суббота, 17 октября 2020 г.

Отчёт №10 в "Долой долгострой-2020"

Вот так от отчёта к отчёту мы и движемся к концу года. Ксюшин проект помогает  хотя бы замечать, что месяц пролетел) А летят они очень быстро.  Жизнь летит... 

У меня накануне дня рождения опять какая-то хандра. Не хочется принимать тот факт, что годы уходят безвозвратно. Сама себя успокаиваю, убеждаю: "Да что ты паришься! Всё идёт своим чередом, всё как надо - младший сын  растёт, старший мужает, мама рядышком, все живы-здоровы - что ещё надо?!" А легче не становится. Иногда даже страшно бывает. Хочется крикнуть: "Остановись, мгновенье! Замри, время! Я не хочу так быстро жить! Я не хочу, чтобы старела мама (ей  76), я не хочу сама стареть!" Я понимаю, что ещё многого в жизни не прочувствовала, многого не видела, а жизнь потихоньку улетает...

Ну да что опять о грустном. Буду справляться как-то со своим настроением, оно у меня всегда такое в октябре - не парьтесь, пожалуйста)

А пока отчитаюсь, что сделала за месяц. Я ожидала, что рвану немножко побыстрее и вырвусь за рамки привычных 6-7000 крестиков в месяц. А не получилось. Начала шить папку-органайзер для вышивального процесса и несколько вечеров провела не за вышивкой, а за швейной машинкой. Но свои 6000 крестиков за прошедший месяц всё же сделала.

На сегодняшний день мой "Подоконник" вышит на 65%. Как гласит электронный калькулятор на сайте "Записки хомяка" (бывший сайт "сколькокрестиков.ру"), вышиваю "Подоконник" 93 дня со средней скоростью 209 крестиков в день - это иногда сотня-две крестиков, а иногда и 500-600 за вечер. Считаю, что для работающей вышивальщицы это более, чем отличная скорость.

На сегодняшний день работа выглядит так:

А месяц назад было так:


Окно вышивалось легко, здесь не было уж очень много оттенков -  всего 4 оттенка для стекла и  6 оттенков для рамы. 


Вот с букетом в вазе пришлось повозиться - тут 12 оттенков. Но результат мне очень нравится, это окончательный вариант, на цветах и вазе совсем не будет бэка. 


И вот ещё раз сегодняшнее фото.


И в конце поста хочу поделиться тем, что мне понравилось в Инстаграм. Вы помните, как я относилась раньше к нему? Мне  казалось, это средоточие ада)) Может я чересчур мнительная, а может быть я просто не туда смотрела, но одно время у меня был шок от глупости человеческой. 
Сейчас многое изменилось. Я поняла, что нужно уметь искать хорошее. И оно находится везде) 

Я подписана в ИГ на достаточно умных и интересных людей, читаю в том числе и пару психологов, которым доверяю. А иногда в ИГ появляются удивительные "цепляющие" посты. 

Сегодня хочу процитировать часть публикации одной из любимых психологов - Елены Любченко @lena_lubchenko. Мне очень понравилось, почему бы не поделиться с вами?

"...Если известное английское выражение "Every cloud has a silver lining" переводить на русский буквально, а не образно, получится что-то вроде "У каждой тучи есть своя серебряная граница" Речь о тоненькой ниточке света, которая обрамляет каждую тучу, когда из-за неё пробивается солнце.
Многие поверхностные переводчики думают, что смысл этого выражения - "нет худа без добра". Но это не так. Смысл в том, что даже в самой безнадёжной ситуации повод для надежды и светлой радости всё равно на месте. Что любой шторм рано или поздно заканчивается. Что даже через самую чёрную тучу пробивается луч света. 

помните моё летнее фото?)

Так вот - этим лучом света можем быть мы.
- Быть лучом света, когда все в метро в спешке шарахаются от растерянного мужчины, который пока не понял, как работает турникет с pay-pass - подойти и спокойно, игнорируя толкающихся деловых людей, объяснить.

- Быть лучом света и стоять в стороне от токсичной дискуссии - будь-то обсуждение чьего-то там поступка в соцсетях  или сплетни о коллеге, которая наряжаясь в офис, злоупотребляет макияжем.

- Быть лучом света и кассиру, который обслуживает чересчур медленно, искренне и отчётливо пожелать прекрасного дня.

- Быть лучом света - и именно той мамой, которая с неподдельным интересом выслушивает любые рассказы ребёнка обо всём, что произошло за день или в серии Смешариков)

- Быть лучом света и не отвечать раздражением на раздражение. Грубостью на грубость. Оскорблением на оскорбление.

Это так просто - потому что свет у каждого внутри. Мы ведь всегда чувствуем, где он нужнее острее всего.

Смысл "silver lining" в том, чтобы не ждать шторма. Светить. Потому что "зло существует, а добро создаётся"..."

Как вам, а?

Всех обнимаю и желаю замечательных СВЕТЛЫХ выходных)

36 комментариев:

  1. Наташенька, мне так нравится рассматривать твою вышивку! Ты отлично поработала!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, твоя работа продвигается просто великолепно! Молодец! Желаю и дальше ставить такие же рекорды!
    Жизнь действительно идет очень быстро, но изменить мы ничего не можем, так что не стоит об этом много думать. Ты сильная женщина, которая справляется с очень сложными жизненными и ситуациями, и я желаю тебе всего самого доброго и хорошего! А также побольше сил, радости, удачи и новых успехов во всем!
    Кстати, если хочешь, можем найти друг друга в Инстаграмме. Совсем недавно и мне пришлось там аккаунт завести, и я буду только рада найти знакомых рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же я не против, Ксенечка, а только ЗА)
      У тебя как называется аккаунт в Инстаграме?
      Спасибо за слова поддержки, Ксюш, я не очень часто думаю об этом в повседневной жизни, но из года в год перед днём рожденья накатывает - наверное это какая-то необъяснимая паника)

      Удалить
    2. Наташа, поищи oksana_2977pas.

      Удалить
  3. Наташа, отличное продвижение!!! Да, СП только начался и вот уже конец года скоро!!! У меня тоже такие мысли бывают, они всегда периодически возникали, с детства, иногда до ощущения животного страха, но сейчас я стараюсь просто не думать об этом, переключаюсь сразу на что-то другое! Если постоянно об этом думать, то можно с ума сойти, честно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я не постоянно думаю об этом, правда-правда!)
      На меня находит обычно перед наступающим новым личным годом. Наверное надо научиться принимать свой возраст, ведь белкой не проскачешь всю свою жизнь...
      В прошлом месяце от онкологии умерла моя двоюродная сестра, а она на три года младше меня. Наверное никогда не получится принять душой смерть, тем более смерть молодого ещё человека.

      Удалить
  4. Наташа, какая ты молодец! Я все время тобой восхищаюсь! 6 тыс. крестиков в месяц - это так здорово! Не грусти! у меня скоро тоже день рождения и такая же беда. Но у меня есть 2 подруги и последние 4 года мы 3 раза в год собираемся, чтобы отвлечься, отдохнуть от рутины и поболтать. Это здорово помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, Танюша, мы с тобой сотоварищи по счастью и по мыслям?)
      Это не объяснить словами. Это можно только назвать "душа мается и тревожится" - почему, зачем, а кто её знает? Аутотренинг типа вышеописанного в посте помогает, но не надолго. Встреча с подругами тоже была недавно. Посидели хорошо, далеко за полночь) Но дальше ты вновь остаёшься со своими мыслями и чувствами. Всё пройдёт. Осень почему-то всегда для меня время переосмысления, хотя это время года я очень люблю. Наверное потому что природа замирает, краски блекнут, угасают, а мы глубже погружаемся в себя...

      Удалить
  5. Наташа,интересный подоконник получается,яркий,красочный.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, т.к. мы ровесницы, то влезу со своим комментарием и советом)) Полностью тебя поддерживаю, я тоже считаю, что добро в своей жизни мы сами создаем и не надо ждать, что кто-то это это добро нам "причинит". Только сами, своими ручками и своими светлыми мыслями))) Надо уходить от токсичных людей, не получается уйти совсем, надо их нейтрализовать;) или попросту не обращать внимания. Вышивка твоя просто "расцветает" день ото дня, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, так я тебе всегда рада) А за совет - спасибо!
      Ты знаешь, я не могу сказать, что меня окружают какие-то "токсичные" люди. Они все конечно же разные. Но к счастью среди покупателей, с которыми я чаще всего общаюсь, абсолютное большинство нормальных, адекватных мам и пап, умных, доброжелательных, на улице где бы ни встретили - всегда улыбаются и здороваются. Друзей и подруг у меня совсем немного, но они проверены годами. И светлых мыслей я в себе ловлю немало, по жизни оптимистка, очень люблю жизнь. Возможно потому так много думаю о ней? Я не жалуюсь, всё нормально, всё пройдёт) Просто сейчас, где бы что ни смотрела, ни читала, всё чаще "цепляюсь" за моменты ухода из жизни, замечаю, что жизнь ну ооочень коротка, просто до обидного(( Когда рядом родной человек начинает хуже слышать, плохо спит, страдает от возрастных изменений, а в душе ему 25, поневоле думаешь об этом...

      Удалить
    2. Токсичными я бы считала не только неприятных и хамовитых людей, но и неврастеников, и энергетических вампиров, которые тянут с нас энергию. Наташа, тебе повезло, если рядом с тобой таких "подарков" нет)))

      Удалить
  7. Наташа, спасибо за твой лучик света, который ты протягиваешь своим близким и нам!
    твое продвижение очень заметное и впечатляющее.Твой подоконик скоро весь будет в цветах и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо взаимное и чистое, от души, за то, что вот уже несколько лет подряд вы все согреваете друг друга (и меня в том числе) добром и теплом. И у каждой находится время, чуткая душа и горячее сердце написать тёплый, щедрый на добрые слова комментарий. Обнимаю тебя, Танечка)

      Удалить
  8. Наталка,я так рада опять увидет твою работу.
    Можно позднее...С днём Рождения...Я думаю,что у Тебя тепер перекрасная част жизни...Ты ещё молодая,у Тебя сил для всего,что Ты хочешь и Ты ещё не старая,чтобы у Тебя не было сил сделать всё,что Ты хочешь...У меня так много хотелось бы сделать-и сил уже нет.
    Наталка,извини!Не могда бы Тебе помочь например Надежда.Как сделать перевот до разных языков.Много новых могло бы тоже читать.Мне много работы с єтим тоже.Много изменилось от времени,когда я школу посещала ☺
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евочка, я не жалуюсь на свою жизнь, у меня всё в порядке, слава Богу.
      Ты пишешь:"У меня так много хотелось бы сделать - и сил уже нет" - воот, я об этом как раз! Когда у человека есть желания и мысли чёткие, рассудительные, а сил уже нет... Это ж страшно! Ну почему так? Мне девочка знакомая буквально сегодня рассказала, что её мама уже два года не может выйти из дома. По дому всё делает, ходит в самосшитых бурочках-валеночках, потому как нарушено кровообращение. А она (мама) даже младше моей мамы...

      Удалить
    2. Моя мама ещё в её 85 годах всё сделала одна.Из конца Апреля до начала Октября ежедневно плавала в озере.Ежедневно ходила много километров. Думала,что все люди евреют,что не могут...

      Удалить
    3. Какая у тебя мама молодец была!
      Моя мама не умеет плавать, никогда не умела ездить на велосипеде, но старается ежедневно ходить, считает, что засиживаться нельзя никак. После карантина было сложно, чувствовалось, что организм засиделся, отвык от движения...

      Удалить
  9. Какая же прекрасная работа! Как здорово продвигается! Успехов с ней и дальше!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая работа, замечательное продвижение! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, я восхищаюсь твоими темпами. Ты ведь права: и работаешь, и уроки с сыном, и дом требует внимания. А ты говоришь!!! В дни рождения я много лет хандрила. Это, наверно, на утробном уровне, ещё до рождения сформировано. Ну и характер. А теперь я научилась принимать с радостью. Да, мы не молодеем, но сколько свободы и радости есть в нашем возрасте! А мама твоя с тобой- радуйся каждому дню вместе с ней. Неизбежное произойдет, такова жизнь, но до него - цени минутки с мамой. И внутренний свет пусть всегда горит для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы мне научиться не пускать к себе грустные и тревожные мысли?
      Я не культивирую их в себе, но это порой против моих желаний, задумаюсь - и зависну) Наверное, это какой-то животный страх, как ты говоришь "на утробном уровне". Ценю, Лилечка, жизнь, ценю. Люблю её. Хочется ещё так многое осуществить! И чтобы все при этом были живы, радостны и счастливы)

      Удалить
  12. Наташа, ты права, время неумолимо бежит. но я стараюсь запоминать, обычно воспоминания у меня связываются с какой-то вещью или фотографией. радуйся каждому дню:)
    вышивка у тебя ого-го как продвинулась! правильно девочки тебе сказали - ты работаешь, дом-огород, уроки, и еще вышивать-шить успеваешь! да это ж классно!
    и в день рождения пусть будет теплой осень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светланка)
      Всё будет хорошо, я уверена в этом! Жизнь настолько хороша, что мы даже порой и не отдаём себе в этом отчёт. Живём в удовольствие и не замечаем, как время летит. Это же и значит, что нам хорошо? Иначе было бы ощущение, что время тянется... А как только кто-то уходит из жизни, мы волей-неволей возвращаемся к вечным ценностям, понимаем: пока мы живы - мы везунчики. Кого-то уже забрали туда, где никто не знает, как оно... А нам дано жить и чувствовать, работать и творить.

      Удалить
  13. Наташа, два дня пробую тебе написать комментарий но, то слова нужные не находятся, то интернет вылетает, какая-ту ерунда. Я тоже весь месяц находилась как самолёт в турбулентности, настроение качало из в сторону в сторону... Не знаю, как тебя ободрить, не умею это делать. Я просто хочу пожелать здоровья, хорошего самочувствия, пусть к тебе вернётся хорошее настроение, творческое вдохновение и гармония в душе! Скоро НГ и впереди будут приятные хлопоты и ожидания чуда! :-) Очень нравится отшив "Подоконника", здорово ты продвинулась, такая красота, маленький сад на окне!:-)) УМНИЧКА! Пусть твоё настроение ко дню рождения будет радостным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё наладилось, Оксана, наверное, это был этап принятия неизбежного)
      А может быть гормоны нестабильны, вот и качает настроение из стороны в сторону. В любом случае я очень благодарна тебе за моральную поддержку!
      Подоконник вышивать очень интересно, там всё время появляются новые детали, предметы, цветы. Вот сейчас я начала вышивать в левом верхнем углу фикус - это такая благодать! Куча зелёных листочков, свежесть, жизнь...

      Удалить
  14. Наташа, отличное продвижение! Такой большой кусок!
    Что касается неумолимо летящего времени - очень тебя понимаю. Иногда так хочется затормозить мгновение, удержать его в руках, но понимаешь, что это невозможно... остаются только фотографии и тексты в блоге... Но куда деваться:) Надо учиться наслаждаться каждый мгновением (говорю я себе в первую очередь:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Надюша, я думала, что успею за месяц ещё больше) Но не получилось.
      Здесь окно вышивать можно было быстро, но там, где легко - там как раз не очень и интересно. Чувствуешь себя некой штопальницей) Я конечно не жалуюсь. Когда "интересные" многоцветные участки сменяют такие "лёгкие"- даже кайфовать начинаешь)

      Удалить
  15. Наташенька, как здорово! Всего за месяц на твоём подоконнике расцвёл ещё один вазон с цветами! :)
    Ну...хандра это такое...чем старше становлюсь, тем чаще она и ко мне приходит. Можно немного погрустить и гнать её подальше...Концентрироваться на хорошем, что ты и делаешь. Молодец! Хорошие мысли "...лучом света можем быть мы..."❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я уже поняла - это шалят гормоны, от них никуда не спрячешься...
      Голова думает об одном, а организм голову не слушает))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов