воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Мой нынешний процесс - "Девочка у окошка"

                   Всем вышивальщицам - большой привет!

        Сегодня пришла к вам рассказать, что я всё ещё нахожусь в наших стройных рядах.)
Я с вами, дорогие мои, никуда не пропала, вышиваю увлечённо, но совсем понемногу. Когда могу себе позволить потратить на любимое рукоделие время - конечно же беру в руки иголочку и вышиваю, сколько могу, пока в глазах не начинают расплываться крестики... К сожалению много времени на вышивку нет,  но и жить без вышивки как-то уже не получается. Потому вышиваю не очень быстро. Так, где-то сотню крестиков в день,  вернее в ночь)) Главное, что с удовольствием....

         Расскажу подробнее вам о моём текущем проекте, который долгое время оставался в режиме "инкогнито", потому что хотелось представить вам его во всей красе, совершенно готовым!  Начала я его ещё весной, 7 апреля, о чём туманно намекнула в блоге, тогда же сделала первые 550 крестиков и.... тут, побоявшись, что увлекусь и заброшу начатое к тому времени, решила закончить все начатые до него проекты. Только 16 августа, закончив к тому времени "Георгины", две иконы бисером и "Семейное гнёздышко", я снова взяла в руки канву с первыми отшитыми голубыми крестиками... 
                        Дизайнер этого замечательного сюжета - Ксения Вознесенская
                          вот её страница "В контакте"- https://vk.com/crossstitchksenia
                   Называется дизайн - "Девочка у окошка", художник Владимир Аникин.


В работе используется 42 цвета ДМС/ПНК, 9 блендов из них, крест, полукрест, 3/4, бекстич.                                                     Размер работы - 124*149 стежков.

Купила я эту авторскую схему, как только увидела анонс Ксении "В контакте" о начале её отрисовки. Даже ни секунды не раздумывала! Чем-то она меня "зацепила"... Может быть, вот этим силуэтом девочки в окошке, мечтательно разглядывающей такой красивый цветущий сад... Может быть, куполами храма вдалеке над цветущим садом, так похожими на купола киевских храмов на Владимирской горке..., а  может быть, яркими красками весны...( ну вы знаете о моём увлечении яркими красками, да?)), широко распахнутым настежь окном, когда  после зимней стужи тёплый ласковый весенний ветерок врывается в комнату, и ты дышишь и не можешь надышаться свежим весенним воздухом... Порой мне кажется, что эта девочка - я сама,  только в детстве...

Вот уже и отшита половина работы. Посмотрите, какая красота получается!  И это пока без бэка! Специально  его не шью, чтобы потом насладиться тем, как за день-два преобразится картина, обязательно покажу и вам фото из серии"было"-"стало"...


               Как видите, самые трудные участки  уже позади, там было много единичных крестиков, частая смена нитей и бленды. И если бы я не освоила парковку на своём "Японском садике", не знаю, как бы справилась с этим участком. Впереди - меньший участок, который зашивается значительно быстрее, ну и бэкстич, который здорово преобразит картину...
               Уже вышито около 6300 крестиков-полукрестиков.  Кстати, мне очень нравится то, как вышивается эта голубизна. Сочетание крестиков и полукрестиков, несколько оттенков белых, светло-голубых нитей и бленды из них создают потрясающий акварельный эффект, который как бы окутывает и смягчает взрыв ярких красок, весеннего буйства зелени...


               Свой промежуточный отчёт по отшиву покажу Ксении Вознесенской, автору схемы, и заодно намекну ей, что с удовольствием бы вышила  какой-то милый трогательный сюжет с мальчиком в пару к этому.)) Потому что мой опыт в вышивке по авторским схемам совсем никакой, но мне понравилось, как разработан этот дизайн, и работа над "Девочкой у окошка" идёт с превеликим удовольствием!
                                                            А на сегодня всё.
Не буду утомлять вас дальше, ведь ручки снова чешутся взять иголочку, и продолжить вышивать этот замечательный сюжет!
                                                                        Такая зависимая от ярких красок, Ваша я)


26 комментариев:

  1. Наталья! Очень красивый дизайн! Терпения и наслаждения творчеством!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ты такая умница! Я вот даже не берусь за картины, где есть бленды... Возможно, всё просто, но пока я в ударе над картиной своего мечтательного домика ))) Очень красивые цвета, оттенки, замечательная работа (схема) и замечательная вышивка в твоем исполнении. Жду окончания процесса и оформления с нетерпением )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя тоже, чувствую, зацепило?)) Желаю тебе такую же дочурку, как на этой картинке - хорошенькую, любознательную, с таким же вьющимся хвостиком и с чудесными пяточками.)
      Бленды - это не так и страшно, когда сюжет хорош, тогда увлекаешься и готов вышивать и осваивать даже более сложные вышивальные "фишки"... Спасибо за интерес к моему вышивальному процессу!

      Удалить
  3. Какая нежная картина! Удачного продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Это точно. Я кайфовала, особенно когда вышивала цветущие деревья в сиренево-фиолетово-жёлтой дымке...

      Удалить
  5. Наташа, какая чудесная светлая картинка! Легких стежков))

    ОтветитьУдалить
  6. О, акварельность в вышивке и моя слабость!:)
    А сюжет действительно, мыслями уводит в детство...Девчушка, такая хорошенькая, так и хочется, чтобы она обернулась:))
    Ничего,Наташенька, пусть хоть и по "пять крестиков" в день движется вышивка, если процесс приятен- это наслаждение работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, я когда первый раз увидела этот сюжет, мне тоже очень захотелось вдруг увидеть её не со спины, заглянуть в широко распахнутые глазёнки этой девчушки, но скажи, есть нечто мило-трогательное во всей её позе, когда, она, только соскочив с постели, забралась в сорочке на стульчик и замерла, разглядывая эту красоту окружающего цветущего мира. И я застыла вместе с ней)) Спасибо, что полюбовалась вместе со мной!

      Удалить
  7. С возвращением, Наташенька!
    С огромным удовольствием снова читаю твой блог, а с еще большим удовольствием любуюсь фото отчетами твоего творения. Мне очень нравиться!
    И не перестаю тебе желать, больше времени для любимого занятия, но где же набрать времени для такой разнотворческой натуры как ты? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори, Юлечка) Со временем совсем всё не по плану) Вот распланирую день, вроде всё должна успеть - и в работе, и дома, и в творчестве, обязательно что-то собьёт с намеченного курса и к вечеру с грустью сознаю, что какие-то дела придётся перенести на завтра. А вышивку перенести "на завтра" не могу, хоть что-то сяду повышивать, иначе и не спится) Так что пожелание твоё очень актуальное) И спасибо тебе за интерес к моим вышивалочкам!

      Удалить
  8. Наташа, я так и знала, что без крестиков ты не можешь - а даже если 100 кретсиков в день, это все равно прогресс. Тем более такая красивая работа, в ней и правда есть что-то из детства, чистое и трогательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, без крестиков уже никак. Видно, прочно мы сидим на иголочке-то))) Умела бы рисовать, может быть с удовольствием рисовала бы вот такие картины - чистые, трогательные, с яркими красками), но так как такого таланта не имеется, а любовь к изобразительной деятельности есть - то создаём сюжеты тем способом, каким умеем) Рада, что ты заглянула ко мне на огонёк!

      Удалить
  9. Замечательная картинка. Конечно вышивка - это такой долгий процесс, который требует терпения и усидчивости. Я, к сожалению, не могу найти время на вышивание. Хотя это, наверное, отговорка. Если очень хочется, значит находится время. Возможно мне хочется чего то другого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Анжелика, я это хорошо понимаю - если уж какой-то вид творчества увлечёт - то живёшь, как привязанный к нему невидимой ниточкой) И всё время возвращаешься к тому, что хорошо умеешь и что любишь... Я в этом году пытаюсь расширить границы своего творчества. Объять необъятное конечно нельзя, но увлечься чем-то другим и стать в этом творчестве если не асом, то хоть не новичком - вполне возможно! Последнее время кроме иголочки, моей надёжной помощницей стала и швейная машинка. Очень хочется преодолеть барьер и начать шить для себя так же смело, как это делаешь ты!

      Удалить
  10. Очень нежно! Надо получать удовольствие и шить такие картины!
    Интересно, что ты бэк шьешь весь сразу в конце. Я так не могу, если по-тихому не шить сразу , в конце меня будет бить "кондрашка":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) А меня "кондрашка бьёт", когда я её шью почуть-чуть, мне надо наоборот сначала всё вышить, а потом сесть, разобраться в толщине-цветах бэка и вышить его разом, насладившись и удивившись, как быстро преображается картина...
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  11. Ах, какая красота! Я тоже, признаться, люблю яркие краски, картинки получаются как нарисованные !!!! Очень и очень красиво, сочно!!! Будет зимой тебя согревать эта летняя работа!

    ОтветитьУдалить
  12. О да, у нас осень уже к зиме поворачивает, а у тебя весна буйствует! Вышивай с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то я вышиваю невпопад)) Наверное, просто весны в душе не хватает) Олечка, благодарю...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...