понедельник, 21 сентября 2020 г.

Теперь это мой самый любимый тарт...

Сегодня буду делиться отменным рецептом с вами. Пеку часто, иногда пробую новые рецепты выпечки, чего уж греха таить) Но чтоб сразу раз - и в душу запал рецептик, такое редко бывает.  А тут как раз именно тот случай. Итак, рассказываю...

       Итак... будем печь ТАРТ с прослойкой из варенья и нежнейшей заварной меренгой.

Для песочного теста возьмём

100 граммов мягкого сливочного масла (если оно из холодильника - разогрейте в течение минуты в микроволновке), 50 граммов сахара, щепотка соли, 3 желтка, 1 столовая ложка сметаны (я беру с горкой),  всё перемешать. Сверху высыпаем 150 -180 граммов муки и поверх неё смесь из 0,5 чайной ложки соды+0,5 чайной ложки лимонной кислоты+0,5 чайной ложки муки. Вымешиваем  мягкое тесто. Убираем в холодильник на 15 минут.

Спустя положенное время раскатываем тесто в круглый пласт ( я делаю это сразу на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом) и переносим его в форму. Отправляем в морозильник  минут на 20-25. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Даём полностью остыть в форме и  лишь затем вынимаем.


Пока основа выпекалась, занимаемся приготовлением заварной меренги.

В кастрюльку добавляем ингредиенты для крема: 3 охлажденных белка, 150 граммов сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и щепотка соли. Включаем миксер на самый низкий режим скорости. Ставим на огонь широкую сковороду с налитой в неё водой. Миксер уже взбивает 1-2 минуты крем,  добавляем обороты, ставим кастрюлю с кремом в кипящую воду сковороды и продолжаем взбивать не останавливаясь 12 минут. В это время белковая масса становится  густой, плотной, тягучей, оставаясь такой же пышной. Убираем с огня кастрюлю, продолжая взбивать крем ещё две минуты. Выключаем миксер, крем готов. А какой он вкусный... слов нет! И совсем не приторный...

На основу остывшего тарта выкладываем ягодный конфитюр или просто варенье. Отсаживаем из шприца или кулёчка крем.  Начинал отсаживать "розочки" Дима, я подумала - ну а чего, пусть упражняется, раз есть такое  желание. Потом уже действовала я. А представили изделие мы, как ТАРТ, приготовленный нами в тандеме)

                                     

                       

По желанию можно подпалить верхушку тарта с кремом  немного горелкой или отправить его в духовку минут на 10-15. Но я этого не делала, люблю белоснежные кремы)

Пробуйте, девочки, я себе этот рецептик уже в блокнот переписала)


Приятного аппетита!


20 комментариев:

  1. Как же аппетитно выглядит! Надо попробовать делать такой крем, а еще заварное белковый) Надо рецептик захомячить)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, я тоже возьму себе твой рецепт. Торт очень аппетитно выглядит, а Дима большой молодец, что помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй - тебе понравится) Белки, взбитые и заваренные таким образом, не опадут и вкус у них нежнейшиий.
      Спешу тебя уверить - Дима помогает лишь там, где ему самому нравится)

      Удалить
  3. Наташа, такое в блоге нельзя показывать!!! Категорически!!! Итак лишние килограммы девать некуда!!!
    Красота получилась, конечно же!!! Представляю, как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Свет, нельзя) Но и удержаться трудно... Когда прочитала рецепт, вдохновилась, попробовала - и понравилось так, что хочется делиться со всем миром!))

      Удалить
  4. Так скоро Дима кондитером станет...:)
    Представляю как вкусно вам было, да еще с малиной! Рецепт и впрямь несложный, а крем точно беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, боюсь, что его любовь к печёному может сыграть плохую шутку с его фигурой) Потому не очень-то этого и хочу.

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если рецепт понравится так же, как и мне)

      Удалить
  6. Наташенька, какой чудесный и красивый торт! Очень соблазнительно... :-)) Тебе и Диме большое уважение и мое восхищение!!! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка)
      Скажи, а почему я никак не могу попасть в твой блог, клацая на твой ник? Только через твой пост в ленте это получается сделать...

      Удалить
  7. ☺☺☺☺
    Мне тоже мальчики помогали.Изучились всё...и тепер обеи варит для семью ☺☺☺
    Мой папа или мой муж занют(или знали)уварит чай ☺☺☺ Торта является отличной.
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каких ты хороших мальчиков вырастила... Браво!
      Мне тоже иногда уже перепадает мужского внимания)
      Вчера вот сыновья ужин приготовили вместе и нас с бабушкой за стол пригласили, ах, как хорошо!

      Удалить
  8. Замечательный пирог! И это неудивительно, Наташа, ведь у тебя такой помощник! ;)
    Интересный крем, никогда такой не пробовала. Возьму на заметку. Спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудо какое то, выглядит ну очень аппетитно! Наташенька, ты такая молодец, на все руки мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, я по-прежнему всему только учусь) Но за все тёплые слова огромное спасибо!

      Удалить
  10. Очень необычный рецепт! Наташа, а меренга, заваренная таким образом, в ней белок сворачивается или нет, как думаешь? В плане сальмонеллы - а тоя ужасно боюсь сырых яиц:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, здесь не бойся! Я пока 12 минут заваривала крем, взбивая непрерывно его, успела два раза обжечься об края кастрюльки) Такая горяченная была посудина, крем однозначно заварился! Мне очень понравилась его консистенция - мягкая, пластичная, не опадающая, с меренгой было легко работать, правда украшать надо быстро, потому что подсыхает краешек шприца и труднее становится эту массу выдавливать. Попробуй)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов