пятница, 6 января 2017 г.

И снова алмазная мозаика в исполнении моей мамы.

         Недавно все православные христиане отмечали праздник святого Николая Чудотворца -покровителя детей. В этот день наши украинские детки особенно ждут чуда  -  в ночь с 18-го на 19-е декабря у них под подушкой появляются сладости и подарки от Святого Николая.  Конечно же, знают они и о том, что особо непослушным деткам  Святой Николай принесёт под подушку "рiзочку" - лозинку.  Но... то ли у нас детки все очень послушные, то ли Святой Николай очень добр к ним, но ни один ребёнок ещё не получил под подушку ту самую "рiзочку"...))


        Возможно, кто-то не знает, Святитель Николай - архиепископ  Мир Ликийских стал прародителем персонажа Санта Клауса ("Санта" - Святой, "Клаус"-Николай), он известен своей благотворительностью  - помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей... И, согласно всезнающей Википедии, рождественские подарки взяли своё начало  как раз от  дара святителя Николая  трём дочерям разорившегося богача...
        В день Святого Николая подарочек с новым набором алмазной мозаики оказался и под подушкой у моей мамы... Уж очень Святой Николай хотел порадовать не только детей!
                               Маме подарок очень понравился - и результат перед вами!


Кстати, наборы алмазной мозаики начали выпускать и у нас на  Украине . Торговая марка "DankoToys" запустила линейку вот таких наборов. Выложенная мамой "икона Николая-Чудотворца" -  из их числа... Размер работы -21см*30см.
А на сегодня пока всё...

2 комментария:

  1. Наташ, какая ты молодец, что такие подарки маме даришь! Я вот, честно говоря, не очень полюбила алмазную мозаику. Но в иконах она смотрится весьма гармонично!!! Прямо очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, аналогично, я, положив несколько камешков на основу, тоже подумала:"Не моё это", и пошла вышивать. Но когда прохожу мимо столика, где мама выкладывает стразиками очередную работу, не могу не остановиться, не полюбоваться игрой света в этих камешках - есть в них что-то такое завораживающее, что напоминает волшебное действо. И икона мне тоже очень понравилась. Намного интереснее покупной. И спасибо тебе за оценку.

      Удалить