пятница, 4 сентября 2020 г.

"Цветной вызов-2020", задание №7

                               И вот... палитра №7 для конкурса "Цветной вызов"- 2020.
                              Затянула я с этим постом. Но форс-мажоры бывают у всех... 

По условиям "Цветного вызова", прописанного ЗДЕСЬ, все участницы игры-конкурса имеют возможность стать ведущей следующего  этапа. Для этого нужно отчитаться-показать поделку по палитре месяца самой первой. Уже в процессе игры правила были немножко пересмотрены и творчески переработаны), так как я поняла - у  ведущей текущего этапа, выбиравшей палитру, есть гораздо больше времени для изготовлении поделки, ведь о том, что она стала ведущей следующего этапа, она узнаёт почти в самом начале предыдущего месяца. По негласному нашему соглашению ( нигде в условиях игры не прописанному) ведущими этапов было решено давать возможность и другим девочкам поучаствовать в выборе новой палитры, потому чаще всего у нас ведущие не повторялись, а уступали своё место новым участницам.  Это мне нравится. Демократия в чистом виде)

Вероника почему-то не прислала мне выбранную палитру ( в условиях нынешней пандемии на уме одно: хоть бы не заболела!), потому Наталья (блог "Ассорти рукодельное"), ведущая прошлого месяца, справившаяся со своим же заданием самая первая,  пришла  на помощь Веронике и выбрала на свой вкус палитру сентября, ура!!! Спасибо, Наталочка!


Спокойная такая палитра, умиротворённая,  очень осенняя. Красииивая... В ней соединились все пастельные оттенки осеннего неба, земли, пшеницы. Опишу, как вижу её я: (сверху вниз) белый, светло-серый, цвет кофе мокко, кофе с молоком, бежевый и светло-бежевый. 

Палитра, на мой взгляд,  непростая в плане подбора лоскутков или ниточек, разных материалов. У меня благодаря увлечению пэчворком уже собралось достаточно много разных кусочков ткани, но я вряд ли подберу хоть два из этих оттенков. Да и в коробку с нитками мулине заглянула - там тоже нет таких ниточек почему-то... Заказывать в интернете что-то под проект, как вы понимаете, не имеет смысла. Потому прошу вас, дорогие участницы-ведущие, давайте подбирать палитры с оттенками, которые наверняка есть у каждой из нас. Это как пожелание) Не обижайтесь, пожалуйста, нам же надо не отпугнуть участниц, а наоборот  - привлечь их к выполнению заданий как можно больше! 

Я не знаю пока, справлюсь ли с этим заданием, буду думать...

Напишите и вы, дорогие участницы конкурса, вы справитесь? Может быть я зря волнуюсь раньше времени? Может быть именно по этой палитре будут самые интересные и креативные работы?  По крайней мере, если они будут - я буду считать ваши ответы на этот "цветной вызов" самыми  смелыми! Желаю вам всем творческого азарта и креатива! 

Иии... Представляю вам самую первую работу самой Наташи! (блог "Ассорти рукодельное")
Наташа сшила такого любимого нами всеми героя... И он такой милаха)

Танюша (блог "Рукодельный уголок Макарёши") сотворила  небольшую подушечку в заданной палитре

Оля, ведущая блог "Мои штучки:)",  приготовила свой ответ на седьмое задание "цветного вызова" -  сделала совершенно очаровательную коробочку для ватных палочек:


А тут и я со своим фартушком подоспела)  Если не брать во внимание вышивку-украшение фартука, то сам фартук целиком попадает в гамму задания! Сам фартук бежевый в белый горошек,  лён на кармашках немного серенький с примесью светло-бежевого, окантовки на карманах коричневые, кружево - тёмно-коричневое.


И Наташа - хозяйка блога "Рукодельные тропинки" принесла свой отчёт по заданию: это милая осенняя бискорнюшечка


Лариса - хозяйка блога "Блокнот черепахи" тоже представила бискорнюшку, вы только полюбуйтесь, какая она чудесная...


17 комментариев:

  1. Палитра спокойная, красивая, но многоцветная (первое, что пришло в голову, ещё не прочитав поста). Да, будет трудно. я постараюсь, конечно. Ниточек мулине у меня много. С тканями посложнее. Нужно пофантазировать и скомбинировать. Буду стараться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и мне эта палитра показалась не осенней, а августовской. Может быть потому, что зерновые у нас уже в августе убирают))))

      Удалить
    2. Таня, у нас пшеницу убирают вообще в конце июля) Но я же не равняюсь только на наш регион, знаю, что кое-где жнива бывают горазд позже...
      Палитра и мне очень нравится. Все оттенки здорово гармонируют друг с другом. Вопрос лишь в том, среди каких материалов найти все эти оттенки?)

      Удалить
  2. Наташенька, я вот что думаю, возможно текстильная работа будет и не вкючением всех шести оттенокв, это не страшно, а вот вышивка вполне может быть с такими оттенками.
    У меня в планах вообще по этой палитре сделать... Чебурашку :))) Неожижанно, правда?
    А замечание принято, если я буду подбирать следующую палитру, то попроще выберу цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты уже?! Отлично, молодчина!
      На Чебурашку обязательно сейчас пойду любоваться, уверена - наш любимый маленький герой детства не сможет никого оставить в равнодушных)
      А по поводу исполнения поделки со всеми или не всеми оттенками палитры - не знаю, мне казалось обязательным условием использовать ВСЕ оттенки... Пошла я к Тане (блог "Волшебный дом") в гости)
      Помнишь, когда она начинала этот проект, первыми палитрами были именно шестицветные палитры, а в условиях проекта было прописано (цитирую): "Каждое задание будет содержать заданную цветовую гамму, которой нужно придерживаться, выполняя это задание, ОБЯЗАТЕЛЬНО!", Ниже, в комментариях был вопрос о том, ВСЕ ли цвета из палитры необходимо использовать? и Танин ответ: "См. п.3 нужно придерживаться заданной цветовой гаммы. Это значит ВСЕ эти цвета должны присутствовать в этой работе" Не удивительно, что вскоре девочки стали просить палитры попроще, пятицветные. И Таня немного упростила нашу работу) Для меня лично обычно не проблема что-то придумать и сшить. Основная проблема - подобрать, из чего это сделать) Пару раз приходилось даже заказывать необходимые кусочки через интернет, но это и долго, и дорого, и хлопотно. Тем не менее... правила есть правила. Так что давайте не нарушать условия проекта и придерживаться заданной палитры, иначе это уже будет не "цветной вызов", правда?)

      Удалить
  3. Я буду рада посмотреть ваши все рукоделья.Я совсем не поняла єто.
    Желаю перекрасное воскресение☺

    ОтветитьУдалить
  4. Палитра красивая и спокойная, но очень похожа на палитру №5 только ещё более пастельная.
    Если можно не все цвета применять, то ...есть у меня одна давняя работа в похожей палитре требующая переделки.
    Но всё таки использовать не все цвета - это не по правилам как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, ну уже как будет... как получится.
      Я смотрю, в Наташиной поделке тоже ведь не все цвета, указанные в её палитре, присутствуют. А поделка получилась - заглядение! Будем стремиться к идеалу, но не будем забывать, что у нас всех дома нет фабрики тканей, увы))

      Удалить
    2. Наташ, ну у меня готово. Не 100% попала в палитру и с опозданием, что раньше не случалось, но ... как есть.
      https://sinderella1977uk.blogspot.com/2020/10/blog-post_7.html

      Удалить
    3. Оля, ну ты у нас и так в отличницах! Всегда готова к цветному вызову и смело на него реагируешь! Потому, я думаю, совсем не страшно, если поделка чуточку задержалась с "рождением". Зато вон как мило всё сложилось...)

      Удалить
  5. Наташа, готов мой отчет по 7-му заданию! https://makar0na.blogspot.com/2020/10/7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Таня, я уже разместила! И забыла об этом сразу написать)

      Удалить
  6. Наташа, наконец-то и я смогла сделать еще одну работу - https://nataliblogg.blogspot.com/2020/11/7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, молодец, ты справилась с этим заданием! Бискорнюшка - чудо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов