Постоянные читатели

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

"Японский сад"-последний отчёт в СП"Долой долгострой"

                       Доброго времени суток всем-всем постоянным читателям!!!

Сегодня пишу такой долгожданный пост - пост об окончании моей самой глобальной  работы этого года. Девочки, я наконец-то дошила свой "Японский сад"!  И 2016 год  станет для меня годом работы над этой картиной... Подумать только... около 50000 крестиков! И как мне хватило духу взяться за него?  Мне казалось, что вышивая по 300 крестиков в день, я его не закончу и за год))) А больше времени в день /или чаще в ночь)) уделять вышивке я просто не могу ( иногда и 300 крестиков не получается), иногда выпадают религиозные праздники и просто аврал на работе или какие-то срочные дела дома... Но вышивка эта меня захватила с того самого момента, когда я её первый раз увидела. Начало моей работы было положено 3 декабря 2015 года и вышиваю я её уже почти год! Потому с момента прошлого отчёта у Ксенечки я дала себе слово, что покажу вам уже готовый мой проект, и обязательно в этом месяце))) Поэтому несмотря на то, что меня дома не было около 10 дней, я всё-таки "выдала" последних 8650 крестиков! Сама не знаю, как мне это удалось...) С отчётом я конечно подзадержалась, но зато не оставила себе "хвостик" на следующий отчёт. Принимайте работу!


а было во время последнего отчёта вот так:


Носилась я -носилась со станком по всему дому, но так и не смогла найти место, где смогла бы сфотографировать вышивку во всей красе, вот здесь вроде получилось чуть более ярче...


Сочность красок, проработка деталей, уместность бэка меня просто покорили. Вот взгляните:




Работа получилась немаленькая - 40,5сантиметров на 30,5 сантиметров на 18 каунте Аиды.
И теперь дело за малым - достойно оформить, потому что далась она мне нелегко. Не хочу оформлять из того, что предлагают мне в Запорожье, где я обычно оформляю свои работы. Когда уезжала с сыном из больницы, не смогла проехать мимо магазина, где сдаю свои работы, пересмотрела все паспарту и рамки... Не увидела там того, что хотела бы для "Японского сада", выбор палитры паспарту невелик, рамки уж очень золотые или серебряные или наоборот, слишком простые. А хочется чего-то - ух!!!  Хочется просто оформить так, чтобы взглянув на картину спустя годы, что-то в душе ёкнуло, и не только у меня. Так что решила обратиться к вам за помощью, как решаете проблему оформления вы?  Я бы могла не спешить и подождать весенней или летней поездки в Киев, видела там несколько багетных мастерских, там-то уж наверняка выбор предлагаемых услуг побольше... А может быть, кто-то из вас заказывал оформление по Интернету?  Хотя я и боюсь отправлять свою вышивку куда-то, скорее всего  заказала бы рамку и паспарту и попробовала натянуть вышивку сама, в Ютубе видела мастер-классы, и у девочек получается очень даже достойно... Поделитесь со мной вашими экспертными мнениями.

                                                               Счастливая и гордая собой, Наталья-узелочек

18 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с окончанием грандиозного труда!!! (нет повода не выпить;))) Работа красивущая, да, все трудно, но оно того стоило! желаю хорошо оформиться!
    Но вот в очередной раз думаю не об этом. Я задолбалась каждый раз слушать охи, приправленные: ну тебе то хорошо, а у меня времени нет. Причем тут время? Ты и 10 крестиков за всю жизни не вышила, а все о времени рассуждаешь... Это вопрос мотивации и точка. Я никогда не забуду свою первую картину, которую я шила то ли 5, то ли 6 месяцев и исключительно по ночам. но сшила. и язык не повернется сказать кому-то: тебе то хорошо!
    А на самом деле-да, нам хорошо, потому что мы все успеваем. несмотря ни на что;))) И гордимся собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, спасибо тебе, прям как бальзам над душу, в этом проекте я кажется саму себя "перепрыгнула" по упорству, мне всё казалось, что самое страшное - утомиться, устать, перегореть и забросить...Такое же чувство страха перед человеческими слабостями и разными трудностями у меня было тогда, когда мы раскопали весь двор перед началом стройки дома, и я, поглядев на всё это, несколько ночей не спала (мысли разные не давали). Потом пришло осознание того, что раз впряглась - назад дороги нет , только вперёд, и да, тогда тоже было трудно, но уже не было мотива отступать, надо было идти вперёд, и как можно быстрее, потому что цены росли, да и работать в арендованном магазине было намного дороже, чем в своём). Потому мне нравятся слова "дорогу осилит идущий"... И я тоже очень уважаю людей, которые, не умея, берутся за работу, чтобы научиться, и порой достигают небывалых высот в своей работе, а тот, кто вздыхает да ссылается на свою занятость или другие причины, потом просто тихо завидует. Чему завидовать? Берись, засучивай рукава - и вперёд, через тернии к звёздам!!!

      Удалить
  2. Мои поздравления! Работа ну очень достойная! Столько деталей, оттенков! Ещё раз поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина... "Dimensions" и правда радует своими разработками, и если бы я созрела вышить ещё что-то столь же для меня глобальное - я бы выбрала дизайн этого же производителя. Затягивает! Не знаю, правда, когда я решусь на что-то столь же большое, немного устала от объёма, я ведь не так давно вышиваю ))

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю! Работа вдвойне ценна, когда в нее вложен и труд, и душа. Пусть найдется достойное оформление этой роскошной картине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, теперь самое главное не испортить её оформлением)) Есть у меня пара работ, оформление которых меня не удовлетворило, но переделывать пока не хватает финансов... Вообще для меня особую трудность вызывает подбор оформления, в основном потому, что прикладывая уголок паспарту и уголок рамки к вышивке, я не всегда вижу и предполагаю конечный результат. Наверное, это приходит с опытом, который у меня пока небольшой))

      Удалить
    2. Попробуй поискать в интернете фото этого дизайна в оформлении. По крайней мере, можно определиться, чего точно не хочется и в каком направлении думать. А ты уже знаешь, где будет висеть эта красота после оформления? Интерьер тоже может помочь определиться.

      Удалить
    3. С местом определилась). Будет висет в зале над мягким уголком между двумя бра, где мы обычно по вечерам собираемся и я вышиваю, обои там белые с серебристыми завитками, комната в бело-бежевых тонах... Паспарту, думаю, надо сделать двойное - кремовое или молочное верхнее и насыщенно-розовое, может даже бордовое - нижнее, рамку - пока не знаю, какую, но скорее всего в бежевых тонах надо подбирать... Спасибо, Олечка, за совет!

      Удалить
  4. Наталья, какая красота! Работа восхитительная! Молодец, что закончила! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама рада очень, теперь можно заниматься "Парусниками" и доделывать фетровый веночек... Когда заканчивается какая-то большая работа - второе дыхание появляется и вера, что и остальные работы скоро завершу...

      Удалить
  5. Поздравляю с окончанием грандиозного проекта! Очень красиво! И схема и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, тебе, всегда приятно слышать похвалы после завершения такой работы, в них ведь так долго вкладываешь душу, и силы, и время... А ваши поздравления только усиливают ощущение праздника в душе))

      Удалить
  6. Фантастически красиво! Замечательная работа! Поздравляю с завершением, Наташа! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Ксюша, ещё раз за то, что твой проект подстёгивал идти вперёд!!!

      Удалить
  7. Наташа, мои поздравления и аплодисменты! Размер сам по себе впечатляет, а еще и канва 18. Зато какая проработка деталей и цветовые переходы. И на выходе уже имеешь почти живопись. За это мы и любим Dim. И так здорово, что место для этой красоты уже найдено. На счет оформления, думаю, что лучше Киева дождаться. Все же, когда в-живую все видишь и щупаешь, это надежнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю тебя, Олечка! Издалека работа действительно смотрится, как живопись. И спасибо за совет, именно его я в душе и ждала... Подождём поездку, может, до этого времени ещё что-нибудь "нарисуется" из вышивок))

      Удалить