суббота, 24 февраля 2018 г.

И ещё три работы оформились...

    Обещала, что напишу этот пост сразу вслед за предыдущим, а не тут-то  было!                          Подзадержалась. И виной тому - личные обстоятельства...
Но обещание выполню сегодня. Покажу следующие три вышивки, оформленные на этой неделе.

Вот бывает же так, что тебе словно шлея под хвост попадёт  скорее, Вселенная подскажет, что и когда нужно сделать, - в моей жизни такие случаи бывают и довольно часто. Сначала появляется мысль " а что, если...", а затем приходит твёрдое убеждение, что эта мысль пришла не случайно. Вот и  я собралась завезти свои работы в багетку, что называется, не успев об этом даже подумать. Так, мимолётно, мелькнуло "хорошо бы..." - и вот я уже в пути, везу работы... А всё совсем  не просто так, оказывается))
Сдала их во вторник, девушка-приёмщица дала гарантию, что уже  в четверг микроавтобусом мне отправят оформленные работы. Я не очень-то ей и поверила. Думаю, что-то слишком быстро обещают сделать...  Но, учитывая, что люди в мастерской не толпились,  как и нигде сейчас особо не толпятся), мечтала: "Хорошо бы!" А то ждать и догонять я не люблю.))
Возвращаюсь во вторник  домой, а меня ждёт письмо в компьютере от Ксении Вознесенской  (автора дизайна "Девочка у окошка", помните?), она извиняясь, спрашивает, не могла бы я предоставить свою вышивку для выставки "Handmade-expo-2018", что будет проходить в Киеве на Левобережной с 28 февраля по 3 марта. Вышивальщица, дескать, готовящая отшив для выставки, не успевает, заболела, а Ксения ищет готовый отшив среди девочек, что показывали ей уже свои работы готовыми... Я от Ксении-то  собственно и узнала, что выставка так близко.
И вот вышивки, оформленные, возвращаются ко мне в условленный срок -  в четверг, а вчера я отправляю свою  оформленную работу Ксении... Так что можете меня поздравить -  одна из моих работ послужит вдохновением для вышивальщиц Украины. Это приятно...
А ещё радует, что  чутьё моё меня не подвело, я прямо учуяла, что моя работа кому-то понадобится так скоро...
Жаль только, что  в который раз я самой себе обещаю поехать в Киев в период проведения рукодельной выставки, а не получается... - 1 марта у сыночка день рождения, и я нужна ему дома, да и моё нынешнее состояние пока не располагает к далёким поездкам... Ну ничего, может быть, в следующий раз? А пока буду смотреть фото и видео-отчёты девочек с выставки. И Ксения обещает прислать фотографии...


Вместе с "Девочкой" оформилось и "Семейное гнёздышко" . Крутила я разные варианты рамок и паспарту., прикладывала, пробовала - хотелось оформить в одном стиле, но по-разному.  И паспарту разные были по цвету, и многие смотрелись гармонично с вышивкой, но сам багет  - подобный бело-синего, бело-жёлтого,  бело-красного цвета не подходил совсем. В конце концов успокоилась и заказала одинаковое оформление. Мне показалось оно более подходящим к сюжету, чем остальные...


В конце выбирала, как оформить "Прикосновение огня", долго рассказывать не буду, просто покажу результат:


Ну вот пока и всё...  Пойду довязывать шаль - сегодня выходной и очень хочется её закончить и заблокировать. А то на улице лежит снежок , и надо пользоваться  моментом для белоснежной фотосессии))
                      Обещаю, что надолго не пропаду.            Ваша Наталья - узелочек.

38 комментариев:

  1. Вот это да! Слушай, Наташа, так приятно, что твою работу взяли на выставку!!! И действительно ведь как удачно всё сложилось, это судьба!!)))
    Очень красивое оформление и картины сами по себе восхитительны. Ты их дома будешь развешивать или готовила в подарок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Ты знаешь, все мои картины крестиком - это как дети, я почему-то не могу с ними расставаться) Каждую из них я "вынашивала" какое-то время, в каждую вкладывала душу, с каждой из них связаны какие-то мои мечты и желания, потому все они остаются у нас дома. Хотя и накопилось их уже прилично, вчера посчитала - вышито всего 27 картин, из них одну, вышитую бисером, "Оберег", подарила брату, одну, вышитую на выш.машине, - Юле-подружке, а две иконы - нашему храму. В мечтах и планах ещё очень много работ. Кто знает, может быть скоро, когда вешать будет совсем уже некуда, я и начну с ними расставаться? То есть дарить...))
      Пока что мои домашние шутят, что пора пристраивать к дому "картинную галерею"))

      Удалить
    2. Вот я поэтому не вышиваю большие красивые картины ((( мне их вешать некуда, а так хочется. Например, твоё "Семейное гнёздышко" мне очень нравится, и такое бы с удовольствием повесила бы у себя дома, но увы..!

      Удалить
    3. Не теряй надежды, Ириш! Вот закончишь свой домик-мечту, глядишь - и что-то изменится в жилищном вопросе... Главное, никогда не говори "никогда" и твёрдо верь, что так и будет.) Тогда и вышьешь свои самые любимые сюжеты обязательно!

      Удалить
  2. Наташа, все в жизни не случайно! Работа на выставке, об этом можно мечтать, она вдохновит рукодельниц и это лучшая память автору дизайна!
    Мне очень нравится оформление, на котором ты остановилась!
    Первые два сюжета очень нежные и весенние и в таком оформлении выглядят очень гармонично!
    "Прикосновение огня" выглядит очень достойно! Не зря ты старалась и долго вынашивала идеи!
    Пусть картины радуют тебя, твоих близких и гостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Таня! Случайности в нашей жизни совсем не случайны)
      Спасибо большое за пожелания и оценку - мне очень важно, что вы думаете об оформлении, я ведь многому учусь здесь, в блоге... А комментарии, пусть и небольшие, дают так много каждой из нас! Спасибо...

      Удалить
  3. Всё в нашей жизни неслучайно) Рада, что твоя вышивка будет на выставке. Оформление работ красивое, смотрится гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, это да... Мне приятно было бы увидеть свою работу на фотографии с выставки. Вот и понимаю, что прежде всего моя работа показывает профессионализм и мастерство автора схемы - её дизайнера, а всё равно приятно...)

      Удалить
  4. Как отлично всё совпало, надо же!
    Работы оформлены с большим вкусом

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасное оформление!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что оно нравится не только мне... Благодарю!

      Удалить
  6. Наташа, великолепное оформление картин! Приятно, что твоя работа будет участвовать в выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, что и ты разделила со мной мою радость... Я уже давно поняла, что блогомир - это сообщество людей с очень схожими интересами, которые искренне радуются друг за друга, - и жизнь наша от этого становится богаче.
      Вот я не знаю, как восприняла бы какая-нибудь из моих приятельниц сообщение о моей работе на выставке, возможно, что вежливо протянула бы:"Дааа?" Но я не уверена, что поняла бы, как это приятно. Потому я и ни с кем из приятельниц этой новостью не поделилась, а с вами - запросто)) Уверена, что вышивальщицы и рукодельницы меня поймут больше.

      Удалить
  7. Наташа,прекрасные работы!Все гармонично и вышивка и багет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Вот так я "схитрила" - принимаю ваши отзывы по второму кругу:)) Просто не хотелось зимние картины бисером "мешать в кучу" с весенними, вышитыми нитками...Тем более ,что они у меня и под тэгами разными. Но читать ваши отзывы так приятно!)

      Удалить
  8. Наташенька, ты выбрала замечательные паспарту и рамочки, очень гармонично все вышивки смотрятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что всё сложилось удачно, Наташенька...

      Удалить
  9. В который раз убеждаюсь, что вышить аккуратно схему - это ещё пол дела. Потом её ещё и стильно оформить надо. Тебе очень здорово удалось! И зимняя вышивка стала ещё таинственнее )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, оформлять всё же немножко легче, чем вышивать, и быстрее:) Хотя, я согласна с тобой, Оля, муки выбора бывают тяжелы, представляешь себе одно оформление, выбираешь другое, а в результате всё равно до первого взгляда на оформленную работу сохраняется интрига... И не всегда оформленная работа тебя радует. В этот раз, кажется, всё получилось. Спасибо тебе большое за отзыв!

      Удалить
  10. Замечательно, когда всё так складывается! Все работы получились замечательными! А на Девочку, к слову, я раньше как-то внимания не обращала, сейчас будто заново увидела. Прекрасный, за душу берущий сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе, что написала. Вот читаю ваши комментарии - и будто нахожусь в уютной комнате, где все мы делимся своими ощущениями, восприятием сюжетов, показывая свои вышивки и попивая чаёк...))
      Я до некоторых пор тоже любила несколько другие сюжеты, затем меня потянуло на "акварельные", многоцветные, где палитра красок - природная, реалистичная, где сюжет, который "трогает за живое", на которые смотришь - и возникают ассоциации, чувства...
      Сейчас гляжу на некоторые, давно захомяченные мной схемы, - и появляется удивление "Неужели я это собиралась вышивать?" Так что некоторые сюжеты все мы, наверное, видим по-другому со временем... Может быть, вкусы наши меняются, а может быть, мы воспринимаем те же сюжеты под призмой других чувств... Всё в мире течёт, все меняется. Меняемся и мы...))

      Удалить
  11. Очень красивые работы! И оформились они прекрасно!
    Я себе тоже заказала "Семейное гнёздышко", тепер жду когда прийдёт заказ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово, что заказала! Отличный сюжет. И вышивается он с удовольствием.
      Я заказала этот набор в начале прошлого лета и даже не смогла отложить "на потом" - начала сразу же. Хотя многие наборы давно ждут-дожидаются своей очереди. Есть в нём что-то магическое, притягивающее, трогательное...
      Буду с удовольствием теперь наблюдать и за твоим процессом!

      Удалить
  12. Наташа, как все отлично!! И то, что твоя работа сейчас на выставке, и то, что так интересно тебе подсказало твое творческое начало подобрать оформление своим работам. Все отлично!:) Желаю и сегодня отличного денечка и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, я сама удивлена, что бывают такие "подсказки". А ещё больше рада общению с вами. И как это я раньше жила без блога?!
      Желаю и тебе, дорогая, гармонии в душе и новых творческих идей... И чтобы у всех было ВСЁ ОТЛИЧНО!

      Удалить
  13. Красивое оформление! Все три работы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, вот точно: если Вселенная хочет, все делается вовремя! Очень здорово, что ты не только дала своим картинам отличны одежки, но и вдвойне приятно, что одна из твоих работ поехала на настоящий рукодельный бал. Пусть на следующий бал ты уже поедешь сама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, золотые слова!
      Ты - мечтательница и романтик, так поэтично описала участие работы в выставке, что запахло сказкой...)
      И спасибо за пожелание!

      Удалить
  15. Я конечно не знаю что хочет вселенная, но точно знаю, что ты удивительный творчески увлеченный человек, твои работы вдохновляют, твои рассказы увлекают, твои достижения радуют!
    Слава Богу ! за радость общения с тобой , милая Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не представляешь, Юль, как окрыляют твои слова...
      Я сама чувствую, что создав блог, стала "гореть" творчеством, у меня так много идей, столько всего хочется воплотить, а такие комментарии - просто разжигают жажду деятельности, и вот сейчас даже спать не хочется, а хочется идти и снова чем-то рукодельным заниматься))
      Спасибо огромное Судьбе за то, что дарит мне таких читателей! И за то, что когда-то чутьё мне подсказало, что среди множества жителей "Пассион Форума" именно ты - родственная мне душа...

      Удалить
  16. Наташа, ты мастерица на все руки! Очень хорошо подобраны рамки ! Выглядит закончено и цвета сочетаются прекрасно! Особенно от девочки я в восторге! Ну , молодчина, что тут ещё скажешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну пока ещё не на все)) Хотелось бы научиться ещё большему...
      Спасибо тебе большущее, Анечка! Я правда очень рада, что оформление удалось. Моя "Девочка" в новом наряде завтра выходит "в свет"))

      Удалить
  17. Смотреть на оформленные работы отдельное удовольствие, словно последний штрих добавить.
    И с участием в выставке, это очень приятно, когда твой труд увидит столько людей, поздравляю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снова спасибо большое, Леночка! Приятно, когда вы вместе со мной разделили мою радость...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...