Постоянные читатели

суббота, 13 августа 2016 г.

Ну вот, наконец-то я снова могу вернуться к своему любимому творчеству...

                                               И снова  здрасьте!
             Спешу поделиться радостью, наконец-то аврал в моей жизни закончен ( я имею в виду затянувшийся ремонт ), и я снова в ваших стройных рядах!!!
            ... Эти две недели я жила, поглядывая с тоской на одиноко лежащие, незаконченные свои работы, а также на  красоту, которая приумножается в ваших руках и спасает мир  других рукодельниц от скуки, заставляя  вдохновляться на новые проекты!
 Ну как же остаться равнодушной к красоте вышитых дизайнов Veronique Enginger   в блоге у Инны , Джоанн Эллиот в блоге у Оли   (тем более, что я тоже вышивала "фею Фрейю" этого удивительного дизайнера!), интереснейшего  морского сюжета от "Дименшенз" у Оли , да и множества других начатых интереснейших работ (у Тани, Ксении и других девочек)!  Это ж тоска зелёная! Повышивать так хочется, аж свербить, а времени ну совсем нет!
И пока девочки показывают свои прекрасные рукодельные работы, покажу хоть то рукодельное, чем занималась я))
            Итак, отчитываюсь, заготовки на зиму доделала, ремонт в комнате у старшего сына закончила!
                 СВОБО-О-О-ОДА! Ну, если не считать основной работы, конечно...)))
           
         ...Это фрагмент обоев "Ночной город", которые я увидела в магазине и предложила Андрею сделать его комнату "в огнях"))

           Так выглядит длинная стена комнаты, немножко пестровато получилось, правда?
                                                       А так - противоположная ей стена ...

       Поклеила-то обои быстро, гораздо больше времени заняла подготовка стен, покраска потолка, штробление стены  и укладывание в неё проводов и розеток для телевизора ( слава Богу, последнее делал сам Андрей))...

       А  ещё, так как сейчас время заготовок, поделюсь с вами рецептами консервированных баклажанов и перца, которые в этом году опробовала впервые, авось кому-то да и пригодится...

                                               Икра из баклажанов с шампиньонами


2 килограмма очищенных баклажанов порезать кубиками и хорошо присолить, оставив на 1 час, чтобы стекла горечь.
1 килограмм грибов-шампиньонов почистить и порезать.
Приготовить маринад, прокрутив на мясорубку:
             -1 килограмм сладкого перца,
             -3 крупных луковицы,
             -3 штуки моркови,
             - 2 штуки горького перца,
             - 2 килограмма помидоров,
             - 3-4 головки чеснока,
             -1 стакан (250мл)подсолнечного масла,
             -200гр сахара,
             -100мл уксуса,
             -2 столовые ложки соли без горки
Маринад варить 40 минут от момента закипания, затем высыпать туда промытые и отжатые синенькие, приготовленные грибы и варить ещё 20 минут. Закатать.
                         
                                                                  Перец жареный.
Салатный перец обжарить со всех сторон на сковороде с подсолнечным маслом (я перец предварительно внутри чищу, так как пробовала у друзей целый, и мне всё время приходилось убирать с языка семечки), обжаренный складываю в миску. Когда подостынет, снимаю шкурку-плёночку, снимается она легко и быстро.
Отдельно на мясорубку прокручиваю 1-2 головки чеснока и горькую перчину без семечек.
В 0,5-литровые стерильные банки укладываю 3 перчины, притряхиваю смесью перца и чеснока, снова 3 перчины, снова смесь, и так до верха банки. В 0,5-литровую банку у меня поместилось по 11 некрупных очищенных перчин.
В каждую банку засыпаю 0,5чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 25мл уксуса.
Стерилизую накрытые крышками  банки 10-15 минут, закатываю.

                                                   Заготовка из баклажанов"ХЕ"

6 килограммов очищенных синеньких порезать хорошо присолив, оставить на 1 час, чтобы стекла горечь. Через час хорошо промыть, отжать, пожарить на подсолнечном масле до готовности.

1 килограмм салатного перца помыть, почистить, порезать соломкой,
1 килограмм лука почистить , порезать некрупно ( я шинковала на шинковке)
1 килограмм моркови помыть, почистить, потереть на тёрке ( хорошо на тёрке для корейской моркови, но можно и на некрупной обычной)
Всю эту смесь залить на 1 час 0,5 литра уксуса
 Смешать синенькие и сырую маринованную овощную смесь вместе, залить 0,5 литра прокалёного подсолнечного масла, добавить по вкусу чуть сахара, чеснок, горький перец.
Можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике о-о-очень долго, до 3 месяцев, а можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками, хранится всю зиму.
Этот рецепт я уже делала и раньше, получается вкусно-хрустящий, стоИт хорошо... 
Выход -13 поллитровых баночек и небольшая тарелочка, но можно делать и полпорции, уменьшив все ингредиенты вдвое.

Простите, если рассказала вам о том, что вы и так давно уже знаете и пробовали, но так уж хотелось поделиться и рассказать, что я тоже не сидела без дела.))
Всё, побегу скорей садиться за вышивку, потому как очень соскучилась...
Буду благодарна за комментарии.          Ваша Наталья-узелочек

4 комментария:

  1. Наташ, во-первых, поздравляю со свободой! Относительной, конечно, но все равно. Сделал-вычеркнул. Как я это люблю! на мой взгляд, обои, конечно, психоделические, но главное, чтобы сыну нравилось;)))
    Во-вторых, спасибо за рецепты. перец и баклажаны мы тоже уважаем! Вчера муж делал на зиму кабачковую икру с перцем. У меня уже сил на заготовки не осталось.. Надо хоть с недельку отдохнуть;) Повышивать, например;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, Танюш, что на эти обои сначала "клюнула" я , так что сама теперь думаю, почему это мне захотелось предложить сыну ТАКИЕ обои? Но ему понравились, и он не разочарован, в дневное время суток при раздвинутых шторах они выглядят чуть светлее и чуть-чуть ярче... Ну ничего, с моей любовью к переменам, если они разонравятся или он от них устанет, переклеить недолго:)) Я так до вышивки пока и не дошла, варка сливового варенья "перехватила" меня не полпути, друзья привезли ведро слив, пришлось переключаться... Если сегодня ничего с неба не упадёт в виде нежданных подарков-привозов овощей-фруктов, есть все шансы, что тоже сяду повышивать... По крайней мере, "дурень думкой багатіє"...

      Удалить
  2. А мне обои понравились, в них есть драйв. И сочетание цветов в комнате удачное, одновременно стильно и уютно получилось. Ну а то, что ремонт своими руками сделан - это дорогого стоит! Продовольственная программа, кажется, выполнена и перевыполнена, теперь можно расслабиться и повышивать хоть чуток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сегодня ночью я наконец-то расслабилась и"дорвалась" до вышивки, тем более, что уже и время отчитываться в "Долой долгострой"))

      Удалить