вторник, 23 ноября 2021 г.

Отчёт по заданию №11 "Цветного вызова"

 

Всем привет! 

Девочки, прошу простить за то, что редко  забегаю в гости, на работе период подготовки к Новому году, целый день провожу у компьютера, а заглянуть сюда  времени нет. Но я обязательно ко всем загляну, проведаю, обещаю)

А пока спешу познакомить вас с ещё одним любопытным персонажем, жирафчиком Тимошей.


Сшит по одиннадцатой палитре "Цветного вызова" 

                                       

Надо сказать, что "цветной вызов" меня немного разочаровал, идея хороша, но шить в пределах заданных оттенков лично  мне  оказалось сложно, а  последние задания прям выбили меня из колеи! На экране домашнего компьютера я увидела в оранжевом прямоугольнике насыщенный жёлтый цвет, жёлтый прямоугольник мне показался светло-бежевым цветом, а светло-розовый - белым. Как видите и зелёный цвет я подобрала значительно светлее, чем в палитре. Вот что ты будешь делать? Я усердствовала над кусочками фетра два вечера, а когда  вынесла игрушку на фотосессию в магазин и  залила фотки в рабочий компьютер - поняла, что игрушка палитре не соответствует вообще! 

Загнала своего внутреннего критика куда подальше и всё же написала пост.  Ну и ладно! Несмотря на несоответствие игрушка всё равно уже сшита! И мне она  очень нравится)

 

А вы заметили, как цветовая гамма на игрушке меняется в зависимости от фона сзади и освещения?  Сравните первое фото с этой парочкой, кажется, что жирафы  разные по цвету. Первое фото ближе к палитре (и я не колдовала над ним в Фотошопе),  а второе ближе к реальности. 
Игрушка уверенно стоит, опираясь на хвостик, хотя она не очень объёмная, я бы сказала -  полуплоская.  Всё же объёмные детали у неё есть. Я не знаю, почему мой Тимоша запросил себе такую пышную гривку, у обычных жирафов ведь она небольшая на холке... Но эта гривка, кажется, придаёт ему шарма ... Держать его в руке необычайно приятно, какой-то тискательный такой малыш))


           И это мой шестой отчёт по "Цветному вызову".    Уверена, что продолжение следует)


Вот так и получается, что живу, играясь, целый день: на работе выбираю, принимаю, проверяю игрушки, а дома - шью и играюсь, играюсь и шью... 

30 комментариев:

  1. Аааа, какая прелесть, ну чудо, да и только, хорош до невозможности))) грива определённо придаёт шарм, а ещё мне очень понравились пятнышки на спине, до чего кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну есть немного, кропотливая конечно, но всё равно шить игрушки из фетра в разы быстрее, чем вышивать) И простор для творчества тут большой. Спасибо!

      Удалить
  2. Наташа, какой же он хорошенький! :)
    А про палитры я уже писала. У меня всё так же! В компьютере смотришь - одно, в телефоне другое, сделала - вроде похоже, сфотографировала - не очень похоже, опубликовала - вообще не то... Хорошо, что твой "Цветной вызов" это игра :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я как-то раньше не сталкивалась с таким разительным несоответствием между изделием и палитрой. Скорей всего потому, что и материалы подбирала, и шила, и писала всё время возле одного компьютера, а тут сложилось всё наоборот, и я поняла, что бывают неожиданные сюрпризы)

      Удалить
  3. Наташ!! Все твои игрушки зверушки просто загляденье! Такие яркие и позитивные! У тебя темпы тоже будь здоров-так что успеешь к новому году все сделать, я уверена 👍
    А мы уже поставили ёлочку и нарядили. Игрушки хэнд мэйд отлично смотрятся! Уже готовлю отчёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже поставили ёлочку??? Даёшь Новый Год! Молодцы. Праздник творим мы сами.
      Мне кажется, что в игрушке отражается частичка внутреннего состояния рукодельницы, и если игрушки яркие и позитивные - значит с внутренним состоянием всё в порядке)

      Удалить
  4. Жирафик плюшевый :))) Это в рекламе поется :)
    Симпатичный какой!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой же он милый и трогательный) Как новорожденный жирафик)
    Наташа, с фетром и палитрами по-другому не может быть. Фетр определенных цветов и яркости, а в палитрах бывают очень неожиданные оттенки для фетра) Так что надо делать скидку на это, да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, к одной из палитр я с трудом подбирала оттенки даже на складе, где их больше сотни. И с тканями так же. Сколько бы отрезов дома не лежало, всегда их недостаточно))
      Спасибо за столь милый отзыв)

      Удалить
  6. Наташа, как хорошо ты разогналась, скоро меня обгонишь по количеству сделанных игрушек. Жирафчик Тимофша очень милый! А в цветовую палитру точно попасть практически невозможно. Даже преобладание в игрушке какого-то одного цвета делает ее отличной. Если в целом удалось попасть - уже хорошо. Когда смотришь галереи видно, что все игрушки выполнены в одной цветовой палитре. Жду следующую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверена в этом, Наташ)
      Но седьмую игрушку уже сшила. Может быть даже сегодня успею выложить.

      Удалить
  7. Ах, до чего же милый,солнечный, трогательный, очаровательный Жирафик!!!))) Я люблю Жирафов, а этот малыш прелестный и умиляет с первого взгляда...! Наташенька, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксанка!
      И я люблю жирафов, помню, в киевском зоопарке стояла, задрав голову, пока шея не затекла) Так интересно было за ними наблюдать... Они же весь мир видят по-другому!

      Удалить
  8. Наташа, яркий, солнечный жирафик! Наверное шить такую игрушку одно удовольствие и куча положительных эмоций. Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда. От раскроя до последнего стежка душа поёт и хочется поскорее увидеть, кто же "родится")) Продолжение скоро!

      Удалить
  9. Фетровые игрушки - это просто находка для таких заданий.
    только запас фетра нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот) Теперь ты понимаешь, почему я так долго раскачивалась с выполнением заданий, да? У меня просто фетра было мало, теперь много. Ох и много становится непосильно нажитого добра...))

      Удалить
  10. Ой, ну какая же прелесть!! Обожаю жирафов

    ОтветитьУдалить
  11. Жирафы - моя любоффь! У тебя получился чудесный малыш!
    Мне кажется, он соответствует палитре, ведь точного 100% соответствия добиться очень сложно, да и зачем?
    Наташа, а ты шаблоны где-то берёшь или сама рисуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нахожу на Pinterest интересные идеи или рисунки персонажей, потом распечатываю в похожем формате рисунок, разрезаю на нужные мне выкройки и сшиваю. Дело нехитрое, нужно только увлечься)
      Спасибо, Натали!

      Удалить
  12. Очень позитивный жирафик! Я очарована!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне очень грива понравилась, так и хочется потрогать! А мне кажется, у жирафов вдоль всего позвоночника шерсть... Но я не большой знаток) Тимоше, однозначно, идёт такая роскошная шевелюра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, есть у них небольшая гривка вдоль всей шеи, правда не такая кучерявая, как у Тимоши) Но в игрушках наверное можно додумывать детали, чтобы образ получился симпатичнее, поэтому я уже не сомневаюсь в правильности задумки. Спасибо, Дашенька!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов