воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Погодные и вышивальные новости

                                                И снова доброго времени суток всем!

Осень ворвалась в нашу жизнь неожиданно и стремительно - с холодом, сильными порывами ветра, затяжным ливнем, промочившим землю сантиметров на  40-50. И если учесть, что июль и август мы с надеждой ждали  хоть маленького дождичка, который так ни разу и не состоялся, то можно сказать, что на капризы природы и не жалуемся . У неё ведь плохой погоды не бывает?))

Зато теперь можно заняться осенними пересадками цветов. Да и клубнику ещё пересадить надо бы...  Значит, для рукоделия времени вновь будет совсем немного.

Но  разве когда-нибудь отсутствие времени заставляло нас, увлечённых рукодельниц, напрочь забыть о вышивке? Иногда всё же стараюсь выкроить часок и с наслаждением шью-вышиваю  - тогда бег времени замедляется, а домашние дела-заботы отодвигаются на второй план... Недавно встретила "В контакте" такую фразу:

    "Как только взяла в руки иголку, так тут же поставила на всем остальном крестик"
                                                               Правда, метко сказано?))

И раз уж решила рассказать сегодня о новостях, покажу вам фото моего нового вышивального процесса. А ну-ка, вышивальщицы, кто угадает, что это за дизайн? Вышита ровно половина...


Взялась вышивать этот сюжет по скачанной в интернете схеме, нитки подобрала по ключу, а за основу взяла равномерку с поэтическим названием "голубой лёд" (прикреплю фото)


       На равномерке, девочки, вышиваю впервые (ну если не считать вышитую ещё в 2015-м салфетку в технике "хардангер")., Крестиком всё как-то на равномерке большие работы не пробовала вышивать, а тут попробовала - и понравилось!  Ниточки ложатся так красиво, ровненько,... дырочки опять же на основе отсутствуют) В общем, к давно припасённым авторским схемам, лежащим в моих закромах до поры до времени, я решила приготовить и отрезы равномерки. Теперь я богааатаяяяя:))


Когда дойдёт ход до вышивки этих схемок - не знаю. Но  ткани для них есть и нитки тоже припасены. 
Фирма "Мережка" объявила об акции до конца лета  - ниточки ДМС стоили там 9,50 гривен. Дешевле последнее время я их у нас в Украине не встречала. Пришлось заказать:)
Теперь моя коллекция ниточек ДМС стала больше ( по каталогу на коробках для хранения бобинок  вижу, что я, как тот боец - во всеоружии))  -  нитки  припасены  для 7 проектов (когда я их только начну вышивать?!), а в целом за всё время своего увлечения вышивкой я насобирала больше половины оттенков, указанных в каталоге, и теперь чахну над ними, как царь Кощей) Заодно "Мережка" прислала вот такую чудесную схемку для вышивки подушки в народном стиле. И эта схемка тоже мне ТАК понравилась - сил нет, хочу  вышить и её, да побыстрее!  Хотя диванных подушек у нас хватает. Но вышитых же много не бывает?! 
В общем, хомякоз неизлечим)


И ещё маленькая рукодельная новость. Началась осень - пора утеплять маленькие ножки, заодно утилизировать остатки ниточек из шкафа. За несколько рабочих смен в перерывах между покупателями связала пинеточки (узнаёте нитки? я вязала из них шарф своему "Гарри Поттеру" прошлой осенью)


Уф, обо всех рукодельных новостях рассказала.  А о чём умолчала - надеюсь расскажу в следующих постах, если время найдётся закончить всё, что поначинала...
Заканчивая трудовую неделю,  отправляю пост в ленту, закрываю магазин и иду отдыхать от трудов праведных))


Желаю вам классно  провести остаток выходных и конечно же выкроить время на любимые занятия! Всегда рада встрече с вами на страничках наших блогов!
                                                                         с осенним приветом к вам я, Наталья-узелочек...

41 комментарий:

  1. Наташенька, закрома твои богаты и это хорошо!
    Роза твоя хороша и пинеточки "Гарри Поттера" тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пинеточки "Гарри Поттера" - )) смешно)
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  2. Красивая вышивка обозначилась на равномерке, но не угадаю:(
    А акция от "Мережки" вообще супер, мой хомяк точно бы уговорил жабу :)
    Наташа, желаю легких крестиков и сил для повседневных работ в саду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я эту акцию обнаружила в конце лета уже, но нужно было взять не меньше 50 пасмочек - тогда цена получалась акционная, вот так не долго думая, я и закупилась 54 моточками. Хомяк благодаря той акции порезвился на славу:))
      Кстати сейчас заглянула на сайт "Мережки" - http://www.merejka.com.ua/ в категорию "нитки для вишивання" - мулине там и сейчас по 10 гривен за моточек, и выбор большой. А в остальных магазинах товаров для вышивки ДМС стоит дороже (где 11, где 12, а где и 13 гривен), так что если тебе нужно пополнить свои рукодельные запасы - беги в "Мережку"))
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  3. И я не угадаю) Наташа, это где же так дешево мулине продавали?!!! Мой хомяк не отказался бы. Поздравляю с запасом тканек! Такое нам всегда нужно))У меня тоже запас мулине и тканей, так как шила из журналов, потом по схемам из интернета. А наборы все больше лежат в шкафу). Теперь лежат и схемы от дизайнеров(купленные и подаренные), все вышить просто нереально))И да, с дождиком вас! у нас дождик не промочил даже землю под деревьями, но посвежело, заодно и похолодало, правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, сдаю адреса-пароли-явки)) Интернет-магазин "Мережка", в комментарии выше я написала поподробнее. Цена на нитки мне понравилась - вот и результат)
      О, как я тебя понимаю! Запасы наборов и схем вышиваются только глазами молниеносно)) В большинстве своём о том, как приступлю к тому или иному процессу, я только мечтаю... И мечты эти растягиваются на годы. Уже зарекалась ничего нового не брать, по сторонам не глядеть, держать хомяка в клетке - не получается!
      Кстати, Света, зашла к тебе только что в гости, искала хоть какую-то информацию о тебе - не нашла. Где ты живёшь - в Украине?

      Удалить
    2. Нашла Мережку, набрав в поисковике, да акция еще есть. Заказала и я по 10 грн, не стала брать 50 шт)) Спасибо за наводку! А то я брала по 13,5, а в розницу на рынке в городе мужики вообще торгуют по 17. Капец!
      Наташа, я живу в Харькове, могу и телефон дать. С девчонками из Украины при необходимости обмена большим количеством информации предпочитаю телефон))

      Удалить
    3. Светочка, я так поняла, что фирма "Мережка" и без акции продаёт эти ниточки по 10 гривен (раньше я правда заходила на этот сайт всего один раз и то посмотреть наборы - нравится мне их разработка "Праздничный платок", но думаю, что это обычная цена на ниточки ДМС, предлагаемая "Мережкой") Однажды в августе где-то среди окон всплывающей рекламы в компьютере у меня появилась информация, что "Мережка" всё лето продаёт ниточки ДМС по 9,50 грн при условии покупки не менее 50 моточков. Раньше я тоже подбирала эти нитки в Одессе в интернет-магазине "Голка" по цене 13 грн минус моя скидка в 6 процентов, то есть по 12 гривен. У нас в Энергодаре в магазине "Белошвейка" пришлось даже однажды купить два моточка по 17 гривен. Можно себе представить, что за цену в 9,50 я ухватилась сразу:)) Разница, да?
      От телефончика конечно же не откажусь)) В правой колонке вверху под профилем есть мой е-мейл, напишешь?

      Удалить
    4. Странно как-то, у всех по 13-14, у них по 10. Но, авось, не обманывают с производителем). Да, посмотрю и напишу, а сейчас на собрание буду собираться. Надо еще год выдержать школьных собраний))

      Удалить
    5. Света, моточки абсолютно такие же, как и обычные ДМС, - уверяю тебя, я сравнивала, просто возможно фабрики и разработчики дизайнов такого масштаба продают их по себестоимости, так как комплектуют свои наборы этими же нитками и чтобы активизировать работу сайта?
      Удачи на собрании! У нас завтра...)

      Удалить
  4. Наташа, с успешным завершением недельки! У нас тоже дождики начались, осень... Ох и запасся твой хомяк))) наверное зимой запасы будут переработаны?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда, с полноправным вступлением в осень вас, Светочка!
      По поводу переработки запасов - не уверена, что зимой так много вышью, это ж только покупать быстро)) Но запас карман не тянет. И потом, если всё приготовлено к началу процесса, то скорее всего процесс начнётся как-то спонтанно и вышьется легко, без долгой предварительной подготовки. По крайней мере, надеюсь, что теперь-то уж точно вышью все из купленных когда-то схем...

      Удалить
  5. Красивая вышивка на равномернее получается! С пополнением запасов!
    Я сейчас тоже извожу запасы ниток для вязания)
    У нас ливень всю ночь шёл, а дождик по-тише полдня. Обещают в понедельник, вторник тоже дождь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня, Юль, дождя уж нет, но земля промокла отлично, работать на ней одно удовольствие. Вчера приходил к нам садовник, обпиливал ветки, заодно и спилил-выкорчевал одну из черешен, которая к сожалению быстро становится червивой, так я заглядывала в яму из-под дерева - земля промокла хорошо. Значит, буду пересаживать потихоньку цветы, они отлично примутся.
      Покажешь, что ты вяжешь?

      Удалить
  6. Наташа, красивая вышивка получается, и схема от "Мережки" чудесная!
    у нас дождь стеной уже второй день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, дождь стеной - это чересчур... Вчера смотрела, что творится в Японии - тайфуны, землетрясения и размывы дождём, какой-то ужас! Боюсь крайностей в природе. Пусть всё будет тихо-спокойно, по-порядку...
      Буду стараться вышить свой процесс поскорее, чтобы не томить вас ожиданием, на схему от Мережки уже присматриваю ткань из запасов)
      Спасибо, Юленька!

      Удалить
  7. Очень красивая вышивка. Это от Алисы. Что-то вроде фея розы. В общем, там фея в розах, очень красиво должно на равномерка получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, точно!
      Это разработка "Алисы" под названием "Фея розового сада"
      Лежит схемка у меня в припасённых давно, всё хотела вышить, вот так шутя начала летом вышивать и понравилось.
      Присваиваем тебе звание "знатока дизайнов"!)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо) Очень приятное звание)

      Удалить
    3. Я сперва на "Фею..." подумала, но решила, что это никак не половина работы)) И ножки не рассмотрела, показалось, что ветка:-))

      Удалить
    4. Светочка, что вышита ровно половина, и мне не очень верится, но я "живу" и на сайте "сколько крестиков.ру", вот он мне дал сигнал на прошлой неделе, что я вышила ровно половину дизайна... Посмотрим, как быстро я закончу "Фею")

      Удалить
    5. Понятно! До чего дошел прогресс))

      Удалить
  8. Наташ, очень нежная роза. А пинетки-то не просто связаны, они с бисеринками))
    я только что с дачи, пока еще холода до нас не добрались, такой теплой осени давно не было - продолжаем собирать огурцы-помидоры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Хэлен, люблю ввязывать в изделия бисер, они от этого смотрятся интереснее) Спасибо!
      Наслаждайтесь теплом подольше! Судя по постам оно вас балует не так часто, как нас. У нас помидоры ещё тоже растут, а огурцы вчера уже из закатанных к плову открывала)

      Удалить
  9. Наташа,красивая вышивка,яркая,обожаю розы.Нитки-это целое богатство. Пинеточки классные.
    Удачи в творческих процессах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюша, нитки действительно богатство!
      Не зря же их называют расходниками - расходуются они быстро.
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  10. Роза красивая получается, но вот дизайн раньше не видела. Правда, уже из комментариев название его узнала теперь :). Легких крестиков, Наташа!
    Пинеточки очаровательны! :) И схема от "Мережки" очень красивая. Ну и поздравляю с пополнением запасов ниточек и равномерки! Это вышивальщице всегда пригодится :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшенька!
      И не говори, вышивальщица вышивальщицу поймёт, правда?) На равномерку любуюсь - такие тканечки красивые, так хочется что-то на них вышить замечательное поскорее...

      Удалить
  11. Ого, погодка у вас, Наташа! 0_0
    Я точно не угадаю, что за дизайн вышивки, но уверенна на 100% это что-то очень красивое :)) там есть шикарная роза :)
    равномерка и хардангер - это я вообще не знаю что такое :))), я если и вышиваю, то на канве для новичков :))))
    Поздравляю с отличным пополнением запасов! Я бы такой кулёк обняла и улыбалась, а потом бы складывала моточки и так, и этак :))))
    Пинеточки чудо, какие хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, Оленька, приблизительно так же и я поступаю с кульком:))
      А вчера вечером в спальне перед сном провела целый ритуал - открыла свою прикроватную тумбочку (все её три ящика забиты наборами для вышивки нитками и схемами для вышивки бисером), долго перебирала их, любовалась, гладила, мечтала, как я всё это вышью)) Дима конечно мне помогал) Эх, мечты-мечты! И главное, желание всё это вышить есть. Времени мало((

      Погодка - даааа... Сегодня снова был ливень - и ночью, и утром, и днём, вот только закончился. Всё, чего мы с такой надеждой ждали в июле-августе, пролилось за эту неделю...

      По поводу твоей вышивки могу сказать одно - лиха беда начало! Все начинают с маленьких сюжетиков, приходит время - и сама не замечаешь, как "засосало", и все вышивальные термины выучила-на практике попробовала, и на всех основах повышивала, и всеми техниками)) Так что уверена, ты ещё "Dimensions" будешь вышивать, а мы - любоваться!)))

      Удалить
  12. Работа начатая вырисовывается красивой!:) Дизайна этого не видела, но цвет розы мне уже нравиться:))
    Да, уж, запасы знатные:) Пусть всё воплощается в "шедевры"!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, мне тоже кажется, что работа получится нежной и красивой. Равномерку приняла и полюбила всей душой, только вот не очень умею пока ещё рассчитывать её размер, необходимый для того или иного сюжета, - каунты равномерки ж тоже разные бывают... Но ничего, и это осилим)
      Спасибо за пожелание, Валюша!

      Удалить
  13. Наташа, очень красивая вышивка, розы шикарные! Запасы "добра" знатные. Легких крестиков, пусть задуманное осуществляется! Пинетки миленькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, благодарю от души! И за пожелания, и за добрые слова, и за то, что находишь время забежать в гости!

      Удалить
  14. Наташа, от твоих запасов мне так хорошо на душе! ))) Это же сколько всего можно вышить!!!
    Роза очень нежная получается, такие тона! Я вот на равномернее ещё ни разу не пробовала, только на канве, прилагаемой в наборах.
    Ой, а я на пинетках не сразу бисер углядела! Такие маленькие бусинки, а как украшают изделие. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я млею, Ирочка, предчувствуя новые процессы))
      В равномерку влюбляюсь всё больше, попробуй обязательно что-нибудь вышить на ней - тебе понравится! Тем более, что ты, умничка, уже освободилась от большого своего процесса, самое время присмотреть какой-нибудь новый... А может быть, он будет цветочный?))
      Спасибо, что радуешься моим запасам вместе со мной!

      Удалить
  15. На равномерке классно смотрится этот дизайн, такой нежный получается! А какие запасы - любо-дорого посмотреть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как здорово, Наташ, что все вокруг такие же увлечённые рукодельницы, не говорите: "Ууу, нахомячила на 100 лет вперёд", а радуетесь вместе со мной. И мне ещё радостнее становится:))

      Удалить
  16. Наташа, пусть сентябрь уже закончился, но осень почти вся еще впереди - так что желаю рукодельного настроения и вдохновения! пусть ниточки иголочки не знают пыли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какое классное пожелание, Светочка) Спасибо большое!
      И тебе желаю того же самого, прибавив к перечисленному и спицы)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...