пятница, 23 марта 2018 г.

И снова о наболевшем))

              Сегодня я обращаюсь ко всем вышивальщицам - этот пост - для вас!

Он получился незапланированным, поскольку я не знала, что ещё кого-то из моих блогоподруг тяготит количество припасённых схем и наборов. Прочитав вчера крик души Оли - самой первой моей читательницы, я не могла пройти мимо)  И решила снова предложить всем, кто неравнодушен к собирательству и накопительству, кто давно вынашивает планы по вышивке, но не может их осуществить и воплотить, кто хочет увидеть своими глазами и трезво оценить весь ужас ситуации, а может и не ужас)  масштабы своего увлечения вышивкой, а также приняться за осуществление своих наполеоновских планов, первый, но очень действенный шаг это сделать. Я приглашаю вас присоединиться к моему флешмобу


Когда-то полтора года назад я уже пыталась заявить о своём флешмобе - поддержка вышивальщиц оказалась слабой. Может быть я тогда была не очень убедительной.  А может быть среди моих тогдашних  читательниц все были сознательные и не копили наборы и схемы для вышивки... Но несмотря на то, что меня никто не поддержал, я всё же начала  для себя свой "обратный отсчёт" и вела его тайно, на закрытой страничке  своего дневника...

Поверьте, обнародовать свои вышивальные запасы снова мне было не так-то и просто, ведь полтора года назад я это уже делала в двух сообщениях.  И несколько раз  за эти полтора года не могла сдержаться и покупала то, что мне нравится. Но всё же моя идея остановила меня от очень многих необдуманных покупок. И сегодня  я хочу показать вам, как можно, систематизируя свои запасы, мотивировать себя не покупать новых!  По крайней мере пока число запасов не уменьшится в задуманное вами число раз. 

На отдельной странице, которая находится на верхней панели моего блога и называется " Флешмоб"обратный отсчёт" или мои Наполеоновские планы..." вы прочитаете всё об условиях МОЕГО флешмоба. 

Кто захочет - присоединяйтесь! Вместе справляться с  необдуманными покупками веселее! 
Я же, чтобы поддержать Олю в её начинании, присоединюсь к её СП "Вышиваем из запасов-2018", тем более, что  она не против того, чтобы её СП и объявленный мной флешмоб  шли параллельно!
Прочитайте мою, ставшую "обнародованной", страницу - и создайте свои страницы! 
Я честна с вами  и очень хочу вам помочь!

А в итогах года , если присоединитесь, обязательно укажите, сколько наборов перешли из разряда "захомяченные" - в разряд "вышитые". Это и будет маленьким, но результатом!
Буду очень рада единомышленникам)
  
                                             С уважением ко всем вышивальщицам, Наталья-хомячок)

22 комментария:

  1. Наташа-хомячок :))) ха-ха. Удачи тебе в расхомячивании, моя дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смейся-смейся:)) Я не знаю пока таких вышивальщиц, которые не могли бы пройти спокойно мимо рукодельного магазина... Да и вы наверное мимо магазинов с фетром, всякими наборами для скрапбукинга стороной не обходите. Магниты для нас там что ли подвешивают?))

      Удалить
    2. Ой, теперь знаешь). Я хожу спокойно мимо и внутри. Вышивальный хомяк во мне спит).

      Удалить
    3. Завидую... По-хорошему) Я если вижу красивый сюжет, пройти мимо не могу. Представляю, как он будет вышит, где он будет украшать мой дом - и покупаю. Последнее время, конечно, сдерживаюсь изо всех сил, но теперь, когда появился оверлок и вышивальная машина, всё чаще стараюсь приобретать что-то полезное для шитья или прикладных вещей...

      Удалить
  2. Ну, Наташа, у тебя достаточно скромные запасы. 58 наборов - начать и кончить.
    Я прошлый год ничего не покупала, т.к. участвовала у Алёны Осенины в сокращении запасов. Ничего, кроме одного случая, о котором писала в блоге. Но вот за январь-март мои запасы стремительно возросли до 160 и в планах купить ещё десяток Дима, три Ланарте и несколько Лука-С. Дим на сайте официально объявил о продаже себя другой кампании, которая в принципе вышивкой не занимается. Сколько они ещё будут выпускать наборы? Не известно. То, что сейчас идёт по доступной цене, при таком раскладе через пару лет станет раритетным раритетом. Пока есть материальная возможность - покупать буду. У меня ещё и племяшка вышивает, сестра изредка берёт наборчик-другой.
    Тебе желаю удачи в реализации планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Ирина, при полном погружении в вышивку - да, наверное, не так и много... но я так увлекаюсь разными видами рукоделия, и так сложно переключаюсь с одного вида рукоделия на другой, что для меня это много. Плюс я уже как-то писала тебе в комментариях, что скорость вышивки у меня не очень высока... А наборчики я выбираю в основном средние по размеру, маленькие вышивать мне не интересно. И каждый набор занимает времени от месяца - до трёх-четырёх. Вот и получается, что те 58 - это мне лет на 10! МНОГО... А нравится - ещё больше))
      О продаже Дима ничего не слышала... Очень жаль. Но покупать наперёд всё равно не буду, хоть они мне и очень нравятся. Кто знает, сколько той жизни? Да и вышитых наборов наверное хватит и себе, и на подарки. А там посмотрим. В любом случае в моём рукодельном блокноте четыре страницы исписаны сюжетами, которые мне очень нравятся))
      Не хочешь показать свои запасы в блоге? Мне кажется, это интересная тема для нас, вышивальщиц. Спасибо за пожелание и удачи тебе!

      Удалить
    2. Наташа, есть у меня такая мысль в кладовочке систематизировать по производителям запасы. Вот ещё три заказа получу и можно будет заняться этим вопросом.

      Удалить
    3. Хорошая новость! Будем ждать...)

      Удалить
  3. Наташа, красивые у тебя наборы. Конечно же их надо вышить! Хотя и вышитых у тебя не мало. Могу к твоему проекту присоединиться с незавершенными работами. Таких у меня много накопилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, буду только рада! Я вообще создавала эту страницу со всеми наборами и "Обратным отсчётом" для собственной мотивации. И она работала! Эта страница помогала мне планировать подборы бисера к схемам, готовя новые процессы. Когда я заканчивала какой-то набор - тут же исправляла в своём списке пунктик, переводя его из "приготовленного" в "вышитое". И видела, что мне ещё не нужно ничего покупать. Это как планирование покупок и самодисциплина. Опять же приятно видеть, что я не только "хомячу", но и вышиваю. Иногда нужно быстро найти сообщение в блоге о какой-то вышивке, а тут - все активные ссылочки об этой работе. Удобно. Потому предложила завести такую форму и вам.
      Знаю, как мы порой забываем обо всём на свете, видя интересный дизайн:) А проходит время - спрашиваем себя: "И зачем я это купила? Мне же вон ещё сколько всего вышивать-не перевышивать..."
      Так что создавай! С удовольствием буду заглядывать к тебе в гости, любуясь твоими отшитыми работами и планами...

      Удалить
  4. Наташа, удачи тебе в твоих планах! :)
    У меня точно такая же беда с бумагой и тканями :))))
    И ещё с нитками для вязания :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оля, ткани для пэчворка и я уже нахомячила - целую полку в шкафу занимают) На скрап боюсь даже смотреть - знаю, что это потребует ещё немалых вложений. А вот картонаж мне очень нравится, хочется сделать много коробочек-шкатулочек-подставочек, украшенных вышивкой. Так что кто знает, что дальше будет?)) Пока я стараюсь себя ограничивать в покупках и рада тому, что есть какие-то сдерживающие факторы... Анализирую все минусы своих увлечений, степень захламления материалами и запасами и понимаю, что надо останавливаться. Иначе наши запасы могут нас поглотить) Спасибо за пожелание!
      Кстати, Олечка, как любителя скрапа хотела тебя спросить - я тут задумалась сделать маме к 75-летию фотоальбом, красиво его оформив. Понимаю, что придётся-таки купить какой-то минимальный набор для скрапа или несколько листов для его оформления. Не посоветуешь, в каких интернет-магазинах поискать? А может быть какой-то мастер-класс знаешь? Времени у меня ещё много. Но подготовку я уже начала...

      Удалить
    2. Наташ, по поводу магазинов написала тебе на почту :)

      Удалить
  5. Наташа, буду участвовать.Старые наборы лежат, а всё внимание новым) Да и зачем их копить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, Юля! С удовольствием буду заглядывать в твой флешмоб. И конечно же поддерживать тебя в твоих начинаниях!
      Кстати, у меня тоже такая тенденция - старые наборы по нескольку лет лежат, дожидаются своего часа, а более новые всё время их вытесняют...) Хотя люблю я все очень-преочень, и вышивать хочу все. Эх, жаль, что у нас, вышивальщиц, только 2 руки..., а не как у Шивы - шесть. Вот бы мы навышивали!))

      Удалить
  6. Наташа, мне в этом плане легче:) Я наборы никогда не покупаю:) Могу захомячить схему на комп:), а потом использую в некоторых случаях (как выдержку в вине:) время, чтобы окончательно определить буду все-таки вышивать или это было спонтанное желание.Удалить файл или даже распечатанную схему в этом случае легко и ни к чему серьезному не обязывает:)) А хомячу я нитки для вышивки:)
    А тебе желаю двигаться к своей цели и получать удовольствие от этого продвижения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валюша, если бы я запасала только наборы... Схем на компе тоже много)) Теперь вот ещё дизайны для машинной вышивки прибавились. И всё хомячу, хомячу... Жизни не хватит, чтобы всё это вышить! Потому и сказала сама себе некоторое время назад - ВСЁ, хватит, пора останавливаться! А прочитала Олин пост - и решила рассказать, как сдерживаю себя от покупок...
      Спасибо, Валечка, за пожелания! Удовольствие я получаю от рукоделия всегда, а вот целей не всегда получается добиваться. Буду стараться!

      Удалить
  7. У меня значительно меньший запас, но и темпы вышивания не те) Да и других увлечений и запасов-целый шкаф) Тоже не одно десятилетие хватит) Очень тебя понимаю)
    Желаю активного и быстрого обратного отсчёта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! За эти несколько дней после публикации поста ещё одна схема перешла в разряд "вышитые", сейчас пойду исправлять свой "обратный отсчёт", до конца года надеюсь запасы уменьшить на четверть.
      Запасы - это и неплохо, если подумать, - открыл шкаф или тумбочку, а там всё есть для творчества, но иногда они (наши запасы, сокровища, богатства) слишком тяготят, думаешь: "Вот нормальным людям (не рукодельницам) и убирать проще, столько переталкивать и складывать не нужно, смахнул пыль тряпочкой, протёр пол- и порядок, а тут, чуть ли не вываливается из шкафа добро, нажитое непосильным трудом))" и вновь наводишь порядок в своём творческом уголке, сам себя ругая...)
      И тебе пожелаю активного и быстрого обратного отсчёта!)

      Удалить
  8. Интересная идея, конечно, Наташа. Только мне подумать надо. Просто у меня сейчас времени очень немного, и мне элементарно некогда пересчитывать свои наборы, а уж тем более показывать их все в блоге (много их очень). Так что не знаю, надо как-то все обдумать, потом уже напишу о своем решении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, так и свою страницу не день-не два создавала, потихоньку, с чувством, с толком, с расстановкой) А потом пользовалась ею активно. И не надо по тумбочкам лазить, чтобы подобрать себе то, что буду вышивать в ближайшее время. И сразу видно, что вышито и когда. В общем, я опробовала сама и рекомендую всем...)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...