Да-да! Проходите, девочки! Располагайтесь) Сейчас буду вас угощать....
Ну или "дразнить" новыми вкусняшками)
Последнее время печётся не очень часто, сказывается каждодневный рабочий ритм.
Но "из произвольной программы" закатала варенье из черешни и даже капустный пирог пекла раза четыре - пользуюсь моментом, пока есть молодая капуста. Рецепт писать не буду, о нём уже рассказывала ВОТ ЗДЕСЬ - пеку его и с фаршем, и без фарша, с грибами и без, основная начинка - капуста и много зелени, готовится быстро, а результат неизменно приятный) Попробуйте, кто ещё не пробовал!
На экскурсии для ребёнка нужно было изобрести что-нибудь съедобное и сытное, что будут с удовольствием есть дети и удобно будет разделить на всех, не вымазав рук., - наткнулась в интернете на рецепт закусочных маффинов, Результат понравился, как по мне - быстро, удобно и не хлопотно. К тому же вкусно. Опять же возможны вариации из имеющихся в холодильнике продуктов. Решила поделиться рецептом в блоге.
Итак, закусочные маффины
Колбаса - 100 г ( для 12 маффинов я взяла две длинных "детских" сосиски)
Сыр твердый - 200 гр
Зелень - любая, разная
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (для тех, у кого нет разрыхлителя, повторюсь - смешайте 0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты + чайную ложку муки)
Травы итальянские сухие- 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - для смазывания формочек
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Всё это занимает 3 минуты.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Всё это занимает 3 минуты.
Мелко нарезаем колбасу. Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше брать тот, который хорошо плавится) Добавляем зелень. Ещё плюс 3 минуты.
Смешиваем нарезанную смесь и тесто. Даём тесту "отдохнуть" минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто
( до краев не нужно!, они хорошо поднимутся)
Выпекаем закусочные маффины (пицца-кексы) с колбасой и сыром в разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.
И ещё один рецепт для таких ленивых занятых хозяек, как я, которым вечно некогда, -
рулет-пятиминутка
Для теста смешаем 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки мёда, 0,5 чайные ложки соды, гашенные уксусом, и две трети стакана просеянной муки.
С помощью той же бумаги для выпечки скатаем корж в рулет и оставляем остывать.
Рулет-пятиминутка - отличный способ побаловать своих родных вкусненьким, не затрачивая при этом больших усилий.
А что ещё нам, рукодельницам, нужно? Освободил время на любимое рукоделие - и доволен!
Буду рада, если помогла освободить время и вам)
Балуйте своих домашних вкусняшками почаще - они станут любить вас больше и простят вам некоторые слабости, например сидение до поздней ночи за вышивкой...
О, вот маффины - прямо для меня!!!! Задумали ехать на море на 3 дня, нужно с собой в дорогу что-то взять! Ломала себе голову, чтобы быстро и просто приготовить, а Наташа раз и выручила, такой рецепт выложила!!! Спасибо, как раз вовремя)))
ОтветитьУдалитьЗдорово, что пост получился "в тему", а то о висел в черновиках больше недели) Морю передавай большущий привет от меня!
УдалитьИ отдохните хорошенько!)
Спасибо за рецептики, Наталья! Маффины надо попробовать.
ОтветитьУдалитьОлечка, обязательно! Быстро, вкусно и не хлопотно.
УдалитьРулет-пятиминутка ВЕЩЬ! Иногда готовлю, когда очень хочется сладенького и хочется себя побаловать.
ОтветитьУдалитьИриш, иногда готовлю этот рулет, когда ужин приготовлен и мы собираемся ужинать. Пока накрывается стол в беседке я нагреваю духовку и ставлю в него подготовленный за три минуты противень. Пока едим - он печётся ( мы же едим не как англичане - по полчаса)) Прихожу, вынимаю, намазываю, скатываю в рулет - и всё, через полчасика можно пить чай! Все довольны, и я не устала))
УдалитьНаташенька, облизываюсь на твои вкусняшки и достаю свои кексы с вышней из духовки :)
ОтветитьУдалитьОчень понравились твои кекс-пицца, возьму себе на заметку :)
О, кексики с вишней и я "уважаю")) Приятного тебе аппетита, Наташенька!
УдалитьНа здоровье, пусть рецептик понравится и "приживётся" в кулинарном блокнотике.
Наташааа! Хозяюшка! :)
ОтветитьУдалитьТакое всё красивое, аппетитное и вкусное! Класс!
Ну прям, хозяюшка)) Захвалила)
УдалитьВсё быстро, просто и между делом. Последнее время покупная выпечка меня не удовлетворяет по вкусовым качествам, а иногда чего-то печёного хочется, особенно младшенькому, вот и стараешься найти рецепты не сложные и быстрые в приготовлении.
Спасибо, Олюшка, что зашла в гости)
Наташа, всё такое аппетитное! Спасибо за рецепты!))
ОтветитьУдалитьДа пожалуйста, Юль! Всегда рада, если могу быть полезна, - особенно в вопросе облегчения домашних хлопот. С годами учишься тратить на приготовление еды меньше времени, а радовать близких хочется так же. Вот и выискиваю то, что можно приготовить "между домашними делами", не тратя много сил и времени на подготовку.
УдалитьНаташа, спасибо за очередную порцию рецептов! Капустный пирог прям хочу приготовить.
ОтветитьУдалитьРулет-5минутка очень вкусно и быстро! Муж, нелюбитель сладкой выпечки, очень хвалил.
А мафины я подобные готовила, но кроме меня, никто не оценил. Может потому, что я как в том анекдоте: "дорогая редакция, благодарю вас за замечательный рецепт диетического салата из авокадо с кальмарами. Очень нам понравился салат! Правда, у нас не было авокадо, и мы заменили его на картошку, а кальмары-заменили - на свинину. Почаще делитесь с читателями полезными и вкусными рецептами".
:))) Анекдот - СУПЕР! Я тоже иногда читаю рецепты, особенно из новой книги Эктора-Хименеса Браво и думаю:"Вот если бы попробовать приготовить из тех продуктов, что написаны в книге!... а поменяю продукты из рецептуры на те, что есть у нас - ведь не то совсем получится..." У нас в городке уж авокадо точно не найдёшь! Потому и рождаются такие случаи)))
УдалитьКапустный пирог попробуй, Галя, обязательно! Этот рецепт давно люблю и стараюсь его печь часто, но самый вкусный он из молодой капусты, июньской - нежный, прямо тает во рту. Можно даже без фарша и без грибов, но сыром сверху притрусить очень советую - тогда пирог мягкий, нежный внутри, а сверху с вкусной корочкой.
Приятного аппетита!
Нельзя на ночь читать такие вкусные посты:) Появилось желание включить хозяйку:)
ОтветитьУдалить"Включить хозяйку" - это сильно сказано)))
УдалитьНадо и себе эту фразу запомнить)
Вчера вот после работы я зашла домой и мне захотелось включить садовницу) Тем более, что пришла пора новые цветочки высадить. Провозилась до тёмной ночи. Сегодня наверное включу хозяйку тоже))
Спасибо, Танечка, что заглянула "на огонёк"!
Наташа ,все вкусно и очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюша)
УдалитьИнтересная идея с маффинами. Надо попробовать. Спасибо! Пирог такой я пекла, из колбасы и сыра... Но его резать надо. А тут взял кексик и съел сразу. Отличная идея!! Такие тут у тебя вкусняшки!!
ОтветитьУдалитьАнечка, я рада, что тебе идея пришлась по душе)
УдалитьВкусняшек сейчас пеку всё меньше, и то стараюсь выбирать те рецепты, что не отнимают много времени, - всё спешим, всё бежим, стараясь успеть, а всё равно ничего не успеваем...
Вот я и подумала, что кому-то ещё такие идеи могут пригодиться)
Вчера приготовила капустный пирог. правда у меня не было зелени и фарша, да и грибов тоже)) пол качана капусты смолола в термомиксе. и добавила на свое усмотрение морковку и ветчину. Сыра тоже было чуток. И неплохо получилось - все съели. даже не похож что из капусты сделан. так что спасибо за рецепт - поднялся пирог здоровско. Буду теперь готовить. и времени не много - набросал на скорую руку и вкусно!
УдалитьО, видишь, какой он вариабельный, этот пирог! Я тоже пробовала его с разными начинками, но больше всего мне конечно он нравится с молоденькой капустой и большим количеством зелени. Для себя я его называю "июньским" - внутри получается зелёненький и очень нежный. Рада, что рецептик пришёлся по вкусу, Анюта!
Удалитькакой интересный быстро-рецепт рулета! вроде всё просто, попробую обязательно. Мои сладкоежки должны оценить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьмаффины тоже интересные, на "утренний омлет" похожи - что есть в доме из остатков залить яйцом - здесь тестом))
Вот и славно, что рецептики могут пригодиться, - я очень этому рада! Спасибо, Хэлен, что заглянула на нашу кухоньку))
Удалитья с удовольствием заглядываю, тока последнее время некогда))
УдалитьПонимаю...)
УдалитьНаташа, этож захлебнуться можно, сколько всего вкусного.
ОтветитьУдалитьЗа рецепт рулета спасибо, я обязательно испеку, тут гости намечаются!
Но если честно, то мы сейчас на "траве" живем, всей семьей в больших количествах едим салат, рукколу, редис...Почти не пеку, чтобы не соблазняться.
Ой, вот этого не надо)) Захлёбываться)
УдалитьМожно подсматривать идеи и наслаждаться вкусняшками.
Думаю, что Катюше должно понравиться - она ведь наверняка сладкоежка?
Мы тоже едим сейчас много салатов и зелени, главным мотиватором и вдохновителем был и остаётся мой Димуля, потому и пеку))
Наташа, спасибо за рецептики! Да, летом наше меню совсем не хочет наполняться борщом, кашей, мясом и.т.д. Хочется чего-то легкого, овощного и фруктового. Ну, и сладенького:)) Капустный пирог обязательно испеку:)
ОтветитьУдалитьВалюша, рада тебя видеть!
УдалитьДа уж, борщ как-то летом "не идёт"))
Салатики, окрошечки, овощи-фрукты - вот то, что делает нас счастливыми, ведь летняя пора так быстро проходит, а запас витаминов, как природной энергии, надо сделать на весь год.
Но... выпечки все-равно какой-то хочется, вот хозяйки и стараются разнообразить питание летними пирогами. Попробуй, Валюша, пирог - думаю, вам понравится!
Наталья, вкуснотищи сколько! капустный пирог я думаю смогу приготовить только в конце июля - как раз молодая капуста будет на грядках:)
ОтветитьУдалитьтоже люблю быструю выпечку, чтоб времени долго не тратить, а особенно на мытье посуды:)
У вас молодая капуста только в конце июля поспевает? Вот это да... У нас уже жатва началась. Хотя пшеницу жнут у нас обычно позже, этот год аномально жаркий. Какие всё-таки разные у нас климатические пояса...
УдалитьПирог попробуй, Светуль, я думаю, он вам понравится!
спасибо за рецепты, попробую!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Всегда рада, если помогла с идеей готовки)
УдалитьЕлена больше рецептов по тэгу "Наташкины вкусняшки"(см.справа) - все они опробованы и прижились на нашей кухоньке...
Рада новому читателю!
Надо же, вот ни разу рулет не делала, а это ж правда просто) интересно, а сгущённой можно намазать? Муж будет счастлив😅
ОтветитьУдалитьПодобные кексики тоже делала, нравится в них семечки добавлять.
Конечно можно, Надюш, только сгущёнка от горячего растекается сильнее, чем джем, потому возможно лучше будет скатать рулет в горячем виде не намазанным, а затем, когда он остынет - раскатать, промазать сгущёнкой слоем потолще)) и снова свернуть. Тогда и сгущёнка не растечётся и со скатыванием рулета проблем не возникнет.
УдалитьОчень желаю увидеть тебе счастливого мужа!)
Семечки и я люблю во всякой выпечке, хорошо подсушенные перед добавлением в тесто, к сожалению не все в нашей семье разделяют мои пристрастия...:( :)
Спасибо за такие простые и вкусные рецепты, обязательно попробую приготовить рулет, я как - то пробовала, но у меня не получилось его свернуть, тесто было таким рыхлым, что рвалось. Уверена, что Ваш рецептик не подведет
ОтветитьУдалитьУверена, что не подведёт, Людмила! Рецепт простой, но проверенный не раз. Главное скатать рулет горячим (пусть даже и не намазанным ничем), чтобы он привык держать форму рулета. А когда остынет - можно раскатать и свернуть его насовсем. Я смазываю его ещё горячим и сразу скатываю. Желаю удачи!
Удалить