воскресенье, 11 сентября 2016 г.

О том, как мы мыло варили...

       Сегодня воскресенье - и мы с Димой снова "творим и вытворяем"... К первому сентября крёстная подарила ему набор для творчества  от "Danko toys" для изготовления мыла. Вернее, крёстная подарила ему деньги, чтоб он выбрал себе подарок,  а сын выбрал этот набор:
В наборе 12 блистерных форм, 2 бруска мыльной основы, 4 пищевых красителя, 4 ароматизатора (яблоко, клубника, персик и лимон), глиттерная посыпка , деревянная палочка и инструкция.
Девочки, я никогда  не думала, что это так интересно - мыло варить! 
И доступно даже 6-летнему ребёнку.! Я была рядом только для "общего руководства" и подхватывания горячей тары. Всё остальное с интересом делал Дима:
натёр мыльную основу на тёрку-
Затем на водяной бане мы растапливали часть натёртой стружки, пока она не станет однородной жидкой массой-
 поочерёдно добавляли в неё краситель, глиттер и ароматизатор:
 




Снимали с огня, Дима ещё раз тщательно перемешивал массу и мы ложкой наливали её в формочки ( опытным путём до нас "дошло",  что если наливать потихоньку из ложки, то меньше получается  пузырьков на поверхности)




 А к третьему ("зелёному") этапу ребёнок додумался заливать формочки наполовину , чтобы мыло стало двухцветным. И вот результат -
 Через 30 минут мыло окончательно застыло и его можно было спокойно достать из формочек



 Ах, какое же оно ароматное и приятное на ощупь! Только глиттер меня смущает, по крайней мере, лицо я этим мылом умывать побоюсь, а то буду весь день "блястеть"...
И процесс, и результат нас очень порадовал... Всех домашних мы одарили понравившимися фигурками , и о себе не забыли, конечно же:))
Думаю, что познакомившись с этим увлекательным процессом сегодня, мы обязательно к нему ещё вернёмся, надо только мыльной основы где-то раздобыть...
С приветом к вам мы, Наталья-узелочек и Дима-мой сыночек..

7 комментариев:

  1. Наташа, мне так нравится, что сейчас стали выпускать разные наборы для детского творчества. Мы с моим старшим тоже мыльце варили (Дима на нашего Саньку похож). Он с такой гордостью потом подарил маме и второй бабушке. А глиттер из набора мы не использовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, и что интересно - и взрослый может попробовать себя в этом виде творчества, купив детский наборчик, не сильно вкладываясь в материалы. Понравилось - продолжай дальше. У нас в магазине все новинки появляются тут же после их "выхода", и мы сначала пробуем свои силы на них, а заодно и проверяем, насколько легко и доступно ребёнку сделать это самостоятельно. Очень помогает потом продавать эти наборы :))

      Удалить
    2. Золотые слова! Всегда считала, что продавец должен все знать про свой товар, а не "пилить ногти" со скучающим видом. У нас такие экземпляры еще встречаются.

      Удалить
  2. Здорово, когда ребенок может творить! И наборами так легко пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, сама рада, что наши дети растут чуть более креативные, чем мы, у нас таких возможностей не было, мы пробуем себя в разных видах творчества только сейчас, а они - чуть не с пелёнок:))

      Удалить
  3. Наталья, как здорово! Красота! Какие же вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Да после таких похвал мы ещё и не такое наварим:))

      Удалить