Постоянные читатели

суббота, 2 июля 2016 г.

Об игрушках, сделанных с любовью. Зайка Милашка.

                        Доброго времени суток всем-всем-всем!!!
             Расскажу-ка я вам небольшую сказку, а может и не сказку:)) обо мне и моей связанной Зайке Милашке...

.....Однажды, в 2010 году, когда родился мой младший сынишка  я, как все мамочки крохотных деток, сбилась с обычного ритма жизни, приспосабливаясь только к своему маленькому комочку, жила, качая сынишку на руках, купала, кормила, укладывала его спать, заботилась о чистоте и красоте вокруг него ( я тогда ещё занималась и ремонтом дома и достройкой гаража, уставала - дико...)
       Но в один вечер, совершенно уставшая и вымотанная, присела, держа на руках Диму, у компьютера в комнате старшего сына и уставилась в экран... Тогда я и увидела первый раз всплывшую невесть откуда рекламу с сайта амигуруми, на ней был изображён вязаный весёлый бегемотик в юбочке. Кликнув на картинку, попала в царство  этих  необычных игрушек, которые, казалось были наполнены любовью и душевным теплом людей, связавших их.
        Знаете, я работаю вот уже 20 лет с детским товаром, перевидала мно-о-ого игрушек, иногда они занимали всё наше жизненное пространство, как на этом фото:


но столько тепла, нежности и интереса вызвали у меня лишь игрушки ручной работы. Тогда я, помню, просидела до полночи за компьютером, любуясь этими маленькими шедеврами...
Очень похожее чувство восхищения и немого восторга вызвали у меня недавно игрушки талантливой рукодельницы Жени Игнатовой - блог ГНОМУШКА , я несколько дней возвращалась в её блог, чтобы рассмотреть в деталях её шитые игрушки, каждая из которых имеет свою изюминку, сшита с невероятной любовью и теплом.  И мне снова захотелось создать своими руками маленькое ЧУДО!
К сожалению, тогда, 6 лет назад, у меня не появилась огромная тяга сделать вязаные игрушки своим хобби, многого я не знала и не умела тогда, но одну я всё же спустя время связала! Её вам сегодня и покажу... Вот она, знакомьтесь,
  зайка Милашка 

Вязала по описанию "новогодняя зайка Скромница" от Алисы на сайте  http://kru4ok.ru/  
Только немного поменяла ей наряд, всё ж-таки девочка, потому связала платьице. Ростом она 38 см от макушки до пяточек, ручки-ножки, голова - подвижные, крепление - ниточный шарнир. Девочка добрая, скромная и ласковая.
 Совсем недавно я показывала своих текстильных Хомячков - близняшек по МК Анастасии Голеневой вот здесь...
Много ли, мало времени пройдёт, но я обязательно свяжу ещё какие-то игрушки и попробую сшить  игрушку по МК Жени Игнатовой теперь уж точно обязательно, потому что ну та-а-ак  захотелось! И понимаю, что нельзя  заниматься всем сразу, толку не будет, а устоять не могу. Так что ждите :))
                      Вот и сказке конец, а кто читал - тот молодец!!!
 Вам - сказка, а мне - бубликов вязка и новая подсказка для творчества. Пока-пока!
                                                                                                                      Ваша Наталья-узелочек

4 комментария:

  1. Наташа. очень славная девочка получилась! Я вот не умею крючком, но всегда с замиранием разглядываю вязаные игрушки. У меня есть несколько шедевров от мастериц с форума Любителей амигуруми, одного котенка все гости принимают за настоящего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Эти игрушки действительно "цепляют" за живое. Я в своём дневнике в "Ливинтернет" насобирала целую кучу описаний интересных зверюшек. Всё уперлось в отсутствие ниточек, тут "торкнула" вышивка, да по-серьёзному, она требует постоянных денежных вложений, плюс ещё как подумаю, что придется нитками забить полшкафа, даже и не знаю... Но процесс увлекательный - это точно!!!

      Удалить
  2. Симпатичная зайка получилась! Особенно уши у нее нравятся, как настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! В оригинале автора уши должны были вязаться из пуховой пряжи и распушиваться расчёской, но в моём случае сказалось отсутствие опыта в подборе ниточек, я купила их для зайкиных ушей тоже с пухом, но расчесать ушки до нужной пушистости я так и не смогла...

      Удалить