Постоянные читатели

воскресенье, 31 июля 2016 г.

И снова о переменах...

                 Добрый-добрый день, мои любимые читатели!
             Вот я зашла у вас спросить - бывает у вас  такое, что все отдыхают, купаются на морях, отдыхают и наслаждаются впечатлениями ..., а вам  ну невпопад со всеми , хочется закопатьсяокунутьсявстрять,  войти  в удивительный мир РЕМОНТА?!  На меня такое состояние иногда находит:))  И что удивительно, несмотря на обилие вытащенных отовсюду вещей, переставленной мебели, рассованных из двух комнат в третью предметов, обилия материалов и инструментов для ремонта под ногами, есть ощущение радости от грядущих перемен в жизни?

              Почему я спрашиваю вас об этом? Да потому, что стало появляться сомнение, а всё ли со мной в порядке?  Вот ведь только недавно, 7 лет назад с большими трудами и усилиями, уже когда я ожидала рождение сыночка,  мы (я, моя мама и мой старший сын Андрей)  закончили стройку дома... Ремонт делали сразу и во всех комнатах, т. е. быстро и бюджетно, потому что сие счастливое событие (мои роды) нельзя было отодвинуть или перенести на более поздний срок:))  А когда  прошло года четыре, в течение которых:
                 -  родился Дима,
                 -  был построен гараж,
                 -  посажен сад,
                 - благоустроен двор, забетонированы и уложены дорожки, разбиты и посажены цветники,  да и младший сыночек подрос, меня снова потянуло "в родную стихию"... Ну  нравится мне период перемен, люблю ощущение захлёстывающей энергетики созидания чего-то нового, причём делаем же в ремонте всё мы сами, почти не прибегая к помощи чужих людей.  Наверное это очень утомляет кого-то, но только не меня. Захожу в строительный магазин - и появляется какой-то азарт,  дрожь в руках и желание купить что-то в чью-то комнату, чтоб обратно - ни шагу, а только вперёд...

         За эти 7 лет была сделана кухня,  полностью поменялся внешний вид зала,  недавно,  уже этим летом, переклеен туалет, вчера был закончен ремонт комнаты младшего сына, о которой я раньше писала  вот здесь. И теперь мои глаза косятся на комнату старшего сына. "Неужели ж тебе надоело спокойно жить?"-спрашиваю сама себя, и сама себе отвечаю: "Да  вроде  жизнь и заключается в движении..."
 Мебель из своего прежнего  небольшого домика, которая эти 7 лет стояла в комнате у старшего сына, мы переставили в комнату младшему  - она больше похожа на  школьную, чем предшествующая ей детская... Сравните:
                                                                          БЫЛО:


СТАЛО:
фотообои во всю стену по сюжету, который Дима выбирал сам




А это те часики, что мы сделали совсем недавно с Димой, помните?




Не правда ли, обстановка стала рабочая? Осталось повесить тюль на окна, его уже заказала,  и добавить некоторые штрихи... Один из них - это заготовленный сюжет вышивки от "ЛанСвит""Со мной не пропадёшь"
Его я планирую вышить и подарить Димуле для  оформления комнаты... Хорошо бы поменять цвет штанишек и банданы мальчика на синий, но не знаю пока, как это сделать...
Есть и ещё парочка идей...
А какими гениальными идеями могли бы вы поделиться со мной, чтобы сделать эту комнату уютной, интересной и креативной для мальчика 7 лет?  Очень надеюсь на Вашу помощь...

И последнее...На стенах в комнате у старшего сына после того, как мы "избавили" его от мебели, остались пятна, то ли выгоревшие, то ли припылённые,  которые всё время  притягивают на себя взгляд. И так как никакую другую мебель взамен старший сын  не хочет (он хочет диван посреди комнаты -  и телевизор посредине стены напротив), то в голове тут же созрела мысль сделать ремонт и ему. Так что поздравьте меня с новым "заходом":))


Злюсь на себя, размывая стены, перекрашивая потолок, -  и руки уже не поднимаются, и шея не слушается от постоянного запрокидывания головы, думаю, лучше бы на море съездила с сыновьями и успокоилась, передумала бы делать ремонт. Но прохожу мимо вновь отремонтированной комнаты Димы - и на душе радостно от того, что стало жить чище, свежее, веселее что ли. Вот такая  я беспокойная  мамочка  дамочка.

С приветом к вам я, Наталья -узелочек

10 комментариев:

  1. Наталья, стало очень красиво и по-взрослому)
    Молодцы, большую работу сами сделали)
    Я думаю, с тобой все хорошо, просто ты любишь действовать и не сидеть без дела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, ты меня успокоила)) А то в который раз спрашиваю себя, может мне уже лечиться пора? А мама улыбается так по-доброму и поддакивает: "Дураков работа любит..."

      Удалить
  2. Наташа, какая прелесть! Очень жизнерадостное сообщение. И ты знаешь, я тебя понимаю, мне тоже так хочется сделать ремонт!!! Но для этого со старым барахлом надо выбросить и мужа, из-за которого никакая работа не идет. А комнату старшенькому надо срррочно отремонтировать, у вас же такой опыт - вы все быстро сделаете! И будет новое счастье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Олечка! Спасибо за поддержку! Я прям уже представляю, как будут шуршать в руках новые обои, как я буду их клеить - и комната будет меняться с каждым часом! А мужа выбрасывать не надо)) он хороший, просто не любит сам процесс перемен, как мы, женщины...

      Удалить
  3. Еще спрашиваешь!!! я такая же! Обожаю ремонт на самом деле! Но сама я точно не справлюсь, а мужа можно только задолбать, тогда он сподобится... Ну еще и кредиты невыплаченные никак не дают разгуляться;) Уже 7 лет живем в новой квартире, до сих пор много чего не сделано. Т.е. часть уже надо переделывать (обои в зале и спальне, например), а кое-что еще и не начато!
    Мебель нравится. А что ты не знаешь как сделать синюю бандану? МпОменяй цвета да и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, слава Богу! Нас таких много...
      По поводу банданы и штанишек уже думала, но никогда не работала с подменой ниток, и немножко трушу, я не очень разбираюсь в качестве ниток разных фирм, как они смотрятся друг с другом, девочки в Ютубе критикуют качество то тех, то этих, но буду пробовать. в цветовую гамму комнаты вписывается только мальчик в синем одеянии))

      Удалить
    2. Наташ, а чего бояться то? вот, допустим, у тебя по схеме три оттенка красных ниток: светлый. темнее и самый темный. Просто берешь три оттенка синих. А что где шить- на схеме видно.

      Удалить
    3. Тань, вдохновлённая твоими советами, пошла, раскрыла этот набор для вышивания, оказалось - нитки DMC, у меня есть они в ассортименте, думаю, легко поменяю сходу. Очень понравилась ткань MURANO, вложенная в набор. Так что думаю, ты приблизила торжественное начало моего отшива! Спасибо!!!

      Удалить
  4. Красивая комната получилась! Она очень преобразилась - из детской превратилась в подростковую. А что за работа, на которой девушка с караваем - это вышивка?
    Наташа, как я Вас понимаю, сама люблю перемены. И если на кардинальные или нет времени или денег, то небольшие иногда провожу - мебель могу переставить, тюль поменять, декор изменить и комната преображается. Когда мы девять лет назад переселились в свой новопостроенный дом у нас даже стены были без обоев. Но желание было сильнее и обустраивали дом уже проживая в нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирочка, это моя вышивка бисером "Добро пожаловать в Украину" http://uzelochek.blogspot.com/2016/04/blog-post_30.html
      ...Мы тоже переселились в дом и доделывали ремонт в нём, уже живя там, правда аврально, моё особое состояние тогда не давало много времени:))

      Удалить