Постоянные читатели

среда, 30 ноября 2016 г.

Творчество-таки спасёт мир! Алмазная мозаика "Клубнички" от "Lasko"

                        Вы замечали когда-нибудь, насколько заразительно творчество?
Стоит только появиться какому-нибудь виду рукоделия, как со скоростью ветра (а то и значительно быстрее)) оно начинает распространяться по свету... Ещё совсем недавно мы и не слыхивали о многих видах рукоделия. Во времена моей студенческой юности девчонки могли похвастаться тем, что ...умеют вязать спицами и крючком, шить, вышивать. И это максимум. Девчонка, умеющая всё это, считала себя чуть ли не "девицей-мастерицей на все руки". Ни о каком квиллинге, скрапбукинге, фелтинге и хардангере, а также о многих других новомодных и интереснейших вещах мы и слыхом не слыхивали... Мыло не варили, декупажем не занимались, а мягкие игрушки шили разве что на уроках труда и в кружках.
Интернет и всевозможные мобильные гаджеты подарили нам возможность повсеместно (и на работе, и в отпуске, и в дороге, и в постели)) знакомиться с новыми видам творчества, отслеживая всевозможные мастер-классы и просматривая "в режиме онлайн" видео замечательных мастериц, вдохновляясь и учась всему буквально на ходу... Не знаю, как у вас, девочки, а у меня каждый день, когда я захожу в Инет, в браузере тут же всплывают разные иконки-рекламы вышивальных магазинов, творческих мастер-классов..., в общем, даже если я вдруг ( в чём сильно сомневаюсь:)) когда-то решу приостановить свою творческую деятельность, то (уверена в этом!!!) на следующий день тут же передумаю и снова начну строить творческие планы!!!
        Но к чему я всё это рассказываю? Моё творчество, оказывается, тоже для некоторых людей заразительно... Кто-то из моих знакомых и друзей покупают впервые в своей жизни бисер  и нитки, а некоторым друзьям я начинаю дарить ко Дню Рождения наборы для творчества ))
                                    Сегодня покажу вам не свою работу, а мамину ...
          "Клубнички" от "Lasko" в технике алмазной мозаики.
    Мама бы, наверное, с удовольствием и вышивала, и вязала, всё это она и умеет, и любит, но...глаза уже не те. Потому мы и подбираем ей такие наборы, чтобы она могла попробовать себя в новом виде творчества, и ей было интереснее коротать вечера. Опять же - творчество спасает от скуки, дарит удовольствие от процесса, привносит нотку разнообразия в нашу обыденную жизнь... Вот те самые "клубнички"...


        Размер получившейся картинки небольшой - 25 сантиметров*25 сантиметров, но выкладка камнями на сей раз полная. К набору прилагался пинцет, но мама пользовалась "ручкой с липучкой", оставшейся в арсенале с прошлой картины, ей так было удобнее...


                                       Всё блестит - переливается, красота-то какая!!!




Первый набор, выложенный мозаикой,  мамой в этом году,  был большой -  "Фиолетовая мечта"  от фирмы "Timkee", и месяца два  готовая работа лежала без оформления. А потом у меня случился ремонт в комнатах сыновей ( об этом я писала здесь и здесь), и из остатков обоев я соорудила некое подобие рамки с импровизированным паспарту.  Вот так выглядит оформленная работа.




При этом очень полюбила я свой инструмент для фигурного вырезания краёв, это - классный помощник в оформлении открыток, поделок, ну и теперь картин... 



Уже завтра пройдёт розыгрыш моей зимней конфетки, в которой лежит наборчик алмазной мозаики. Желаю Вам удачи!!!

А напоследок поделюсь с вами сегодняшними фотографиями из своего цветника. Завтра - первый день зимы, а у нас всё ещё цветут поздние хризантемы... 


                                          и даже 2 розочки, которые я пожалела срезать...


А это на огороде разрослись артишоки, они двухлетки, и несмотря на ночные заморозки, кусты поражают своей зеленью и размерами - около метра в диаметре. Что за урожай они нам дадут, пока не знаю, но обязательно вам покажу...


На этом пока всё! До завтра!
                                                                                             Ваша Наталья-узелочек.  

20 комментариев:

  1. Наташа, маме здоровья! Ты молодец, что стараешься заинтересовать ее новыми увлечениями, да и получается у нее так красиво и аккуратно! Артишок поразил в самое сердце, он такой большой! И я не знала, что это двулетник. Но все равно хочу его вышить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, за такое актуальное пожелание! Ты знаешь, Оля, я похоже сама ошиблась с артишоком, в Википедии написано, что это многолетнее растение, а на пакетике с семенами было написано, что двулетник, я этой весной посадила проросшие семена - и с тех пор вся в нетерпении, уж очень хочется попробовать на вкус эту диковинку)

      Удалить
  2. А ягодки хороши! В отличие от моего набора эта работа не выглядит "цыганской", может потому, что камушки квадратные, и не так блестят, как мои круглые.Цветник твой сразил наповал. У нас снега уже выпало столько, что на две зимы хватит, а у тебя такое буйство зелени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, так наверное же не зря вы живёте в Снежинске! У меня сын младший каждый день спрашивает о снеге, когда же он выпадет, но у нас пока тепло сравнительно. Я сама удивляюсь, цветения розы в самый последний день осени не припомню даже я...

      Удалить
  3. Работы в алмазной технике, что я раньше сидела, были не очень. А вот ягодки твоей мамы сразили нехаповал! Передай ей, что она огромная умничка!!! Пусть обязательно продолжает творить, а ты нам показывай ее работы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно передам! И показывать работы конечно же буду)

      Удалить
  4. Какие аппетитные клубнички! Очень красивая работа! С завистью, белой =), радуюсь цветам! У нас в саду снеговик )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снеговик - это тоже очень здорово! Я люблю поговорку "Каждому овощу свой сезон", и для меня цветение розы в последний день осени - что-то из разряда аномалий... Но сегодня, в первый день зимы, и я замёрзла жутко, ходила в парикмахерскую и на рынок, правда в осеннем пальто и беретике, без перчаток, так руки замёрзли так, что еле разогнула. Так что, думаю, и мы уже пойдём в ногу с календарём))

      Удалить
  5. О, Наташа, а я думала, чем же маму на пенсии занять, а то она боиться уходить на заслуженный отдых и сникнуть от безделия! Так вот чем надо заниматься нашим мамам-пенсионеркам!!! Дам ей заглянуть на эту работу - клубничку, пусть подумает на досуге об отдыхе )))
    Обожаю хризантемы, тем более в такую погоду прохладную, как же они радуют глаз!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я сама мечтаю о таком периоде жизни, когда можно было бы выкраивать больше времени на любимые дела. Хорошо бы, чтобы это было ещё тогда, когда есть и много сил, и здоровье, и вдохновение, и глаза не подводят, короче, уйти с работы что ли?))
      А маму обязательно нужно занять, чтобы не хандрила, побольше отдыхала, радовалась жизни!!!

      Удалить
  6. Наталья, привет!
    Очень красивые клубнички! Твоя Мама молодец, что занимается творчеством, я уверена, что это привносит в ее жизнь очень иного радости! Пусть не останавливается на достигнутом и получает массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  7. У вас вовсю цветут хризантемы, а у нас уже вовсю устанавливают ледяные и снежные скульптуры и зимние городки;)))
    Наташа, я давно заглядываюсь на риолисовский дизайн с этими клубничками. А тут-бай! Алмазная мозаика! представляю как это прекрасно смотрится вживую! Как будто на ягодках капельки росы сияют... Молодец твоя мама! Ну и ты, конечно. что даришь ей такие подходящие наборы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о, могу похвастаться, Танюш, у нас сегодня выпал первый снежок. Слой ещё совсем тоненький, но зимнее настроение уже появилось! А хризантемы я вчера срезала в дом...
      Хотелось бы посмотреть на ледяные и снежные скульптуры... Покажешь?

      Удалить
  8. Красивые получились работы у мамы!
    А цветы..., просто не верится что эти осенние фото, кажется, что это весна. У нас уже снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина! У нас сегодня уже тоже выпал снежок, так что то были последние денёчки, когда хризантемы нежились на солнышке))

      Удалить
  9. Наташа, какая красота у мамы твоей получается! ))) Замечательно, что благодаря твоей конфетке и мне эту технику довелось попробовать. ))) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мне просто очень хотелось кому-то создать новогоднее настроение, жаль, конечно, что я не в силах всех желающих одарить, но если тебе было приятно - значит всё было не зря!!!

      Удалить
    2. Ой, не зря! ))) Любуюсь сижу результатом, радуюсь, что не отложила в долгий ящик, а сразу с сделала, и оформила.)))

      Удалить
    3. Да ты вообще УМНИЧКА!!! Такое скоростное изготовление поделочек из присланных подарочков меня просто восхищает! Всё - в дело!.. и сразу радует! И не только тебя, а и нас...))

      Удалить