четверг, 21 сентября 2017 г.

И снова машинная вышивка...

Всем доброго погожего сентябрьского денёчка!
Не потеряли меня?)

Простите, я впервые так надолго (аж на две недели!) исчезла из блога, перестала писать и очень мало читала ленту сообщений, сентябрь закружил меня в водовороте дел и событий... 
Не верите? Раньше я писала и читала ваши сообщения в ленте исключительно на работе (ага, используя рабочее время не по назначению)), старалась оформить свои мысли в строчки, показать фото готовых работ и тут же, на работе, набраться вдохновения для новых творческих идей...
В сентябре же  свободное время на работе куда-то исчезло.  Просмотрела  ленту сообщений - и там почти затишье: пишут мало, показывают готовых работ ещё меньше. Видно, не я одна такая...
Заходя с работы домой, не знаю, за что хвататься. В приоритете, конечно, подготовка с сыном уроков на следующий день, дополнительные занятия с ним, готовка еды, уборка наскоро и садоводческие дела...  По вечерам (ближе к ночи) иногда всё-таки вышиваю... Скоро покажу свой текущий вышивальный процесс крестиком, он на стадии "серединки", но показать надо, обещала Ксении Вознесенской - автору схемы  отчитаться где-то на промежуточном этапе...

А сегодня  большой  праздник - День Рождества Пресвятой Богородицы, и ещё у нас - День Города,  и вот я с покаянным видом возвращаюсь в свой блог, к вам, дорогие читатели,  ведь надо же хоть что-то показывать из рукодельного.

...Осваивала на днях машинную вышивку на органзе с водорастворимым стабилизатором Madeira Avalon Plus , попробовала свои силы на миниатюрках - вышила закладочки для книг. 


Все они приблизительно одинаковые по размеру - 10 сантиметров в длину, вышиваются в удовольствие, жаль только, что водорастворимый стабилизатор не дешёвый. Но продолжать свои пробы буду, мечтаю освоить технику ришелье и начать украшать нею наволочки, постельное, скатерти, салфетки. Мечты, мечты...

                                                   И немного фото крупным планом:

закладка №1"Розочка" 36 мм*98мм, 15438 стежков, время вышивки - 26 минут, не считая подготовки.
закладка №2 "Нарцисс" 36 мм*98 мм, 12928 стежков, время вышивки - 22 минуты...
закладка №3 "Лютик", 45 мм*98 мм, 16883 стежков, время вышивки - 28 минут



закладка №4 "Ирисы", 46 мм*98 мм, 15876 стежков,  время вышивки - 27 минут

закладка №5"Подсолнух", 38 мм*98 мм, 15844 стежков, время вышивки - 27 минут

закладка №6"Анютки", 41мм*98 мм, 12013 стежков, время вышивки - 21 минута
Времени на подготовку, запяливание, вышивку, вырезание, отмачивание и глажку ушло где-то  около 4-5 часов.
 в композиции - прекрасный подарок учителю или подруге!


Вышивая, я подумала, а не пора ли начать хоть что-то возвращать из потраченных средств на вышивальную машинку и расходные материалы? А то всё покупаю-покупаю, нитки по 3000 ярдов в бобине некоторых цветов уже заканчиваются, и снова нужно подкупать. Стабилизатор уже докупала дважды. Не говорю уже о тканях. Потому решила, что попробую создать несколько рукодельных лотов и выставить их на рукодельные площадки. А вдруг  повезёт? И вообще, как-то же люди зарабатывают вышивкой, хотя бы окупая свои материалы и время?

Посчитала - могу вышить под заказ набор из 6 разных закладочек за 200 гривен (без учёта пересылки) Как вы думаете, это же не совсем дорого?

P.S.  Буду очень рада вашим комментариям и замечаниям, ведь хочется, чтобы блог жил, а не умирал...
                                                                          С любовью к Вам, Наталья-узелочек.

21 комментарий:

  1. С возвращением! Закладки шикарные, думаю на них точно найдётся покупатель. По поводу цены подсказать не могу, не ориентируюсь в курсе гривны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миланка, судя по калькулятору валют это около 450 российских рублей за набор. Спасибо за комментарий, надеюсь, что надолго не пропаду:))

      Удалить
    2. Вполне хорошая цена. Должны с ногами и руками оторвать.

      Удалить
  2. Ой, какая красота, Натали! Такие воздушные, нежные закладки! Очень нравятся фиолетовая, розовая и салатовая! Думаю, найдутся покупатели на такую няшность! Я бы точно купила, если бы знала, что дойдет посылка! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, это у тебя девчачьи варианты! А может еще такое забацать в мальчуковом стиле, только "посуровее"?!

      Удалить
    2. Есть, Ириш, и "посуровее" дизайны, а есть дракончики разные, только вот у моего мальчика всё куда-то быстро "исчезает" из портфеля. У девочек, наверное, дольше живёт вся эта милая прелесть. Будут ли мальчикам покупать? В любом случае, спасибо за совет! И я рада, что ты заглянула ко мне в гости)

      Удалить
    3. Наташа, так интересно посмотреть варианты для мальчиков )))
      Я к тебе всегда захожу, все посты читаю, просто комментировать иногда времени не найду, а так... можно сказать, у тебя прямо прописана )))

      Удалить
    4. :))) Ирочка, всегда рада тебе) Очень люблю таких увлечённых рукоделием будущих Мамочек, как ты! Кстати, новая причёска тебе к лицу!)

      Удалить
    5. Спасибо! И мне приятно, что и ты у меня частый гость!

      Удалить
  3. Рада, что у тебя появилась свободная минутка, чтоб нам написать-поделиться. Меня осень тоже закрутила по полной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ира, месяц сентябрь оказался ещё насыщеннее, чем лето)

      Удалить
  4. Да,Наташа,темп жизни и заботы не позволяют нам заниматься любимыми делами в таком количестве, как мы хотим. А может это и не так плохо, нет пресыщения.
    Интересно,благодаря твоему освоению машинной вышивки,узнавать новые и новые возможности этого чуда техники.
    Конечно,имея такую дорогостоящую машину нужно подумывать как ее хотя бы окупить.Идея с торговой площадкой правильная. Под лежачий камень, сама знаешь...:)
    Закладки красивые,не обычные, а цена очень даже демократичная, учитывая расходные материалы.
    Наташа, а какие требования к ниткам у таких машин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, нитки для вышивальной машины у меня вискозные, но можно вышивать
      и полиэстером, хлопком, металлизированными. Подробнее можно почитать о выборе ниток здесь ЗДЕСЬ. Стабилизаторы (типа флизелина) тоже не дёшевы, да и работу всегда считать очень трудно. Не всегда попытки вышить какой-то дизайн заканчиваются удачно, и тогда имеет место порча ткани и тех же расходников. Может, я ещё не со всем разобралась... Потому и зреет мысль хотя бы окупать материалы, чтобы иметь возможность покупать новые и тренироваться, вышивая то, что нравится.

      Удалить
  5. Наташа, с таким ярким возвращением в блог! Закладочки отличные, мне сразу подумалось, что это отличный вариант для подарка. Уверена, что найдутся покупатели, начать можно и с платформ, и со своего магазина: у тебя товары для деток, мамы деток любят дарить недорогие, но приятные подарки врачам, воспитателям, учителям ;-) А потом сарафанное радио работать пойдет.
    В этом году сентябрь и правда какой-то очень суетный получился, но, судя по возобновлению активности в блогах, все постепенно нормализуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Думаю, что начинать надо всё же с какой-то рукодельной платформы, потому что то, что я вышиваю, вяжу, шью теряется за обилием товаров в моём магазине производства Турция, Украина, эти изделия ручной работы надо всё же выносить на отдельную площадку, где ищут именно изделия ручной работы. Не поверишь, но очень мало людей в нашем городке знают меня, как увлечённую рукодельницу, владеющую иглой, спицами, крючком... Недавно (в день города - 21 сентября) проходила Ярмарка мастеров нашего города, и я с интересом пошла туда. Работы выставлялись такие низкопробные, некоторые "мастерицы" отыскали накануне старинные вышивки своих родственников ( может, ещё бабушек) и принесли их в швейный ларёк нестиранными-неглаженными, чтобы там их оформили в подушки. Я в этот день была в швейном ларьке, случайно увидела, как готовятся "экспонаты" к Ярмарке, было как-то на душе досадно. Потом с тоской ходила-смотрела на работы Мастериц, и хоть у меня и тени высокомерия нет, с грустью признавалась себе, что ЭТО не должно быть на ярмарках, даже уровня нашего городка...((

      Удалить
  6. Наташа, прекрасная работа! И можно и нужно такие уютные вещи показывать и предлагать (правда я сама не умею это делать).Заглядываюсь и восхищаюсь талантами мастериц, особенно когда попадаю на выставки рукоделия, но покупаю редко, только то, что не умею или нужное для идеи. Мысль как-то оправдать затраты приходит, но ничего не получается, рукодельное все время добавляю к подарку, всегда волнуюсь вдруг просто . И понимаю, что тот кто получает(из нерукодельного мира) редко представляет затраты.
    Хочу , чтобы у тебя все получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, ты абсолютно права - люди из нерукодельного мира редко представляют себе масштаб затрат, которые мы вкладываем в своё хобби. Именно потому небольшая вещица ручной работы, приложенная к подарку, чаще всего остаётся незамеченной. А ты в неё вложила и душу, и уйму времени... Рада тебе, спасибо за пожелание!

      Удалить
  7. Наталья, очень красиво! Замечательный получится подарок, это точно!

    ОтветитьУдалить
  8. Закладочки красивые получились! Сентябрь - конец огородных работ, начало учебного года, время такое, что все в делах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, и я от закладок в восторге, нравятся мне вот такие душевные милые вещи, которыми можно с удовольствием пользоваться...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...