вторник, 9 ноября 2021 г.

Дом получил ещё один подарок.

 

                                                      Доброго времени суток всем)

    Я только вернулась из Одессы (была на закупке, наконец-то могу чувствовать себя как все и полноценно работать!) По приезду тут же села писать новый пост - просто есть о чём рассказывать и показывать. Спешу, а то уже подходят к завершению другие процессы, надо будет и о них рассказать, а времени на написание постов вечно не выкроишь...

В этом году дивная осень - тихая, очаровательная. Люблю её. Обожаю осенние краски. Такая гармония в них! Потому решила сшить в осенней палитре фартук для духовки - вещь на мой взгляд абсолютно бесполезную и не практичную, но красивую и уютную, как мне кажется) И вот он готов.

А началось всё с интересных осенних сюжетиков, которые я по обыкновению нашла в любимой группе машинной вышивки и, не откладывая "на потом", вышила. К ним подоспел рулончик нарезанного американского хлопка в осенних расцветках из магазина "Лоскутика". 


Мысли работали вначале в сторону салфетки на стол, но потом осенило - можно же сшить фартук на духовку! Салфетку стелешь от случая к случаю, в основном к приходу гостей, а фартук будет украшать кухню всё время!
И закипела работа)

Так как все вышивки разного размера и в длину и в ширину - нужно было придумать, как их привести к одинаковому размеру. И тогда пришлось два маленьких сюжета взять в двойную рамку из ткани - так они приблизились по высоте к большим сюжетам. Затем было сшивание  цветных квадратиков и сборка топа (верхней части)


Больше всего я опасалась испортить работу стёжкой. Но когда начала, отбросила в сторону свои опасения и  просто стегала, как получалось. Все опытные квилтерши говорят в один голос о том, что нужно просто практиковаться почаще - стёжка становится с каждым разом лучше и лучше.  Вот и буду практиковаться на том, что шью. Если потом наработаю навык  (нет, не так - КОГДА НАРАБОТАЮ НАВЫК!) и станет стыдно за эти мои работы, перешью, сошью другое - в чём проблема?)
  Стегала в выходные: в субботу три часа и в воскресенье три часа. 
Признаюсь - кайфанула) Хотя и нелегко стегать на обычной машинке, руки и плечи всё время напрягаются, быстро устаёшь. 
Так выглядит  изнаночная сторона.


На лицевой части стёжка была простенькой, но вроде эффектной. 
Жаль, что я пока не владею нею настолько, чтобы  сделать на фартуке стёжку осенними кленовыми  листочками, было б красиво... и в тему)

И ещё несколько фото крупным планом.


На самих вышивках сделала покрывную эхо-стёжку, это мой первый опыт в ней, буду обязательно пробовать ещё, очень понравился эффект расплывающихся кругов по воде!




Ну вот, кажется, и всё рассказала. В целом фартук шился неделю с момента готовности вышивок, плюс вышивки делала до этого по одной в день. В своём рукодельном уголке я не провожу времени очень уж много. Утром подойду построчу немного, вечером с полчасика.  Так и сшила.

Всех обнимаю и желаю радостей земных, ведь в наших руках сделать самих себя счастливыми!

38 комментариев:

  1. Мне кажется, что такой фартук должен стать центром притяжения на кухне :)) Очень гармонирует по цвету с обстановкой, очень вкусно подобраны цвета внутри самого изделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, мне так приятно, что задумка удалась!
      Теперь я радуюсь тому, что у меня есть ещё одна кухня в распоряжении и есть возможность сшить ещё один фартук как-нибудь)

      Удалить
  2. Праздничная обновка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная работа. Очень украсила территорию.
    А красота стежки придет со временем. А я её так и не освоила толком. Постоянно боюсь испортить изделие.(а может быть и элементарная лень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Инна, ты именно боишься. Я тоже боялась стёжки оочень долго и потому откладывала лоскутные топы собранными, но не простёганными, в сторону. А потом укоряла себя, глядя на эту внушительную стопку "пока ещё хлама" в моей спальне. Надеюсь, что теперь потихоньку дело пойдёт. Главное, откинуть страх и начать стегать хотя бы маленькие изделия. Пробуй! Всё получится рано или поздно...) Я в это уже верю.
      Спасибо большое, что заглянула.

      Удалить
  4. Обалдеть просто можно, Наташа! Какая красота! Теперь вместо вида просто духовки у вас на кухне картина с осенними натюрмортами! Я бы не назвала эту вещь бесполезной! Она здорово украшает интерьер и создаёт уютное осеннее настроение!🍁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, теперь и я это понимаю, Оля)
      Раньше наверное во мне говорил прагматик, мешая шить красивую, но не функциональную вещь, думала: и зачем это я буду мучиться шить, чтоб потом ещё и стирать это периодически? лучше и быстрее тряпочкой дверцу помыть. Но теперь смотрю и любуюсь, вижу, что фартук стал изюминкой кухни.
      Спасибо за сравнение фартука с картиной, так мимоходом и повышается моя самооценка))

      Удалить
  5. Согласна с Олей! Очень красиво и празднично! И стежки не на конкурс, для себя ведь и семьи, а семья точно оценит)Обалденное панно получилось! Наташа, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Света, не знаю) Семья смотрит на меня с недоумением, и чего это я разноцветную (пусть даже и красивую) тряпочку на духовку водрузила?)) Им ведь невдомёк, сколько красоты я вижу в интернете на тему украшения кухни, и как эта красота постепенно переходит из разряда "зачем это мне?" в разряд "надо шить!"
      Спасибо большое)

      Удалить
  6. Светик согласна с Олей, я согласна со всеми 😚 прекрасная работа, которая должна радовать домочадцев постоянно, а не время от времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот и я так подумала, только наверное надо было обыграть в фартуке какую-нибудь не сезонную тему, чтобы актуальная была для любого времени года: и осенью, и зимой, и веной, и летом... Ну, вкусняшки какие-нибудь например.
      Таак, надо это обдумать хорошенько)

      Удалить
    2. Нет ничего универсального. Будет висеть год за годом, глаз замылится и перестанешь обращать внимание на красоту. Лучше обдумай сезонные экраны.

      Удалить
  7. Наташа, получился яркий и настроенческий фартук! Для кухни в этих цветовых решениях - идеальная подборка тканей и вышивки! Стегать на машине - это для меня космос, т.е недостижимая высота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, я рада, что мне удалось собрать в этом изделии образ, гармонирующий с обстановкой. Очень увлекательное и творческое занятие, скажу я вам) А стёжка и для меня космос. Любуюсь работами пэчворкинь, владеющих стёжкой, затаив дыхание. Это такая красота и волшебство - нитками вырисовывать узоры...

      Удалить
  8. Очень оживилась кухня! Так здорово цвета подобрались и в вышивке, и в лоскутках! Пусть прослужит долго и радует вас своей праздничностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!
      Уверена, что не сниму, теперь радуюсь тому, что духовку во время проектирования кухни разместили на самом видном месте)

      Удалить
  9. Какая прелесть! У Вас волшебные руки.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, фартук получился шикарный, яркий, жизнерадостный, красивый! Кухня смотрится стильно и уютно, очень здорово!!! Мне нравятся такие работы, они вносят своё очарование и уют в дом! Наташенька, браво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, дорогая, ты совершенно права - без всех этих "милых штучек" наша жизнь уныла. Да и без процесса их создания, признаюсь, тоже)
      Но это лично у меня так.

      Удалить
  11. Наташа, это произведение искусства! Обалдеть, как ты всё это собрала в единое изделие! И так красиво смотрится. Мастерица, художница, фантазёрка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты так щедро одарила меня этим комментарием, что мне захотелось его распечатать и повесить на стеночку в рукодельном уголке с твоей подписью - когда что-то не получается или хочется бросить, потому что не идёт, взглянуть и вдохновиться, поверить в себя и закончить начатое.
      Спасибо огромное!

      Удалить
  12. Наташа, я тоже в полном восторге от твоей стежки и фартука в целом. Это настоящая картина, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картина из ткани... Это то, чем мне хочется больше всего заниматься. Наточка, спасибо!

      Удалить
  13. Обалдеть, Наташа, красота-то какая! Шедевр!!! И как роскошно подходит под кухню этими зелёными квадратиками! Вышитые сюжеты просто прекрасны! А какой труд, пэчворк + стёжка, для меня за гранью. Ну очень здорово получилось, больше нет слов, одни восторги, мастерица! А в принципе в такой фартук если с карманами можно складывать блокнотик, ручек, пакеты для запекания, но это наверно если места не хватает, а у тебя его и так много ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с чего всё начиналось когда-то? С твоего мастер-класса по чехлу на швейную машинку, помнишь? Спасибо тебе огромное, что не поленилась и описала этапы работы, я тогда многое для себя узнала. И шила с вдохновением.
      Кстати, я так сейчас болею пэчворком, что подумываю, а не рассказать ли в блоге о том, чему научилась, есть очень интересные и красивые, а главное не сложные виды работ. Может быть в какой-то технике совместник провести. Как ты думаешь, это будет интересно?

      Удалить
    2. Забыла поблагодарить, увлёкшись рассказом о пэчворке))
      Спасибо большое за щедрую похвалу моим усилиям, за множество добрых слов, это необычайно приятно.

      Удалить
  14. Отлично,отлично,отлично ☺
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, шикарная вещь получилась! Очень удачно вписалась в кухонный интерьер.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво получилось. Может и мне сшить такое украшение на духовку. Кстати, у меня такого же цвета гарнитур и ручки такие же. А печка с зеркальной дверкой, но в самом начале эксплуатации, у меня лопнула стеклянная посудина, в которой я решила сварить крем и потекло вовнутрь дверки. И никаким образом эти несколько потеков нельзя убрать, дверка не разборная. Когда духовка выключена, ничего не видно, а когда работает с подсветкой, все это безобразие на виду. Да и амальгама за годы уже стала тоньше. А так - хорошая идея. Ведь не обязательно вышивка, можно и аппликацию сделать! Кстати, а что за техника вышивки, не похоже на крест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это машинная вышивка. Несколько лет назад я исполнила свою мечту - купила компьютерную вышивальную машинку, она моя "золотая" помощница в рукоделии) Вышивает и гладью, и ришелье, и в её обычной технике застИла цветными нитками, даже крестиком умеет, но там разработки должны быть качественными, чтобы работа не уступала ручным крестикам, а это сложно. Сколько с ней живу, столько и учусь всему.
      Конечно в твоём случае фартук на дверцу духовки - это лучший выход! Пока духовка печёт, менять её не имеет смысла, а огрех можно прикрыть красивой тряпочкой) И конечно же можно применить аппликацию для украшения, это будет очень красиво и уютно. Пробуй! А потом нам покажешь)
      Спасибо большое!

      Удалить
  17. Текстиль на кухне всегда придаёт уют.

    ОтветитьУдалить
  18. Как красиво! Первый раз вижу фартук для духовки, смотрится очень нарядно, так гармонично вписался в интерьер. Эхо-стёжка (это же вот то, что вокруг вышивок кругами, правильно?) прям крутая, как у тебя ровненько и аккуратно выходит, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, не всегда ещё ровненько и далеко не так, как у мастериц-лоскутниц, но получаться действительно стало значительно лучше! Главное - делать подходы к машинке почаще.
      Спасибо большое! Каждый такой комментарий мотивирует развиваться дальше)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Различные линейки для форумов