воскресенье, 31 октября 2021 г.

Отчёт по заданию №10 "Цветного вызова"

 

Кажется, процесс пошёл)  Я воодушевлена и собираюсь посвятить милым новогодним игрушкам ближайший месяц.  А сегодня выполняю обещание, данное Наташе, -  одна игрушка по палитре до конца месяца сшита!
 И это  - лисёнок Честер.


                                            А палитра была такая осенняя, хэллоуинская)


Но я решила шить игрушки, которые не будут привязаны к каким-либо конкретным праздникам, хочется, чтобы они были универсальными - "и в пир, и в мир, и в добрые люди", чтобы их можно было использовать  не только в Новый Год,  но и для декора, а также игр на детский праздник (тот же день рождения), и подвязать на  бамбуковое кольцо в виде детской музыкальной карусели (благо сейчас продаётся всё, даже музыкальный блок можно купить отдельно), в конце концов и взрослый праздник можно украсить шариками, гирляндами из флажков и таких игрушек (ведь все мы в душе дети))

Контрастный оранжевый цвет мне не удалось  подобрать, потому я сдвинула тёплые оттенки  на пару тонов и сшила из того, что было.
Чтобы использовать все оттенки палитры, пришлось пришивать к ушкам и хвосту бежевые детали, а к мордочке и животу - жёлтые, а ещё прицепить лисе бантик,  он тут вроде как и был ) 


                  Лисёнок сам стоит на тоненьких ножках, лапки можно поднимать-опускать. 

Олечка, видишь, как твоя тыковка меня радует?

          Кому интересно - вот выкройка из интернета, она в свободном доступе на Pinterest:


P.S. Странное дело... Когда почти год я не могла собраться и добраться до своего же проекта, эти задания были для меня в тягость, думала о них, как о повинности (кошмар!), а когда начала возиться с игрушкой и стало получаться, хочу теперь шить и шить. Эх, не пропало бы это желание...
Всему виной то, что сильно распыляюсь)

 Удачи вам, мои дорогие! И пусть у вас хватает времени на всё, чем вы хотите заниматься)



20 комментариев:

  1. Наташа, лисенок очаровательный! Оказывается, что взаимные обязательства помогают. Я тоже игрушку сделала, постараюсь написать сегодня пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ещё как помогают! Я каждый день напоминала себе, что мы с тобой взяли на себя обязательство и его нужно выполнить)
      Молодчина! Иду смотреть.

      Удалить
    2. Может возьмем новые обязательства, раз помогает?

      Удалить
    3. С удовольствием! Тем более, что я уже шью следующую игрушку)
      За недельку управимся?

      Удалить
  2. Да, нам столько всего хочется, что в итоге от метаний многое остается не реализованным, к сожалению) Лисичка хороша! Наташа, шей еще игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Света, но всё то, что мы хотим воплотить в жизнь, наверное и невозможно охватить своим вниманием. Так что в нашем творчестве тоже происходит естественный отбор)
      Буду продолжать!

      Удалить
  3. Весёлая лисичка получилась :)
    Наташа, я желаю тебе сохранить вдохновение еще как минимум на две игрушки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Но я поставила себе задание выполнить абсолютно все игрушки по палитрам, посмотрим, что из этого выйдет)

      Удалить
  4. Наташа, ты творец по натуре своей, тебе всегда будет тесно в рамках одного проекта. Не "распыляешься", а постоянно ищешь и находишь самое-самое, то что не дает уснуть и должно воплотиться из мечты в реальность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, прямо в самое сердце тронула своим комментарием... Наверное так и есть) Всегда увлекаюсь тем, что находит живой отклик в душе. И хоть иногда приходится отложить на время в сторону то, что тоже откликнулось однажды, чуточку раньше) я не унываю - обязательно закончу и то, что начала сейчас, и то, что начала когда-то. Соблазнов с переходом в ИГ стало вдвое больше, вот и лавирую как-то))
      Спасибо большое за добрые слова, они дорогого стоят! Обнимаю тебя)

      Удалить
  5. Очаровашка! Будет отлично смотреться на елочке👍👍👍 а потом и дальше можно использовать, как в том фильме про свадьбы :,, отличное платье, главное, что потом можно подкоротить и снова одеть,,)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, так и задумывалось))
      Вообще люблю функциональные вещи, чтобы не лежали по году от случая к случаю, а использовались постоянно в разных ситуациях.
      Спасибо, Анечка!

      Удалить
  6. Маленкое рыжее чудо! Да, такая солнечная и позитивная Лисичка может украсить дом и осенью, и зимой, и весной, и летом :)
    Наташа, я в тебя верю! Уверенна, что ты сделаешь свою коллекцию из двенадцати игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я очень стараюсь) Даже не каждый день заканчиваю сейчас свой вышитый букет, так хочется успеть до конца года выполнить задуманное в этом проекте!
      Спасибо большое, твоя вера усиливает моё желание.

      Удалить
  7. Лисенок чудесный, так трогательно опирается на тоненькие неокрепшие ножки ))) настоящий малыш: голова большая, а все остальное еще будет расти))) Бантик придаёт игривости и сразу понимаешь - девочка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как ты прелестно описала игрушку)) Ну очень понравилось! Спасибо)

      Удалить
  8. В любом деле главное - начать, это уж точно) Молодец, что взялась. Буду брать с тебя пример) Лисёнок прехорошенький! Интересно, кто же появится дальше? Ждём продолжения коллекции, не теряй вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться, Даш, не задерживаться с отчётами)
      И ты постарайся сотворить хоть кого-то, я ж помню, что у тебя была интересная идея! Очень хочется заразить тебя вдохновением на игрушки и увидеть твою, они у тебя славные получаются!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов