вторник, 12 июля 2016 г.

О наших жарких летних денёчках и моих творческих планах...

           Однако лето идёт своим чередом... И несмотря на то, что в первую половину лета было некоторое несоответствие погоды сезону (то дожди, то холод, но только не жара),  похоже природа берёт своё.
          Наконец-то нагрелась вода в нашем  Каховском водохранилище - и мы открыли плавательный сезон. Дима вовсю пытается плавать, лежать на спинке и, поджимая ножки, держаться  на воде... Счастье без границ! Дождаться не может той минутки, когда сядем в машину и поедем на пляж...



                            

         Я с любовью наблюдаю  за тем, как он растёт и взрослеет. Порой рассуждает совсем, как взрослый человек, мой младший мальчуган:)) ...
          Старший сын даже на пляже не расстаётся со своим телефоном, всё общается с кем-то...

А это - одна из тех немногих фото, что остаются "про меня" после наших поездок. В основном я всё время фотографирую своих детей...


  ... Последние дни я  часто пеку, сыновья  очень любят, когда мама находит время для выпечки.  Особенно любят пиццу (наверное, как все мальчишки); недавно, попробовав в кафе итальянскую пиццу, я поняла, почему они говорят, что лучше и вкуснее маминой пиццы не ели. Секрет прост - в нашей домашней пицце начинка аж "вываливается" из-за бортиков, она сочная и в ней много ингредиентов. А в покупной -несколько ломтиков ветчины, 3-4 грибочка, чуть сыра и всё... Домашней взял в руки кусочек , съел - и наелся, а в кафе -  тоненькие пласты  с минимумом начинки, а много там... ну разве что томатов. 
Как говорят, найди отличия :




Лето - пора овощей, потому стараюсь почаще готовить овощные рагу...


А вчера варила варенье из ананасных абрикосов... Невестка рассказала мне маленький секрет,  как получить целые янтарные кусочки в варенье, им делюсь и с вами: 
оказывается для варенья очень хорошо, если абрикосы, порезанные кусочками, ещё без сахара, просто потомить в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов, уже затем слить выделившийся сок, смешать с сахаром  в пропорции  1кг сахара на 1кг абрикосов, закипятить сироп и залить им кусочки. Дальше троекратно, с перерывами в 6-8 часов,  сливаем сироп , закипячиваем его и снова  заливаем кусочки. Варенье теряет жидкость, густеет, не подгорает, приобретая янтарный цвет. В последний, четвёртый раз, добавляем очищенные косточки абрикосов, провариваем 5 минут варенье, раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. И вот - результат моих вчерашних  попыток:

                              

           Правда, аппетитно выглядит?  И на вкус варенье меня полностью удовлетворило...


На вышивку время, к счастью, тоже находится, совсем скоро (через 2 дня) поделюсь с вами своими продвижениями, они есть, и меня радуют... 

А ещё... я снова увлеклась  шитьём игрушек из фетра, уже готово две фигурки мышек по МК Жени Игнатовой,  
дело за малым - сшить им одёжки( для дружка и подружки)... Почему говорю "снова", потому что меня периодически "накрывает" желание шить или вязать игрушки... 
И ещё, спустя полгода от начала СП,  я взялась "догонять" девочек в пошиве фетрового рождественского веночка. Ну как можно пропустить такую красоту!


За фетром соскучилась. В прошлом году я шила девочкам-подружкам с "Пассионфорум" фетровые игрушечки-подарочки, все разослала, осталось только фото.

                                     И ещё тогда связала вот такого снеговичка в подарок:


Ничего с собой поделать не могу, к сожалению,  я, как та обезьянка, не могу остановиться на чём-то одном - мне бы и к умным, и к красивым:)) И повышивать, и игрушечки из фетра, и повязать. Извечная борьба с появляющимися желаниями...Но как пройти мимо такой КРАСОТЫ? 
Так проходит серединка лета -  планов и творческих задумок много, было бы времени хоть на пару часов в день побольше! 
С надеждой на невесть откуда взявшиеся пару часиков и моторчик в одном месте  рвение довести все проекты до конца, ваша Наталья-узелочек...

7 комментариев:

  1. О, про умную и красивую - я тоже всегда о себе так говорю, тоже хватаюсь за несколько дел сразу. Никогда не понимала девочек. которые пока не закончат одну работу, к другой не прикасаются - не наши это люди )))) А тебе, Наташа, желаю все-таки завершить все начатое и приняться за кучу нового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. До некоторых пор я тоже не прикасалась к другим работам, пока не закончу первую. Потом "присела" на вышивальный Ютуб, увидела, сколько девочки всего сразу делают... и придумала себе занятия для "на работе" когда нет людей), для "за телевизором", для "перед сном" и т.д Теперь практически всё свободное время заняла вышивкой и шитьём. И, что интересно, мне это нравится! Спасибо за пожелание, и новых творческих задумок!

      Удалить
  2. ну все, завтра-на речку! хоть и не люблю ее, но уже терпежу нет. ибо жара стоит... ананасные абрикосы.. живут же люди! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, эти три дня подряд ездили на пляж, вчера думаю:"Ну, завтра можно и передышку от купания сделать, не каждый же день.." Сегодня только встала- ЖАРА, и понимаю, что одно спасение - к воде!!!

      Удалить
  3. Охладили новогодние украшения жар лета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Танюша)) Во всём должно быть равновесие))

      Удалить
  4. Какой вкусный пост! Наталья, не поняла, что на фото домашней пиццы разложено по тарелочкам, какие ингридиенты? ))) Фетр - особая любовь... я тоже не могу разорваться, и это хочется, и то... эх, где бы времени взять на все хотелки?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...