четверг, 22 февраля 2018 г.

"Тройка лошадей" закончена и оформлена.

                                Всем рукодельницам - зимний привет!   
Сегодня я к вам, как и обещала, с новой работой - вышилась и даже оформилась "Тройка лошадей",  схема была куплена мною  ещё пару лет назад и всё дожидалась своего часа.
...История покупки такова - однажды зимой я пробегала мимо нашего единственного на тот час рукодельного павильона на рынке и увидела эту схему. ...Норовистая тройка горделиво мчалась навстречу мне по зимнему снегу... Как вы понимаете, пройти мимо я уже не смогла), резко затормозила и купила эту схему.  Затем, любуясь,  не спеша подбирала бисер, ну а в этом году уже решила вслед за "Викторианским Рождеством" вышить и "Тройку", чтобы оформить их вместе. Несмотря на то, что бисера потребовала эта картина немало ( пришито около 12300 бисеринок, где-то  165  граммов бисера), вышила её быстро - за месяц с перерывами на вышивку "Материнского счастья"...

           
        Сразу же для тех, кто захочет повторить мой процесс, дам ссылочку на интернет- магазин, где можно купить эту схему (на фото выше адрес сайта напечатан на схеме - это интернет-магазин "Фея вышивки", который по-видимому сам и печатает  схемы)
Но хочу предупредить - схема хоть и напечатана на качественной ткани габардин, которую не стянуло, не повело в процессе, всё же один небольшой недостаток печати на схеме был - сливались клеточки белого и светло-серого цвета и их практически невозможно было различить, потому я включала внимательность 80 уровня и вышивала, что называется наугад, добавляя отсебятину - кое-где пришила не по схеме искрящиеся серебристые бисеринки, чтобы подчеркнуть ослепительную белизну снега...

вот здесь, кроме серого, вы видите 2 оттенка - белый и светло-серый?
Но, может, даже и к лучшему, что процесс дал разгуляться моей фантазии. Мне было интересно вышивать этот зимний сюжет!  
Гордые, красивые белоснежные кони в серебристой сбруе , нарядный красный хомут, сине-фиолетовые нарядные сани...


Звенящие от мороза деревья в серебре, залепленные снежком...


и много-много снега... К сожалению, нашу нынешнюю  зиму очень снежной не назовёшь. Снег лежал совсем недолго и вряд ли уже выпадет. Так что примета сработала как-то не очень.)) Но всё же снег мы увидели! И вспомнили, что такое - красивая снежная зима) 
Сейчас снега на улице уже давно нет, а по обочинам пробивается молоденькая зелёная травка.
Потому ждать новой зимы, чтобы устроить фотосессию своей оформленной работе не буду. 


Сфотографировала её в комнате Димы, там обои наиболее подходящие для зимнего фона.
Работа в оформленном виде получилась немаленькая - 49 сантиметров в длину и 38 сантиметров в высоту.


Рама с серебристой инкрустацией, нежно-голубое паспарту, стекло- антиблик.


Жалею, что не оформляла раньше бисерные работы с антибликовым стеклом, всё боялась, что бисер блестеть не будет. А он блестит, ещё как блестит!


Вот рама поближе...



И покажу сразу же  "Викторианское Рождество", оформленное в пару к "Тройке"... Так как схемы эти не совпадали по размерам ни в длину, ни в высоту, я решила выровнять их в длину, чтобы повесить в зале на боковой стене друг под другом. И "Викторианское рождество" получилось размером - 49 сантиметров на 33 сантиметра.  Выглядит оно в готовом виде вот так:


Рама из той же серии, но в "Тройке" она с серебром, а в "Рождестве" - с бронзой.... И паспарту я выбрала тёмное, так как Викторианское Рождество - это сюжет скорее ночной.


                          И фото поближе. Видите? Бисер весь искрится и переливается...


Скажу вам по секрету, есть ещё три работы, которые я оформила вместе с зимними сюжетами, и вы их уже видели в прошлом году, но об этих работах - завтра!
                                                                             Всем крепко жму рукодельные ручки.  Наталья.

43 комментария:

  1. Красивая тройка лошадей! И мне очень понравилось оформление.
    Наташа, а в какой багетке ты оформление заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Я вот уже второй раз оформляю по пять работ сразу в мастерской "Аполлон", что по ул. Победы, 33, а раньше, до этого, оформляла в магазине "Для души" напротив автовокзала. В "Аполлоне" мне очень нравится выбор рам, их много, и девочки грамотные работают - никто не убеждает, что лучше сделать вот так, а не иначе, а мягко предлагают варианты. К тому же если оформление "тянет" свыше 1000 гривен, делают хорошую скидку, и что немаловажно лично для меня - я только отвожу работы, выбираю оформление, оплачиваю работу, а мастерская быстро и качественно выполняет и отправляет микроавтобусом ко мне домой. Например, позавчера, во вторник, я сдала работы, а сегодня они у меня уже дома.
      К слову, в Энергодаре, где я оформляла первые годы свои работы, цены всегда были в два раза дороже, а качество оформления - намного хуже. Потому я давно стараюсь подсобирать несколько работ и оформить их именно в Запорожье...

      Удалить
    2. Я тоже в Аполлона оформляю)

      Удалить
    3. Правда? Здорово! И как твои впечатления о работе мастерской?

      Удалить
  2. Наташа, волшебно! На мой взгляд очень удачное оформление!
    Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое) Мне тоже оформление нравится. Две работы вроде и похожи зимним сюжетом, но такие разные. И оформление, хоть и похожее, но подчёркивает каждую картину по-особенному...

      Удалить
  3. Наташа! Очень красиво, сказочно! Такие работы создают атмосферу чуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, за атмосферу чуда БЛАГОДАРЮ!
      Я очень люблю вышивать бисером, мне кажется, сам бисер так искрится и переливается, что создаёт иллюзию волшебного сияния картины... Потому и я всегда с восхищением разглядываю картины, вышитые бисером, особенно рада, если удаётся полюбоваться на них вживую ( в той же багетке, например). В этот раз в багетке картин, вышитых бисером, не было. А на фото они всё равно смотрятся не так празднично, как в реальности...

      Удалить
  4. Наташа, красивейшие работы получились! Все сезоны хороши в вышивке, но зимние наполнены волшебством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ирина! Зимние вышивки бисером сияют и переливаются, как морозный снежок на солнышке... К тому же один сюжет переносит нас туда, где зимний лес и свобода, вольный ветер, морозный дух и скорость, а второй - в самые чудесные праздничные дни, которые любят и взрослые дети... И от впечатлений этих кажутся просто волшебными... Спасибо за такой тёплый отзыв!

      Удалить
  5. Наташа,прекрасные работы! "Тройка" -я в восхищении от нее!!!"Рождество" прекрасная работа!Размер работ внушительный.Оформление красивое,гармоничное с вышивкой.Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое за столь восторженные слова... От таких тёплых слов "крылья растут" и хочется снова и снова вышивать. Я, правда, не знаю, куда я скоро буду вешать свои работы)) Их уже много. Но и любовь к вышивке не прекращается, а только усиливается с каждым днём. Единственное, я резко прекратила делать покупки схем для вышивки бисером, моих "запасов" мне хватит на несколько лет, а там посмотрим) Может быть придётся комнату для личной экспозиции пристроить)))))

      Удалить
  6. Шикарные работы! Очень красиво, тройка - обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Рада новому читателю!

      Удалить
  7. Ух ты , какая красота!!!! Все таки бисер это нечто! Надо мне взяться за дело)) рамки потрясающе смотрятся! Картины стали такие ..... дороже что ли? И все очень гармонично! Тройка напомнила мне какую-то советскую открытку новогоднюю, даже какая-то ностальгия набежала.... Наташа, ты молодец! Будет шикарно смотреться на стене и все будут восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, обязательно займись! Есть нечто в вышивке бисером завораживающее... И мне нравится, что "идёт" она всегда легче и быстрее, чем вышивка крестиком. Выбор сюжетов в интернет-магазинах просто огромен - на любой вкус и кошелёк. И что ещё мне всегда импонирует - это то, что можно привнести что-то своё, начиная с подбора бисера и продолжая в процессе. "Тройка" и у меня в фаворитах), хотя работы, которые сама вышиваешь и оформляешь, подбирая рамки и паспарту, не могут не нравиться хозяину - они все мною любимы, в каждой из них живёт частичка меня, моих эмоций и желаний, тепло моих рук в конце концов)) Спасибо большущее, что находите время и желание написать мне о работах, для меня это очень ценно...

      Удалить
  8. Шикарная работа! Поздравляю с завершением! Записываюсь в ПЧ!
    А вот я пока не вышивала бисером. Но наборчик заказан, жду-недождусь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово! Эвелина, рада, что ты заглянула ко мне на страничку. И стала постоянным читателем. Надеюсь, что наше взаимное увлечение вышивкой нас подружит.
      Теперь я с нетерпением буду ждать твои впечатления о вышивке бисером...
      И спасибо огромное за поздравление)

      Удалить
  9. Наташенька, поздравляю тебя с ещё одним закончим творением! Мне все очень нравится и сюжет и оформление!
    "Две работы вроде и похожи зимним сюжетом, но такие разные. И оформление, хоть и похожее, но подчёркивает каждую картину по-особенному..." Ну что просто ты записала мои мысли ещё до того, как я начала любоваться твоим работами, ну честно, когда увидела их в комментариях порадовалась единомыслию
    А вот по поводу антибликового стекла у меня другое мнение, все таки не так ярко сверкает как через обычное стекло, да блеск есть, но не такой искристый, ну во всяком в тех работах которые я оформляла😉
    А вот любоваться работами других мастериц в живую тоже очень люблю и при случае никогда не упускаю такой возможности, хотя возможность рассматривать фотографии готовых работ получается чаще, но у меня ведь есть воображение и я могу представить как они выглядят в жизни.
    Наташа,с нетерпением жду следующих публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, подружка, я и не сомневалась, что в воздухе вокруг нас витают похожие мысли, и мы их периодически вылавливаем, радуясь, что понимаем друг друга)) Сколько у нас таких совпадений наблюдалось - и в творчестве, и в созерцании красоты вокруг, и в жизни - это лишний раз подтверждает, что мы с тобой - родственные души...
      Антиблика я раньше боялась, как огня. А вот поставила рядом несколько бисерных работ с антибликом и без и сравнивала - мне хватает мягкого сияния бисера через антиблик, всё равно спустя несколько месяцев после оформления работ на то сияние уже и не особо обращаешь внимание, воспринимаешь картину целостно. А бисер всё же блестит, переливается... И видно, что ёлочка горит огоньками, и сбруя на лошадках переливается, я бы даже уточнила так - под антибликом сияют блестящие, зеркальные и переливающиеся номера бисера, они просто мерцают, а матовый, полупрозрачный, жемчужный сорта - да, возможно, что-то и теряют. Но в целом картина смотрится очень нарядно.
      По поводу посещения багетки и рассматривания готовых работ тоже дополню - для меня это всегда был дополнительный стимул вдохновиться на новые отшивы. В тех багетках, где я оформляла, были уголки, где выставлялись готовые уже работы, и это классно! Рассматривание этих работ было настоящим праздником для моей души, мне нравилось и полюбоваться сюжетами, и поучиться оформлению, и просто получить эстетическое удовольствие от того, сколько красоты творят талантливые ручки рукодельниц! После этого выходила и, боясь расплескать все те эмоции, ехала домой, мечтая и выбирая в мыслях новую работу, а затем с вдохновением её начинала. В этот раз жаль, но я такого вдохновения не получила, работ не было, и потому буду вдохновляться рукодельным Ютьюбом))
      Спасибо тебе за ожидания - вот закончу шаль и начну новую работу бисером!

      Удалить
    2. Ох, как же я давно оформляла свои работы...да и давно не любовалась бисерными работами в живую, хорошо что ты периодически радуешь своими прекрасными работами!
      Ну вот шали мы сами и отвязали😆 теперь можно вернуться и к бисеру и у меня дилемма:закончить "Тайную вечерю" или начать вышивать по просьбе родственницы именные иконы Св. Князя Владимира и Св.
      Мч.Татьяну для семейной пары, благо что нет определенных сроков, но жаль, что катастрофически не хватает времени для творчества и сна 😊

      Удалить
    3. Юлечка, а ты же вроде говорила, что до окончания "Тайной вечери" не так и много осталось? Может, уже порадуешь нас такой красивой значимой работой? Или подустала? Если вдохновение тихонечко ушло в отпуск, то, думаю, не страшно на время и отложить начатое, переключиться на новое... В любом случае решение за тобой, а я пожелаю тебе глотка свежего воздуха и вдохновения! И буду ждать рассказа о твоих работах...

      Удалить
    4. У меня один недостаток- не хватает времени)))

      Удалить
    5. Тогда пожелаю чуть-чуть больше времени...))

      Удалить
  10. О-о-о, Наташа, ну какая же это красота!!! Бисерные работы такие весомые (в прямом смысле этого слова) получаются!!! Очень и очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Наташенька, схема "Тройка" стала весомее на 165 граммов)) Бисера пришито на неё много! Но мне нравится, что сюжет продуман именно так, с неполной зашивкой, чтобы не забивать бисером всё пространство картины - она вышита как бы лёгкими мазками: там - под копытами лошадок лежит снежная равнина, там - деревья, там вдали - лесок с храмами за ним. А фоновая печать на схеме дополняет рисунок. И всё смотрится гармонично. СПАСИБО ТЕБЕ!

      Удалить
  11. Наташа, на нашу погоду за окном еще как твоя "Тройка" действует:)) Вот было тепло, к тебе из багетки "кони" прискакали:) и всё, у нас уже на ближайшие дни и минус 12 обещают:) Ты там их не перемещай больше,пожалуйста, до следующей зимы, договорились?:)))
    Но, это всё вступление!:) Наташа,очень красиво получилось! Любая зима в доме с такими сюжетами на стенах, станет уютной и желанной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, у нас сегодня тоже с утра полетели снежные хлопья, снежок ложится вот прямо на пробивающуюся травку и калужницу, что зацвела в палисадниках)) И снова побелело всё вокруг... Так что "зимние лошадки" всё-таки "работают"!
      Картину уже прихватил Дима, упросив оставить оба зимних сюжета пока у него в комнате, хотя "Тройка" очень понравилась маме, и я подарила "Тройку" ей. Но чем бы дитя не тешилось, абы не плакало)) Пусть и Дима порадуется новым сюжетам до конца зимы. Ты знаешь, он готов был все 5 оформленных работ выставить у себя - носился с ними минут 15, пока не понял, что все вместе они не смотрятся...
      Но я рада, что у ребёнка есть чувство наслаждения от ручных работ, что он им радуется, мне так это, как бальзам на душу))
      Спасибо, Валечка, за добрые слова!

      Удалить
  12. Волшебно! Наташа, очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, какая красота! Настоящая зима, снег искрится и сверкает! Тройка восхищает!!! Очень нравится оформление! Я тоже стараюсь на бисерные работы стекло антиблик поставить, не всегда правда получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, правда, антиблик дороже. Но мне так нравится его матовость...)
      У меня тоже половина работ оформлены с обычным стеклом, если не больше.
      Именно сюжетом с настоящей зимой меня и привлекла схема "Тройки" - возможно, потому что где-то живут папины уральские гены и я очень люблю много снега! Спасибо тебе.

      Удалить
  14. Как оно всё сочетается - и работа и рамочка и рисунок на обоях)) Чудесные сказочные работы и оформлено под стать. Понравился акцент - темный фон для рождества. Сказочно)) ну тут выше в комментах так расхвалили, что уже и добавить не знаю что сказать, присоеденись... Наташа, очень сказочно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, милая, спасибо огромное...
      Я рада, что мне удалось подобрать достойное оформление. Ведь оформление - это, как последний штрих, он либо подчёркивает детали, либо совсем не подходит... Есть у меня одна такая картина. При оформлении я поддалась очень настойчивой приёмщице, согласилась с её уговорами - а теперь мне эта оформленная работа совсем не нравится, вызывает у меня чувство диссонанса работы и багета. Может быть, когда-нибудь её и переделаю.
      В этих, новых, работах и мне всё нравится.

      Удалить
  15. Наташа, мне очень-очень нравятся эти чудесные работы! они такие зимние и бисер реально отражает блеск снега. мы недавно в лесу гуляли при ярком солнце невозможно на снег смотреть, так и слепит. прям как твои огоньки на картинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, у нас сегодня тоже снежок покрыл землю - и снежный покров сделал всё вокруг таким нарядным! И праздничным... Бисер тоже люблю за его "нарядность" и живость. Спасибо большое!

      Удалить
  16. Наташа, какая сказочная красота у тебя получилась! И картины хороши, и оформление им прекрасно подходит - смотришь и на душе хорошо!
    Антибликовое стекло , как мне кажется, не "съедает" краски и яркость ни у крестиков, ни у бисера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ещё одно мнение эксперта, Оля! Вот и мне тоже так показалось - рассматривала бисер за антибликом и днём, и в вечернее время при искусственном освещении - тот бисер, который блестит и переливается, так же блестит и переливается и за антибликом, плюс ещё и "мерцает как-то загадочно"(это слова Димы) Разница в цене сейчас на антиблик и обычное стекло не слишком большая, потому буду оформлять работы с антибликом...
      На душе хорошо... - это радует!

      Удалить
  17. Внушительные работы и оформление очень красивое. А вышивка бисером достойна отдельных аплодисментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за аплодисменты...)
      Мне вышивать бисером нравится даже больше ( если бисер подобран удачно), бисерные работы вышиваются быстрее, чем крестиковые таких же габаритов, а выглядят наряднее. В вышивке крестиком конечно же есть своя прелесть, не спорю. Но сколько вышиваю бисером, получаю удовольствие, рассматривая и любуясь результатом, лишь бы только он не поблёк со временем...

      Удалить
    2. Я разглядывая бисерные вышивки, всегда удивляюсь. Мне кажется, что крестом легче, а бисерная вышивка требует большего усердия. Впечатление, видимо, обманчиво.

      Удалить
    3. Лена, а ты попробуй! Уверена, что тебе понравится.
      Небольшое сравнение - крестики могут прыгать по канве, часто вышиваешь кучу одиночек, даже если вышиваешь методом парковки, то всё время вдеваешь нитки в иголки. При вышивке бисером одна иголка с ниткой вышивает по рядам, ты только берёшь нужный цвет бисера и пришиваешь бисеринки по порядку, а в конце каждого дня видишь сразу же отшитый кусок. В "усердный" день я могу вышить до 600 крестиков, за это же время иногда я пришиваю до 1200 бисеринок. А обычная моя "норма" - 300-400 бисеринок за вечер. И это однозначно легче сделать, чем вышить 300-400 крестиков!
      Вот эту работу - "Тройку" я бы за месяц не вышила, если бы она была "в крестике" - 12300 крестиков мне за месяц не сделать при всех моих увлечениях, а бисером оказывается можно...
      Так что попробуй, Лена, не бойся! Вон Оля Пашукова попробовала дизайн с круговой полной зашивкой - и ей понравилось, я думаю, она не обидится, если я дам ссылочку на её пост, правда, Оля?
      https://ollamaui.blogspot.com/2017/12/butterfly.html
      Там и об организации написано. У меня правда организация немного другая, тоже удобная, но Олин пост ( я уверена!) мотивирует тебя попробовать себя в новой технике... Удачи!

      Удалить
    4. Надо как-нибудь собраться с духом и попробовать)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...