понедельник, 26 февраля 2018 г.

Шаль "Зимняя сказка" - завершающая зимняя работа.


Сегодня, в последние календарные денёчки зимы, презентую вам свою последнюю работу, запланированную на эту зиму. Это - шаль с поэтическим названием "Зимняя сказка", связанная по описанию шали "Кодама-Марианна" . Мне название "Зимняя сказка" нравится больше...
Давно я хотела её связать, но больше, чем одну шаль в год я вязать не успеваю  - слишком много идей и планов в моём рукодельном дневничке. Хорошо, что и так успела закончить до конца зимы... Вы спросите - "А зачем их много, шалей?" Первые три я подарила, четвёртую связала и оставила себе (их вы можете рассмотреть под тэгом "вязание женское" в моём блоге), а дальше наверное уже потихоньку заболеваю шалеманией. Рассматриваю фотографии разных шалей и ловлю себя на мысли, что хочу и эту, хочу и ту...)))
Для тех, кто любит шали, и хочет себе связать такую же, прикреплю ссылочку со схемами  и подробным описанием на "ПассионФорум", откуда вязала я, - описание там очень понятное и вяжется шалочка быстро и легко  (первый этап вязания - ЗДЕСЬ , второй этап описан ЗДЕСЬ, спасибо Светлане, что "открыла" для меня эту шаль...)

готовая шаль на блокировке...
Сравнивая свою прошлогоднюю "Селесту" с нынешней "Сказкой", могу уверенно сказать - "Эта - легче..." Во-первых в эту шаль я не ввязывала бисер, а это значительно ускоряет работу, 
во-вторых узор значительно проще и вязать её можно почти не глядя на схему - по рисунку. 

Как всегда, опишу несколькими словами получившееся изделие - связала её из эстонской пряжи Кауни 8/2 цвета "BLUE-WHITE" секционного окрашивания.  Пряжа эта натуральная - из шерсти местных и новозеландских овец. Кому интересно узнать о Кауни побольше - приглашаю СЮДА. На шаль ушло около 200 граммов пряжи, длина по ленточке - 140 сантиметров, по кайме - 300 сантиметров,  высота - 77 сантиметров, вязала круговыми спицами "Knit Pro" №3,5. После окончания вязания  заблокировала - и шаль вновь из гадкого утёнка скомканного комочка превратилась в натянутую, как струнка, красавицу.  Вот, сравните ниже...



Несколько фото, чтобы рассмотреть рисунок вязания...



И пока у нас совсем не растаял снег, который выпал пару дней назад, я отправилась с шалью на фотосессию во двор. Если бы вы видели, в каких позах я зависала над шалью, чтобы уложить её красиво и не затоптать при этом снежок вокруг...  думаю, что со стороны мои движения напоминали движения шамана с бубном :))

 
                            Ну разве не зимняя сказка?! Бело-синяя, пушистая, волшебная...

                        И в сложенном виде.                            


фото взято из Интернет
                                           Со своей шалью прогуляюсь в Рукодельное кафе


И так как наша зимушка-зима уже заканчивается,  разрешите закончить мой пост поэтической минуткой. Такое уж у меня сегодня настроение)
                                                   ...Падает медленный снег на дорогу.
                                                   Небо за белыми хлопьями скрылось.
                                                   Не приходите ко мне на подмогу:
                                                   Я с одиночеством наговорилась.

                                                   Столько в нём главного, что с тишиною
                                                   Трудно теперь уже мне разлучиться.
                                                   Доброе что-то случилось со мною.
                                                   Значит, плохого уже не случится.

                                                   Не беспокойтесь: мы встретимся скоро.
                                                   Не натворите чего-нибудь с лёту.
                                                   Медленно-медленно маленький город
                                                   Выкатился по лыжне за ворота.

                                                  И по сугробам, поднявшимся к крышам,
                                                  Трубы на цыпочки встали, как дети,
                                                  Чтоб разглядеть, что творится там выше?!
                                                  Хватит ли белого снега на свете?
                                                                             (автор - Надежда Мирошниченко)

Не знаю, что добавить к лирике... Поблагодарю зиму за вдохновение и  тихонечко  опубликую этот пост... 

43 комментария:

  1. Прекрасная шаль, настоящая сказка!
    Наташа, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю от души! Название это само просилось, пока я вязала эту шаль... И нравится она мне очень. Значит, и носиться будет с удовольствием...

      Удалить
  2. Ничего себе, красотень какая!!!
    Наташа, скажи, а начинающей легко будет вязать? Это я про себя!))) Прямо мечтаю о такой шали, но мне кажется это настолько трудный процесс, особенно схемы, что вдруг не потяну! Вот снуд вязать просто... А как быть со схемами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я думаю, что ничего нет невозможного для человека с интеллектом:) Помнишь Лию Ахеджакову в "Служебном романе"?...
      Если ты знаешь, что такое лицевые, изнаночные петли и накиды - то, я уверена, что ты справишься! По указанным ссылочкам описание в принципе понятное и вязать было легко, схемы там достаточно простые, но если вдруг ты с какой-то трудностью и столкнёшься (на любом этапе - от выбора пряжи до окончания процесса и блокировки) - я всегда рада прийти к тебе на помощь и рассказать, что тебе будет непонятно. Мой эмейл - в правой колонке вверху. Пиши, не стесняйся, я буду очень рада быть тебе полезной. И ещё - я верю, что если очень хочется, то любое дело по плечу!

      Удалить
    2. Спасибо за веру в меня и мой интеллект)))) я правда сама иногда в него не верю))
      Как соберусь вязать, буду тебе надоедать со своими вопросами, но это будет не скоро!))

      Удалить
    3. Буду ждать, а верить в себя очень даже нужно!)

      Удалить
  3. Ух, какая снежная красавица!!!! Обожаю шали. Очень нравится цвет и сочетание с рисунком, особенно в нижней части, как сосульки смотрится. Наташа, шаль прекрасна!
    И согласна с тобой, чем больше их вяжешь, тем больше хочется этой красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я тоже обожаю шали - у меня теперь их две, и палантин, который связала и подарила мне подружка. Когда надеваешь такое дополнение к одежде, не просто тепло, в них так уютно и чувствуешь себя королевой. Жаль только, что мне опять не хватает платья, с которым можно было бы носить шали)) И я снова думаю о том, не сшить ли мне ещё одно?) Вот и идею фасона уже давно придумала - платье должно быть тёмное, трикотажное, с обычной круглой горловиной и отрезное по линии бёдер, с короткой юбкой солнце, вверху оно должно быть простым, ведь главным украшением этого платья будет шаль или палантин ...
      Вот теперь надо остановиться с вязанием шалей и подумать о создании платья, в комплекте с которым я буду их "выгуливать".
      Спасибо тебе за приятные слова в адрес моей "Сказки")...

      Удалить
  4. Наташа,аплодирую! Как красиво! Хочется руку протянуть и потрогать:))
    Я никогда еще не вязала из ниток с секционный окрасом.Что, вот так, как начала и вяжешь все время одной нитью? Или как-то участки нити все же вырезаешь, и подгоняешь под модель? Интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, за аплодисменты - спасибо тебе большущее!) Мне очень приятно...
      Да, Валюша, я абсолютно ничего не отрезала и не подгоняла в процессе вязания. Когда купила пасму пряжи, перемотала её в большой клубок, чтобы нитки не путались. Потом секции, окрашенные фабрично, сменяли одна другую и укладывались вот так интересно в рисунок. Благодаря накидам и петлям, провязанным вместе, ряды изгибались, формируя естественные цветовые переливы. Вот, связав 5 шалей, я могу сказать, что до последнего этапа - блокировки шали, остаётся интрига, какой она получится - шаль. Знаю, что красивой, но как будут меняться цвета в ней - это загадка...

      Удалить
  5. А знаете, что я хотела предложить вам? Если соберётся несколько человек для вязания этой или другой какой-нибудь красивенной шали, которую я могу предложить вам на выбор отдельным постом, сделав подборку, я могла бы связать с вами ещё одну (ту, которую мы выберем вместе), чтобы разбить процесс на этапы и побыть для вас проводником в процесс вязания шалей. Предлагаю это с большой готовностью и удовольствием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я первый кандидат для вязания шали!)))

      Удалить
    2. Хорошо, Ирина. Подождём желающих ещё, может появятся?

      Удалить
  6. Красота! Действительно зимняя сказка!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, ай да умничка, шаль просто сказочная у тебя получилась!!! Значит ты потихоньку заболеваешь шалеманией? Давай-давай, болей лучше этой болезнью, она безопасна и лекарства от нее совсем не нужны :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Натали, эта болезнь очень даже приятная, и шалей много не бывает, в конце концов шаль - это отличный подарок женщине любого возраста... Потому заболеть шалеманией я не боюсь.
      Боюсь только, что чем больше увлекаюсь разными видами рукоделия, тем больше шансов, что меня разорвёт на кусочки от разнообразных хотелок)) Ты бы видела мой Дневничок желаний на этот год - в нём работы в одиннадцати техниках! И ещё одной новой техникой я, кажется, увлеклась с момента просмотра отчётов с вашей "Формулы рукоделия", каждый день о ней думаю... И вот что со всем этим делать?!))

      Удалить
  8. Наташа, шаль получилась чудесная: расцветка напоминает зимние горы и снег. я согласна что вязать очень легко, но меня всегда напрягает процесс блокировки. я правда еще ни одной шали не связала, а твое предложение связать вместе шаль - очень заманчиво. я бы для мамы связала. ну если я и возьмусь, то уже летом.
    по поводу картинок в моем блоге - не могу сказать почему ты их не видишь!? что за фокусы? я тебе дам ссылку на альбом яндекс, посмотри там
    https://fotki.yandex.ru/users/panamkakras/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, кажется, я поняла - попробовала перейти по твоей ссылке с домашнего и с магазинного рабочего компьютера,где я тоже часто просматриваю блоги, - у меня и там, и там - надпись "Не удается получить доступ к сайту", хотя раньше, я помню, просматривала что-то на Яндексе. И знаешь, наверное, в чём причина? На одном компьютере у нас два браузера - "Мозилла" и "Гугл Хром", а на другом - "Гугл Хром" и "Опера", сын категорически не советует устанавливать ещё и третий браузер на одном компьютере, чтобы они работали нормально, а именно эти браузеры нужны нам для работы некоторых интерфейсов...
      Но, посмотрим, что можно сделать. Главное, что причина найдена - она у нас)
      Спасибо за твои добрые слова в адрес шали. Рада буду видеть тебя в совместном вязании, если такое состоится) А блокировки бояться не нужно - это очень нетрудно и даже очень интересно, как например, делать последние штрихи на картине. Влажная шаль натягивается с помощью портновских булавок с шариками на конце и остаётся так до полного высыхания. Это и есть блокировка. Зато потом шаль приобретает истинную красоту...
      Тебе удобнее вязать летом? Можно связать и летом.

      Удалить
    2. да меня напрягает в блокировке наличие свободного пространства для того чтобы разложить шаль. у меня очень мало места в квартире и кот постоянно прыгает и всё цепляет. а так я на даче могла бы растянуть

      Удалить
    3. Значит, придётся на несколько часов отправить кота в гости к соседям)) Ну или на даче заблокировать. Да, пространство для шали требуется немаленькое - я блокирую на своей двухспальной кровати утром, часов за 7 шаль высыхает, и кровать свободна...

      Удалить
    4. ого! размер двуспалки?! вот я озадачена...
      и да, я попробовала подписать тебя на рассылку в моем блоге. значит так ты точно будешь видеть мои фото

      Удалить
    5. Спасибо, Света, а то я уже и растерялась, как я буду тебя читать. Ну, шали-то разные бывают - эта по габаритам (смотри размеры вверху) заняла пространства где-то полтора на полтора метра...

      Удалить
  9. Наташа,прекрасная зимняя шаль!Расцветка красивая,связано аккуратно.Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. И в вязании у тебя зима и волшебство! Какая ты умничка, что пробуешь себя в разных рукоделиях, и творишь такую разностороннюю красоту!
    Шаль чудесная, и узор, и цвета -просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно...) Я прям аж расцвела:))
      Спасибо тебе, Олечка!

      Удалить
  11. Действительно сказка! Как волшебная синяя птица твоя шаль расправила крылья и обязательно кого-нибудь согреет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как поэтично... Оля, вот не зря же ты пишешь стихи, такие прекрасные образы рождаются в твоей душе... Спасибо тебе большущее!

      Удалить
  12. ��с очередной прекрасной работой, моя родная душа! Очень красиво!
    Это удивительно, но я в воскресенье закончила "Селесту" заблокировала на ночь и в понедельник я ее уже выгуляла ��
    Как помнишь, у меня тоже пряжа Кауни только расцветка другая и я своей шали тоже придумала новое имя _ земное и небесное.
    Так, что мы снова были в совместнике , моя милая, неугомонная в творчестве подруга!��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так совпадение!...))
      Ну разве могло быть иначе, моя неутомимая творческая оптимистка!
      Я уже даже не сильно удивлена - именно так и должно было случиться, ведь мы с тобой часто, не сговариваясь, делаем что-то вместе.
      Как же мне хочется увидеть твою "Селесту" - какая она?.. Ты напишешь об этом в блоге? Я уже заглянула к тебе - буду ждать фотографий и рассказа о твоей обновочке!

      Удалить
    2. Обязательно Наташенька покажу в ближайшее время)

      Удалить
  13. Мммммммм, точно сказка! И точно зимняя! Так классно на снегу смотрится, ты отличный фотограф! Слышишь? Я аплодирую!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эти фото понравились. Ну, значит, пребывание в Блоггере всё-таки чему-то меня научило. Хотя я понимаю, что до совсем качественных снимков мне ещё учиться и учиться. Но мастерство приходит с опытом, в этом я уверена! Спасибо, Анечка!

      Удалить
  14. Потрясающая красота. Согласна с названием "Зимняя сказка". Это первые мысли, глядя на нее. Платье к шали обязательно нужно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю)
      Леночка, вот знаешь, в чём дело?
      Я бы наверное ещё больше шила, меня всё больше и больше тянет к швейной машине, но она у меня стоит наверху, в моей спальне, а я человек "общественный")) и так люблю проводить вечера рядышком с близкими! Вот и шью не так много, как хотелось бы. Наверное пора переносить свой рукодельный уголок на первый этаж - может быть тогда моя машинка будет работать в другом режиме?)
      Платье "под шаль" задумала уже. Нужно найти подходящую ткань. А ещё раскроила вторую обновку для себя - весеннюю. Когда сошью - пока не знаю, боюсь загадывать...

      Удалить
    2. Тогда,конечно, надо переносить. Я раньше тоже любила рукодельничать в "обществе", сейчас, наоборот , тишины хочется. Или хотя бы никто кнопки на машинке не нажимал))).

      Удалить
    3. :)) Хотя это так здорово, что в доме есть кто-то, кто лезет к кнопкам...)

      Удалить
  15. Какая прелесть! Легкая, воздушная, снежная! Очень красивая шаль!

    ОтветитьУдалить

  16. Какая красивая шаль! И цвет очень нравится.Я на шали спицами только поглядываю, но вязать пока не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если я приглашу связать шаль вместе - присоединишься? Я обещаю помогать и отвечать на все ваши вопросы... Только ниточки желательно купить не акриловые, а шерстяные, тогда шаль будет хорошо держать форму и будет греть. Впрочем, о ниточках, если наберётся несколько человек и СП состоится, я напишу отдельный подготовительный пост и будет время подобрать пряжу...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...