :)

    Очень рада, что ты всё-таки успела :) я утром заходила к тебе, но статьи еще не было :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, размер я просто не рассчитала, я ж говорю - это мой первый опыт, канва оказалась крупновата, можно было конечно не вышивать ягодку и ромашки, но мне показалось- без них будет не то... Но ничего, зато иголок поместится - ого-го сколько!))

      Удалить
  3. Наташа, с почином! Ну, в таком гараже все иголочки можно хранить, еще и "припарковать" по номерам. И конечно ты еще сделаешь другие игольницы и кармашек для ножниц. В интернете столько интересных идей, только успевай вдохновляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо... Ты права, Оль, рукодельные дневники пухнут от фото идей, схемок и планов, папочек и подпапочек, а на следующий месяц уже планов громадьё)) Но теперь я "загорелась" ещё освоить и картонаж, очень хочется сделать шкатулочку с вышивкой, а ещё лучше несколько - для хранения всяких рукодельных мелочей:)) Вопрос - КОГДА???

      Удалить
  4. Ого, Наташа, поздравляю с началом! Черничное варенье - красивая картинка, прямо королевское украшение игольницы! Обожаю рукоделки, которые еще и практичные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, спасибо, мне тоже очень понравилось делать полезные вещи!

      Удалить
  5. Наталья, классная получилась игольничка! Мне очень нравится вышивка! Обожаю баночки!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово удалось подобрать ткань под вышивку! И сама схемка очень милая, а исполнение аккуратное! И игольница в хозяйстве никогда не лишняя ))) Я вот тоже задумалась, столько лет рукодельничаю и всё без игольницы ))) надо действовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, игольница лишней точно не будет, но я же свою готовила к обмену, так что моя игольница поедет к кому-то, а я получу в подарок от кого-то, и пока это загадка, какая из показанных в галерее будет моей... Если тебе нравится схемка, у меня есть ещё такая же с апельсиновым джемом, могу тебе отправить на е-мейл, но придётся сделать перенабор с бисера на нитки...

      Удалить
    2. Пусть удача в обмене улыбнётся! За схемку буду очень благодарна! Даже есть уже идея куда пристроить ) а игольницу я себе хочу по-масштабней )))

      Удалить
  7. Какая сочная игольница получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,хорошенькая получилась игольница, ты просто молодец.
    Наташенька! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю как можно больше положительных эмоций. Чтобы планы осуществлялись, а мечты сбывались. Женского и материнского счастья, быть любимой, желанной, бесценной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюша, дорогая, как же мне приятно! Спасибо огромное за поздравления... Я аж глазам не поверила сразу, увидев здесь от тебя поздравление! Это самый классный сюрприз сегодня!

      Удалить