вторник, 13 марта 2018 г.

СП "Долой долгострой" - отчёт № 2

Всем постоянным читателям  - весенний привет!
Наконец-то у нас сравнительно потеплело, сейчас утром идёт дождик, но днём, когда выйдет солнышко, я планирую  уже посетить цветники - взрыхлить почву, повыбирать травку, что не замёрзла зимой.  Снег сошёл - и начинаются весенние работы. Времени на рукоделие станет значительно меньше, но меня это не пугает. Радует возможность любоваться первой весенней травкой, росточками, сеять и ждать первых  всходов...

А пока что покажу  вам свой отчёт в Ксюшином  СП.
Он будет коротким, но информативным. 
Если вы помните, в прошлый раз я показывала начало процесса "Мамино счастье" - всего 2000 крестиков.


Месяц я усиленно вышивала.  
И пусть на фото прибавилось не так много, но всё, что я запланировала, - сделано. Наконец-то я "добралась" до этой чудесной макушечки! Вышивала её два вечера и любовалась каждой волосинкой. Бэк ещё сделает последние штрихи. Но и сейчас уже мне нравится, что появилась возможность повышивать малыша.  В этом месяце я осилила 6000 крестиков-полукрестиков.  Тем, что сделала, довольна.


     Вышита почти четверть работы.  На следующий месяц планирую сначала заставить себя вышить  левую часть сюжета,  где происходит сплошное чередование коричневых, зелёных, синих и бело-голубых ниток.  Это будет непросто, потому что  частая смена ниточек меня порядком уже притомила. Но наградой за все мои усилия будет  довышивать малыша, а он  - такой славный!


Хотелось бы, чтобы вышивка шла, а темп не сбавлялся, но учитывая наступление весны, я не уверена, что так оно и будет. Пожелайте мне исполнения задуманного - и я буду счастлива))

                   Всем приветливо машу ручкой и желаю исполнения ваших желаний!

34 комментария:

  1. Наташа, темп хороший набрала! Картина обещает получиться чудесной!Пусть твое заветное желание обязательно исполнится!Ждем-ждем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо тебе... Всегда приятно иметь обратную связь с такими же вышивальщицами, чувствовать вашу поддержку и тепло. Постараюсь темп не сбавлять, а что получится - время покажет)

      Удалить
  2. Наташа, с продвижением! Иногда кажется, что вышивка стоит на месте. А потом раз - и готовая работа. И откуда только что берется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает и такое, Юля. А бывает и так, что вышиваешь-вышиваешь целый месяц - глядь, а впереди ещё так много!!!)) Но ничего, чем кропотливее работа, тем она любимее (проверено на себе:))
      ...Где-то на вышивальном форуме читала, что девочки вышивают в среднем это "Счастье" за 6 месяцев плюс-минус один-два месяца, пока я двигаюсь в таком же темпе. Хорошо бы за полгода закончить...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Наташенька, красиво вышивается, будто проявляется фотография :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Натали! Вчера вот вышивала волосёнки малыша и говорю маме: "Тебе не кажется, что я вышиваю своих маленьких сыновей по фото?" Так порой ностальгирую во время вышивки, что аж хочется погладить малыша по головке:))

      Удалить
  4. Наталья, замечательные продвижения! Получается очень красиво! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе за пожелание! И мотивацию творить дальше...

      Удалить
  5. Красивая работа! Пусть вышивается в радость и задуманное будет выполнено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится эта работа, Наташа. И вышивается в радость, потому что давно хотела этот сюжет вышить. Но участки с цветами сложноватые, вернее требуют кропотливого труда, от них быстро устаю. Ниже будет вышивать интереснее...
      Спасибо!

      Удалить
  6. Чудесная картина! Наташа, всё у тебя получится! Пусть медленно, но верно ты идёшь к намеченной цели. Результат будет шикарным!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, была бы я помоложе лет на сколько-то, Ириш...)) Я бы, как и ты, да под эту вышивку загадала бы ещё одного малыша. Но... не тот возраст:) Потому загадываю только лишь, не останавливаясь надолго, поскорее вышить этот замечательный сюжет и в процессе получить максимум удовольствия)
      Благодарю за веру в мои силы...

      Удалить
  7. Наташа, пусть хватит сил и времени и на огородные развлечения и на вышивку! Малыш чудесен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо за пожелания! За огородными развлечениями уже соскучилась, потому силы и время на них буду находить, ну а вышивка - это же "наше всё"!)) На неё время находится пока, хоть даже и ночью:))

      Удалить
  8. Ну что же ты Наташенька, можешь и малыша загадать, но в качестве внучки-дочурки Андрейки 😉
    Ну конечно же пожелаю исполнения желаний!
    Да...самое главное, работа обещает быть великолепной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, я и не подумала об этом) Но сначала пусть влюбится и женится, а потом уж будем загадывать малыша, а то боюсь, чтоб не пошло всё у него наперекосяк, вдруг я загадаю что-то невпопад) А внучек или внучков уже, конечно, хочется...
      Спасибо, Юлечка! Мне так приятно, что работа, которую я вышиваю, нравится не только мне. Буду стараться поскорее вас порадовать готовой работой))

      Удалить
  9. Наташа, шаг за шагом, стежок за стежком и вышивка непременно сложится.
    Будет здорово! Так и хочется поцеловать эту макушечку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!Обязательно сложится. Уже вижу, как буду оформлять эту работу, представляю, как её повешу и буду каждое утро ею любоваться)
      ...Мимо такой макушечки взгляд не проскользнёт - так и хочется понянчить такого славного малыша...))

      Удалить
  10. Наталья, желаю попутного ветра в продвижении этого проекта, пусть вышивается с легкими думками:)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, 6000 это более чем хорошо!!! Прям пятилетка за три года)))) молодец! Очень красивый сюжет! Прямо любуюсь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, засмущала)) Значит, выполним и перевыполним!
      Я вот засматриваюсь ещё на один набор, так хочется его начать, но пока не решаюсь, ведь если начну что-то другое - скорость вышивки "Счастья" тут же снизится. А хочется уверенно идти к окончанию процесса. Не знаю, к чему приведёт меня эта двойственность, что победит - разум или эмоции?)
      Спасибо, Анечка!

      Удалить
  12. Прекрасное продвижение, Наташа! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, присоединяюсь к пожеланиям! Обязательно нужно закончить весной!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весна - она конечно, не такая и короткая, Катюша, но я при всём своём желании не успею. Вон какие мэтры вышивки вышивали этот сюжет (прикреплю ссылочку - https://www.stitch.su/dimensions/35139&gallery) каждая - от полугода до года, только одна девочка, кажется, вышила за два месяца, но у неё наверное иголочка была с моторчиком, а может быть она, эта вышивальщица, не работала... Моя обычная скорость вышивки примерно такая, как в этом месяце. Ну может быть чуть больше... А готовый сюжет - это 36000 крестиков. Так что я не обольщаюсь:(( Буду просто вышивать в удовольствие!
      И... я рада, что ты снова у меня в гостях!

      Удалить
  14. Весеннего настроения! Как говорит мой папа, лучший отдых - это смена формата работы. Тот ещё трудоголик ))) Пусть цветочки в саду сменяют цветы на канве, и тогда душа тоже будет цвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой папа ко всему ещё и очень мудрый человек, Олечка) Мы так и любим отдыхать - просто сменяя вид деятельности...
      Спасибо тебе за пожелание - уже так хочется цветов, ярких красок!...

      Удалить
  15. Ой, 6000 крестиков!!! это отличный результат,Наташа! Ты отдыхай, переключайся, вот на цветник отличное переключение:)) Пусть творческая работа радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо, дорогая) Да я бы и рада переключиться на цветник - но у нас ещё так сыро...( Вчера вышла - дождик вновь пустился, землю тюкнула несколько раз - тяпка тут же обросла комом грязи. Я вздохнула - и отправилась домой. Подожду ещё пару дней. Зато на окошко уже водрузила поддоны с торфяными таблетками - сею цветочки)) Душа - поёт!

      Удалить
  16. У вас травка, а у нас снежок сегодня мёл целый день. Писали с детьми сочинение, зазывали весну, признавались ей в любви и заманивали в гости))) Надеюсь, что услышит она нас уже, а то скучаем за ней.
    Наташа, хорошее у тебя продвижение. С учётом работы, семьи и других увлечений - значительное. Ты на других не смотри, может они растянули удовольствие от процесса на год-полтора.
    для меня 36000 крестиков на месяц-полтора))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ирина,... значит у тебя иголочка с моторчиком:)) Для меня нормальная скорость - это от 100 до 400 крестиков в день, по очень свободным дням могу 600-700 вышить. А учитывая то, что каждый день, кроме вышивки, есть ещё работа, уроки-занятия с сыном, закупки, готовка и домашние дела - иногда и 100 крестиков вышить не получается... Но я не расстраиваюсь. мы же не роботы какие-то. Мы люди творческие, а значит всё нужно делать в удовольствие))
      Сейчас вот ещё одно платье начала шить -оно, раскроенное, уже месяц меня дожидается... Надеюсь кроме вышивки ещё что-нибудь вклинивать на выходных.
      Весна и у нас нынче холодная, на выходные обещают ещё мороз, но после выходных вроде уже будет тепло. Ждём-не дождёмся...))
      И вам желаю тёплых дней, ясного солнышка и скорейшего прихода весны!

      Удалить
  17. Какая картина красивая намечается!И столько уже проделано! Удачи тебе, Наташа! Пусть всё задуманное осуществится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада новому постоянному читателю! Вдвойне рада, что ты - сотый мой читатель! А значит в моём блоге маленький праздник:) И это - благодаря тебе...
      Спасибо за комментарий, рада, что рукодельницы Украины тоже находят друг друга и становятся блогоподружками. Всегда рада тебе на страничках моего рукодельного дневничка...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...