среда, 7 октября 2020 г.

Марафон "Дыхание осени" - задание №3 и №4 и Отчёт по заданию №7 "Цветного вызова"

Пытаюсь потихоньку втянуться в осень.  Темнеет рано, в шесть уже темно, потому после работы что-то сделать на огороде - не вариант. Зато выходные трачу целиком на огород и цветник - чищу, пересаживаю цветы, вот уж где отрываюсь по полной!) Но об этом возможно напишу отдельный пост, а сегодня хочу отчитаться в Надином проекте, потому что чуточку успела и порукоделить.  К Дню учителя сшила маме в подарок кухонный фартук. Фотографироваться в нём пришлось мне, мама наотрез отказалась... даже спряталась, думаю, вы её отыщете на фото без труда)

А началось всё с Надиного марафона "Дыхание осени" и одной из тем "Дары осени" - мне так захотелось "изобразить" овощи в какой-нибудь прикладной вещи, что в течение трёх вечеров на свет появились три вышитые заготовочки. Тыква получилась чуть больше по размерам, чем баклажаны и морковь, и идея воплощения материализовалась сама собой. "Пусть это будет фартук!  Из тыквы сделаю  верхний карманчик, - подумала я, - а из морковки и баклажанов - два нижних." Что тут объяснять... женская логика))

Кармашки были вышиты на декоративной ткани НОВА цвета беж (это её магазинное  название) Покупала в интернет-магазине "Текстиль-контакт" по цене 282 грн за метр (правда, ширина её впечатляет - 280 см) Сейчас эта ткань стоит уже почти 330 гривен. Но качество её - потрясающее! Будто бы лён - мягкий, пластичный, достаточно плотный - 208 гр/м.кв., ещё и цвет какой приятный... Потому экономлю его - на нём лишь вышиваю какие-то заготовочки, а потом с чем-то их комбинирую. Из него шила новогодние ланчматы и ланчматы с прихватками в подарок. Безукоризненно сочетается с любой тканью!

В этот раз скомбинировала с польским хлопком бежевого цвета в горошек, по-моему неплохо получилось, да? Срезы карманов обработала хлопковой бейкой и кружевом. 

На пояс спереди пришила бирочку "HandMade". Ха! Только что на фото разглядела, из пояса фартука не вытянула намёточную нить))


Ну что, зачёт мне по заданию "Дары осени"?))
Кстааати... Кажется мне зачёт ещё и по 7-му заданию "Цветного вызова"!)
Вы только посмотрите. Я нежданно-негаданно попала в эту палитру, причём на 100 %!


Сегодня покажу сразу  и наши осенние цветы. Наконец отпустила летняя жара, начали оживать потихоньку розы, они выпустили в сентябре свои  первые робкие бутоны...


Потом они ещё распустились - и я срезала их практически все к Дню Учителя...


                                                                        Цветёт очиток.


И алиссум скальный


Парочка поздних бальзаминов пригрелись на солнышке...

            

   Этот цветочек вырос  и зацвёл сам по себе - видно семечку к нам  от соседей ветром занесло.


                                            Уже распустились осенние шары хризантем...



               То тут, то там красуются кусты многолетних мелколепестковых астр-сентябринок.


                         Гибискусы садовые подставляют лучикам солнца свои лепестки.




На огороде  с перепугу расцвёл  один гладиолус, все остальные я вчера выкопала, а этот стоит - обхитрил меня и матушку-природу))


А рядом с ним растёт колеус -  приткнула возле скамейки малюсенький росточек по весне, а сейчас он разросся в раскидистый где-то на метр  куст. Когда я говорю по телефону, сидя на скамеечке, всегда им любуюсь)


Ну и Маркиза рядышком ко мне пристраивается... ласковая, мурчащая... 


                                     Похоже, кошка наша живёт и радуется жизни)


Чего и вам, девочки,  желаю!
А Надюшу благодарю за азарт расшевелить нас всех и чудесное осеннее настроение!

34 комментария:

  1. Очень красивый получился фартук, зря мама спряталась! А у нас уже снег выпал. Растает, конечно, но все же напоминание, чтобы не расслаблялись - зима близко! А я в этом году разжилась( подарили) несколько других расцветок сентябринок-октябринок. Надеюсь, все приживутся, буду на следующий год любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже снег?! Наташ, всё же рано он у вас выпал... У нас ещё стоят жаркие денёчки - правда утром довольно ветрено и свежо, а днём солнышко хорошо так припекает. Спасибо большое.
      Сентябринки такие неприхотливые, разрастаются быстро, цветут долго и обильно - прям мечта-мечте садовода!)

      Удалить
  2. Замечательный фартушек! Тыковка особенно хороша! Розы как цветут! Наташа, а что ты с хризантемами делаешь, чтобы шариками цвели? У нас не получается с подругой) Колеус бомбический! Надо его сохранить до весны на черенки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и мне тыква больше всех понравилась)
      Светик, с хризантемами ничего не делаю. Вообще. Посадила и они цветут как сумасшедшие) Неприхотливые и яркие. Вообще это низенькие сорта, они всегда шаровидной формы. Может быть ты спрашиваешь об осенних высоких хризантемах? Их в народе ещё "дубками" называют. Вот их, что бы придать кусту объёмную форму, нужно прищипывать по верхам ещё летом, тогда формируются боковые побеги и куст становится густым, чуть шаровидным. Но у меня остался только один сорт таких хризантем - сиренево-бордовые, он зацветает уже под самый снег - и я думаю, что если его поприщипывать, то он и вовсе цвести не соберётся))

      Удалить
    2. Шаровидную покупаем, садим, если выживает, то шаровидной перестает быть) Да, если прищипывать и не один раз ( я это знаю), то могут и не успеть зацвести.

      Удалить
    3. Свет, ну не знаю тогда... Я правда ничего не делаю с ней. Иногда только рассаживаю)

      Удалить
  3. Прекрасный фартук получился, обожаю такие вещи - душевные! А сад с цветами шикарный, фотки напоминают картины от Дима)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно) Всё, что я делаю в саду, делаю с одной только целью, чтобы нам самим было там приятно, а цветам уютно. Похоже, цветы - самые благодарные существа на земле, они в ответ на малейшую заботу дарят радости вдвое больше!
      Спасибо, Наталочка)

      Удалить
  4. Наташа, размашистое "отл." в твою осеннюю зачетку!)))) Замечательный фартушек, до чего классно смотрятся овощи на нем! Отличный подарок маме!
    Ой как мне нравятся твои хризантемы, пушистые шарики, такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую замечательную оценочку!) Мне очень нравятся твои осенние уроки-релаксы, Надюша. Наслаждаюсь темой... и осенью)

      Удалить
  5. Осенняя красота вокруг, Наташа! Цветами не налюбуюсь. А фартук просто прелесть. Это ж надо: три вечера!!! Ручки золотые твои, Наталка- искусница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы делали мои ручки, Лиля, если бы не вышивальная машинка-помощница... - это всё она старается, я лишь вокруг неё пляшу да любуюсь тем, что получается) Спасибо большое!

      Удалить
  6. Наташа, я нашла твою маму на фото :)))
    О, какой красивый фартук ты сшила!!! Умничка!
    А цветы у тебя очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Значит, не очень хорошо мама спряталась)
      Фотографировал младший сын, а я лишь потом, когда рассматривала, что получилось, поняла - мама всё это время стояла сзади. Так как на фотосессию фотографа надо ещё уговорить, то осталось всё так, как есть)
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. Наташа, красивый вышитый фартук для мамы.Мама за букетиком спряталась?
    Цветочки у тебя шикарные.Маркиза очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Надюша, мама там...
      Спасибо! Рада, что ты заглянула. Надо и мне к тебе прогуляться в гости, давно не видела твоих постов в ленте, наверное, пропускаю...

      Удалить
  8. Наталка,я незнаю на что сказать отлично.Всё отлично.Мне удивляет гладиолус ☺ Всегда цветет в мой день рождения ☺.Всё тебе цветёт,как бы осень ещё небыла.Фартук перекрасный-жал в нём варит ☺
    Желаю перекрасный день ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, меня тоже этот гладиолус очень удивил... Спал-спал - и решил расцвести осенью! Это при том, что в сентябре у нас уже никогда не бывает цветущих гладиолусов, все отцветают раньше. По-видимому среди цветов тоже бывают выскочки))

      Удалить
  9. А я нашла маму только когда прочитала, что она там есть :))) Впечатлена фартучком! Он полностью завладел моим вниманием! Очень красиво! Вышивки такие оригинальные. Пучок морковки перевязаный полосатой ленточкой так интересно смотрится! Тыква-красавица. Класс! И твоя улыбка такая спокойная, я бы не смогла так улыбаться зная что мама прячется за вазой 😁
    Цветы великолепны!!! И кошка такая мурлыка! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и не знала, Оль) Правда! Мы с мамой уже так привыкли к присутствию друг друга рядышком, что порой и не обращаем внимания, где кто из нас. Это ж село - снуём туда-сюда (у нас из кухни дверь выходит во внутренний дворик и огород - как раз позади меня на фото, путь к двери проходит вдоль кухонной стенки), видно мама бесшумно вошла, пока я готовилась к "фотосессии" и договаривалась с Димой, а я и не заметила))

      Удалить
  10. Замечательный фартук: и красивый, и удобный! Просто прелесть

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, как же мне нравится такая прикладная вышивка! Мне нравится твой способ вышивки - маленькие заготовки, которые потом пристроятся/встроятся в цельную вещь.
    Очень красивый фартук получился! У нас уже холодно на улице, даже снег выпадает, но потом тает. Цветы все на даче уже отцвели. А у вас еще тепло, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера в Инстаграме видела своё фото, опубликованное ровно год назад - я была тогда в нашем парке и сфотографировала осенние деревья, многие из них тогда были уже жёлтыми. А в этом году эти же деревья ещё зелёные стоят...

      Удалить
  12. Наташа, до чего же красивый, уютный, аккуратный, милый получился фартук!!! А какие красивые фотоснимки... Чудо!:)) Мне нравиться как здорово всё пошито! кюКак аккуратно и гармонично вышивка смотрится на фартуке, всё со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  13. Такой классный фартук! Аппетитные вышивки отлично вписались, в таком наряде готовка станет ещё приятнее! Молодец, здорово ты выполнила это задание!
    Цветы восхищают, как приятно жить в подобном окружении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, а скажи, нам нужно устраивать такие вот проекты?
      Они заставляют думать, шевелиться, фантазировать. Мне очень нравится Надина идея и её задания. Об этом говорят и поделки, на которые получается выкроить время, причём делаю их с большим удовольствием! Это ж прям мечта - чтоб появилось желание, родилась задумка и высвободилось время для её воплощения...

      Удалить
  14. Чудесная вышивка и фартук очень красивый получился!
    А кошка так и вовсе королевишна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за добрые слова моей работе и комплимент кошке)

      Удалить
  15. Наташа, всегда любуюсь твоими цветами! Как красиво и уютно около твоего дома!
    У нас похоже погода портится и будет холодно, стоят последние теплые дни.
    Фартук очень симпатичный, вышивки очень его украшают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали!
      Удивительно, как велик наш мир. Мы не так далеко друг от друга находимся, не на разных полюсах) А погода так отличается. У нас сейчас такие тёплые дни, что вчера работала на улице в футболке, и было жарко... Но со следующей недели уже тоже ожидаем похолодание...

      Удалить
  16. Очередная потрясающая работа, чудесная вышивка, чудесное применение! Отличный результат! Как мне понравился фото ракурса кухни - мамочка, цветочки, ты и твоя восхитительная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, мне так приятно, спасибо большое за столь тёплый комментарий!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов