пятница, 23 сентября 2016 г.

Мои бисерные запасы и Начало флешмоба "Обратный отсчёт"

                      Всем-всем читателям доброго времени суток!
      Как и обещала, сегодня наконец покажу вам вторую часть  моих запасов схем и наборов. Это - схемы для вышивки бисером и укомплектованные бисером наборы для вышивки... Эх, и откуда-то они насобирались только,  я ж заказывала по одной-по две, а их уже вон - целая куча))  И это только те, что тронули мою ненасытную хомячью душу давно, многие из понравившихся недавно просто записаны в моём рукодельном блокноте. Покупать новые схемы пока не вижу смысла, хочется эти пока без дела лежащие запасы поскорее  превратить в предметы творчества , коих касалась рука человека, и которыми уже можно любоваться...

 А пока - смотрим:              сначала детские схемы и новогодние заготовки-






кухонная тематика - серийная, куда ж без серий-то))


                                                           три схемы для вышивки икон:


две заготовки для вышивки открыток от "АбрисАрт", две уже вышила в прошлом году к Дню Учителя -понравилось, скоро покажу их вам 
прекрасные цветы- васильки, которые очень люблю... 
и магнолии, которые поразили своей нежностью-
тройка лошадей на фоне зимнего пейзажа 
 маяк - одна из первых купленных мной схем, представляю её вышитой бисером и чувствую, как  будет красив маяк на фоне этого заката (или рассвета?)
берёзки...незабудки...ручеёк... мир и покой...
очень интересные заготовки для праздника (думаю, для свадьбы особенно)

                                                       Ангелок доброты - это так мило...
        А следом - несколько схем - подарков (моя любимая подружка с "Пассион форум" Юля одарила меня целым набором схем для вышивки бисером, и этим выбором  мне та-а-а-к  угодила....)
Эта схема тоже от Юли, называется "Мамина нежность"
  И "Полёт на одуванчиках" Юля выбрала нам для комнаты Димы, всё хочу её вышить , уже и ремонт в сине-голубых тонах под неё сделала, теперь жду момента , чтобы скорей начать её...
водорастворимый флизелин от"confetti" Юля презентовала для украшения какой-то из моих блуз
                                                         и её же подарок - "Молитва-оберег"
а этот сюжет - схема "Вечерняя молитва" куплена мной давно и  очень нравится:
"Дети в храме" - очень трогательный сюжет...
"Праздничный платок" - я  влюблена в этот же дизайн от "Мережки", но решила попробовать его в бисере
Это - чудесная разработка в народном стиле с окантовкой петриковской росписью, схема формата А3 - большая, аж пищу от желания поскорее увидеть её готовую!
очень люблю свою страну, потому подобрала эту несложную схему для своего украинского уголка
                                                                     схема-оберег
                             "Осенний натюрморт", немного грустный... и красивый
"Горный ручей"
                            и  огромная панель"Ирисы" (простите,в перевёрнутом виде),
                                                           а ещё -  заготовка для рушника

  Сейчас, девочки, показала вам  свои запасы схем для вышивки бисером - и крепко призадумалась  ...  Вот уже несколько лет я занимаюсь этим собирательством.  Каждый ( или почти каждый) сюжет, заставляющий раньше вздрогнуть моё сердечко, вскоре оказывался в моих запасниках . Годы идут,  готовые работы на стенах появляются, радуют ( их уже 11, на подходе 12-я и 13-я), но и запасы растут-растут... и главное, ещё ничего из этих запасов не разонравилось, всё хочется вышить "ну вот в первую очередь"... Как же сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы  чтобы приостановить этот процесс собирательства и мотивировать себя отшить наконец все эти работы, чтобы сделать это быстро, в удовольствие, с азартом, прощаясь наконец со всеми своими драгоценными залежами, превращая их в законченный результат, радующий глаз и греющий душу!
Где-то  в Ютубе я встретила у одной вышивальщицы флешмоб "Обратный отсчёт" и поняла, что это - выход для меня. Вообще-то я организованный человек - и если правильно мотивирую себя, то результат не замедлит себя ждать.  Потому присоединяюсь к флешмобу "Обратный отсчёт" и пока не вышью все эти работы, не куплю ни одну следующую. Клянусь)) Без шуток. 


Итак, клятва озвучена, ручки уже "чешутся"опустошить свои хомячьи запасы... Девочки, поддержите меня, без вашей поддержки результат будет не тот. Кто хочет - присоединяйтесь ко мне и к этому флешмобу,
 а пока всех обнимаю, побежала заканчивать свои "Маки"...
                                                                        Ваша Наталья-узелочек

14 комментариев:

  1. Наталья, сколько красоты! Некоторые будущие работы уж очень понравились! Желаю тебе удачи и времени на вышивку! Буду с интересом наблюдать за продвижением!
    Кстати, классная идея "Обратный отсчет", у меня вот сообщение с недоделками такого же духа, так что, считай что я с тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как классно,что мы вместе, вместе веселей! Было бы ещё интереснее организовать какое-то соревнование между участниками "Обратного отсчёта", но я ещё сравнительный новичок в блоггерском деле, и только учусь:))

      Удалить
  2. Не, я еще не участвую, потому что только начинаю хомячить ))) А тебе, Наташа, желаю пройти флешмоб быстро, чтобы начать новый запас))) Схемы красивые, картины получатся шикарные. Мне особо понравился"Праздничный платок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что ты ещё не нахомячила столько, чтобы уже расхомячиваться:)) Ну ничего, мы тебя подождём:))

      Удалить
  3. Натали, сколько всякой красивости! а я думала, что я один такой хомяк))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вышивая иногда и под вышивку просматривая видео в Ютубе, читая блоги, я уже давно поняла, что нас таких - огромная армия:)) И если бы мы сами не боролись со своим накопительством, то это была бы самая боеспособная и непобедимая армия на земле :))

      Удалить
  4. Наташа, оооооо, я в благоговении и предвкушении бисерных процессов! Бисерный сапожок - нереально красиво будет! Магнолия, ангелочек... Я тебя понимаю, хочется все и сразу! Я хомяк со стажем и большим запасом, второй год стараюсь ограничить покупки одной-двумя закупками в год в районе ноября - января на определенную сумму, тогда есть время тщательно обдумать и упорядочить все хочушки. Поставила для себя цель ограничить запасы наборов одной полкой в шкафу, но пока еще до достижения нужно вышить наборов 10-15. Так что быстрых крестиков всем хомякам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Оль, за пожелания... Я уже хотела запустить ИГРУ для азартного отшива своих запасов, суть такая: пригласить к участию девочек, которые хотят избавиться от залежей, каждая показывает все свои запасы, или большую часть их, затем анализирует, сколько сможет максимально сделать за год (или сколько хотела бы сделать за год), объявляет об этом в отдельном посте - типа берёт обязательства, и приступает к работе, изредка показывая свои результаты таким же девочкам, которые с ней "заодно"... В конце года если успела - объявляет о своих успехах и дарит сама себе с чувством выполненного долга классную хочушку, не успела - дарит то, что не успела, конфеткой-розыгрышем девочкам, с которыми вместе начинала игру. Таким образом происходит естественный отбор - из отобранных наборов вышиваются сначала те, с которыми ну никак не хотелось бы расставаться, а те, что остались, отдаются без сожаления - такова игра:) Можно было бы придумать, чтобы победитель розыгрыша-конфетки выбирала сама из всех заявленных в начале игры запасов и не отшитых. И вроде не "на тоби Боже, що мени не гоже", и есть азарт... Можно было бы придумать другой вид поощрения, только пока я не придумала какой. Как тебе идея? Я не очень знаю много вышивальщиц, но хотела бы сама себя подогнать чем-то интересным...

      Удалить
    2. И назвать "Гонка на вышивание"! Мысль хорошая, к НГ надо ее продумать!

      Удалить
    3. Точно, Оль! Название - супер! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Да уж, знатные запасы. Я свои тоже периодически перебираю. Покупать уже перестала. С появлением интернета, стало ясно. что схемы можно найти и там, а запасов ниток тоже предостаточно. Почему-то никак не могу заставить себя взяться за наборы. Все время возникают какие-то маленькие "быстрые" работы, которые мне интереснее. Да и к картинам я охладела, а не всё из запасов можно пристроить на подушки ))) Есть новогодние наборы игрушек на пластике, пожалуй, с ними я бы к тебе присоединилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, так это ж замечательно! Будем очень рады такому дружескому соперничеству в гонке. Больше чем уверена - тебя не обгонит никто:) А совместник по игрушкам на пластике не хочешь провести? Я бы присоединилась С УДОВОЛЬСТВИЕМ! В прошлом году к Новому Году вышивала домик на пластиковой канве, специально не показывала его до сих пор, чтобы не смешить летом зимним домиком, но работать с пластиковой канвой мне понравилось...
      К картинам я пока не охладела, очень хочу чтобы их было много и краси-и-ивые, ещё и висели сериями, а подушки у меня рукодельные быстро затираются - и мне жалко труд, дети ещё могут покидать их друг в друга, какой уж тут вид после таких игр:)) Хотя твои последние (красные в горошек) мне очень понравились, и с павлинчиком - тоже, я бы хотела сделать что-то подобное... А на очереди ещё зима и вязание шалей и пинеток, где взять время? Не подскажешь, как высвободить?

      Удалить
    2. Ну если только совсем не спать ))) А на счет организации процессов, так я не организатор. Я по жизни - исполнитель. Организовать могу только дружеские попойки )))

      Удалить
    3. Не-е-е, совсем не спать не получится, потом голова болит сильно... Я по натуре тоже не очень организатор - лучше сама сделаю 10 раз, чем кого-то вдохновлю или заставлю, потому и работаю сама - лучше получается))

      Удалить