понедельник, 9 января 2017 г.

Отчёт №2 в СП "Акварельные зарисовки"

                      Сегодня 9 января -  время  собирать камни  отчитываться в СП "Акварельные зарисовки" с Дашей. Очень мне нравится этот проект, нравится наблюдать за продвижениями участниц, любоваться тем, как от отчёта  к отчёту расцветают прекрасные цветы на канве вышивальщиц, да и не только цветы, а и ... Впрочем не буду расписывать на бумаге, всем, кому интересно, девочки, лучше посмотреть!  Как говорится "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", и потому  я вставлю  видео предыдущего отчёта Даши обо всех работах, вступивших в СП, поверьте, видео стоит того, чтобы увидеть столько красоты за 15 минут!


        Ну а для тех, у кого совсем немного времени, и ещё - для Даши)) покажу свои фото.

                                    Это - сегодняшнее фото моего январского отчёта:


это -промежуточное фото:


                                                       А так было в декабрьском отчёте:


              Прибавилось 5050 крестиков и полукрестиков, и на канве расцвёл ещё один георгин. Не правда ли он - красавчик?  И чем больше я вышиваю георгины, тем больше мне нравятся эти поистине королевские цветы. Ой, боюсь я за свой кошелёк, как бы не опустел он к весне от нового заказа в магазине цветов:))
                                              Подразню и вас своим коллажем:


               Считается, что дикие виды георгинов выращивали ещё ацтеки, жившие на территории современной Мексики - высота растений достигала там 6 метров, а стебли были полыми внутри, потому индейцы использовали стебли георгинов в качестве водопровода. В 18-м веке по одним источникам - корнеклубни, по другим - семена георгинов были доставлены в Мадрид. Цветы покорили испанского короля - и их стали выращивать как декоративное растение. Из Испании цветы распространились по всем странам Европы. А 19-й век стал для них  поистине "золотым". Цены и на срезанные цветы, и на клубни настолько подскочили, что появились даже легенды о том, как бедные садовники благодаря спросу на георгины становились чуть ли не миллионерами. 
               Кстати, русское своё название георгин получил  в 1803 году от немецкого ботаника Карла Вильденова в честь имени петербургского академика - географа, ботаника и этнографа Иоганна Георги.  Латинское же название Dahlia дано растению ещё в 1791 году испанским ботаником Антонио Каванильесом в честь шведского ботаника 18-го века Андерса Даля, ученика Карла Линнея.

           Не мудрено, что и я, так любящая всевозможные цветы и так очарованная красотой окружающего мира, не устояла перед этим чудесным дизайном от" Риолис"... И пусть иногда мне не хватает в нём акварельности, лёгких, небрежных мазков, тонких линий и брызг ( ведь вышиваю-то я шерстяными нитками), всё же я не жалею, что выбрала именно этот сюжет для вышивки в Дашином СП. Ведь он прекрасен! И нет краски на палитре художника, которой бы не было в  нежнейших  оттенках этих цветов, расписанных самой природой...
                            А на сегодня всё,   рада была  поделиться  красотой с вами...
  
         Ой, нет, не  всё, чуть не забыла!  Я сегодня поучаствовала в опросе Нади Киселёвой  (блог "Выдумщица")     и хотела  пригласить принять участие в этом опросе и  вас , ведь интересно же посчитать, сколько нас, рукодельниц, проживает в блогодомиках, откуда мы и какие по статистическим данным. Опрос запущен сегодня, а ответов только за сегодня уже 40, сколько же их будет за год?  Кому интересно - пройдите по ссылке



                                              Вот теперь уже всё:)) Удачи!                Ваша Наталья -узелочек.

10 комментариев:

  1. Наташа, георгины очень живописные! желаю легких крестиков.
    Сегодня получила твой подарок. Огромное тебе спасибо! Неожиданно и очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка... Вот только жаль, что шарик долетел уже после Нового Года, я рассчитывала, что ты ещё успеешь его сделать и повесить на ёлочку.))

      Удалить
  2. Наташа, обожаю георгины, а твои просто роскошны! И даже шерсть не мешает им быть абсолютно акварельными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, согласна, акварельный эффект всё же есть благодаря нижним листикам, которые вышиваются полукрестом в две нити блендом и полукрестом в одну нить...

      Удалить
  3. Наталья! В георгинах добавилось нежности и кокетливости! Сходила по ссылке, теперь и меня посчитали! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Олечка, я тоже утром заглянула - нас уже 46! Спасибо...

      Удалить
  4. Натали, я в восторге от твоих георгин! Настолько красиво, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, куда же ты пропала? Я уже несколько дней о тебе вспоминаю, всё думаю, не похоже на тебя, чтоб не появлялась ни в блоге, ни в комментариях. Не заболела ли опять? С Новым Годом и Рождеством, со всеми зимними праздниками тебя и твоих близких! не пропадай так надолго...

      Удалить
  5. Наташа! Георгины просто прелестные! Сразу вспомнился мне бабушкин дом, и кусты георгин возле него, разных цветов.... спасибо за приятные воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось)) Всем нам дОроги воспоминания из детства, особенно такие яркие...

      Удалить