четверг, 20 сентября 2018 г.

Отчёт №3 по конкурсу длиною в год.

       Вы слышали  такое - "спешить надо медленно"? Три слова, а в них ведь смысл бытия.
Похоже я  мудрею) потому что  стараюсь становиться  размереннее. Или это осень на меня так действует? Стала замечать, что перестала уж сильно  спешить. По крайней мере в рукоделии) Успела - хорошо, не успела - на это будет завтра. До того неспешно принялась творить, что отчитываюсь по третьему этапу конкурса "Coloured Challenge" спустя три с лишним месяца! Уже можно было и четвёртое задание выполнить - а я всё третье никак  не могла завершить. Но наконец-то закончила. И сегодня представляю  его на ваш суд. 

Идей по заданной гамме было множество, некоторые даже начинали воплощаться. И так же медлительно прекращали реализовываться. Что со мной - не знаю... В любом случае я довольна, что сшилось то, что сшилось.  Это -детский мобиль из фетра.  Соответствует гамме?


Шила не спеша..., явно с удовольствием. Каждую детальку "смаковала",  всего прицепила на мобиль две пчёлки и три бабочки, каждая размером с мою руку,  украсила ленты цветами и листочками, насекомых украсила пайетками и ленточками, все детальки хорошенько пришила на машинке или вручную, и пчёлы, и бабочки  двухсторонние, их чуть набила  холлофайбером, потому они выглядят как пухленькие мягкие игрушки и поблёскивают. 

Собрала конструкцию с помощью  пенопластовых колечек, лежащих у меня давно, уж года два. Укрепила их специально, чтобы не поломались, обмотала вокруг пушистыми ниточками, давно лежащими без дела после вышивки подушки (лет эдак двадцать)) Хорошо бы, конечно, было верхнее кольцо взять покрупнее да побольше диаметром. Оно у меня и было припасено когда-то. Но уж больно рано я его достала из шкафа:)) Когда кольцо мне понадобилось - я его не нашла. А ну-ка, мамочки, угадайте, куда оно делось? Знаю-знаю, что догадались)  Конечно же Дима увидел такое забавное кольцо - белое, пенопластовое и лёгкое, конечно же оно его заинтересовало и конечно же он его сломал. Даже клеить пытался клеем "Момент", но вы же знаете, что пенопласт тает от прикосновения "Момента"? Потому остатки кольца я и не нашла сразу, увидела только лишь на следующий день во дворе и то случайно - засунутым в приготовленные к зиме дрова ( там ему и место))  Именно потому мобиль получился не ахти каким широким, но мне нравится и так. А Дима приобрёл опыт по склеиванию синтетических материалов)
        Завершила образ фетровыми листочками, приклеила их на клей "Момент-кристалл".


При подвешивании мобиля посреди комнаты пчёлки и бабочки забавно кружатся. 

Я же фотографировала их у стены, подвесив на бра. 

И вот вся конструкция поближе... 

С ней отчитаюсь по третьему заданию проекта Тани  и буду мееедленно  приступать к заданию №4))

Ну а напоследок покажу вам, что несмотря  на жару днём, утром у нас уже бывает довольно прохладно и сыро.  И, как в прошлом году, паучки везде  плетут свои паутинки, которые утром  становятся влажными и мерцают капельками росы. Что вы хотите - бабье лето...




С одним из этих фото покажусь в сентябрьской Галерее Тани - Радужный фотик "Я тебя вижу"

                                            Всем желаю доброй осенней погоды и тепла!

16 комментариев:

  1. Наташа, очаровательный мобиль получился! Очень понравился! Ты молодец!
    А то, что размеренно творишь, ничего. Ведь главное, что творчество приносит тебе радость и удовольствие)
    Паутинка - загляденье!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо)
      Творю медленно, потому что долго"вынашиваю" что бы этакого сделать. Хочется и 100-%ное попадание в заданную гамму, и материалы использовать из имеющихся, и вещь чтобы полезная получилась. С мобилем, думаю, мне всё это удалось.

      Удалить
  2. Люблю мобили, вот даже подумываю сделать на лесную тематику.
    Цветовая гамма вполне соответствует! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Анжелика, мобиль на лесную тематику тоже должен получиться интересным. Желаю поскорее осуществить задуманное!
      И спасибо)

      Удалить
  3. Наташа,прекрасный мобиль для детишек получился!Яркий,с забавными пчелками-бабочками.
    Паутина на заборе классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Надюша ,паутина классная, и сколько я её не убираю - на следующее утро вижу новую, ещё краше прежней)
      Паучки - на редкость трудолюбивые создания!
      Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Наташенька, замечательный мобиль у тебя сшился!!!
    Ого, вот это паутина! Её точно не ты сплела, а паук? Даже не верится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, неа, точно не я)) Я так не умею...
      Благодарю за добрые слова!

      Удалить
  5. Прелесть какая, Наташа! Такие милые и добрые игрушки! :)
    Паутина - класс! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, чудесное решение! Мобиль получился таким милым и добрым! Пчелки и бабочки порадуют и привлекут внимание малыша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Ты знаешь, я же вначале собиралась сшить фартук на духовку из той тканюшки, что и у тебя использовалась в этом задании (с пироженками), да так долго собиралась, что ты уже и сшить свои ланчматики успела, и отчитаться)) Тогда я решила фартук на духовку отставить на потом, а сделать этот фетровый мобиль - благо и цвета фетра были подходящие в доме. Так что эта задумка появилась именно благодаря тебе) А фартук я ещё сошью...

      Удалить
  7. Вот и не страшно, что припозднилась, зато вот какая супер-идея созрела! ;0) Получилось очень не стандартно. Хорошая придумка - и полезно и интересно, да просто радостно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, мобиль получился яркий и уютный, для малышей самое то должно быть. фетр я люблю, из него мелкие игрушки и вещички шить хорошо, жаль только у нас в магазине не все цвета есть, а в леонардо он такой дорогой, жуть!
    поспешать надо медленно, это точно:) я могу не сразу и придумать что бы такое сотворить по заданной палитре. цвета мобиля в задание подходят, только вот черные пчелиные полоски конечно не вписываются. но без пчелок мобиль был бы не таким ярким. ну а теперь надо бы уже и за следующее задание браться:) что задумала по следующей палитре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Светочка, чёрные полоски и меня смущали, но без них пчёлка - не пчёлка)
      Фетр я когда-то заказывала один раз, пользуюсь им не очень часто, а вот нехватка цветов в палитре напрягает, у нас же рукодельных магазинов поблизости нет...
      По следующей палитре появилось 3 идеи, но пока по всем ним не хватает одного-двух оттенков. Ведь хочется не докупать материалы, а делать из того, что есть. Буду думать ещё...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...